![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
для моей комби, например, еще рис или вишневая косточка оч хороши. но можно просто убрать жожоба, если что, и всех делов. микрокеа беру по верхней планке в сложно консервируемвх рецептурах, с протеинами, например. а так -- обычно 0,7%. хотя я его, как правило, комбинирую с консервантом для ВФ (сорбат, ультра гард).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
девушки прошу глянуть рецепт.
Решила сделать себе гель акцент сделать больше на увлажнении Вода 100% Гиалуронка в/м 0,02% Мочевина 3% Аллонтоин 0,2% Д - пантенол 1% Экстракты: астрагал 1% ВГ зелёный чай 2% ВГ спирулины 1% ламинарии 1% Консервант Думаю ещё придётся немного загущать гуаром ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
гиалуронки наверное вы имели ввиду 0,2%, потому как 0,02 - это 0
если экстракты сухие - то это оч много -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Здравствуйте. Подскажите правильно ли составлен рецепт. Заранее спасибо.
ЖФ 25% Воск рисовых отрубей 4% Масло бабассу 8% Масло абрикоса 5% Эстер 8% ВФ 57% Вода 57% АФ 18% AHA extract 44 2% Морской коллаген 2% Циклометикон 1% Мочевина 2% Экстракт бамбука 0,5% Гиалуроновая кислота 1% Яичный экстрат 3% Бетаин 3% Microcare PM5® 0,5% ЭМ Розовое дерево 1% ЭФ Пачули 1% Воск растопить с базовыми маслами и эмульгатором. Смешать активную фазу с нагретой до 40 градусов водой, добавить консервант и масла эфирные |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вы не указали, для каких целей крем и какой у вас тип кожи. Если жирная, то многовато масел.
И воска на мой взгляд много, если крем для лица. Описанный крем получится жирный и плотный. АФ очень велика! Как минимум коллаген и яичный экстракт я бы убрала. Технология приготовления описана неверно. Или может быть вы опустили часть процесса? Растопить воск, базовые масла и эмульгатор, параллельно нагреть до той же температуры большую часть водной фазы. Активы размешать в небольшом количестве ВФ, которое специально оставить отдельно и не греть. Смешать растопленную МФ и ВФ, взбить. Остудить крем до комнатной температуры, добавить растворенные активы, консервант и эфиры. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Ну вот сварила я свое первое творенье
![]() Легкий крем на Оливеме. Оливем - 4% Пантенол - 2% Гиалуронка - 0,8% Алоэ планировала - 0,5% 3 капли Микрокеа. Все вышло настолько "на глаз", что никая процентовка не выдержана. Перевела кучу шприцов, потери ингов вышли большие. Крем густоват, в помпу не пошел, да и заварила я его мало - 30 мл. Половина по стенкам поразмазалась. Крем вышел, а чему там не выйти на Оливеме ![]() В общем и целом первый блин не вышел комом, решила пробовать его даже на некоторых частях лица, но морального удовлетворения нет ![]() Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так". -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так". Мои поздравления! Первый крем и у меня не очень удался, так что это нормально. Я не знаю, уже наварила кремов штук 10 и пока как-то не вижу такой уж насущно |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Лучше весы. Потери ингов будут минимальные, плюс исчезнет "точность до одного попугая". Они не такие уж и дорогие, я взяла за 100 гривен.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну вот сварила я свое первое творенье ![]() Легкий крем на Оливеме. Оливем - 4% Пантенол - 2% Гиалуронка - 0,8% Алоэ планировала - 0,5% 3 капли Микрокеа. Все вышло настолько "на глаз", что никая процентовка не выдержана. Перевела кучу шприцов, потери ингов вышли большие. Крем густоват, в помпу не пошел, да и заварила я его мало - 30 мл. Половина по стенкам поразмазалась. Крем вышел, а чему там не выйти на Оливеме ![]() В общем и целом первый блин не вышел комом, решила пробовать его даже на некоторых частях лица, но морального удовлетворения нет ![]() Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так". А где ваша Ж.