![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Танжерин - это один из видов мандарина. Теоретически - единственный из цитрусовых не фототоксичен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А про масло янгу у нас хорошее описание есть
![]() Я бы не стала в крем для лица класть аж 5% мочевины. И вообще лучше заменить бетаином или коньяк маннан. Из экстрактов вот многие используют брокколи как помощь в солнцезащите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
3% глицерила, боюсь, не удержат эмульсию, даже с альгинатом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо!!! но из тех компонентов, что вы пишете - ничего нет ((( хотя уже много чего прикупила. сейчас буду смотреть за консерванты водной фазы...мочевину, пожалуй уменьшу
![]() у меня есть гидролат розы и гидролат ладанной камеди - может ими заменить водную фазу? правда, роза мне кажется слишком приторной, а вот как себя будет вести ладанная камедь...боюсь за запах - не даст ли сильно резкий?? танжерин не очень пахнущий...вдруг его забьёт ![]() глицерила до 5 повысить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подкорректирую рецепт так, что скажите?
ЖФ 18% 9% янгу 2% рисовых зародышей 2% кунжут 5% глицерил моностеарат ВФ: альгинат натрия 0,5% гидролат ладанной камеди 45% дисц. вода до 100% (получается 21,6%) сорбат калия 0,3% АФ 14,6% д-пантенол 2% гидроглицериновый экстракт иглицы 5% мочевина 3% мол.кислота 0,5% витамин Е 0,1% бензиловый спирт - 2% эфиры: 0,5% чайное дерево, 1,5% танжерин |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
молочный хомячёк гидроглицериновый экстракт иглицы 5% - это актив. В активную фазу. итого, посчитайте, чтобы активов было по норме.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо!!! переделала...консервант же в активную не входит? так что в целом АФ будет 14,6% - 2% бс = 12,6%
верно? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подкорректируйте пожалуйста рецепт.
Ночной крем для смешанной кожи ж.ф. 1. масло лесного ореха- 5% 2. масло зародышей риса - 5% 3. масло энотеры - 5% В.ф. 4. гидролат иссопа - до 100% 5. olive-emuls - 5% А.ф. 6. Д-пантенол - 1% 7. аллантоин - 0,5% 8. алоэ аптечн р-р - 1% 9. мочевина - 2% 10. молочная к-та - 0,5% 11. экстракт черники - 1% 12. вит Е апт р-р - 1% Консервант: microcare MP5 - 0,8% э.м.: лимон, лаванда. У меня вопрос сколько капель э.м. можно взять? Еще из компонентов есть биосера, комплекс для жирной кожи, экстракт гинкго и другие масла (огурец, фисташка, бораго, вин.кость, манго, какао, ши, календула, жожоба, касторовое), гидролаты (роза, розмарин), дист.вода. Может какой-то компонент заменить или добавить? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
njusia, на мой взгляд, ваш рецепт можно смело воплощать в жизнь. консервант учли, антиоксидант присутствует. по активам умеренно, вдумчиво собрано.
я б загелила водичку еще (ГЭЦ в ВФ или гуар в часть для растворения АФ подойдет, 0,3-0,5% где-то, если есть). и убрала б из этой компании эк-т черники и масел бы поурезала еще, чтоб не больше 10%. но это мое субъективное имхо. если эфиры раньше на кожу не пользовали, начните с пары капель каждого. в среднем, 1-2% обычно кладут (бывает меньше, в зависимости от эфира). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, Джордан, а вместо ГЕЦ и гуара можно взять рапитикс? Имне хочется какой-то активный компонент добавить (против старения? мне 33 ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
njusia, рапитикс, гипотетически, можно было бы добавить, исходя из описания. но я бы предпочла традиционные гелеобразователи в этом случае.
чтобы лучшее не стало врагом хорошего, другие активы всегда можно добавить... в другой крем) в порядке имха: время вспять все равно не повернуть, при всем многообразии активов, поэтому в одно средство добавлять все сразу смысла нет. тише едешь -- дальше уедешь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,671 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите, так ли это ,что можно обогощать эфирными маслами "магазинные" бальзамы для тела,гели для душа,маски для волос и шампуни?Если да,то что можно прямо в бутылочку с гелем или шампунь добавить эфиры(а сколько тогда капель эфира на 100 мл шампуни) или лучше при каждом использовании добавлять?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите с рецептом крема. Хочется антибактериальный, но чтоб увлажнял и матировал хорошо, лечил, регулировал себиум. Буду делать первый раз. Кроме ГМ есть воск (ну не знаю как точно сказать, но прям мед был в сотах, мед скушался и слился - соты остались, но это же воск? ) хочу комбинировать с ГМ для получения более-менее плотного кремика, но чтоб не молочко. Пока есть то что есть. Весов пока нет (будут на выходных, мини-миксер уже есть)
Выход крема 30 г ВФ 70%: гидролат рябины-61,5% ЖФ 30%: масло лес.ореха-7% масло ши-5% масло энотеры (или бораго)-4% масло авокадо-2% масло хлорофиллипта-2% глицерил моностеарат- 8% АФ 16,5% (это вроде как много): витамин Е (масл)-1% (это относится к ЖФ, поэтому вычитаем из ЖФ ? ) витамин А (масл)-1% (это относится к ЖФ, поэтому вычитаем из ЖФ ? ) д-пантенол-3,5% (это вычетать из ВФ?) оксид цинка - 4% (растворим в теплом гидролате? но он же в кислотах растворяется!) квасцы 2% ? (растворить в теплом гидролате я так понимаю?) Рекутан-3% (это вычетать из ВФ?) хлорофиллипт спирт.-2% (это вычетать из ВФ?) Консервант ЭКГ- 5капель хватит? вот как я считала: ЖФ= 7+5+4+2+2(это масла)+8(ГМ)+1(вит Е)+1(витА)=30% ВФ=3,5 (д-пантенол)+3% (рекутан)+2%(хлорофиллипт спирт)=8,5%. 70%ВФ-8,5%=61,5 (гидролат рябины) остается открытым вопрос: сколько взять г гидролата теплого, чтоб растворить там квасцы и сколько квасцов взять) и что делать с цинком? сыпать в готовый крем и перемешать или всыпать в гидролат, перемешать и соединить ВФ и ЖФ ?? и еще, скажите, я конечно выбрала не самое удачное время для кислотных кремов, но все же если сделать такой же состав крема, только включить янтарную, молочную кислоту и лимонную (можно прям пищевую лимонку? ) и как себя будет вести оксид цинка с этими кислотами? надеюсь, пигментации не будет, так как это типа ночной крем будет и целый день я потом никуда не выхожу на улицу, а только вечером. % ввода кислот маленький, это хоть как то положительно будет сказываться на коже? и еще по поводу ментола? его в этаноле растворять и потом в крем вводить (в этот крем тоже его хочу)? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это первый крем? Как для первого, это Вы слишком много хотите туда запихать. И кислоты, и ментол и цинк и квасцы. Сделайте для начала попроще, чтобы научиться эмульсию делать.
Зачем Вам 2 формы хлорофиллипта в одном средстве? Оставьте или масляную или спиртовую. Цитата оксид цинка - 4% (растворим в теплом гидролате? но он же в кислотах растворяется!) Он ни в чем не растворяется, он диспергируется в жировой фазе. Перечитайте еще раз свойства ингредиентов, которые собираетесь использовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
про квасцы тему почитайте, они такие проблемные, чуть шо, кристаллизуются потом в креме.. я б вообще их для лица не брала.
ЭКГ, скорее всего не хватит ментол в масле может раствориться, да и зачем он на лице? соты в крем вообще не годятся! воск же проходит стадии обработки, а в сотах и мёд остался небось, и другие дела пчелиные... только не говорите, что они у вас ещё и пожёванные ![]() АФ никуда относить и вычитать не надо ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Как по мне,так непонятен подбор базовых масел вдобавок к тому,что уже сказали.Масло ши и авокадо будет тяжелым для проблемной кожи.
Оксида цинка многовато,будет скатываться крем.Из рекутана надо выпарить спирт,а потом дополнительно взвесить(спирт испариться,вес изменится). Кислоты уже не надо,молочку только можно,но в небольшом проценте. А вобще,по хорошему,сделать крем без весов практически нереально,это нужно иметь глаз-алмаз. И еще непонятно вот это: так как это типа ночной крем будет и целый день я потом никуда не выхожу на улицу, а только вечером Какой все-таки будет крем?Когда вы планируете его наносить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, кто делал отбеливающие сыворотки? Посмотрите рецепт, пожалуйста, может, что-нибудь еще добавить.
Хочу сделать гель на ГЭЦ+койевая кислота+ахромаксил+экстракт одуванчика+аминокислоты шелка+бетаин ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
подскажите, так ли это ,что можно обогощать эфирными маслами "магазинные" бальзамы для тела,гели для душа,маски для волос и шампуни?Если да,то что можно прямо в бутылочку с гелем или шампунь добавить эфиры(а сколько тогда капель эфира на 100 мл шампуни) или лучше при каждом использовании добавлять? ![]() Такая практика в ароматерапии есть, дозировки по обогащению есть в описании каждого масла, а также есть в разделе Ароматерапия для новичков тема по общим дозировкам. Но мы стараемся этого не делать, потому что эфирные масла легко проникают в кожу и кровь и, являясь энхансерами, могут протащить за собой не очень полезные вещества из магазинных средств. Поэтому выбирать для обогащения нужно наиболее простые составы с минимумом вредных и неизвестных ингредиентов. lena23, да я бы и не добавляла ничего больше, можно еще молочку или АНА. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте! Я у вас тут совсем новенькая, но на моём счету уже два кремика
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:23 | ![]() |