![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки еще вопрос:
прочитала про сквалан - уж очень мне понравилось его описание - он находится в разделе "эмульгаторы", но в описании об эмульгирующих свойствах ничего не сказано. Можно ли его использовать в креме как эмульгатор, или он все-таки не эмульгатор? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
нет, сквалан - это не эмульгатор
Сквален является стабильной формой оливкового масла, гидрогенизированной, чтобы сделать ее более стабильной, не окисляется -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Немного не точно. Сквалан(лен) - не форма оливкового масла, а производное, в нашем случае его получают из оливки, так же как могут получать из пшеницы, амаранта или печени акул)))
И от гидрогенизированного масла он отличается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, у меня из описания Крафтера инфа
Lotioncrafter Оливковое сквалан КАС № 111-01-3 Сквален является свет и стабильная версия оливкового масла сквален, гидрогенизированные, чтобы сделать ее более стабильной и не окислительной. Сквален находится, естественно, в кожного сала из человеческой кожи и, как полагают, смазки и защиты кожи. Сквален, его двоюродный брат гидрогенизированные, широко используется как кондиционер, смягчающее и перевозчиком нефти в косметических препаратов. Легко эмульсию, химически инертные, но растворимы в большинстве косметических масел в том числе циклометикон. Это элегантный смягчающее с исключительными свойствами распространения и поглощения кожи, которые могут быть использованы в эмульсии, бальзамы, лицевые сывороток и массажные масла, или в качестве носителя для эфирных масел. Типичная скорость Использование: 2 - 31% Внешний вид: прозрачный, бесцветный, без запаха нефти Удельный вес: 0,81 при 20 ° C Обязательный HLB: 12 - 12,9 INCI: сквалан Источник натурального растительного продукта -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну там не сказано, что это оливковое масло гидрогенизированное, как, напр, оливдерм. Это - производная из оливкового масла, наиболее похожая на традиционный сквалан. И свойства у них не идентичны.
Я не только крафтер читаю, когда делаю описания, а и кучу других источников. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Дорогие девушки у меня возникли сомнения по поводу качетва приготовленного крема.(Если я не туда пишу, переместите пожалуйста)
Сотав такой: Ж.Ф. масло фисташки- 3% масло зародышей рисса-2 % масло манго - 1% В.Ф. гидролат розмарина - до 100% olive-emuls - 5% алоэ аптеч-1% А.Ф. бетаин - 3% комплекс для ж/кожи - 3% биосера - 3% алантоин-0,5% Д-пантенол-2% вит Е аптеч - 0,5% консервант - microcare-0,8% Планировала на 30 мл,но вышло в 2 раза больше. Грешу на весы. У них шаг - 0,1 г. Но посколько все меряла на них - соотношения соблюдены. Только консервант капала. Теперь по поводу крема. Консистенция густое молочко., без пузырей. Но запах- не очень. Нанесла на руку сс тыльной стороны, плохо впитывается вначале.Что делать? выбрасывать или оставить ? Или этот запах кокаго-то из инг-тов. Похож на розмариновыый гидролат. Заранее благодарю за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
гидролат розмариновый самодельный? или это ароматная вода от ЦА? еще комплекс для жирной кожи имеет приятный сладкий травяной аромат, думаю биосера имеет определенный запах ( не использовала лично)..все эти инги в сочетании и могут дать определенный запах, но что касается комплекса для жк - один из моих любимых запахов..
