IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Целлюлит, советы, рекомендации, антицеллюлитные кремы и смеси
Васса
сообщение 17.5.2009, 1:56
Сообщение #261

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Шо, так быстро утащила, что сфоткать не успела? smile.gif Хороший составчик, еще бы и посмотреть...

А папаин на пару с пудрой папайи не думала в антицеллюлитку? я вот думала...

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 17.5.2009, 9:24
Сообщение #262

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

та поздно уже было - сфоткать нормально не получилось из-за освещения. А папаину у меня пока нет, только пудра папайи. Мне что то показалось, что если туда еще и их добавить - будет сильно много компонентов. Я их положу в гель после депиляции - все равно я ноги полностью депилирую, так что папаин и на бедра попадет.

АПД: добавила фото smile.gif

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2009, 11:25
Сообщение #263

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Не, насчет этого крема тебе правильно показалось. там все хорошо и в меру. Я в принципе, я ж про него смотрела разную инфу - его используют в антицеллюлитке. А идея совместить с кремом после эпиляции мне очень тоже понравилась. girl_wink.gif

Крутая у тебя подача, и этикетка очень красивая! Здорово вышло даже черно-белое. А кремчик должен хорошо наноситься, приятная консистенция. Мой вот вышел как замазка, как настоялся. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 17.5.2009, 12:43
Сообщение #264

Аромавед
Иконка группы

ой, ну прям захвалила, спасибо smile.gif этикетки у меня все черно-белые - потому что принтер лазеник ч/б :parting2: приходится выкручиватся. Специально хотела такую консистенцию, чтоб из тюбика удобно выдавливался, поэтому эмульгатора процент уменьшила, да и баттеров в креме нет. Жалко, что на лопаточке плохо видно - я в крем мику коричневую положила, на солнце сверкает просто блеск sun_bespectacled.gif

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.5.2009, 9:36
Сообщение #265

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Созрел у меня инфуз черного кофе, сваяла новый антицеллюлитный крем.

Крем антицеллюлитный №2 кофейный

ЖФ 35%
Инфуз черного кофе на грейпфрутвой кости 15%
Зародышей пшеницы масло 10%
Тмина черного масло 5%
Воск ягодный 5%

ВФ 60%
Черный кофе заварной 20%
Гидролат имбиря (имбирь, корица, смесь перцев) 20%
Гидролат цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут) 20%
Рапитикс

Активы 5%
Кофеин 3%
Мочевина 1%
Витамин Е 1%

ЭМ
Фенхель 20 кап
Грейпфрут 15 кап
Апельсин 10 кап
Лимон 10 кап
Корица 5 кап
Черный перец 5 кап

Консерванты
Сорбат калия
Тимол (растворен в эфирах)

Пока мешала, чуть не съела. Такой запах замечательный! Консистенция получилась похожа на шоколадно-сливочный крем. Буду теперь по очереди пользовать хвойно-водорослевый и шоколадно-цитрусовый.
Вот он

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 24.5.2009, 10:17
Сообщение #266

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

я пока читала, есть захотелаsmile.gif Очень аппетитно!

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.5.2009, 14:31
Сообщение #267

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Рецепт шикарный.Оля сегодня трудиться в поте лица над кремами. (я тоже сразу несколько делаю).
А как эфект от водорослевого?

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.5.2009, 14:45
Сообщение #268

Аромагуру
Иконка группы

Тружусь вот :patsak: Водорослевый мне пошел на ура. Если сравнивать с Гуамом (у меня был Фреска), то этот мне понравился больше. Рельеф кожи сглаживает довольно заметно.

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 15:54
Сообщение #269

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Отличный рецепт! и кремчик аппетитный. Я, пожалуй, когда мой кончится, воспользуюсь твоими идеями. И мысля два разных крема одновременно использовать мне понравилась. И полезно, и можно сделать больше, чем надо, унять зуд творчества. girl_wink.gif

Интересная подборка эфиров. А про гидролат кофе не думала?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.5.2009, 16:15
Сообщение #270

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

ВАХ-ВАХ! Ольга клевый крем придумала.
Я для себя решила тоже сделать два крема дневной антицеллюлитный, добавлю туда 7% кофеина, там в описании дано, что жиры сжигает и туда кучу морских инфузов и экстрактов. А вечерний сделаю регенерирующе-лифтингующий наночьуспокаивающий.
Теперь осталось только спирулину найти в таблетках, только какая упаковка и фирма?

