![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я ВОТ ПОПРОБЫВАЛА ЧИСТОЕ МАСЛО ПОД ГЛАЗА РИСА.....МНЕ ОЧЕНЬ ПОДОШЛО ОТЁКИ УХОДЯТ И МОРЩИНКА МЕНЕЕ ЗАМЕТНА.....
А ВЧЕРА НАНЕСЛА МАСЛО ГРАНАТА .....ВЕКИ ПРИПУХЛИ......ЗАГЕЛИВАТЬ МНЕ НЕЧЕМ ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЖЕ МНЕ ПОЛАЖИТЬ В КРЕМ ИЗ АКТИВОВ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ AlfaLip...КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЕК,ПРОТЕИН СОИ ИЗ МАСЕЛ ФИСТАШКИ,ОВСА,РИСА,АВОКАДО,ГРАНАТА,КУКУИ |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 28.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 10,097 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки,опять к вам обращаюсь за помощью,ваяю свой второй крем и хочу услышать ваши комментарии :
ЖФ: Масло лесного ореха 5 Масло рисовых отрубей 5 Масло броколли 5 ВФ: Вода 70,25 Эфир сахарозы 5 АФ: Д-пантенол 2 Мочевина 2 Аллантоин 0,5 Увлажняющий экстракт 2 Экстракт лотоса 0,25 Коньяк манан 2 фир кедр Консервант БС 1 Подскажите,что не так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По-моему, на 5 % сахарозы получится скорее молочко, чем крем.
Кстати, 70,25 % воды лично мне было бы отмерить затруднительно ![]() Кстати, а кедра сколько? Его тоже нужно в % считать. БС вам кожу не раздражает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Незнайка, возьмите 6% сахарозы и ещё 0,2% гелеобразователя. Бензилового спирта мало.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Кстати, 70,25 % воды лично мне было бы отмерить затруднительно а мне нет. ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 28.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 10,097 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а что в качестве гелеобразователя взять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
kikwit я не люблю заморачиваться с четвертью капли или половиной капли. Впрочем, если вам удобно - почему бы нет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
luide, я это к тому, зачем сбивать человека с толку? посчитала она 0,25% и славно
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
kikwit да я вроде не сбиваю.
![]() Я написала: "Лично мне было бы затруднительно...", что чистая правда. Никакого диктата. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
kipariska,
Вам подошло мало риса- значит его можно использовать. Вам масло граната не подошло в чистом виде, но это еще не означает, что от 2-4% масла граната в составе крема у вас будет такая же реакция. Можно пробовать в небольшом проценте, или же не использовать. Протестируйте масло авокадо. Если понравится реакция кожи на него, то можно использовать только два масла в креме- риса и авокадо. И, возможно, стоит сделать крем с 8-10% ЖФ, если у вас склонность к отекам и нет пока возможности сделать гель, как советовали вам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
а что в качестве гелеобразователя взять? например, подойдет ГЭЦ или гуар. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
увы, но у меня их нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это идея,СПС
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо Natali1983
сделаю 10 % жф 5 % риса .3 % авокадо и 2 %граната наверно сделаю 20 мл. для пробы |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
P.S. прошу прощения у модераторов за флуд. Ну почему же флуд? Это тема для помощи новичкам. И им полезно будет знать любые мнения. kipariska , очень вас прошу, перестаньте кричать, т .е писать сообщения заглавными буквами. В инете это вопринимается как крик, а здесь не базар, а форум единомышленников. И если вам не сразу ответили - не надо повышать голос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет что вы я вовсе не кричу Васса
просто мой сынуля вылил на клавиатуру чай и половина кнопок не работает и плюс ещё глючит я даже знаки припинания не все могу ставить а если получиться вкл. капс лук то потом он не выкл...приходиться перезагруж. так что прошу извинения если кого то обидела и если честно я даже не знала что это считается как за крик потому что на форумах не сижу.... но теперь буду знать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 22,083 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем удачи в великом и интересном деле! ))
потихоньку сижу тут на форуме и вникаю)) хочу начать варить мылко и шампуньки для себя и близких, поскольку в hand made безумно влюблена )) активно пользуюсь всем уже на протяжении полугода. вот решила сэкономить )) и начать мыловарить кремоварить сама. Теперь первый вопрос, инвентарем и книгами с рецептами теперь знаю где запастись, вопрос вот какой, для мылка можно ли использовать силиконовые формы для выпечки? и еще компаунд для мыловарения кто использовал, что скажете? заранее всем благодарна за советы дельные )) -------------------- Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
Аня, ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
AnnGel, спасибо, взаимно)
только это -- кремоварный департамент)) по этой части тут всегда помогут. а в мыловарном разделе тема для вопросов новичков -- вот) про компаунд можно почитать тут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
вот решила сэкономить )) и начать мыловарить кремоварить сама. Вот уж насмешили так насмешили ![]() ![]() И вам тоже удачи! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:30 | ![]() |