![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Зачем дублировать керамиды? По-моему, это будет перебор.
Если кожа сухая, то где масла? Без них сухой коже никак не обойтись. (15-30 %). А хорошо бы еще, к примеру, ланолинчика... Для сухой кожи я бы лучше сделала крем, а не легкий гель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Комплекс местный - INCI: Вода, пропиленгликоль, экстракты огурца (cucumber), цветов и листьев мальвы (mallow), цветов бузины (elder), цветов арники (arnica), постенницы (рellitory) и листьев плюща (ivy).
его пропиленгликоль мог бы послужить эсхансером (гиалуронки нм пока нет) вот и с керамидами задумалась, они там все разные, но принцип, наверное,одинаковый? Я вижу этот курс так: сыворотка точечно, на увлажняющий питательный крем (без этого комплекса) минут через 10-15, месяца два. лифтингующего пока ничего нет... я, наверное, сильно где-то ошибаюсь? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Насколько я знаю, да - принцип действия керамидов все равно одинаковый. Так что у вас получается перебор по %.
Если уж сыворотка - то лучше наверное под крем, а не после. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лена, я так для себя вижу, что сыворотка отключает мимику-мышцы, следом надо лифтинг положить, ну и в лифтинге чтобы увлажнение было, всё таки лето
но раз гиалур н/м нет, то может и стоит этот комплекс с пропиленгликолем ввести и я сыворотки под крем ложу а пользовать локально на проблемные зоны - это однозначно Люда, эти пептиды рекомендуют пользовать в гелевых средствах, так они лучше работают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня назрел вопрос. Пересмотрела рецепты кремов для лица для зрелой кожи, сделанные опытными аромаведами. Процент ЖФ не менее 10%, в основном даже за 20%. Мне советуют на форуме не более 5% ЖФ.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос не в возрасте, вопрос в типе и потребностях кожи. А также времени года.
Для сухой зрелой кожи можно делать крема и с 40 % МФ (в среднем я кладу 20-30 %). Для жирной кожи действительно лучше класть не более 15 % масел, особенно на лето (и надо выбирать легкие масла). На зиму крем нужен более плотный и питательный. На лето некоторые вообще без масел обходятся... Но тогда нужны гели. Словом, вопрос индивидуальный. Впрочем, как и большинство в самодельной косметике ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да, "керамидный комплекс" уберу пожалуй, что вместо него? или зачем, все полезности в креме...
почему думаю, на крем, потому что гиалуроновая кисл. ВМ создаёт непрерывную плёнку и "полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис" -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Всем привет! наконец-то получила посылку, прошу помощи для удачного первого опыта в кремоварении
![]() ![]() ЖФ 14% малин кост. 2% лес орех 2% камелия 2% таману 2% эстер 6% ВФ 76% минер. вода 73% мочевина 3% гуар 2% АФ 10% Алантоин 1% Бетаин 2% Коньяк манан 3% Д пант 2% ВГЭ гибискус 2% Не много ли ЖФ? и еще вопросик: есть концентрат алоэ из нашего магазина, можно ли его развести с водой, загелить гуаром и получившийся гель использовать вместо водной фазы? -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
гуар 2% - много, бери 0,2-0,5%
Аллантоин 1% - много, бери 0,3-0,5% ты забыла про консервант концентрат алоэ можно ввести в АФ я мочевину не грею и "подпираю" её молочкой 1:4 и антиоксидант бы неплохо ввести - вит Е -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Спасибо! консервант ультра гвард 1%, забыла написать. а молочки у меня нет...
![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
ага, мочевину в АФ ввести, а алоэ получается просто на кончике ножа добавить
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() ![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Лисёна, процесс выглядит так:
греете масла, которые можно греть, вместе с эмульгатором в одной посуде, основную часть ВФ вместе с консервантом -- в другой. активы тем временем отмерены, растворены частью воды и загелены гуаром. фазы соединяете горячими, когда они примерно одинаковой температуры (эмульгатор должен хорошо раствориться). а в остывающую при помешивании эмульсию вводите активы, ненагреваемые масла и антиокс. ненагреваемые масла можно либо смешать с АФ, если их немного, или ввести в ЖФ на бане, перед соединением фаз, кратковременный нагрев большой погоды не сделает. технологию и шпаргалку еще раз просмотрите, на всякий случай -- и вперед) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать гель на гуаре без масел. Какую концентрацию гуара следует брать, чтобы не было ощущение липкости, и гель не скативался? И по активной фазе вопрос. Планирую гель успокаивающе-увлажняющий, но без фанатизма. Хочу добавить АК шелка, КМ, мочевину (?), Д-пантенол,алоэ аптечный. С консерваном - тоже непонятка. У меня есть майкрокеа МР5, сорбат калия, ультрагард. Заранее благодарна. И еще, я делала крем для лица с эмульгатором олив-эмульс. и добаваляла овсяный шелк, очень хорошая констсенция получилась. Может и в гель добавить овсяный шелк?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Продолжаю трудиться над сывороткой, побеждающей пигментные пятна
