IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
kipariska
сообщение 6.5.2011, 8:33
Сообщение #1101


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 20.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 13,883
Спасибо сказали: 1 раз




Я ВОТ ПОПРОБЫВАЛА ЧИСТОЕ МАСЛО ПОД ГЛАЗА РИСА.....МНЕ ОЧЕНЬ ПОДОШЛО ОТЁКИ УХОДЯТ И МОРЩИНКА МЕНЕЕ ЗАМЕТНА.....
А ВЧЕРА НАНЕСЛА МАСЛО ГРАНАТА .....ВЕКИ ПРИПУХЛИ......ЗАГЕЛИВАТЬ МНЕ НЕЧЕМ
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЖЕ МНЕ ПОЛАЖИТЬ В КРЕМ
ИЗ АКТИВОВ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ AlfaLip...КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЕК,ПРОТЕИН СОИ
ИЗ МАСЕЛ ФИСТАШКИ,ОВСА,РИСА,АВОКАДО,ГРАНАТА,КУКУИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 6.5.2011, 14:00
Сообщение #1102


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 28.2.2011
Из: Краматорск
Пользователь №: 10,097
Спасибо сказали: 1 раз




Девочки,опять к вам обращаюсь за помощью,ваяю свой второй крем и хочу услышать ваши комментарии :
ЖФ:
Масло лесного ореха 5 Масло рисовых отрубей 5 Масло броколли 5
ВФ:
Вода 70,25 Эфир сахарозы 5
АФ:
Д-пантенол 2 Мочевина 2 Аллантоин 0,5 Увлажняющий экстракт 2 Экстракт лотоса 0,25 Коньяк манан 2
фир кедр
Консервант БС 1
Подскажите,что не так smile.gif Я только учусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.5.2011, 14:06
Сообщение #1103


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




По-моему, на 5 % сахарозы получится скорее молочко, чем крем.
Кстати, 70,25 % воды лично мне было бы отмерить затруднительно smile.gif
Кстати, а кедра сколько? Его тоже нужно в % считать.
БС вам кожу не раздражает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.5.2011, 14:07
Сообщение #1104


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Незнайка, возьмите 6% сахарозы и ещё 0,2% гелеобразователя. Бензилового спирта мало.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 6.5.2011, 14:23
Сообщение #1105


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(luide @ 6.5.2011, 15:06) *
Кстати, 70,25 % воды лично мне было бы отмерить затруднительно smile.gif
а мне нет.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 6.5.2011, 14:26
Сообщение #1106


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 28.2.2011
Из: Краматорск
Пользователь №: 10,097
Спасибо сказали: 1 раз




а что в качестве гелеобразователя взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.5.2011, 14:26
Сообщение #1107


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




kikwit я не люблю заморачиваться с четвертью капли или половиной капли. Впрочем, если вам удобно - почему бы нет? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 6.5.2011, 14:30
Сообщение #1108


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




luide, я это к тому, зачем сбивать человека с толку? посчитала она 0,25% и славно smile.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.5.2011, 14:32
Сообщение #1109


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




kikwit да я вроде не сбиваю. smile.gif
Я написала: "Лично мне было бы затруднительно...", что чистая правда. Никакого диктата. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 6.5.2011, 14:48
Сообщение #1110


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.2.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 8,015
Спасибо сказали: 8 раз




kipariska,
   Вам подошло мало риса- значит его можно использовать.
    Вам масло граната не подошло в чистом виде, но это еще не означает, что от 2-4% масла граната в составе крема у вас будет такая же реакция. Можно пробовать в небольшом проценте, или же не использовать.
    Протестируйте масло авокадо. Если понравится реакция кожи на него, то можно использовать только два масла в креме- риса и авокадо.
    И, возможно, стоит сделать крем с 8-10% ЖФ, если у вас склонность к отекам и нет пока возможности сделать гель, как советовали вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.5.2011, 14:56
Сообщение #1111


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Незнайка @ 6.5.2011, 15:26) *
а что в качестве гелеобразователя взять?

например, подойдет ГЭЦ или гуар.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 6.5.2011, 16:00
Сообщение #1112


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 28.2.2011
Из: Краматорск
Пользователь №: 10,097
Спасибо сказали: 1 раз




увы, но у меня их нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 6.5.2011, 16:07
Сообщение #1113


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Незнайка @ 6.5.2011, 17:00) *
увы, но у меня их нет sad.gif

Тогда возьмите 7% сахарозы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 6.5.2011, 16:16
Сообщение #1114


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 28.2.2011
Из: Краматорск
Пользователь №: 10,097
Спасибо сказали: 1 раз




Это идея,СПС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kipariska
сообщение 6.5.2011, 18:56
Сообщение #1115


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 20.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 13,883
Спасибо сказали: 1 раз




спасибо Natali1983
сделаю 10 % жф 5 % риса .3 % авокадо и 2 %граната
наверно сделаю 20 мл. для пробы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.5.2011, 20:07
Сообщение #1116


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата(luide @ 5.5.2011, 11:19) *
P.S. прошу прощения у модераторов за флуд.

Ну почему же флуд? Это тема для помощи новичкам. И им полезно будет знать любые мнения.

kipariska , очень вас прошу, перестаньте кричать, т .е писать сообщения заглавными буквами. В инете это вопринимается как крик, а здесь не базар, а форум единомышленников. И если вам не сразу ответили - не надо повышать голос.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kipariska
сообщение 7.5.2011, 14:18
Сообщение #1117


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 20.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 13,883
Спасибо сказали: 1 раз




нет что вы я вовсе не кричу Васса
просто мой сынуля вылил на клавиатуру чай и половина кнопок не работает и плюс ещё глючит я даже знаки припинания не все могу ставить
а если получиться вкл. капс лук то потом он не выкл...приходиться перезагруж.
так что прошу извинения если кого то обидела
и если честно я даже не знала что это считается как за крик потому что на форумах не сижу....
но теперь буду знать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnGel
сообщение 7.5.2011, 15:03
Сообщение #1118


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 22,083
Спасибо сказали: 0 раз




всем удачи в великом и интересном деле! ))
потихоньку сижу тут на форуме и вникаю))
хочу начать варить мылко и шампуньки для себя и близких, поскольку в hand made безумно влюблена ))
активно пользуюсь всем уже на протяжении полугода.

вот решила сэкономить )) и начать мыловарить кремоварить сама.

Теперь первый вопрос, инвентарем и книгами с рецептами теперь знаю где запастись, вопрос вот какой, для мылка можно ли использовать силиконовые формы для выпечки? и еще компаунд для мыловарения кто использовал, что скажете?

заранее всем благодарна за советы дельные ))


--------------------
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
Аня, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 7.5.2011, 15:11
Сообщение #1119


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




AnnGel, спасибо, взаимно)
только это -- кремоварный департамент)) по этой части тут всегда помогут.
а в мыловарном разделе тема для вопросов новичков -- вот)
про компаунд можно почитать тут.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.5.2011, 16:15
Сообщение #1120


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(AnnGel @ 7.5.2011, 16:03) *
вот решила сэкономить )) и начать мыловарить кремоварить сама.

Вот уж насмешили так насмешили biggrin.gif Да, начав кремоварить, вы сэкономите, а как же biggrin.gif
И вам тоже удачи! smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 19:30Дизайн IPB