![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я встречала много инфы, что яблочный уксус еще лучше
![]() Если есть рекомендации в чистом виде наносить(растирания)уксус при сосудистых звездочках, то думаю и в крем можно. Не знаю, можно ли уксус приравнивать к действию молочной кислоты, концентрация которой в антицеллюлитных средствах - 2,5-4% ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я думаю, можно с 5% начать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
olgiya, а мой, из собственных яблочек (которых как ... в этом году
![]() ![]() Компрессы при варикозе применяют, вовнутрь пьют. И кремы с АНА АЦ-ые тож встречала. И сама делала. Так что можно его в крем. С 5-10% вводом. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Lisichka, хочу сразу несколько недугов задушить и сосудистые звездочки(купероз) и целлюлит. Буду пробовать(как только настоится так и сразу
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А если уксус загелить и сделать сывороткой, для нанесения перед кремом?
![]() Чистым же растирают. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
надо срочно попробовать.
хорошая идея. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня 4 банки с уксусом: один чистый и 3 со сборами.
Для АЦ-антиварикозного воздействия выбрала наиболее подходящий из них, на основе трав: шалфея+зеленого чая+липы+розмарина+хвоща. Хитозаном или гуаром. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А загелится уксус альгинатом или ксантаном?
Они дружат? |
|
|
![]()
|
|
Drakeina, я пока чистый делаю(первый раз
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
У меня 4 банки с уксусом: один чистый и 3 со сборами. Для АЦ-антиварикозного воздействия выбрала наиболее подходящий из них, на основе трав: шалфея+зеленого чая+липы+розмарина+хвоща. Хитозаном или гуаром. а какова технология? сколько дней настаивается? на солнце? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, почитайте в этой теме про технологию изготовления уксуса. Кстати я вчера еще раз тему про уксусы хорошенько перечитала и нашла там дозировки в крем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
О-О-О, и я борюсь с этой напастью, причём весьма успешно
![]() 1. Делаю массаж вакуумной баночкой а после неё, как уже вся область разогреется и нормально покраснеет еще руками а потом массажером. Для скольжения баночки использую смесь масел: грейп кость(её больше всего может и 50%), вин кость, какао, миндаль, эм розмарин, апельсин, можжевельник, немного лаванды. это первый день! 2. Делаю разогревающую маску: заливаю почти кипяточком 1 ст л с горкой ламинарии (аптечной), жду пока остынет и добавляю 0.5 пачки желтой глины (беру болгарскую хуму) добавляю эм апельсин, можжевельник, ну какое-нибудь еще по настроению. И обязательно красный перчик сухой на кончике ножа, усё мешаю, мажу и под пленку, греет очень хорошо ![]() 3. если лень заниматься спортом основательно, то можно просто поприседать с прямой спиной как будто бы на невидимый стул раз по 40 в день, быстро и действенно. Попа будет как пэрсик! ![]() За 2 недели целлюлит почти убёг! -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А загелится уксус альгинатом или ксантаном? Они дружат? Я кондиционер-опаласкиватель с уксусом альгинатом загеливала. -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем, провела эксперимент - чистый яблочный уксус альгинат вообще не загелил. Ни комков, ничего, растворился и все.
Ксантан загелил вроде нормально. Завтра опробую. |
|
|
![]()
|
|
Так-с, гель с уксусом на ксантане - понравился очень!!! Весчь!
Рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, сделала свой первый крем от целлюлита. Почему-то ассоциируется у меня с пудингом, так и назовем )))
"Шоколадный пудинг" ЖФ-26% Инфуз черного кофе на вин. кост. - 5% Инфуз хвоща на вин. кост. - 5% Масло зародышей пшеницы - 5% Масло виногр. косточек - 5% Оливем - 6% ВФ - 57% Вода для инъекций (от аптечного кофеина) - 6% Гидролат хвоща - 25% Гидролат черного, душистого перца, гвоздики и корицы - 25,5% Гуар - 0,5% АФ - 16% Эк-т фукуса - 3% Эк-т гарцинии - 3% Эк-т гуараны - 3% Кофеин - 4% Д-пантенол - 2% Витамин Е - 1% Микрокеа - 1% ЭМ по 4 кап. (на 100 мл крема) лимон, иланг-иланг, герань, пальмароза Кремик очень понравился. Кожа после него упругая такая. Пахнет шоколадом с нотками цитруса и чего-то еще (наверное иланга). Только вот с гуаром как-то у меня не очень... Загелила ВФ и ввела ее в МФ, так вот комком она и ввелась. Как могла размешала до однородности. Мне кажется, что просто многовато гуара было. В следующий раз исправлюсь. И еще - не сделаешь массаж по крему. Т.к. когда массируешь - крем начинает скатываться. Подозреваю, что это тоже из-за гуара. Но я не очень расстроилась, потому что массаж делаю в дУше банками по гелю, и крем наношу на уже разогретую кожу. Не судите строго, все-таки первый серьезный опыт. ![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Шоколадка, ты что всю ВФ загеливала? Нужно часть (бОльшую) ВФ на бане греть вместе с ЖФ до одинаковой температуры и далее эмульгируют, а вторую часть ВФ (меньшую) берут для растворения в ней активов и далее загеливают гуаром. Водится эта малая часть ВФ с активами в подостывшую до 40С эмульсию.
При таком кол-ве оливем гуара можно и меньше, только чтобы активы хорошо распределились, или альгинат брать - с ним мне больше нра. И для лучшего нанесения я во все крема для тела рекомендовала бы чуть силиконов добавлять. А массаж по масляной смеси хорошо делать, а не по крему. А вообще кремик оч симпатичный, главное что тебе в использовании нра -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Не-е, загеливала я ту часть ВФ, которую оставила для разведения активов. И вводила, как ты и пишешь, в подостывшую эмульсию. Надо, все-таки, гуар оставить для масочек, а прикупить альгинат, как ты советуешь. На счет силиконов - спасибо, я тоже подумывала об этом. Надо и их прикупить. Спасибо большое!!!
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки! Сообщаю: готовила себе антицеллюлитный кремчик под пленочку для обертываний 50% яблочный уксус, 40 % водная фаза с кофеинчиком и пр. активами, 10% масел. Загелила рапитиксом. Великолепно и просто
![]() П.С. это я к вопросу "чем загелить яблочный уксус" -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:06 | ![]() |