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.5.2009, 16:18
Сообщение #271

Аромагуру
Иконка группы

У меня Стирол, в таблетках, которые легко растираются в ступке и потом растворяются в ВФ. Упаковка - баночка пластмассовая. Продается обычно в отделах, где БАДы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.5.2009, 16:27
Сообщение #272

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Olga @ 24.5.2009, 17:18) *
У меня Стирол, в таблетках, которые легко растираются в ступке и потом растворяются в ВФ. Упаковка - баночка пластмассовая. Продается обычно в отделах, где БАДы.

Спасибо, пойду закупаться теперь спирулиной. Сделаю бомбовый водорослево-кофейно-цитрусовый крем!

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.5.2009, 14:17
Сообщение #273

Magic black crazy woman
Иконка группы

Что такое целлюлит?

Что такое целлюлит?

Наверное, каждая женщина слышала про эффект «апельсиновой» корки. Но не каждый знает, отчего он образуется. В современное время это считается косметическим дефектом, и от него стараются избавиться. Если мы посмотрим на полотна живописцев предыдущих эпох, мы увидим не очень худеньких женщин с неровной бугристой кожей.

Так что же такое? Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Вот эти проявления и называют целлюлитом.

На целлюлит влияет большое число факторов:
- наследственность,
- собственный вес,
- образ жизни,
- плохая экология,
- неправильное питание,
- стрессы и волнения,
- вредные привычки такие, как алкоголь, курение, мешающие выведению жидкости из организма.

Некоторые считают, что даже ношение тесной одежды может привести к целлюлиту из- за нарушения кровообращения в организме.

Поэтому любая девушка не застрахована от «апельсиновой» корочки. Это раньше говорили, что он бывает только у толстушек. Сейчас известно, что и полные, и худенькие, и молодые, и старые страдают от этого дефекта.

Целлюлит обычно появляется во время гормональных перестроек организма: половое созревание, беременность, период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и даже грудь.

Косметологи выделяют обычно четыре стадии развития целлюлита:

На первой – он практически незаметен, лишь при защипывании кожи на бедрах и ягодицах видны бугорки,
на второй
– он виден в положении сидя,
в третьей
– в положении лежа,
на четвертой
- настолько распространен, что его убрать уже практически невозможно.

Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно запастись терпением, потому что он медленно возникает, но еще медленнее исчезает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.5.2009, 14:19
Сообщение #274

Magic black crazy woman
Иконка группы

Морская соль может справиться с целлюлитом

Морская соль с большим успехов вошла в мир косметологии. С помощью морской соли можно добиться великолепных результатов: снять стресс, спазмы, успокоить нервную систему, активизировать обмен веществ, улучшить общее состояние кожи и многое другое. Морская соль не обошла стороной и проблему целлюлита.

Наиболее эффективно применять именно соль Мертвого моря, так как в ней много йода, магний, кальция. Разумеется, как и другие средства против целлюлита морскую соль нужно сочетать со спортивным образом жизни, правильным питанием и массажем. Тогда эффект будет на лицо. Как же именно морская соль действует на подкожный жировой слой?

Во время принятия ванны морская соль активизирует кровоток и способствует выведению шлаков и токсинов. Если ванную принимать регулярно, то жировой слой значительно уменьшится и кожа станет более гладкой.

Во время принятия ванны с морской солью необходимо соблюдать следующие правила:

