![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,093 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
смешанный. Зона Т -жирновата и поры увеличены
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Алое очень много,я кладу до 2%. Может оливем добавите до 5%?Конснрвант нельзя мерять в таких измерениях-возможна реакция при передозировке.Масла тяжеловаты как по мне для лета и даже для сухой кожи.Можно их % уменьшить и взять несколько более легких по вашему типу кожи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Тем более при вашем типе кожи пересмотрите масла-возьмите более легкте(зародыши риса ,винкость,броколли,вишн.кость,кукуи ит.д)
Сорбат (кончик может быть у всех разный)Рекомендованая дозировка от 0,15%до 0,3%.Автолизат дрожжей и алантоин-посмотрите о их качествах. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,093 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за советы, подкорректировала:
ЖФ 15% Какао масло 1 Авокадо масло 6 Масло слад.миндаля 3 Оливем 1000 5 ВОДНАЯ ФАЗА 76,5% Дистил.вода 48 Гидролат розы 26,5 Алое (ампул.) 2 АКТИВНАЯ ФАЗА 8,5 % Д-пантенол 2 Коньяк маннан 2 Гиал.к-та 0,5 Аминокисл.шелка 2 Консервант (БС) 2% С консервантом не совсем поняла, обясните еще раз пож-та как подбирать правильно? (или отправьте где посмотреть).2 % - это много? Или сорбат кал. не нужен? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Оливем может не удержать такое кол-во масел. Какие у вас еще есть масла?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Про консерванты ТЫК
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Алоэ апетечный до 1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Звезда, Наташ, при 2% аптечного ампульного алоэ еще не полезли волосы на лице?))) Это очень сильный стимулятор всего и больше 1%, как правильно выше замечено - его брать не рекомендуется. Только изредка для зрелой кожи курсом можно пробовать. Тут об этом уже столько раз говорилось, я уже думаю, может в Шпаргалку красными буквами написать?
![]() 5% оливема справятся, но для лучшей стабильности и хорошей консистенции лучше гелеобразователей добавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Не должно... Соя содержит фитоэстрогены, которые, по идее, уменьшают жирность (и соответственно, поры). Может, разогрев у вас идет или сильная стимуляция кровообращения (от других ингов). Тоже может давать такой эффект. Или масла какие поры забивают, или пленку создают. Из масел только бораго и сквалан, по 5% того и того. Экстракт гибискуса 1%, Акваксил 4%, ВитЕ-0,1, алоэ-0,1%, Бетаин-3%, Протеины сои-3% и ЭМ сандала. От него очень приятные ощущения сначала, нет раздражения и кожа гладкая, но потом поры как-то становятся сильно заметны утром... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тем более при вашем типе кожи пересмотрите масла-возьмите более легкте(зародыши риса ,винкость,броколли,вишн.кость,кукуи ит.д) Сорбат (кончик может быть у всех разный)Рекомендованая дозировка от 0,15%до 0,3%.Автолизат дрожжей и алантоин-посмотрите о их качествах. У меня есть масла: черн.смородины, авокадо, примулы,шиповника, слад.миндаля и абрикос.косточки.Всё. Дома есть больш.выбор, но я в гостях у родителей и тут докупала то, что читала и нравилось - для коллекции так сказать....Так что вот так...Посоветуйте пож-та из того что есть. С сорбатом поняла, спасибо.Алое тоже уменьшу до 1%.Алантоин заказала уже нескол.дней назад, а вот про автолизат дрожжей счас почитаю.Спасибо за советы |
|
|
![]()
|
|
Звезда, Наташ, при 2% аптечного ампульного алоэ еще не полезли волосы на лице?))) Это очень сильный стимулятор всего и больше 1%, как правильно выше замечено - его брать не рекомендуется. Только изредка для зрелой кожи курсом можно пробовать. Тут об этом уже столько раз говорилось, я уже думаю, может в Шпаргалку красными буквами написать? ![]() 5% оливема справятся, но для лучшей стабильности и хорошей консистенции лучше гелеобразователей добавить. Хорошо, что есть такая тема, где чайники свой бред могут выложить, а то бы я уже проэпилировала свое лицо 10%алое в первом составе ![]() Подскажите, а если я ксантан 0,2% добавлю? (еще есть алгинат и гуар).Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Как видите и не только чайники могут ошибаться.Пересмотрела все свои записи-да ,спасибо ВАССЕ поправила-алоэ больше 1% у меня нигде нет.Протупила. Можно и альгинат(он и с вашими расширенными порами поможет)Ксантан не люблю из-за его сопливости.Загеливаю гуаром ,рапитиксом,-если в активах нет никаких гелеобразователей.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а что все-таки из масел? У меня есть масла: черн.смородины, авокадо, примулы,шиповника, слад.миндаля и абрикос.косточки.
В активах у меня есть гиалур.к-та (0,5%) или это совсем мало на фоне всего? И еще: можно к активам добавить 1% янтарной кислоты? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Воодушивившись первым опытом приготовления крема, хочется сделать еще. Пожалуйста подкорректируйте мой рецепт.
Крем для век Ж.ф. масло манго-1% масло какао-1% масло фисташки -1% масло зародышей риса-2% масло зеленого кофе- 4% масло энотеры-1% В.Ф. Гидролат розы : дист. вода (1:1) - до 100% алоэ р-р аптечный - 0,5% ilive-emuls - 5% А.Ф. Д-пантенол - 2% вит Е р-р птечн - 0,5% гингко билоба Стирол -1 капс на 30мл. прибл 0,15% Консервант - microcare MP5 - 0,8% Еще многих экстрактов и компонентов актфной фазы нет в наличие. Но надеюсь вскоре приобрету. Можно ли добавить в активную фазу кое-какие аптечные экстракты и препараты, напр. оковит в капс, викасол, эскувит, кверцетин , кофеин ( кофеин+ бензоат натрия) Есть эфирные масла герани, лаванды. Заранее благодарна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
алоэ и гинкго оба стимуляторы, может в разные средства развести
на какой возраст крем? эм герани под глазки хорошо, но аккуратно. буквально 0,3-0,5%, под глаза не всем идут эфиры кофеин аптечный я пользовала, мне нра и для тела и для лица -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Объясните, какой смысл брать много масел по 1 %? Возьмите пару-тройку масел в нормальной процентовке и не морочьте голову.
Сколько вам лет, какие проблемы с кожей, какого эффекта хотите добиться, ночной или дневной крем? Это очень важно. Кстати, алоэ тоже считается в активы. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а что все-таки из масел? У меня есть масла: черн.смородины, авокадо, примулы,шиповника, слад.миндаля и абрикос.косточки. В активах у меня есть гиалур.к-та (0,5%) или это совсем мало на фоне всего? И еще: можно к активам добавить 1% янтарной кислоты? Гиалуронки предостаточно.Янтарная к-та хлопотная для первого раза. Оставьте на потом,когда набьете себе руку(в кол-ве 1% будет нормально,но почитайте как она вводится-в конце и разжижает немного крема). -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Оля, возьми шиповника (если это роза москета) %%4-5, черной смородины 3-4% и примулы %%2.
Будет такой себе легкий чисто ягодный крем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля только почитайте о маслах-не все можно греть.Шиповник и смородину -точно.А энотеру не помню.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное, перед тем как делать про все прочитаю.Думала попробую сегодня, но уже даже не знаю
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:17 | ![]() |