Прошу критики и замечаний ![]() Гидролат любистка до 100% Койевая кислота 2% Ахромаксил 3% Мочевина 4% молочная кислота 1% Экстракт петрушки 1% Экстракт солодки 1% Экстракт одуванчика 1% Д-пантенол 2% Коньяк манан 2% Консервант фенилэтиловый спирт 0,5% Консерван Косгард 0,5% Гуар -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы койевой 4% взяла, а так всё ок.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 23,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сегодня буду делать крем-гель по такому рецепту:
ЖФ: (17,01%) лесной орех 4 мл (6,8%) таману 3 мл (5,1%) брокколи 2 мл (3,4%) малиновые кост. 1 мл 91,7%) ВФ: вода дист. 40 мл (68,03%) ГЭЦ 1 мл (1,69%) АФ: комплекс для жирной кожи 3 мл (5,06%) мочевина 3 мл (5,06%) ЭМ: кедр 3к. каепут 2к. олив-эмульс 2 мл (3,37%) сорбат калия 0,05 (0,08%) Нормальное соотношение ингредиентов, как по Вашему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, нужна помощь опытных мастериц! Хочу соорудить интенсивную сыворотку от пигментации. По растительным экстрактам все понятно. а вот с остальными компонентами Вообщем вот первый надуманный шаг, в активах по этой проблеме сильно плаваю, никогда с ними дела не имела Койевая кислота 1% Азелаиновая кислота 5% Ахромаксил 3% Мочевина 4% Молочка 2% Экстракт петрушки 1% Экстракт солодки 1% Экстракт одуванчика 1% Консервант Гидролат до 100% Будет ли работать такой состав? Чего не хватает? прочитала, что хорошо бы витамины А.Е.С, но по С не понятно. ему ж кислая среда не годиться, пожет все витаминчики в крем положить, который нансить через 20-30 мин. после сыворотки? Моя последняя сыворотка: Ингибиторы тирозиназы: 3% Ахромаксил 1% кислота Койевая 5% экстракт Солодки 2% экстракт Одуванчика 0,1% кислота Салициловая 0,2 эфирное масло Фенхеля Энхансеры: 2% мочевина 2% сера МСМ 0,4% гелеобразователь (хитозан или гуар) 0,3% сорбат калия Осветляет хорошо, до белизны. Применяла два раза в день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Не привезли мне мой заказ, это ЗНАК! ![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, подружка попросила побороть её морщины (40 лет, сухая кожа, реактивная мимика), вот что я думаю: ЖФ Оливдерм 4 ВФ Дист.вода 63 Гиалуронат ВМ 0,8 АФ 34,8 Wrinkle Defense 9 Leuphasyl 5 Комплекс «увлажняющий» 10 Керамидный комплекс 5 (керамиды зародышей пшеницы, хвоща, тысячелистника) Керамиды риса 5 Фенилэтиловый спирт 0,5 Тимол 0,3 Очень советую вместе с расслабителями мышц запихнуть стимуляторы фибропластов (волюформ,омега и\или кетон малины) и энхансеры (в данном случае - очень нужно, чтоб не переводить зазря дорогущие инги) - мочевину, серу, эфирки, спиртовой или пропиленгликолевый экстракт. И обязательно до сыворотки умывалку на папаине с разогревающим (или стимулирующим кровообращение) эффектом - тоже для лучшей впитываемости. И еще легкий массаж параллельно хорошо бы тоже - повышает упругость лица. |
|
|
![]()
|
|
Зачем дублировать керамиды? По-моему, это будет перебор. Если кожа сухая, то где масла? Без них сухой коже никак не обойтись. (15-30 %). А хорошо бы еще, к примеру, ланолинчика... Для сухой кожи я бы лучше сделала крем, а не легкий гель. Наши керамиды жирнят. Очень даже. Я накупила, но для моей жирной кожи не пошли совсем. Цитата Я вижу этот курс так: сыворотка точечно, на увлажняющий питательный крем (без этого комплекса) минут через 10-15, месяца два. лифтингующего пока ничего нет... я, наверное, сильно где-то ошибаюсь? Процедура такая: умывание сыворотка на ВСЮ ОБЛАСТЬ проблем (если поперечки на дбу - весь лоб, носогубки - все щеки и скулы, гусиные лапки - вся область глаз и тд. Это НЕОБХОДИМО, потому что мышцы, формирующие морщины, вытянутые и прикреплены к коже двумя концами - намажете серединку мыщцы, а концы не расслабятся и все равно будут складывать кожу) легкий массаж по сыворотке через 10-15 мин крем Цитата почему думаю, на крем, потому что гиалуроновая кисл. ВМ создаёт непрерывную плёнку и "полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис" Если вы положите сыворотку на крем, получите две проблемы:1. Проникновение затруднится из-за смазывающих веществ крема 2. Концентрация активов сыворотки, смещиваясь с кремом, снизится. Будет не 5% ботокса, а 2,5%, например. И еще. Если даме за 40 - настраивайте ее на пользование сывороткой не менее 1,5-2 месяцев, ежедневно 2 раза в день. Тогда эффект будет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:12 | ![]() |