1. необходимо растворить 400-500 г грубых кристаллов морской соли под струей горячей воды (если нет других рекомендация на упаковке)
  2. вода должна быть не горячей и не сильно прохладной, около 37-38 С
  3. время принятия ванны не должно превышать 30 минут
  4. нельзя использовать мыло или какое-либо другое косметическое средство (гель для душа, пена для ванны и т.д.)
  5. после ванны следует ополоснуться прохладной водой и закутаться в махровый халат или залезть под одеяло
  6. чтобы усилить эффект, после принятия ванны можно нанести антицеллюлитный крем (лучше всего той же марки, что и морская соль или же другой марки, но в состав которого входят или йод, или водоросли).
Добиться положительного эффекта, используя морскую соль можно и другим путем. Можно принимать ее внутрь. Для этого необходимо развести соль, купленную в аптеке в соотношении 1:3. Принимать следует по одному стакану каждый день натощак. Можно изготовить специальную маску из морской соли. Для этого смешай 2 чайные чашки соли с 0,25 л воды, добавь еще 1 чашку оливкового масла или кофейной гущи. Массирующими движениями нанеси это средство на проблемные зоны и оставь на некоторое время (15-20 минут). Для усиления эффекта можно воспользоваться пищевой пленкой, так поступают во время антицеллюлитных обертываний. Оберни проблемные зоны пищевой пленкой плотно, так чтобы не оставалось открытых мест. Сверху оберни махровым полотенцем. Подобное обертывание в несколько раз усилит действие морской соли и оливкового масла (кофейной гущи). После тщательно смой теплой водой и нанеси антицеллюлитный крем, или просто увлажняющий крем. Такая процедура помимо антицеллюлитного эффекта дает еще отличное очищение кожи и избавляет от прыщиков. Для достижения отличного результата нужно пройти 12-15 сеансов, с перерывами в 1-3 дня. Желательно перед началом разогреть проблемные места в душе, растерев себя жесткой мочалкой.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 3.6.2009, 12:54
Сообщение #275

Magic black crazy woman
Иконка группы

Я кстати уже несколько ночей сижу в инете и читаю все составы промышленных антицеллюлитников и наконец-то все таки составила формулу моего нового антицеллюлитного крема.

Почти во всех составляющих входят экстракты морских водорослей
Морские водоросли (ламинария и фукус), химический состав которых практически идентичен составу крови и плазмы человека, содержат протеины, аминокислоты, витамины, микроэлементы (йод, железо, магний, кальций и др.), необходимые для нормального функционирования клетки, ее защиты и дыхания, оказывают на кожу увлажняющее, питательное, смягчающее, регенерирующее действие, повышают иммунитет, выводят токсины, поглощают избыток кожного сала.
Морские водоросли – это лидеры в борьбе с целлюлитом. Самые эффективные – бурые морские водоросли – фукус и ламинария – содержат йод в легко усвояемой форме, под действием которого нормализуется выработка гормонов щитовидной железы, за счет чего восстанавливается нарушенный обмен липидов (жиров). Бурые водоросли стимулируют микроциркуляцию, расщепление жиров, отток тканевой жидкости, выводят токсины, улучшают тонус сосудов. Просто кладезь всего нужного и полезного! Виват, водоросли – пренебрегать ими не стоит!
Ламинария и спирулина - - природные кладовые микроэлементов и витаминов.

Безупречное увлажнение кожи в течение всего дня за счет введения хитозана , гиалуроновой кислоты.

Горчица и перец (разогревающий эффект)

Кофеин, конский каштан и другие экстракты и циклометикон. В некоторых есть экстракт или настойка красного перца. А также
активные вещества:
Цинтелла азиатская, плющ, гинкго билоба, экстракт женьшеня, гуараны, экстракт конского каштана, хвощ, боярышник, зверобой.
экстракт зеленого чая, красного винограда повышают тонус и эластичность кожи, способствуют выводу токсинов.

Экстракт плюща

Разогревает кожу, создает эффект горчичника, усиливает микроциркуляцию и обменные процессы в жировых клетках, обладает дренажным свойством.

Экстракт конского каштана
Укрепляет сосуды.

Экстракт хвоща
Способствует снятию отечности.

Соевое масло, являясь одним из самых жирных и питательных, благотворно действует на кожу, хорошо смягчая ее.
Соевое масло:
• способствует белковому синтезу коллагена и эластина;
• предупреждает и препятствует старению кожи;
• является растительным заменителем экстракта плаценты.
Масло зародышей пшеницы:
• обогащает кожу витамином Е (регенератор);
• активизирует массирующие свойства продукта;
Касторовое масло:
• повышает массирующие свойства продукта;
• является растительным эмульгатором.

Иглица:
• усиливает кровообращение, повышает упругость вен;
• предупреждает появление капиллярной сетки.

