![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
как раз остановилась на ультра гуард и прочла ваше сообщение
![]() спасибо огромное! -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Мне тимол не пахнет совсем.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, помогите спасти мазь
Продублирую рецепт еще раз: Ж/ф 35% (начиталась про таману, но ужо в следующий раз добавлю) кокос 10% ши 10% касторка 10% эстер 5% В/ф до 10проц А/ф 30% (и про молочную тоже поняла, что она мне нужна, но уже в следующий задел) Д-пантенол 5% - регенерация Салициловая кислота 10% отшелушивающее ВГЭ имбиря 3% антисептик, антиоксидант Настойка календулы 2% (выпариваю аптечную, свою ждать долго)) бактерицидное, ранозаживляющее Бетаин 5% увлажнение Квасцы 2% антимикробное, вяжущее Ментол 2% успокаивает, освежает Эм чайное дерево 0,5% шалфей 0,5% выше писала, но никто ничего не ответил, ни посоветовал. И я не утерпела и сделала. Только вместо эстера положила глицерилмоностеарат. И он выпал в осадок (наверное он), фазы не смешались(( Дело было так: салициловую кислоту и глицерил засыпала в масло и топила, когда масло стало однородным и прозрачным, оказалось, что на дне кто-то один выпал в осадок(( Думаю, раз уж все равно все сделала, то доделаю, и вылила все масло без осадка, не смешалось(( Сейчас масло застыло, а вода осталась. Вопрос - можно ли растопить в ложечке масла эстер или опять глицерил, растопить основную часть жирной фазы и все смешать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не надо было на этот осадок обращать внимания (это салицилка), размешать его хорошо в фазе и эмульгировать все вместе. В эмульсии любые осадки находятся во взвешенном состоянии и уже никуда не выпадают.
Если еще не добавляли АФ, эмульсию можно нагревать еще не раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
В том то и дело, что добавила((. Но т.к. масла застыли, я их могу легко отделить от воды с активной частью. Теперь как нибудь можно помочь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вообще говоря, я бы это все просто хорошо разогрела и попробовала таки сделать эмульсию. Можно добавить эмульгатора. Чет мне кажется, что 5% эту огромную ЖФ удержать не могут. Активы у Вас там не такие и ядреные. Кстати, а где консервант и антиоксидант? Д-пантенол я много раз читала, что греть все же можно (я его частенько грею), салициловая кислота - греть можно, ВГЭ имбиря, настойка календулы, Бетаин - да, не греют, но катастрофы не случится. Квасцы и ментол тоже греть можно. Эфиры испарятся немного - добавьте в конце.
А вообще объясните - это куда Вы мазать собрались? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Happy_Lady, а как вы рассчитывали консервант? почему 3 капли?обе фазы греете на бане одновременно. когда эстер разойдется в маслах, для верности подержите на бане еще немного. затем соедините фазы. в остывающий крем добавляете АФ и консервант. перемешивать удобнее миксером, если посуда позволяет, пружинку только снимите. Спасибо! На счет консерванта мне сказали, что можно 1 каплю на 15-20 мл крема. Вот и подсчитала, что три. А сколько нужно? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Happy_Lady, у меня весы и я все считаю в граммах.
давайте посмотрим рекомендуемые дозировки и посчитаем пропорцию, к примеру, для 0,7% консерванта в рецепте: 50г = 100% х г = 0,7% где х = 0,7*50/100 = 0,35 г по моим наблюдениям, 1 капля microcare весит 0,03 г (но это в среднем, так как капли бывают разные). таким образом, получаем следующую пропорцию: 1 кап. = 0,03 г х кап. = 0,35 г, где х = 11,67 капель у меня получается такой расчет. поэтому стало интересно, как считали вы. а в целом, соглашусь с советом, который вам дали в другой теме: без весов в кремоварении никуда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня почему то крема с кислотами жидкие получаются.Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
потому что кислоты могут разжижать эмульсию. хотя и от рецепта много зависит, от технологии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
технология обычная.как всегда.Только кислоты добавляю потом в эмульсию.Может сразу в воду и нагревать? И эмульгатора больший процент? Сначала крем получается какой то тягучий.как мороженое,а потом становится жидкий через пару дней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
kimosha, а какой ты используешь эмульгатор? Если - эстер, то с молочной кислотой он не дружит( при большом % кислот), попробуй взять оливем он кислоты нормально держит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вообще объясните - это куда Вы мазать собрались? На пятки, на ночь. Люблю пожирнее под носочки. Только имбиря вгэ в следующий раз заменю на чистотел. А на день пожиже, с таким же составом, хотя может все-таки подскажите что по рецепту). Я от крема хочу увлажнение, дезодорирующее действие, интересно как квасцы - помогут ли. И максимальное отшелушивание. Попробовала нагреть сначала без эмульгатора, потом эмульгатор добавила – расслаивается, придется заново делать( А консерванта 1% был, ультра гуард, растворяла в а/ф. Хотела мочевины еще 20%, но вот с салицилкой при мочевине что-то я запуталась, она в осадок выпадает по отзывам, но если мы салицилку в масле растворяем с эмульгатором, потом соединяем с в/ф, получаем эмульсию и уже потом добавляем активы, в.т.ч. мочевину, тогда вроде ничего не должно страшного произойти? И ментола 2% мне очень сильно пахнут, но совсем не охлаждают(( |
|
|
![]()
|
|
Да, только что нашла в теме о ногах, что многие салицилку с мочевиной кладут, но в разные фазы и нормально, ничего никуда не выпадает!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Шалфея, раз уж все равно выбрасывать, попробуйте нагреть еще раз и добавить горячей воды. И помиксерить. Только хорошо так прогреть, а не просто нагреть. Воды процентов 20 хотя бы) Интересно, вдруг получится
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ШалФея наверное, не надо хотеть 20% мочевины, а то будете линять пятками, как ктото писал из девочек.. классная картина для босоножек
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я пользую 20% мочевины с молочкой на пятки - отлично, ничего не линяет.
Делаю гель с гуаром на ночь. Утром пятки как новые! |
|
|
![]()
|
|
Делаю гель с гуаром на ночь. Утром пятки как новые! Kika, а можно рецепт в темке про ноги?) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 22:13 | ![]() |