![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
глаза мои дырявые!
![]() зародыши пшеницы у меня как главный актив. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, разрешите мой спор в голове. Нужно сделать летний гель для мамы. Ей 47 лет, кожа чувствительная, сухая. Кремом летом не пользуется, даже с СПФ - говорит, что все течет и липнет. Думала- читала на чем лучше. На хитозане нельзя, остается гуар. Получается , весь гидролат загелить гуаром(0,5%) , а потом в гель добавить активы и ЭМ с консервантом? И когда гиалуронку вводить - после гуара?
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, а какой эмульгатор лучше летом использовать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Машуля, если честно, не понимаю почему вопрос в выборе эмульгатора именно так стоит. По моему принципы ухода в летнее время отличаются использованием большего количества увлажняющих компонентов, уменьшение ЖФ, увеличение СПФ. А эмульгатор каждый выбирает на свой вкус. Мне лично очень эстер нравиться, раньше сахароза. Теперь с мотанов экспериментирую. Тут только вы должны попробовать и решить на каком эмульгаторе больше нравиться- а это субъективно.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я просто в первый раз заказываю, не знаю что лучше выбрать....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мне, например, летом вообще гели нравятся - на ботоксе, альгинате.
|
|
|
![]()
|
|
А в такой гель разве не обязательно добавлять эмульгатор? Я хочу ввести немного масел, думала, что эмульгатор обязателен в любом случае...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я не добавляю. Держит все прекрасно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Так и не поняла, можно совмещать мочевину и коллаген? Коллаген "умирает" в кислой среде, какой pH для него оптимальный? А где сказано, что их нельзя совмещать? И разве в описании коллагена нет данных по рН? Цитата когда гиалуронку вводить - после гуара Я все гелеобразователи сыплю вместе и загеливаю сразу всеми. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, нужна помощь опытных мастериц!
Хочу соорудить интенсивную сыворотку от пигментации. По растительным экстрактам все понятно. а вот с остальными компонентами Вообщем вот первый надуманный шаг, в активах по этой проблеме сильно плаваю, никогда с ними дела не имела Койевая кислота 1% Азелаиновая кислота 5% Ахромаксил 3% Мочевина 4% Молочка 2% Экстракт петрушки 1% Экстракт солодки 1% Экстракт одуванчика 1% Консервант Гидролат до 100% Будет ли работать такой состав? Чего не хватает? прочитала, что хорошо бы витамины А.Е.С, но по С не понятно. ему ж кислая среда не годиться, пожет все витаминчики в крем положить, который нансить через 20-30 мин. после сыворотки? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Витамины А и С туда и правда не надо, лучше в крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А по процентам? может болше можно, что бы наверняка, там у азелаинки потолок 20%, а у койевой 4%
И какой должен PH быть на выходе?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Это ночное средство планируется, я так понимаю.
Я бы сделала так: Койевая кислота 4% Ахромаксил 3% Мочевина 3% Экстракт петрушки 1% Экстракт солодки 1% Экстракт одуванчика 1% Консервант Гидролат до 100% Мне почему-то интуитивно не хочется туда молочную и азелаиновую кислоты. И что это будет за форма? какой-то гелеобразователь бы туда. Экстракты сухие все? Из экстрактов ещё лотос можно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
да. да ночное
Да экстракты сухие, пока в другом виде их пока не нашла В азелаинке меня привлекло, вот выдержка из описания "под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Она способна угнетать синтез ДНК и РНК в меланоцитах, ингибировать тирозиназу. Блокирует синтез меланина в коже. * Подавляет действие аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию. * Обладает антиоксидантной активностью" Но пишут, что её нужно совмещать еще и с гликолевой кислотой прилечении мелазмы гелеобразователь думаю гуар, а може можно гиалуронку положить? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А почему нельзя гиалуронку? Можно. Я буду делать на гиалуронке. Тоже планирую отбеливающую сыворотку.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я её никогда с таким кислотным сотавом не совмещала, вот и задумалсь, не свернеться ли, а то я как-то в активы ЭГК накапала и когда совместила с гиалуронкой все свернулось.
Хочу сделать без масел, думаю лучше фисташку или масло огурца в крем засунуть -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Так, нет придела совершенству, оказывается моя любимая янтарная кислота, тоже против пигментации.....
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, подскажите мне с процентами, пожалуйста...
Хочу сделать крем-гель увлажняющий и чтоб противовоспалительный был. МФ Таману Брокколи малиновые косточки лесной орех эмульгатор (олив-эмульс) ВФ Вода минеральная ГЭЦ Сорбат калия АФ комплекс для жирной кожи мочевина Из масел еще есть кокос, какао, тмин. Буду делать первый раз, в дозировках совсем не ориентируюсь(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Не привезли мне мой заказ, это ЗНАК!
![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, подружка попросила побороть её морщины (40 лет, сухая кожа, реактивная мимика), вот что я думаю: ЖФ Оливдерм 4 ВФ Дист.вода 63 Гиалуронат ВМ 0,8 АФ 34,8 Wrinkle Defense 9 Leuphasyl 5 Комплекс «увлажняющий» 10 Керамидный комплекс 5 (керамиды зародышей пшеницы, хвоща, тысячелистника) Керамиды риса 5 Фенилэтиловый спирт 0,5 Тимол 0,3 -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лена, гиалуронку бы низкомолекулярную добавить, она вглубь пойдёт и эсхансером поработает
и что за к-с "увлажняющий" ? что-то он мне тут мешает, я б его отправила во флюидик лифтингующий, которым поверх сыворотки пользоваться -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:39 | ![]() |