![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Однозначно действующие активы для глаз - REGU®-AGE, очень хорош AlfaLip, сухие экстракты - зеленый час, петрушка, фукус, ламинария. Гликолевые на глаза не пользую.
Витамин С - шикарное действие, про круги забываете очень быстро. От кофеина частенько наоборот черные круги усиливаются из-за улучшения кровообращения - и глаза как у панды. Бетаин и любая гиалуронка могут спровоцировать отеки. Масла для глаз - далеко не всегда подходят вообще или в минимальном количестве. Из масел - кофе, черника, гранат, сквалан. Какао и касторка могут быть слишком тяжелы. Многие вообще предпочитают гели, а не кремы. Эфира тоже под вопросом - я не могу использовать и кому делала из близких - тоже не пошло, даже 1 капля на 10 мл давала реакцию. Ждать от бетаина и пантенола разглаживания морщин под глазами - не стоит. Это хорошие увлажняющие инги "общего" действия, но никакого отношения к решению проблем, для которых делается крем, не имеют. Все эти нюансы есть в темах, особенно в теме Натальи-косметолога, где есть же и рецепты - очень простые, но действенные. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я калькулятор, чесслово, скачала! Но забыла о нем совершеннннно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте рецепт, пожалуйста. Для мамы, маме 41, кожа смешанная, ближе к суховатой, вокргу губ-носа немного шелушится кожа.
ЖФ абрикос - 7 слива - 5% манго - 3% сахарозы стеарат - 5% ВФ - до 100% Олив-эмульс - 3% гуар - 0,3% (для стабилизации, косниситенции) АФ Коньяк маннан - 2% Alphalip - 2% соевый протеин - 2% СО2 граната - 2% (у меня с АЗ, там дозировка 1-5%, 2 думаю нормально?) Витамин Е - 1% Аquaxyl 2% или Д-пантенола - 3%. Чего лучше добавить для увлажнения на день? консервант парабеновый - 0,6% Вот ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, и мне помогите, пожалуйста. Хочу сделать первый крем, но решить много проблем. Мне 29, кожа жирная, чего хочется от крема: сузить поры и разгладить первые морщинки. Вот рецепт:
ЖФ- 20% масло виноградных косточек - 10% масло таману - 5% ланолин - 5% АФ - 5% комплекс для жирной кожи- 3% комплекс волюформ-1% оксид цинка - 1% ВФ - 74,8% вода Консервант тимол - 0,2% Можно ли сделать такой крем от нескольких проблем или нужно делать два разных - одним мазать только морщины, другим - только поры ![]() И нормально, что у меня в качестве эмульгатора один ланолин? Я хотела оливем 1000, но его нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не надо столько ланолина!
![]() А, первые морщинки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Яна, именно сюда я б акваксил добавила, вот как-то так вижу) но это уже дело вкуса)
_Натусик_, да, про ланолин совершенно верно Fire подметила. и это не эмульгатор) одного тимола маловато, к нему бы в помощь еще консервант. в идеале -- для ВФ. допустим, тот же ультра гард. это если парабеновым не хотите законсервировать. перед тем, как делать выбор, почитайте про консерванты тему и отдельную по каждому из них в каталоге. в креме нет антиоксиданта. вит. Е из аптеки подойдет, за неимением альтернативы. при таком соотношении фаз я бы загелила воду (ГЭЦ подойдет, гуар, гиалурон). хоть крем заявлен как разглаживающий морщины и суживающий поры, увлажнялок бы еще добавить. что из увлажняющих ингов есть в арсенале? из эмульгаторов хорош Монтанов еще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, и мне помогите, пожалуйста. Хочу сделать первый крем, но решить много проблем. Мне 29, кожа жирная, чего хочется от крема: сузить поры и разгладить первые морщинки. Для жирной кожи у вас катастрофически мало снижающих жирность ингредиентов. Три процента комплеска от жирной кожи и один процент оксида цинка не справятся. Добавьте дрожжи, если есть, или витамин В6 из аптеки (продается в ампулах), хорошо бы серу МСМ, хорошо бы экстракт или гидролат трав, снижающих жирность. Обязательно - кислоту, чтобы рН крема был ближе к кислотному. На крайний случай - несколько процентов яблочного уксуса. Обязательно - увлажняющий ингредиент, иначе кожа станет увлажняться сама - потеть, расширять поры и жирниться. Масла для жирной кожи должны быть легкие с ПНЖК (лен, тыква, черная смородина и подобные). Ланолин не рекомендую - может забивать поры. И сильно советую послушаться дедушку Фридмана и класть не больше 14% ЖФ хотя бы в крем для жирной кожи. Тем более сейчас лето. ЖФ=масла+эмульгаторы. Про морщинки. Первые, если они не мимические, появляются от недостатка увлажнения и\или от переизбытка солнца. То есть - увлажнялки и защита от УФ. И антиоксидант желателен (тот же витамин Е из аптеки, например). |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
И сильно советую послушаться дедушку Фридмана и класть не больше 14% ЖФ хотя бы в крем для жирной кожи. +1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Большое спасибо, девочки! Буду переваривать полученную информацию.
