![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Вам сюда уход за ногтями
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Озадачили.... что такое АНТИОКС?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
) антиоксиданты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Коэнзим подходит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Проще всего витамин Е аптечный 30%ный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девушки, здравствуйте! Можно здесь отчитаться по кремику из моего сообщения № 1260? Если нет - пусть удалят модераторы. Но я попробую.
Сделала я его все-таки четко по своему рецепту. Через два дня он превратился в двухфазный ( жидкость, блин, отделилась ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Воть для ножек-пяточек
Ж/ф 35% (начиталась про таману, но ужо в следующий раз добавлю) кокос 10% ши 10% касторка 10% эстер 5% В/ф до 10проц А/ф 30% (и про молочную тоже поняла, что она мне нужна, но уже в следующий задел) Д-пантенол 5% - регенерация Салициловая кислота 10% отшелушивающее ВГЭ имбиря 3% антисептик, антиоксидант Настойка календулы 2% (выпариваю аптечную, свою ждать долго)) бактерицидное, ранозаживляющее Бетаин 5% увлажнение Квасцы 2% антимикробное, вяжущее Ментол 2% успокаивает, освежает Эм чайное дерево 0,5% шалфей 0,5% Вот вопрос - хотела 20% мочевины положить (нужна постоянная экспресс-помощь пяточкам), но салицилка в осадок выпадает с мочевиной (по отзывам), как их помирить или салициловой побольше положить и коньяка мананна для увлажнения добавить? И еще хочу кератолитическую мазь местного, так сказать, действия. Так сколько можно максимально салицилки положить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки, здравствуйте!
очень много всего уже начиталась, но чувствую, что чем больше читаю, тем большая каша в голове получается, потому как нужна практика. хочу сварить свой первый крем для лица. кожа нормальная, склонная к болезненным воспалениям-высыпаниям. возникли следующие вопросы: возможно ли на лето сделать крем-гель вообще без масел? какой тогда нужен эмульгатор, точнее гелеобразователь? я из всего прочитанного и из того, что сейчас есть в магазине. хочу купить гуар. правильно ли это? и очень понравился Olive-еmuls. что лучше взять? или и то и то? всё, что у меня в голове пока что прорисовалось, так это сделать гель на гидролате календулы и/или ромашки и/или шалфея, в активную фазу положить мочевину для увлажнения 3%, бетаин 2% и пару капель ЭМ шалфея. что ещё в активную фазу добавить можно? нужен ли в такой гель консервант? P.S. очень надеюсь на скорый ответ кого-то из опытных кремоваров.. хочется сегодня сделать заказ в магазине. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Насчет того, что в АФ положить - так для чего крем-то? Просто уходовый или какие проблемы решить? Исходя из этого и активы подбирать.
Почему без масел? Есть какое-то серьезное основание для этого или просто так? Лично я бы положила процентов 5 масла, если уж совсем легенький крем. Консервант обязателен. На одном гуаре будет липнуть. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ольга, благодарю!
![]() а если не на гуаре, а на олив-эмульс (с 5% масла)? крем в первую очередь увлажняющий ну и хотелось бы противовоспалительный. без масел, потому что кожа склонна к образованию камедонов. ну и лето, жара... в качестве консерванта сорбат калия подойдёт? нормально он сочетается с мочевиной и бетаином? -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, помогите мне-новичку)) После первого неудачного крема на эстере я погрузилась в изучение матчасти.
Вот решила наваять в качестве пробного простенький, легонький кремчик для тела с солнцезащитными свойствами. Проверьте, пожалуйста, все ли правильно? Буду безмерно благодарна вашим комментариям. Крем для тела - 50 мл ЖФ Кунжут - 2 мл (4%) Кокос - 5 мл (10%) Рисовые отруби - 2 мл (4%) Эмульгатор ЭСТЕР - 8% - 1 чайная ложка (вроде около 3 г) ВФ Кип.вода - до 100% АФ Бетаин - 5% растворенном в 5 мл теплой воды Консервант Парабены - 3 капли (на этот объем) Способ приготовления: Сложить все масла в тигель, сразу добавить эстер. Нагревать на водяной бане до тех пор пока баттер и эстер не разойдутся до прозрачности. Снять с огня. Налить туда горячей воды и сначала смешивать палочкой, а потом миксером до однородности. Оставить остужаться. Постепенно помешивая палочкой. Когда остынет ввести бетаин в воде и консервант. Перемешать (вот только не знаю чем лучше вручную или миксером). Отправить в холодильник. -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Консервант Парабены - 3 капли (на этот объем) Happy_Lady, а как вы рассчитывали консервант? почему 3 капли?Цитата Снять с огня. Налить туда горячей воды обе фазы греете на бане одновременно. когда эстер разойдется в маслах, для верности подержите на бане еще немного. затем соедините фазы. в остывающий крем добавляете АФ и консервант. перемешивать удобнее миксером, если посуда позволяет, пружинку только снимите.trini, как уже Olga сказала, консервант обязателен: абсолютно любое косметическое средство, содержащее воду, подлежит обязательной консервации. гели можно делать, например, еще и на гиалуронке или хитозане. но и крем тоже имеет право на существование в летнее время. на ночь, допустим. акваксил еще увлажняет хорошо, та же гиалуронка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан, подскажите: подойдёт ли сорбат калия в качестве консерванта?
-------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я не Джордан
![]() Но лучше бы выбрать другой консервант - сорбат слабенький. |
|
|
![]()
|
|
спасибки
![]() кремика будет чуть-чуть, на пробу пера так сказать. поставлю в холодильник, ручками в него лазить не буду. меня больше беспокоит сочетаемость с другими активами (мочевина, бетаин).. -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
trini, совершенно согласна с luide. сорбат не справится.
кремика будет чуть-чуть, на пробу пера так сказать. сколько? 5 мл, которые вы используете за три дня? если да, не забудьте обеспечить кислую среду, необходимую для сорбата. если больше, консервант нужен другой. Цитата поставлю в холодильник, ручками в него лазить не буду это не ускорит порчу, но совершенно не поможет ее предотвратить: часть микроорганизмов вы занесете еще на этапе приготовления. консервант нужен не только для того, чтобы не дать новым бактериям развиваться, но и для того, чтобы заблокировать активность уже живущих в вашем креме.Цитата меня больше беспокоит сочетаемость с другими активами (мочевина, бетаин).. обычно консерванты не конфликтуют с активами. тут уже больше вопрос ваших предпочтений.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
дык у меня ещё и нет предпочтений.. тогда может бензиловый спирт?
-------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
trini, это решение вы должны принять сами. дело в том, что у каждого консерванта есть свои плюсы и минусы, свой спектр действия. почитайте темку про консерванты и отдельные темы по каждому из них (найти можно в каталоге). оно-то понятно, что заказ уже не терпится сделать, но вам потом этим консервантом пользоваться. тут однозначно что-то советовать нельзя, у каждого кремовара -- свои предпочтения, разные комбинации.
читните там и, если хотите, приходите еще раз сюда, обсудим. но уже с вашими соображениями на эту тему. АПД: БС можно, в принципе. почитайте про него. но очень важно законсервировать воду. я стараюсь совмещать консерванты для обеих фаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
благодарю
![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Возьмите лучше тимол, ультрагард или микрокиа. Надежные и некапризные консерванты.
У каждого из них есть свои минусы: тимол имеет довольно сильный запах, ультрагард иногда вызывает раздражение, микрокиа - это парабеновый консервант. Но надежные ![]() Или вот фенилэтиловый спирт, но я с ним пока не работала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 17:56 | ![]() |