![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
и еще вопрос по конечной форме продукта. я планировала масляную смесь(несмываемую), но как я понимаю вгэ не распределятся в ней равномерно. что нужно для этого использовать из косметических ингридиентов ? или лучше делать консистенцию крема?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Конечно, лучше крем или молочко (ну, мне , по крайней мере, так удобнее - смесь пока впитается, ходишь, голым попом сверкаешь). Значит, вопрос об эмульгаторах встает. Это вам в тему "Первые шаги новичков", задавайте там вопрос об эмульгаторах, да и почитайте темы о глицериле, сахарозе, рапитиксе для начала.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот нечего одни и те же вопросы задавать, лучше почитать тему с начала - там уже по сто раз отвечали много разного и полезного. Вот нафига инфа на форуме пишется?
И еще в Рецептах есть важная тема - Технология изготовления кремов - ее тоже надо почитать, многое прояснится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
так читаю, читаю...и стараюсь по минимуму напрягать вопросами. :girl_to_take_umbrage2: просто в ветках помимо нужной и ценной информации есть еще и много прочего текста.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
всё зависит от того, как хотите использовать данную смесь. если для массажа, то лучше оставить масляную смесь, если для нанесения на тело после душа или растирания рукавицей, то лучше крем. он впитается быстрее и не оставит жирного блеска.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Тала, а можно сделать на переменку- масляную смесь с антицеллюлитными ЭМ и крем, молочко с ВГЭшками и уже другими ЭМ.Лечение целлюлита требует времени, красота требует постоянного времени и ухода, постоянно одним составом пользоваться все равно не будешь,так что есть где развернуться фантазии. Я так поняла,что ты только собираешся приступить к процессу избавления от целлюлита?Пока будут ВГЭшки настаиваться - пользуйся смеськой, потом дойдет очередь и до кремика
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Очередной крем.
ЖФ-25%+Бенз.спирт- 1% грейпфрут, жожоба, грецкий орех, вин.кость, Эмулиум Дельта - по 5% ВФ-61,8%+сорбат-0,2% гидролат имбиря и хвоща пополам АФ-12% экстракты: зелёный чай, гинко билоба, ламинария, подорожник, софора - по 1% алое вазонное - 2% мочевина - 3% эфиры - 2% мандарин - 40кап. фенхель - 20 кап. корица - 10 кап. роз.дерево - 10 кап. цвет конечно ещё тот получился :sarcastic: , что-то зелёно-коричневое. но консистенция приятная. и запах очень нравится. какой-то свежий получился. вообщем, мне понравилось. есть лёгкий разогревающий эффект (корица ж). -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А чего б его и не на конкурс? Составчик то хоро-о-оший!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну, у нас же не все составляющие есть :rolleyes:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну взяла бы другой эмульгатор. Все остальное или у нас, или в аптеке.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
та уже поздно
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень здорово выручает убтан/хаммамское мыло. Я непорошковые остатки от помола запариваю водой и массажирую ножки. Затем свой спрей пшикаю. Мне эффект нра!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Спасибо всем за советы, это дело (форум)затягивает.... учу матчасть... назрели некоторые вопросы про "маст хев" кремовара. но задам все скопом попозже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
новый кремик созрел.
ЖФ - 22,5% грейпфрут, какао нераф., Эмул. Дельта - по 5% жожоба, вин. кость - по 2,5% БС- 1,5% малины кетоны - 1% ВФ- 56,5 % гидролат имбиря - 56,3% сорбат - 0,2% АФ -19%+1% (кетоны в ЖФ) ананас, гуава, манго, лимон - по 2% кофеин - 8% бетаин - 3% Эфиры: грейпфрут - 1,3% мандарин - 0,5% лимонграсс - 0,2% крем получился классный, запах обалденный, правда пользоваться всё-таки буду наночь (цитрусы ж ![]() единственный минус - кофеин почти не растворился, теперь крем с эффектом скраба ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
АФ -19%+1% (кетоны в ЖФ) ананас, гуава, манго, лимон - по 2% ух-ты, это все кетоны?? небось из-за бугра? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я, и я сегодня наделала спрей:
ЖФ-15,25% -черный тмин-4 -грейпфрут-5 -вин. кость-6 -тимол-0,25 ВФ-59,75% -гидролаты мяты+конского каштана-55,5 -гидрат жожоба-4 -рапитикс-0,25 Активы-25% -пудры гуавы+папайя-5 -эк-т гинко билоба-3 -эк-т хвоща полевого-3 -эк-т можжевельника+плюща+листьев винограда-3 -кофеин-2 -коллаген-2 -эк-т имбиря-2 -эк-т зел.+белого чая-2 -эк-т гороха-2 -эк-т кигелии-1 ЭМ: апельсин, розмарин, герань, кипарис. Nata79, я с кофеином жестоко поступаю. Сначала заливаю чуть недокипевшей водой, а потом ставлю на такую же баню. Иначе- никак. :girl_prepare_fish: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ух! От такого состава энтот вражина должен запрятаться так, чтоб и мыслей у него не было вылазить!
А уже попробовала? Как ощущения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если вопрос ко мне)), то пробовала-1 раз, сегодня, сразу после приготовления. Мне очень нравится эффект подтягивания кожи в таких спреях, моментальное. Да и вообще, с тех пор как я посвятила себя своей косметике, дела пошли намного оптимистичнее))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
ух-ты, это все кетоны?? небось из-за бугра? ![]() всего АФ - 20%, просто кетоны (1%) я написала в ЖФ, т.к. они растворяются в масле. ссылку дам в личку :girl_wink: а действие нравится, помимо увлажнения и борьбы с главным врагом, он ещё и пахнет приятно ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот вролне могли на антицеллюлитный конкурс сваять, отличные составы!
Я кофеин растворяю в кипящей воде - его так и надо растворять. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:50 | ![]() |