Из ингридиентов есть масло какао, миндальное масло, м.макадамии, мика серицит, диоксид титана, boron glow. Все остальное буду покупать. Морщины скорее мимические - возле глаз и горизонтальные на лбу. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, посмотрите, пожалуйста, что получилось, учитывая ваши замечания:
ЖФ - 14% масло абрикоса - 6.5% - омолаживающее масло вин.косточек - 4% - антиоксидант, тонизирующее, омолаживающее вит. Е - 0.5% монтанов - 3% бензиловый спирт - 2% - выбрала потому что подходит для жирной кожи да еще и имеет приятный запах. АФ - 16.3% комплекс для жирной кожи - 8% салициловая к-та - 1% boron glow - 0.3% - впитывает кожный жир диоксид титана - 5% УФ фильтр мика серицит- 2% - матирует, уменьшает жирный блеск ВФ вода тимол - 0.2% - можно ли вообще обойтись без него? Написано, что это консервант для водной фазы, но в воде не растворяется...Я его боюсь, можно ли обойтись одним бензиловым спиртом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
УФ-фильтры в такой процентовке ничего не дают. Посмотрите тему "Место под солнцем"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я теперь запуталась окончательно: у меня получается, что в ЖФ половину можно греть а половину нельзя, как же тогда соединить ЖФ и ВФ если они должны быть нагреты до одинаковой температуры?
На счет уф-фильтров сейчас почитаю, спасибо. Я в "пром.косметику" вообще не заходила - думала там одни ругательства пром.продуктов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я теперь запуталась окончательно: у меня получается, что в ЖФ половину можно греть а половину нельзя, как же тогда соединить ЖФ и ВФ если они должны быть нагреты до одинаковой температуры? Те масла которые можно греть, греете на водяной бане вместе с ВФ и соединяете, а те которе нельзя добавляются уже в остывую эмульсию, перед добавлением АФ. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а 1% салицилки не много?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Салицилки не много.
Рекомендую все же подкислить крем. Масла защелачивают. Хотя бы молочной 1%. Сама по себе салицилка не сильно подкисливает, хотя на жирной коже хорошо работает. Растворяйте ее в тех маслах, которые нельзя греть (у нее ограниченная растворимость в воде, 1% ваша водная фаза не возьмет). Не знаю, как работает Монтанов, но рекомендую добавить гелеобразователя 0,5%, иначе риск расслоения. Натусик, тимол растворяете в бензиловом спирте (вместе они усиливают действие друг друга). Не бойтесь его - хороший консервант. |
|
|
![]()
|
|
Большое человеческое спасибо за помощь! Все постепенно раскладывается по полочкам, но вопросы остались
![]() Skazka, а что значит "1% ваша водная фаза не возьмет" - 1% мало, надо еще добавить? На счет молочной кислоты - я ее сначала и хотела, но потом прочитала в описании, что ее не рекомендуется летом, поэтому и взяла салицилку. Так что можно смело молочную? |
|
|
![]()
|
|
Думаю, рукам инги от пор ничего не сделают. Там поры и так не активно работают.
Но! Не советую - крем для жирной кожи, а на руках обычно сухая или нормальная. Пересушите. Лучше для рук сделать отдельно. Салицилки нормально 1% для вашего крема. Я имела в виду, что ее растворимость в воде 1,8 г\л, а у вас в креме воды 70%, и часть ее будет занята другими растворимыми ингами. А в маслах салицилка растворяется намного лучше. Про лето и молочку - летом не рекомендуют пилинги. А вы не пилинг делаете, а всего лишь доводите рН до нужного (около 5), то бишь чуть ниже нейтрального. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,359 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите пожалуста, целесообразно ли совмещать в одном креме Wrinkle Defense и COVA B TROX? Хочу сделать крем от мимических морщин... И с чем хорошо сочетать Wrinkle Defense?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Обязательно - увлажняющий ингредиент, иначе кожа станет увлажняться сама - потеть, расширять поры и жирниться. А что делать если % увлажнителей большой, а поры все равно расширяются? Просто на днях снизила % масел в креме до 10-ти, а увлажнителей добавила прилично. И поры стали расширятся, хотя особого увлажнения не чувствую...Вернуть больший % масел? Тогда поры начинают забиваться...какой-то замкнутый круг. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:47 | ![]() |