![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, ПАМАГИТЕ!!!!!
![]() Выскакивают у меня подкожные шишки на лице (болючие внутренние прыщи). Сейчас усиленно ищу внутреннюю проблему, но пока найду с нашими докторами... (те, кто работают врачами, не принимайте, пожалуйста, на свой счет). В общем, хочу сделать сыворотку для точечного нанесения. Ядренную, так как даже комплекс нон-акне этих гадов не берет. Два варианта есть. В ингридиентах я ограничена, а след заказ буду делать уже после праздников. Итак: Вариант 1: Таману до 100% полисорбат 2% салицилка 2% эм чайного дерева, эвкалипта, лаванды 2% парабены (другого консерванта нет) Вариант 2: гидролат ромашки до 100% полисорбат 2% салицилка 2% нон - акне 3% эм ч д, эвкалипта, лаванды. 2% парабены. Еще есть эфиры герани, розового дерева, сандал, лимон, грейп, ч перец. Есть автолизат дрожжей, аллантоин, д-пантенол, протеин сои, бетаин коньяк маннан, мочевина, комплекс аха... ПЕречисляю все это просто потому, что может какой-нить из этих компонентов обладает выраженным противовоспалительным свойством, а я и не знаю пока... Буду признательна за помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Марин, в первом варианте полисорбат и парабены не нужны, это масляная смесь получается, салицилка в масле растворится, если нет, то подогрей чуток, а потом вкапаешь эфиры и всё, можно ещё вит Е добавить (в аптеке продаётся), для стабилизации смеси. храни в тёмном прохладном месте.
из двух предложенных мне первый нра больше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Маринка777, при таких шишках подкожных очень хорошо помогает Дарсонваль - там есть такая насадка - как трубочка. Буквально несколько минут обработать - на следующий день ничего нет! Он не дает этому бугру созреть и превратиться в полноценный малоэстетичный элемент - рассасывается под кожей без следа. Очень советую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, здравствуйте! посмотрите рецептик крема, ночного, должен питать, успокоить раздраженную кожу и убирать маленькие морщинки! Кожа нормальная, возраст - 28 лет. Итак:
ЖФ: 35% кокос 3% масло арбузных косточек 5% масло конопли 5% вин.кость 5% масло черники 5% сквалан 3% Воск розы 2% (но можно и без него, если будет на ночь тяжелым) Эстер 7% ВФ 50% розовая вода Активы 13% Д-пантенол 3% алантоин 0,5% гиалуронка низкомолекулярная 0,5% Протеин шелка 2% Йогурт-концентрат 2% СГЭ винограда 3% экстракт семян дикой моркви (жидкий) 2% консервант: Микрокеа 0,5% Витамин Е ЭМ: Герань, мандарин, пальмароза Пасибо, девочки, большое -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Lapidoptela,на первый взгляд,очень большая ЖФ,попробуйте 20%,
аллантоин может раздражать кожу,если пантенол 75%,то можно 4% в крем положить. Оставьте пару масел,сквалан,воск можно уменьшить до 1%. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Готовлюсь к поездке в Карпаты. Кожа сухая, 32 года. Крем дневной. Подправьте, пожалуйста, если надо.
ЖФ -34% ланолин -2% пчелиный воск - 2% какао масло - 5% макадамии масло - 5% кунжут масло - 10% жожоба - 10% ВФ-51,2% эстер - 6% вода до 100% активы -14,8% д-пантенол - 2% шелковая пудра - 1% диоксид титана -7% циклометикон -3% ЭМ розовое дерево/лаванда по 5к Microcare PM5® - 0,8% (7капель) Я вот еще думаю, витамин Е добавлять или положить его в ночной?.. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
И, вдогонку к дневному, ночной крем:
ЖФ-22% какао - 2% жожоба -5% зародыш пшеницы-10% вин косточки-5% ВФ эстер - 6% вода-62,2% активы - 9,8% д-пантенол -2% мочевина -3% бетаин - 2% витамин Е -1% ЭМ сандал и лаванда по 5К Microcare PM5® - 0,8% (7капель) -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
дневной мне нра, только не знаю в таком количестве диоксид не даст ли белого следа
в ночной я бы полегче масла взяла, больше с уклоном на увлажнение и про эстер слышала, что он сушит кожу, так что для сухой может лучше оливем - беспроблемный моноэмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
kikwit, а какая там сейчас погода? Мороз есть?
Уже обсуждалось в теме зимних кремов, что даже д-пантенол не рекомендуется в зимний дневной крем. Потому как д-пантенол гидрофилен. Данное утверждение не последняя инстанция, решайте сами. Диоксид титана в такой концентрации конечно даст белый цвет. А что вообще в арсенале активов/увлажнялок есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
дневной мне нра, только не знаю в таком количестве диоксид не даст ли белого следа в паре с циклометиконом не должен белый след давать, кажется. У меня из масел есть: жожоба, бабасу, макадамии, зародыши пшеницы, какао, кунжут, вин. косточки, рисовых отрубей, расторопша. Что из них можно взять? И эмульгатор у меня только эстер.
в ночной я бы полегче масла взяла, больше с уклоном на увлажнение и про эстер слышала, что он сушит кожу, так что для сухой может лучше оливем - беспроблемный моноэмульгатор -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
kikwit, а какая там сейчас погода? Мороз есть? Мороз есть. Ниже -10 точно будет. Уже обсуждалось в теме зимних кремов, что даже д-пантенол не рекомендуется в зимний дневной крем. Потому как д-пантенол гидрофилен. Данное утверждение не последняя инстанция, решайте сами. Диоксид титана в такой концентрации конечно даст белый цвет. А что вообще в арсенале активов/увлажнялок есть? Про д-пантенол поняла. Добавила его т.к. видела в зимних рецептах. А циклометикон с белым цветом не справится? Мне казалось, что я что-то подобное читала... Если нет, до до скольки %% уменьшить диоксид титана? так чтобы и УФ защита была, и что бы крем не стыдно было на лицо мазать ![]() Арсенал увлажнялок совсем невелик. Только мочевина и бетаин . зы: как раз в ветке про диоксид титата и вычитала, что "при добавлении силиконов белого цвета не останется". Я так поняла, что циклометикон и есть силикон. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
kikwit, вы тестили масла ? вин кость может забывать поры
мне рисовых отрубей оч нра, я бы его обязательно в ночной взяла про уф, я для моря делала, брала оц 2 дт 2 мика шлковая 2 пудра жемчуга 1 и циклометикона 5% следа не было, но для лица оц может сушить, стоит заменить на дт или жемчуг про д-пантенол мнения разделяются... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
kikwit, вы тестили масла ? вин кость может забывать поры нет, вин косточки протестить не успела... поездка "нарисовалась" неожиданно мне рисовых отрубей оч нра, я бы его обязательно в ночной взяла ![]() тогда я уменьшу %% вин косточек(на всякий случай), до 2% и добавлю 5% рисовых отрубей. так будет лучше? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
про уф, я для моря делала, брала уменьшу ДТ и увеличу циклометикон. В рецептах все мои "богатства", другими ингами еще не разжилась оц 2 дт 2 мика шлковая 2 пудра жемчуга 1 и циклометикона 5% следа не было, но для лица оц может сушить, стоит заменить на дт или жемчуг про д-пантенол мнения разделяются... ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
не-не
оц убрать, дт взять 4, шёлка 2 и жемчуга 1 а вин кость можно полностью заменить на рис отруби -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не-не Я пойняв. Спасибо оц убрать, дт взять 4, шёлка 2 и жемчуга 1 а вин кость можно полностью заменить на рис отруби ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Здравствуйте! Девочки, я - новичок с кучей информации в голове и огромным желанием сделать вот такой кремик для комбинированой кожи 28 лет:
ЖФ(20%) лесной орех - 4% виноградная косточка - 3% жожоба - 3% глицерил моностеарат - 5% сахароза - 5% ВФ (70%) минералка до 100% мочевина 5% Активы(10%) цинка оксид - 2% коньяк манан - 2% петрушка - 2% Д-пантенол - 3% консервант - 1% Буду очень признательна за коментарии и конструктивную критику. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
жожоба – замечательное масло, стабильное, но представляет собой жидкий воск. обладательницам комби кожи нередко близка проблема расширенных пор, склонных к закупориванию. от восков, в том числе. но можете попробовать и понаблюдать.
вместо минералки я взяла бы дистиллированную водичку (в рецептурном отделе аптеки, например), но это имхо. если крем дневной, лучше убрать увлажнялки, т.е. д-пантенол и коньяк. почитайте тут. консервант какой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
кстати, только заметила: мочевину из дневного тоже убрать бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо за ответ. Крем будет скорее универсальный. Увлажняющих компонентов не боюсь, так как большую часть времени провожу в помещении с излишне сухим воздухом. За подсказку по жожоба отдельное спасибо, теперь думаю чем оптимально заменить, так как базовых масел у меня совсем не много. Да, и консервант у меня пока только один - микрокеа.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:35 | ![]() |