По поводу колличества крема - из планированных 30 гр получилось 60? многовато, явно, что чего-то переборщили. По рецепту воды нужно было 75,2%, может вы больше добавили?На растворение активов берется вода из этих 75,2%, а не сверху. Я не утверждаю, что вы именно так и сделали, это скорее как одна из версий. А розмарин действительно имеет спец.запах.. (для меня) |
|
|
![]()
|
|
биосера имеет оч специфический запах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
гидролат розмариновый самодельный? или это ароматная вода от ЦА? еще комплекс для жирной кожи имеет приятный сладкий травяной аромат, думаю биосера имеет определенный запах ( не использовала лично)..все эти инги в сочетании и могут дать определенный запах, но что касается комплекса для жк - один из моих любимых запахов.. По поводу колличества крема - из планированных 30 гр получилось 60? многовато, явно, что чего-то переборщили. По рецепту воды нужно было 75,2%, может вы больше добавили?На растворение активов берется вода из этих 75,2%, а не сверху. Я не утверждаю, что вы именно так и сделали, это скорее как одна из версий. А розмарин действительно имеет спец.запах.. (для меня) Ой, что-то я не туда нажала. Извините. Спасибо за Ваши советы. По поводу крема, перевесила на своих "супер" весах - близко 30 г. Но объем явно больше. Концентрации считаю часто по-работе, так что вряд ли ошиблась (но еще раз проверю). Гидролат не самодельный, "Алуштинского эфиромасличного совхоза" - и похоже, что запах дал именно он. В следующий раз буду брать дистилят (и наверно новые весы).Крем выбрасывать не буду - бо жаба душит. И при тестировании он никаких негативных реакций на коже с внутренней стороны локтя не выз Сообщение отредактировал njusia - 2.5.2011, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Объем и вес - не одно и то же.
У меня часто различаются, причем в обе стороны. Весы выбрасывать не надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А что делать если % увлажнителей большой, а поры все равно расширяются? Просто на днях снизила % масел в креме до 10-ти, а увлажнителей добавила прилично. И поры стали расширятся, хотя особого увлажнения не чувствую...Вернуть больший % масел? Тогда поры начинают забиваться...какой-то замкнутый круг. ![]() Если увлажнителей переборщили - поры тоже могут расширяться (пример - холодное распаривание на алоэ геле - за счет переувлажнения). Уменьшить увлажнители, оставить 10% масел, добавить ингредиенты для сужения (или чистки и сужения) пор. Или от жирности (смотря какая кожа). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Интересно, может это быть реакцией на соевый протеин? Просто расширяются поры после ночного крема в состав которого он входит...В дневном % увлажнителей немного больше, а поры за день стали меньше...
|
|
|
![]()
|
|
Не должно... Соя содержит фитоэстрогены, которые, по идее, уменьшают жирность (и соответственно, поры).
Может, разогрев у вас идет или сильная стимуляция кровообращения (от других ингов). Тоже может давать такой эффект. Или масла какие поры забивают, или пленку создают. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,093 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подкорректируйте пожалуйста такой состав крема:
ЖФ 21,4% Воск мимозы 0,4% Какао масло 2,1% Масло слад.миндаля 6,4% Масло авакадо 10,6% Оливем1000 3% Консервант БС 2% ВФ 74,1% Дистил.вода 42,3% Гидр.розы 31,8 % Сорбат калия - на конч.ножа АФ 4,5% Д-пантенол 3% Гиалурон.к-та 0,1% Шелка аминокислоты 2% Коньяк маннан 2% Как правильно определить\угадать пропорцию ЖФ-ВФ-эмульгатор? Спасибо большое |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Напишите для чего этот крем и для кого? )
|
|
|
![]()
|
|
Мне интересно, зачем вводить кривые проценты, когда можно круглые? Так ведь считать неудобно.
Да еще и фазы посчитаны неверно. Вовсе удивительно. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,093 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне интересно, зачем вводить кривые проценты, когда можно круглые? Так ведь считать неудобно. Да еще и фазы посчитаны неверно. Вовсе удивительно. Кривые потому что взяла из калькулятора, там подбирала в гр, вот и проценты как получились, а что именно неправильно? Это для вас удивительно, а для меня - первый раз. Спасибо Только теперь поняла ваши комментарии, когда нашла калькулятор попроще (как раз для меня:-). Дошло, что из первого взятого мною калькулятора не правильно переписала проценты. Вообщем - дохожу до чего-то, но уж очень медленно. Счас все переделаю. Спасибо еще раз |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А тип кожи??
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот переделала:
ЖИРНАЯ ФАЗА 21% Какао масло 2% Авокадо масло 10 % Масло слад.миндаля 6% Оливем 1000 3 % ВОДНАЯ ФАЗА 70,5% Дистил.вода 40% Гидролат розы 20,5% Алое (ампул.) 10% АКТИВНАЯ ФАЗА 6,5% Д-пантенол 2% Коньяк маннан 2% Гиал.к-та 0,5 % Аминокисл.шелка 2% Консервант (БС) 2% Сразу вопросы: хватит ли одного консерванта или в ВФ можно добавить сорбат калия на кончике ножа? Спасибо |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:44 | ![]() |