![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Skazka пожалуйста, перечитайте внимательно ваши собственные посты.
Я поняла ваше высказывание именно как намек изначально на основании фразы "Возражу. Чисто чтоб мифы не плодились". По-моему, это в духе знаменитого: "Есть два мнения: мое и неправильное". Без вежливых "я полагаю, что", "по-моему", или хотя бы ИМХО. Вы не написали, что имеете иное мнение, отличное от моего. Вы написали, что мое мнение - неверно по умолчанию. Мифично. А далее логическая цепочка: Аксиома: любой ароматерапевт может и должен легко просчитывать сочетаемость любого количества ингредиентов. Следовательно, если кто-то этого не делает, то он не способен к ароматерапии в принципе. Далее я должна либо признать вашу правоту - что любой может и должен просчитывать на раз, а рецепты можно считать из любого количества ингредиентов, либо расписаться в собственной неспособности к ароматерапии (или хм... альтернативном мышлении) - если я не могу просчитать. Железная логика. ![]() P.S. прошу прощения у модераторов за флуд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый день! примите в свои ряды! и посоветуйте )))
сделала на днях крем, но, видимо, из-за того, что из загустителей был только Глицерил моностеарат, то получился жиденький и расслаивается - после взбалтывания больше похож на молочко. рецепт записан дома - вечером смогу выложить для глубокой критики ))) посоветуйте, пожалуйста, рецептик крема для комбинированной кожи (на щеках суховатая) поры достаточно легко забиваются, бывают прыщики, особенно на подбородке - от них же и постакне. Мне 25 лет, но в последнее время заметила, что непроизвольно напрягаю лоб и брови почти постоянно. Из-за этого на лбу уже вижу морщинки. дневной/ночной - либо универсально, либо и то, и то ))) пока пользуюсь самодельным "молочком"и утром, и вечером. из ингредиентов есть: жожоба кунжутное ши рисовые зародыши какао чайное дерево лимон герань корица грейпфрут базилик имбирь розмарин литцея можжевельник бензойный спирт полисорбат-80 молочная кислота квасцы алюмокалиевые Витамин Е (натуральный) Глицерил моностеарат Альгинат натрия мочевина д-пантенол гидролат розы (но мне почему-то запах кажется удушливым, так что лучше просто воду) рассул аромофикс. ещё могу свежий сок алое выжать из цветка )))) ещё планирую сделать смывку масляную для туши, и возможно- какой-нить гельчик освежающий для умывания. буду благодарна за помощь ))) руки чешутся что-то сделать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну глицерил не загуститель,а эмульгатор. А молочко либо из-за неправильного %,либо нарушена технология. Какой крем нужен? Для чего.Почитайте хорошо теорию-без нее никуда. А потом рецептик на корректировку.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки прокоментируйте пожалуйста крем под глаза ночной 28 лет....появилась морщинка и с утра немного опухшие глаза жф м.риса-4% м.кукуи-4% м.авокадо-2% масло какао-2 % вф дист.вода или розовая вода-до 100% олив-эмульс-5 % аф COVA B TROX-0,5% д-пантенол-2;% коньяк-манан-2% аллантоин-0,5% мочевина-2% экст. зелёного кофе-2 % консервант Microcare PM5®-0,5% у меня ещё есть экст. броколли можно его вместо зелёного кофе если его на ночь нельзя из масел есть ещё кост. граната,масло овса масло фисташек ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
я б вместо кукуи взяла масло косточек граната. и мочевину не использовала в креме для глаз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Как по мне кукуи лучше в крем для лица.Авокадо хорошо будет ,рис.Какао,если склонность к отекам пока не нужно-лучше гранат.
