![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Альгинат натрия добавляют в зубные пасты в кол-ве 0,5-2% , концентрацию подбирают в зависимости от кол-ва вводимого глицерина. При содержании последнего в пасте 10-15%, необходимы более концентрированные растворы альгината.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
А можно ли альгинат греть? И загелится ли он если его в жирную фазу засунуть (чтоб не комковался) как помощь эмульгатору?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C. -Из описания. Я загеливаю им АФ. А чтоб не комковался, сначала его диспергировать в глицерине, фукус-геле, жидком КМ. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, а у меня альгинат пахнет (и не очень приятно) водорослями (ну или рыбой
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, а у меня альгинат пахнет (и не очень приятно) водорослями (ну или рыбой ![]() У меня тоже разведенный альгинат пахнет морской капустой ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,543 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки дайте рецепт маски альгинанатной чтоб снималась чулком . для расширеных пор и жирной коже. плз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,543 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки дайте рецепт маски альгинатной чтоб снималась чулком . для расширеных пор и жирной коже. плз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
chapis, а Вы не хотели бы самостоятельно почитать о компонентах, которые призваны решить данную проблему? а потом уже задать уточняющие вопросы по выбранным?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
chapis, почитать можно в теме: Альгинатные маски. А я делаю обычные масочки на альгинате с пудрами разными и очень его полюбила, так же загеливаю активную фазу. Маски делаю так: смешиваю альгинат с пудрой потом наливаю гидролат, всё отлично загеливается после помешивания.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.3.2012 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 28,851 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а я первый раз сделала маску подобную к пром)раздобыла косметическую диатомовую землю..красота!!намного лучше чем просто с кальцием, да и альгината идет меньше. Вот теперь хоче еще сделать с экстрактами..вот только сколько %% э-тов нужно ложить в маску(сухих)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, а кто-то делал альгинатное обертывание? Хочу попробовать в альгинатный гель какао тертое добавить и масляные добавки типа со2 и экстрактов.
Вопрос-выдержит ли альгинат масла? Кто знает? Ксантан вроде бы около 5% держит, а альгинат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Жаль что поздно увидела сообщение про цинк пса и альгинат...
При введении активов в крем, где вф была загелена альгинатом, крем стал творожится, был похож на детскую кашу с комочками)))) В итоге крем все равно вышел хорошим, но вид не очень... Хотелось бы что бы в описание цинка добавили несовместимость эту. Проверила на чистом геле альгинатном и цинк пса-сразу комком становится, а пиритион цинка распределяется по гелю свободно |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Где-то читала,что альгинат хорошо под глаза при отечности в проценте 0,4 в составе крема либо геля.Как думаете,что скажите?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Где-то читала,что альгинат хорошо под глаза при отечности в проценте 0,4 в составе крема либо геля.Как думаете,что скажите? не слышала о таком. но , рассуждая логически, альгинат - мощный увлажнитель, следовательно он может спровоцировать отеки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Не, альгинат - супер для глаз и для лифтинга. Отеки снимает моментально )
Он совсем не такой увлажнитель, как гиалуроновая кислота, и если слишком много - сильно высушит, но отека все равно не будет. (Как по мне 0,4% - многовато, попробуйте меньше). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера делала маску первую свою с альгинатом, ввела в вф все активы, а потом загелила альгинатом, искала читала по дозировке, нашла, что для этих целей необходимо 1%. В общем то у меня почти на 100 мл 1 мл альгината (замеры делала шприцом). Так вот, постоял он у меня ночь, все прекрасно разошлось, комочков нет, но консистенция жидковата (как гель для умывания). Утром все же добавила консервант и еще немного альгината натрия, закупорила и ушла на работу, вечером посмотрим, что из этого получится.
Так какая же золотая дозировка для того, что б получить устойчивый гель и было бы удобно с ним работать? -------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вот вторая добавка и опять жидкий гель((( маску испробовала сегодня, все отлично, но консистенция... В общем мешанула еще альгината, понимаю, что ухожу уже от рецептуры, но хочется уже разобраться. За третьей попыткой начала вроде густеть, посмотрим , что будет завтра. И все же , кто работал с альгинатом натрия, сколько его нужно для консистенции гель-крема, а не жиденькой умывалки??? Помогите дилетанту)
-------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А альгинат вы в этом магазине покупали?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 23:24 | ![]() |