![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ШалФея, Джордан, у меня руки под неправильным градусом ростут
![]() ![]() -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, подскажите все ли правильно в рецептуре. Впервые дневные крема делаю.
Крем дневной для лица, кожа нормальная, увлажняющий с небольшим Уф 50мл ЖВ10,3% масло малины 3% (не греть) масло вишни 5% (не греть) масло лавра благородного 2% гуаровая камедь 0,3% ВФ гидрозоль нероли до 100% Дистеарат сахарозы 6% сорбат калия 0,15% АФ14% коньяк-манан 3% Д-пантенол 2% Lanablue 3% Sepicalm 3% Водный экстракт жасмина 2% Вит Е1% УФ_фильтр4% Диоксид титана 2% matlake opa 2% ЭМ иланг-иланг+имбирь1% косервант микрокеа 0,5 Крем для тела, дневной, увлажняющий 200мл ЖФ 23% масло кофе зеленого 5% масло кофе черного 5% масло бабассу 3% масло кокоса 5% сорбитан оливат 5% ВФ Гидролат кофе до ста процентов гидролат лаванды до ста процентов сорбат калия 0,15% дистеарат сахарозы 3% АФ 12% Д-пантенол3% сочевина 2% кетон малины 0,5 % СГЭ зеленого кофе 2% СГЕ лаванды 2% шелка протеинов гидролизат 1% ментол жидкий 0,5 % ВИТЕ1% УФ-защита boron glow 2% Диоксид титана 3% Консервант микрокеа 1% вместо эфирных масел хочу добавить отдушку, как ее добавлять, подскажите, плиз. спасибо большое за критику -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
в креме для лица:
дт я ввожу в жф, он там расходится очень хорошо, потому гуар оттуда бы убрала с дистеарат сахарозой обязательно циклометикон вводи, а то с фильтрами будет липнуть и плохо распределяться в креме для тела: жф, имхо, великовата, кокос и бабассу бы убрала мочевины взяла бы больше (4%) и молочку в пару бы поставила (1%) или заменила мочевину на другой увлажнитель кетон малины топлю в жф (на всяий случай, в аф он не растворится) отдушку как и эфиры вводи в готовый холодный продукт и циклометикону сюда бы тоже добавила, или диметикону(он кстати ещё и увлажняет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А какой эмульгатор лучше использовать в такую жару, чтоб не было пленки на лице?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
плёнка не от эмульгаторов, а от плёнкообразующих гелеобразователей
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в креме для лица: дт я ввожу в жф, он там расходится очень хорошо, потому гуар оттуда бы убрала с дистеарат сахарозой обязательно циклометикон вводи, а то с фильтрами будет липнуть и плохо распределяться в креме для тела: жф, имхо, великовата, кокос и бабассу бы убрала мочевины взяла бы больше (4%) и молочку в пару бы поставила (1%) или заменила мочевину на другой увлажнитель кетон малины топлю в жф (на всяий случай, в аф он не растворится) отдушку как и эфиры вводи в готовый холодный продукт и циклометикону сюда бы тоже добавила, или диметикону(он кстати ещё и увлажняет) пасибо большое за советы, про циклометикон подумала, когда уже рецепт написала. А дт - эт что? -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю,что это диоксид титана.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, добрый вечер. Не знаю, где спросить. Ответьте если можно... Я только что заколотила ВГ экстракт хвоща. И оставила его (в баночке) в горячей воде в чайнике до остывания. Ну у меня возник вопрос, что делать с ним завтра и в последующие 8-10 дне???? Ведь сейчас нет отопления. Где мне его держать!!!! И при смене сырья, отжатую жидкость не нагревать при заливании нового сырья??? Спасибо за ранее!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Туточки море инфы. Разные методы и способы делания экстрактов)
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подкорректируйте пожалуйста мой рецепт.
Крем для век. Ж.ф. масло зел.кофе - 2% масло зародішей риса - 3% масор роза москета - 2% В.ф. гидролат розі - до 100% olive-emuls - 5% А.ф saccaluronate Lc-3% комплекс для век - 3% regu-age - 2% Ак шелка - 1% вит Е апт - 1% консерв microcare PM5 - 0,8 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По-моему получится молочко. Так задумано?
Я бы масел увеличила процентов до 10-15. Под глазами по-моему у всех кожа сухая. Только увеличивать можно, если вы не склонны к отекам. И по-моему витамина Е многовато. Аромазон, к примеру, рекомендует до 0,5 %. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо Luide. Я планировала крем для век на день. На счет такого кол-ва масел, не будет большая концентрация "жирнить"? А гели не люблю - липнут (в основном пробовалы промышленные). После ночи бывают отеки, но не всегда. А в дневных - пока такого не наблюдалось. Витамин Е апт (30% р-р) - так что в креме будет чистого вит Е прибл 0,3%.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, нужно масло или крем разогревающие. Если такой рецепт
масло 40 или 60 % или больше? настойка перца аптечная 5% эстер 10% (удержит 60%? масла) остальное вода именно с настойкой перца надо, без разогревающих эфиров |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сделайте мазь с воском, маслами и настойкой.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Подкорректируйте пожалуйста мой рецепт. Крем для век. Ж.ф. масло зел.кофе - 2% масло зародішей риса - 3% масор роза москета - 2% В.ф. гидролат розі - до 100% olive-emuls - 5% А.ф saccaluronate Lc-3% комплекс для век - 3% regu-age - 2% Ак шелка - 1% вит Е апт - 1% консерв microcare PM5 - 0,8 Хороший рецептик, комплекса можно и 5%, а д-пантенольчика бы туда 1-2% для увлажнения и против раздражений. Беру 3% оливем-эмульс, 5-10% масел и у меня флюидик, но всегда есть капелька гелеобразователя. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Если с воском, то воды не надо, да?
Воска 10 или 20% при 5% настойки? |
|
|
![]()
|
|
А! Нашла! Кто-то из девочек основной рецепт давал, забыла посмотреть кто, страничку закрыла.
Вот что я придумала: воск 5% масло ши 10% масло персиковых косточек 55% вода 25% настойка перца аптечная 5% Это крем масажный будет для спины, разогревающий. А еще подскажите, что можно использовать для охлаждающего эффекта на ноги и лицо, кроме мяты и ментола? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Чайное дерево холодит.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девушки, помощи прошу. Хочу сделать крем для профилактики растяжек, для беременной подруги.
Думаю так: ЖФ зародыши пшеницы -10% какао-5% шиповник-5% кофе зеленый -3% (можно ли это мало беременной?) ВФ вода до 100% эстер 7% активы коллаген морской - 5% д-пантенол - 3% коньяк-маннан - 2% бетаин - 2% мочевина -4% вит Е (аптечный 30%) - 1% экстракт шиповника - 2% ЭМ петтигрейн -1% консервант Микрокеа - 0,8% Так и не поняла, можно совмещать мочевину и коллаген? Коллаген "умирает" в кислой среде, какой pH для него оптимальный? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
масло кофе зеленого использовать начиная с 3-4 месяца беременности (из описания).и, возможно, стоит уменьшить процент масла зарод. пшеницы. мне крем с 7 % это масла был жирноват,оставались жирные следы на теле. для себя решила как добавку 3-4% его использовать
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:32 | ![]() |