![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Мне уменьшить количество масел или оливема тоже Уже проверено опытом хорошее сочетание эмульгаторов оливем 5% и сахароза 3%. Больше не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, добрый вечер. Откорректировала свой рецепт Маме 65 лет (кожа обезвожена, морщины, проблема с сосудиками) на сколько это возможно.
Просмотрела многих ингов нет в магазине, поэтому получилось так: ЖФ: м. риса - 5% м. кост. малины - 5% (оно с SPF) м. брокколи - 3% м. зарод. пшеницы - 3% оливем - 5% ВФ: Мин. вода - до 100% Сахароза - 3% АФ: Д-пантенол - 2% Омега активатор - 1% Гилауронка н/м - 1% Мочевина - 2% Коньяк манан - 3% Аминок. шелка - 2% Бетаин - 2% АЕвит - 1капс. Микрокар - 0,7% ЭМ вербена, пальмероза - 1% Выкладываю на ваш суд. Большая просьба оставьте свои отзывы. Может еще что-то подскажете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы взяла гиалуронки н/м 0,5%, а не 1%. А вот омеги 2%. И ещё добавила бы вит.Е 1% (30%-ный масляный), а аевит убрала.
Если есть комплекс эластин-коллаген, то добавила бы его 4-5%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нюта, спасибо большое за коммент. Я давно наблюдаю за девочками и за тобой в том числе.
Рада, что нас не оставляете. Насчет витамина Е это аптечный? И хотела узнать насчет консерванта, его достаточно (хотелось бы не переборщить?) И еще с ЭМ взяла на угад. И подскажите пожалуйста 1% ЭМ-это примерно сколько капель? Как определить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я не Нюта, но могу ответить)))
консерванта достаточно эм вводим из расчёта 1 капля около 0,05 грамм весь рецепт потом переводится из % в граммы и эм в том числе для начала 1% эфиров достаточно вит Е - да, аптечный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за ответ. Тебя я тоже запомнила из форума. Вы такие умницы!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Сейчас буду всё переделывать. Вот с "эскузаном" не совсем понятно. В каком он виде выпускается и какая его дозировка приемлема (у мамы действительно проблема с сосудами есть). "эксузан" - спиртовая настойка. Есть еще "эсцин". Спрашивайте препарат с экстрактом каштана. Дозировка как для всех со спиртом (вроде до 5%, но хватит и 2%). Смотря как кожа на спирт реагирует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Я бы взяла гиалуронки н/м 0,5%, а не 1%. А вот омеги 2%. Почему? Возрастная обезвоженная кожа, морщинки сухости, скорее всего. Надо увлажнять. Хотя, конечно, 4% гелеобразователей - занадто. Омега хорошо работает и в 1% (если долго пользовать), как для ускорения обновления клеток. Больше - для увлажнения (и еще чего-то-там), чего нам не нужно в данном случае. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Skazka, я высказала своё мнение, как бы сделала я. У нас с вами настолько разные подходы, что спорить не имеет смысла.
Я посмотрела возраст и описание состояния кожи со слов loro4ka, и предложила ей сделать именно так исходя из своего опыта. А доказывать что всё-таки правильно по-моему, а не по-другому, я не буду. Я кстати признаюсь честно, раньше в этой теме писала гораздо больше, а теперь здесь что ни скажи - сразу придёт ещё несколько человек и будут тебя критиковать. Поэтому я здесь редко отписываюсь. Кто хочет научиться - будет читать, учить, пробовать разные подходы и поймёт к чему душа лежит, а к чему нет. Я всего лишь написала как бы сделала я. Делать именно так не настаиваю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, подскажите
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Воды немного надо, где-то 3- 4мл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ой, а может вы подскажите если такой кремик делать нормально? Маме для лица, кожа комбинированная, хотелось бы привести в чувства
ЖФ рис 3% роза москеты 3% примула 1% оливьем 5% вит Е 0,5% тимол 0,1% АФ эк петрушки 2% зеленого чая 1%(сух) протеины шелка 3% лактат натрия 2% д-пантенол 2% бетаин2% ВФ гидролат васелька сахароза 3% сорбат калия 0,1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо, консерванта маловато
сорбат работает в кислой среде, он вообще для тоников хорош, а так.... получается у тебя только тимол - мало есть ещё консерванты? э-т петрушки какой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не, консерванты только эти. А петрушка водно-глицериновая
|
|
|
![]()
|
|
ну тогда делай так небольшую порцию и храни в холодильнике
если есть циклометикон - добавь пару % а вообщем рец имеет право на жизнь) желаю маме приятного пользования ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я буду делать 30 мл, они у моей мамы разойдутся за неделю, полторы
![]() |
|
|
![]()
|
|
еще для "особо одаренных" (для меня)
я отливаю от ВФ 3-4мл и ими развожу все сухие активы , да? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
"я отливаю от ВФ 3-4мл и ими развожу все сухие активы , да?"
да. и тимола, думаю, можно 0,3% взять |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, и тимол припишу. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки добрый вечер. Подскажите мой масла все можно греть? (рис, малина, броколи. зар. пшеницы) в описании не нашла об этом.
И еще как растворять Olive-еmuls . Я думала он в масле растворяется, а пишут, что в воде. Его отдельно растворять в воде? А сахарозу отдельно в воде? И куда его потом добавлять? Что то я запуталась совсем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:32 | ![]() |