Ф-? Или ее вообще нет?А по-поводу гиалуронки то вы правы, Девочки часто писали что из-за того что гиалуронка не растворилась-зернистость . Но Вы не растраивайтесь-все придет с опытом.Удачи -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девы, поделитесь, это по первам у меня все нестабильно и на глаз, потом с опытом рука притирается к мерным ложкам или без весов все же не жизнь? У меня без них все ощущается несерьезно, "не то и не так". Мои поздравления! Первый крем и у меня не очень удался, так что это нормально. Я не знаю, уже наварила кремов штук 10 и пока как-то не вижу такой уж насущной необходимости в весах. У меня даже мерных ложек-то нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Лучше весы. Потери ингов будут минимальные, плюс исчезнет "точность до одного попугая". Они не такие уж и дорогие, я взяла за 100 гривен. Наташа, а где взяла? Вот эти попугаи меня сразу обломали. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
А где ваша Ж.Ф-? Ж.ф. пока нет, у меня проблемно с жирами в косметике. Возможно, со временем что-то легкое попробую. Спасибо за поддержку ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Мои поздравления! А так тоже все на глаз, и все равно во много раз лучше промкосметики получается. Но я не призываю быть как я ![]() Спасибо, я долго шла к этому шагу ![]() Лучше прома без вариантов! Я промом вообще пользоваться не могу, вот и ищу выход. Не могу все-таки на глаз, болит, у меня это уже в крови, я биохимик ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я брала весы на аукционе Аукро.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
на Мастераме многие берут, я тоже там покупала, выбор большой, цены нормальные
Сообщение отредактировал Виталина - 10.1.2011, 23:34
Причина редактирования: ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки
![]() Схожу куда послали ))) -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
.Посмотрите плиз чего я тут навояла. Это будет съедобно????В смысле для моих век???Кремчик по составу должен быть питательно-увлажняющим с отбеливающим эффектом. 33 года кожа сухая. Подкорректируйте плиз. Заранее спасибо.
НА 30гр. Ж.ф-30%(9гр) Эстер-8%(2,4гр) Масло вин кости-10%(3гр) Масло гранат. кости-4%(1,2гр) Масло риса-4%(1,2гр) Депантенол-2%(0,6гр) Жожоба-2%(0,6гр) Масло касторовое-2капли А.Ф-15%(4,5гр) Экстракт одуванчика-1%(0,3гр) Мочевина-2%(0,6гр) ВГЭ петрушка+укроп-2%(0,6) ВГЭ малина+клюква-2%(0,6гр) ВГЭ алоэ-2%(0,6гр) Бетаин-2%(0,6гр) Койевая к-та-1%(0,3гр) Молочная к-та-1%(0,3гр) Омегаактиватор-1%(0,3гр) Эластин с колагеном-1%(0,3гр) В.Ф-55%(15гр) Консервант Б.С-0,5гр -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Я бы этот рецепт существенно упростила.
Оставьте 2-3 масла и максимум 4 актива. Лучше взять пару активов в бОльших дозировках, чем всего по чуть-чуть. И эффективнее, и результат предсказать куда проще. Я бы оставила из масел рис, гранатовую кость, касторку. По АФ. Очень много! Для вашего возраста будет явный перебор. А почему Д-пантенол посчитан в МФ? Он водорастворимый, и греть его не надо. Так что считайте его тоже в активы. Кстати, если рецепт в граммах, то мера "две капли" касторки звучит странно ![]() С коевой кислотой я не работала, но по-моему ее надо локально применять, а не полностью под глаза. И кажется ее не стоит сочетать с омегаактиватором. Посмотрите соответствующую тему. Кислоту под глаза не нужно! Там нежная кожа, рискуете. Из ваших активов я бы попробовала для начала одуванчик, петрушку, мочевину и/или бетаин, омегаактиватор. Но решать вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое!
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Nata 147G, еще по поводу к сказанному,как на меня, то много ВГЄ єкстрактов, моя кожа столько не переносит.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:10 | ![]() |