![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1221
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
твои масла можно греть
ты Olive-еmuls грей в ВФ, а сахарозу в ЖФ, и будет тебе счастье )))))))) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1222
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Малину нельзя. Брокколи и зародыши пшеницы лучше в конце добавьте, чуть нагреть перед снятием с бани. У вас в рецепте вообще нет необходимости долго и сильно греть масла, поскольку эмульгаторы в ВФ греются.
По поводу растворения эмульгаторов. Начните с олив-эмульса. Когда он растворится и водичка станет молочного цвета, добавите сахарозу и при помощи миксера её растворите. Когда ВФ с эмульгаторами будет готова, поставите на баню рис, брокколи и пшеницу. Существует мнение, в т.ч. и технологов косметической промышленности, что непродолжительный нагрев не разрушает линоленовую кислоту в маслах, поэтому я бы в конце ещё и малину добавила. Если не хотите - потом её в тёплую эмульсию добавите. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1223
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Девочки добрый вечер. Подскажите мой масла все можно греть? (рис, малина, броколи. зар. пшеницы) в описании не нашла об этом. И еще как растворять Olive-еmuls . Я думала он в масле растворяется, а пишут, что в воде. Его отдельно растворять в воде? А сахарозу отдельно в воде? И куда его потом добавлять? Что то я запуталась совсем. Малину греть нельзя. Олив-эмульс в воде растворять и сахарозу можно с ним вместе |
|
|
![]()
Сообщение
#1224
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну вот видите - опять же у каждого разные мнения и подходы. Здесь только ваш опыт, читайте, в том числе и описания масел. Расскажете потом, как получилось. Сегодня хотите варить?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1225
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а почему это малину не греть?
вот на АЗ очень даже её греют до 70С, нам достаточно для эмульгирования, цитирую: 1 / Передача этап (растительные миндаля масло сладкого + растительного масла из Малина + воска эмульгирования n ° 2) в контейнере. 2 / В другой контейнер, передача на этап B (Дамаск Роза hydrolat). 3 / Тепла отдельно в водяной обоих этапов на 70 ° C. рецепт Тифани - авторитетно имхо, если эмульгаторы в во всех фазах, и АФ ещё чуть загелить, то стабильность крема повышается -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1226
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, просто в ней больше 50% линоленовой кислоты и традиционно считается что такие масла греть нельзя. Но опять же, я написала что есть и альтернативное мнение.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1227
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
так в ней антиоксидантов оооочень много
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1228
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Довечки спасибо большое!!!!!!!!! Ваши советы для меня кладу подобны.
Я каждому из них рада. Крем буду делать не сегодня. Я еще только заказ делаю, поэтому читаю хочу точно определиться, что заказывать. Читаю и с вами советуюсь. И еще все мои активы добавлять в готовую эмульсию подостывшую и перемешать миксером? Микрокар и ЭМ следом и перемешать? Я правильно понимаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#1229
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Это мои активы, забыла перечислить, я еще не опытная
Д-пантенол - 2% Омега активатор - 2% Гилауронка н/м - 0,5% Мочевина - 2% Коньяк манан - 3% Аминок. шелка - 2% Бетаин - 2% и витамин Е масляный ка НЮТА говорила. 1% |
|
|
![]()
Сообщение
#1230
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
активы предварительно растворить в малой части ВФ
я ввожу в эмульсию микрокар, потом активы, с миксером и в совсем остывший уже готовый крем эфиры -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1231
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
активы предварительно растворить в малой части ВФ я ввожу в эмульсию микрокар, потом активы, с миксером и в совсем остывший уже готовый крем эфиры Нюта. я поняла. Вроде ничего сложного. А какие из активов у меня кроме гилауронки еще гелеобразные будут. Чтобы я знала может их тоже заранее как гилауронку растворять... |
|
|
![]()
Сообщение
#1232
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
так в ней антиоксидантов оооочень много Я думаю тут логика в том, что антиоксидант может сработать только один раз - либо в масле/креме, либо на лице. И излишним нагреванием можно спровоцировать окисление, а как следствие - сработку антиоксиданта. Поэтому предпочтительней оставить им шанс сработать на коже. loro4ka, активы тоже в остывшую до 40 градусов эмульсию. То есть вы делаете эмульсию сначала, она остывает, а потом уже туда добавляете активы, консервант и эфиры. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1233
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ирочка, больше никакие)
оффф Нюта, ну значит Тифани на АЗ надо уволить))) чтоб не путала людей) на Крафтере вот тоже прочитала, что масло обладает высокой окислительной стабильностью резюме: короче лучше перестраховаться и ввести его в конце нагревания ЖФ и обязательно в ЖФ при нагревании добавить вит Е -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1234
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Никакие. Коньяк манан уже готовый гель, его просто добавить и размешать. Бетаину желательно постоять минут 10-15, иногда перемешивая. А так только гиалуронка из долгоиграющих. Вы ею активы хотите загеливать?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1235
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ты знаешь, Наташ, у меня так многие рецепты на АЗ вызывают как минимум вопросы. Я у них иногда смотрю удачные идеи, в основном касающиеся комбинации эфиров, а так лично для меня их рецепты не то, к чему надо стремиться. А масла они греют все, абсолютно все, да. Видела как-то рецепт, ЖФ 25% энотера, эмульгатор, гидрозоль, и какой-то один актив. Греют всё и глазом не моргают.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1236
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да для меня как бы тоже рецепты с АЗ не предел мечтаний)
но оч сомневаюсь, что Тифани не знает какие масла не стоит нагревать есть же ж мнение, что масло с большим кол-вом линоленовой, но защищённое антиоксидантом выдерживает незначительные и недлительные нагревания похоже наша дискуссия зашла в тупик) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1237
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девушки, не нашла где спросить... Скажите, пожалуйста, а по возрасту есть какие-либо ограничения по применению растительных и эфирных масел?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1238
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Никакие. Коньяк манан уже готовый гель, его просто добавить и размешать. Бетаину желательно постоять минут 10-15, иногда перемешивая. А так только гиалуронка из долгоиграющих. Вы ею активы хотите загеливать? Нюта, я растворю её, пусть загелиться, активы растворю отдельно в 2 мл воды, предварительно кинув в воду бетаин. Потом все активы смешаю и добавлю в неё. Перемешаю и добавлю в почти остывший крем. Правильно? |
|
|
![]()
Сообщение
#1239
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, я еще хочу сыворотку ночную для себя, мне 36. Чтобы была ночью хорошая подпитка. Возюму 1 гилауронки. а что еще для загеливания можно взять. Хочу для роллера сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1240
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
1% гиалуронки для геля достаточно
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:32 | ![]() |