Похудеть поможет растительный комплекс – плющ, каштан и хвощ.

Экстракт зеленого чая (источник кофеина) и кофеин способствуют похудению;

Антицеллюлитные масла
Их используют для проведения специального антицеллюлитного массажа или для самомассажа в домашних условиях, например, при помощи массажной щетки или массажера.
Существуют разные виды лечебных масел:
• масла против удержания жидкости содержат апельсин, кипарис, укроп сладкий, грейпфрут, мандарин, можжевельник, лимон, тимьян;
• масла для стимулирования кровообращения и вывода токсинов из лимфатической системы содержат базилик, черный перец, кедр атласский, кипарис, укроп сладкий, имбирь, пачули, розмарин;
• масла для поддержания нужного баланса гормонов в организме содержат ромашку римскую, шалфей мускатный, герань, лаванду, розу.

Вот теперь надо срочно сделать ВГЭ плюща! Для этой пресловутой троицы плющ, каштан и хвощ.

И также еще очень эффективно экстракт и инфуз имбиря.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 3.6.2009, 13:14
Сообщение #276

Аромавед
Иконка группы

Сделала еще один АЦ крем, уже для себя - немного усовершенствовала предыдущий. Но что-то много всего получилось в составе to_pick_ones_nose3.gif На вид - такой же, как тот smile.gif поэтому без фото.

Состав
ЖФ 26,5%
Масло грейп косточек 4%
Инфуз ламинарии на арахисе 5%
Андироба 3%
Масло кофе 1%
Какао тертое 3%
Таману 3%
Черный тмин 2%
Эмулиум дельта 4%
Парабен 0,5%
Бензиловый спирт 1%

ВФ 60,5%
Дист вода
Гидролат, спирт

Активы 13%
Мочевина 3%
Кетон малины 1%
Экстракт хвоща 1%
Эк-т морских водорослей 2%
Пудра имбиря 3%
Пудра сапоты черной 3%

ЭМ апельсина, кедра, перца черного, ягоды можжевельника

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.6.2009, 13:26
Сообщение #277

Аромамастер
Иконка группы

Очень хороший кремик и состав багатенький!

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.6.2009, 16:01
Сообщение #278

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Гидролат, спирт

А какой гидролат, и зачем и сколько спирта?

Очень хороший состав и ничего, что много. Если все продумано и сочетается - почему бы и нет? Опыт в этом деле уже позволяет.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.6.2009, 16:09
Сообщение #279

Аромамастер
Иконка группы

Вот и я тоже это имела в виду, что опыт позволяет и инги тоже. Все смешать, соеденить, молодец.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 3.6.2009, 21:00
Сообщение #280

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

И я сегодня пребывала в *максималистичном* настроении, поэтому решила заварганить супер-мега-активную-антицеллюлитно-антиварикозную-штучку-такую-чтобы-распылитилем-наносить. В ход пошли почти все ингредиенты, имеющие хоть малейшее отношение к моей затее.)))

ЖФ 20%:

-масло косточек грейпфрута-6%
-инфуз кофе на кедре-4%
-масло тмина черного-3%
-таману-3%
-эм.воск-4%

ВФ 40%:

-гидролат хвоща
-рапитикс-9кап.
-сорбат калия

Активы 40%))):

-эк-т пиявки-6%
-эк-т бурых водорослей-5%
-эк-т хвоща-4%
-кофеин-4%
-эк-т конского каштана-3%
-эк-т белой акации-3%
-пудра папайи-3%
-пудра апельсина-3%
-эк-т гинко-билоба-3%
-коллаген-2%
-эк-т зеленого кофе-2%
-настойка календулы-1%
-циклометикон-1%

ЭМ: грейпфрут, кипарис, можжевельник, корица+тимол

То, что вышло-мне понравилось! :girl_pinkglassesf: Очень приятная нелипко-нежирная тектура, кожа сразу подтягивается и ножки становятся глянцевыми! Надеюсь, помимо визуального эффекта проявится еще и лечебный.)

Теперь о мини-неудаче: при смешивании ВФ и ЖФ не вышло однородной смеси. Наверно, это из-за того, что я влила ЖФ в ВФ, а не наоборот. Но это пустяки, потому как при легком *встрясь*, все приходят в себя).

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему