![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
наша косметолог Наташа советует именно гели для глаз. а если крем, то с минимальным содержанием масел и умеренной концентрацией активов. т.к. кожа в этой области особо хрупкая и нежная.
насчет базового геля не оч понятно. вы хотите заранее сделать, а потом активы добавлять разные? можно и так, но не оч понятно, зачем) гель ведь не сложно сделать каждый раз новый: вода+гелеобразователь, вот и вся база. плюс консервант, конечно же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
нет, я не хочу заранее, я просто не совсем улавливаю как делать гель
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
И еще подскажите пожайлуста. Вот взяла здесь рецептик пенка для умывания на 100 гр
мыло-15% зеленый чай-70% оливковое масло-13,1% гуар-0,5% ЭМ мандарина-0,2% тимол-0,2% сорбат калия-0,2% Если я возьму не зеленый чай, а гидролат ромашки, а оливку настоянную на зеленом чае, то смысл не изменится? Можно поменять или на что то другое. Мне просто кажется, что на отваре зеленого чая будет маленький срок годности или я не права? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, покритикуйте пожалуйста. хочу сделать крем для лица увлажняющий. волнует не много ли компонентов и вопрос адекватности увлажняющих компонентов. рецепт такой
жф 16% оливем 3% макадамия 3% арбузных косточек 5% энотера 3% вит е 0,5% циклометикон 1% консервант 0,5% вф 74,5% гидролат мяты 34% гидролат зеленого чая 40% консервант 0,5% активы 10% гиалурон.к-т 0,5 % мочевина 3% протеины шелка 1% лактат натрия 3% сорбит 2% пудра жемчуга 0,5% -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
нет, я не хочу заранее, я просто не совсем улавливаю как делать гель ![]() onika_lapa, я гели делаю в одной посуде - наливаю гидролат, добавляю активы, когда активы растворятся (можно в мисочку с теплой водой поставить для ускорения растворения), добавляю гелеобразователь. мне для глаз хорошо подошел альгинат натрия в дозе 0,3-0,5% . если весов нет, добавляй постепенно. я раньше добавляла на спичке - зачерпываешь спичкой и альгината на ней длиной около 1-1,5 см мне хватало на 10 мл геля (можно загелить гиалуронкой, но лично мне она в средствах для век дает отеки ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки вот хочу такой крем сделать для комби.кожи 38 лет с воспаллит элементами во время пмс
жф м/риса-3% м.лес.ореха-3% м/кукуи-2% м.фисташки-2% вф лавандав.вода-до 100% олив-эмульс-5 % аф комполекс для жир кожи-4% протеин сои-4 % коньяк-манан-2% аллантоин-0,5% янтарная кисл.- 1% экст. брокколи-1% пудра шёлка-1 % майкрокеа-0,8% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а можно делать крем для кожи век на лаванд.воде
это я другой рецепт хочу сделать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Лучше делать крем на дистиллированной воде, а гидролат добавлять как актив.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Гаечка
спасибо буду пробовать как вы посоветовали. Потом отчитаюсь |
|
|
![]()
|
|
Гаечка спасибо буду пробовать как вы посоветовали. Потом отчитаюсь все получится ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Гаечка, вот я сделала сегодня крем тоже столько оливема и гиалуроната, и чёт так жидко получилось, расстроенная теперь
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
о, надеюсь получится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
и ещё, я б силикон не добавляла, зачем? силиконы инертны к коже. в частности, циклометикон высоколетуч и испаряется при нанесении. кроме того, они являются прекрасными эмолентами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Olga, да, наверное и вправду много всего, это я на радостях. Спирт хлорофиллипт уберу, а цинк добавлять в маслянную фазу я так поняла? Еще раз прочту всё пожалуй.
ла Лала, квасцы с ментолом уберу, воск не пожеванный, просто соты пустые. Anyatr, масло ши брала, потому что это твердое масло и я вроде как читала, что эмульсии с ГМ и батерами более плотнее получаются. Без весов я и не собиралась делать, это я пока готовлюсь так сказать, чтоб уже был рецепт. А про ночной крем, извините, я наверное не так выразилась, я хочу 2 крема сделать - один дневной без кислоты, второй ночной - с кислотами. И так как я вечером его намажу, а потом на следующий день выходить никуда не буду до вечера. вот что имелось в виду. Спасибо за советы, ой как же тут хорошо! Только столько много всего, потеряться можно. Перечитаю все, что вы, девочки, мне советуете и тогда новый состав напишу. -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
оксид цинка - 4% (растворим в теплом гидролате? но он же в кислотах растворяется!) ----------- как себя будет вести оксид цинка с этими кислотами? Он ни в чем не растворяется, он диспергируется в жировой фазе. Перечитайте еще раз свойства ингредиентов, которые собираетесь использовать. Поясню. Оксид цинка ни в чем не растворяется. Но. Он реагирует с кислотами с образованием цинковой соли определенной кислоты: с салициловой - салицилат цинка, с лимонной - цитрат цинка, с молочной - лактат цинка, с гиалуроновой - гиалуронат цинка и тд. Нужно изучать свойства каждой соли отдельно. Мне встречалась информация о противовоспалительном действии (при акне) гиалуроната цинка, и об анти-УФ-действии салицилатов (какого металла - не знаю, хотя подозреваю именно цинк). Для новичков: технологию приготовления крема нужно соблюдать еще и для того, чтобы не получить ненужную или неизвестную вам реакцию в креме, в результате которой ингредиенты меняют свою форму. Поэтому вещества, способные среагировать, мы кладем в разные фазы или в разной последовательности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, кто делал отбеливающие сыворотки? Посмотрите рецепт, пожалуйста, может, что-нибудь еще добавить. Хочу сделать гель на ГЭЦ+койевая кислота+ахромаксил+экстракт одуванчика+аминокислоты шелка+бетаин ![]() Я делала. Осветляющие инги: Гидролизат Плаценты концентрат, Rice Ceramide, экс гликолевый Солодки, экс сухой Одуванчика, кислота Салициловая порошок, кислота Койевая, Achromaxyl, вит Стабильная форма витамина С (+буфер EDTA), Эм Тимьян и Фенхель, консервант Тимол |
|
|
![]()
|
|
нет, я не хочу заранее, я просто не совсем улавливаю как делать гель ![]() Считаете гелеобразователя по рекомендациям в проценте от общего объема геля. Гуара и альгината нормально около 0,5%. Больше - может скатываться, стягивать или блестеть. Нужно тестировать на себе. Я советую взять воду, растворить в ней все инги, а гелеобразователь клась в самом конце. Это для геля. Чтобы и все растворилось, и гель получился сразу нужной консистенции. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Skazka
спасибо, вот сейчас пойду эксперементировать, Глаза боятся руки делают ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вот!!! сделала
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:51 | ![]() |