Экстракт кофе ,как по мне,лучше убрать.Можно наш комплекс для контура глаз и отеков.К-манан-лучше убрать(у вас 2елеобразователя,к-манан и кова трокс). Почитайте про кова трокс-поначалу у некоторых дает отечность и некую припухлость,но потом проходит.А так как по мне можно пробовать.По поводу брокколи не скажу не использовала,но производитель пишет о применении его в области глаз(действие неплохое должно быть),так,что думаю можно пробовать.Может кто из девочек еще чего нибудь подскажет. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а я думала м.граната для болеезрелой кожи...хотя тоже хотела его....значит можно
а мочевину тогда уберу вот есть у меня вит Е в капсулах аптеч. сколько его можно положить и эф фенхеля тоже сколько его можно |
|
|
![]()
|
|
Мочевину больше 3% нежелательно. А сам инг кому как нравится.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мне 34-я с удовольствием его использую.И эффект мне его нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Мне больше бетаин импонирует
![]() по поводу витамина Е, вот цитата: Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 % Токоферилацетат (Витамин Е ацетат) - 0,5 - 1,0 % Аевит - 1 капс на 50г крема Капсулы Е с дозировкой 100мг - как антиоксидант - 1капс, как антиоксидант и актив - 4-5 капс на 50г ЭМ для начала можно 0,5%-1% попробовать |
|
|
![]()
|
|
А Э.масло сначала надо протестить на внутр.сгибе локтя. Бетаин некоторым дает отечность-у девушки,как я поняла ,склонность к отекам.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо Звезда и Natali1983
я тогда экс. зелён. кофе доавлю в дневн. крем....а сюда полажу комплекс для век наверно 4 % нормально будет и манан уберу.....а вот может аевит лучше или просто вит Е. И ещё эк.броколли |
|
|
![]()
|
|
Я купила в аптеке ацетат вит. Е.
Об аевите читала на форуме, что он на минеральном масле (и некоторые из-за этого не используют его), поэтому для себя выбрала ацетат вит Е. А так используют и аевит, и просто вит Е. Выбирайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
мне брокколи очень нравится под глаза. Правда у меня не экстракт, а масло.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, подскажите. С чем можно компоновать глицерин в креме, что бы он не давал липкости? Может быть кто то уже знает, имеет такой опыт.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите. С чем можно компоновать глицерин в креме, что бы он не давал липкости? Может быть кто то уже знает, имеет такой опыт. А зачем вам в креме глицерин? Или это водочно-глицериновый экстракт? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
крем под глаза ночной 28 лет....появилась морщинка и с утра немного опухшие глаза
жф м.риса-5% м.авокадо-5% м.кост.граната-4% вф дист.вода или розовая вода-до 100% олив-эмульс-5 % аф COVA B TROX-0,5% комплекс для век-5 % д-пантенол-2;% аллантоин-0,5% экст. броколли-1 % консервант Microcare PM5®-0,5% витамин Е-одна капс. ЭФ фенхеля-0,5 % Я ПЕРЕПИСАЛА СОСТАВ ИНТЕРИСУЮТ ВАШИ МНЕНИЯ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Skazka пожалуйста, перечитайте внимательно ваши собственные посты. Я поняла ваше высказывание именно как намек изначально на основании фразы "Возражу. Чисто чтоб мифы не плодились". По-моему, это в духе знаменитого: "Есть два мнения: мое и неправильное". Без вежливых "я полагаю, что", "по-моему", или хотя бы ИМХО. Вы не написали, что имеете иное мнение, отличное от моего. Вы написали, что мое мнение - неверно по умолчанию. Мифично. А далее логическая цепочка: Аксиома: любой ароматерапевт может и должен легко просчитывать сочетаемость любого количества ингредиентов. Следовательно, если кто-то этого не делает, то он не способен к ароматерапии в принципе. Далее я должна либо признать вашу правоту - что любой может и должен просчитывать на раз, а рецепты можно считать из любого количества ингредиентов, либо расписаться в собственной неспособности к ароматерапии (или хм... альтернативном мышлении) - если я не могу просчитать. Железная логика. ![]() P.S. прошу прощения у модераторов за флуд. Люда, так и вы ж написали, шо "низзя и точка", а не "я думаю, это трудно" и тп. ![]() Мне тоже не по себе стало - вы одним махом вычеркнули из "правильных кремоваров" кучу девочек, составляющих большие рецепты. Типа, это неправильно так делать. Новичок почитает - и начнет на всех углах "так нельзя, вы не химик, вы опасные кремы делаете". Так и до потребителя дойти может. Миф - что в рецепте должен быть ТОЛЬКО минимум ингов, и без вариантов. Может быть и много, и мало, и по-всякому. О чем я попыталась сказать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
kipariska, если отекают веки (от того и морщинки) - уменьшайте масла. Или попробуйте гель вообще без масел/с парой процентов.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Звезда, первый раз добавила, потому что посоветовали
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 20:00 | ![]() |