![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать гель на гуаре без масел. Какую концентрацию гуара следует брать, чтобы не было ощущение липкости, и гель не скативался? 0,5% и меньше Цитата И по активной фазе вопрос. Планирую гель успокаивающе-увлажняющий, но без фанатизма. Хочу добавить АК шелка, КМ, мочевину (?), Д-пантенол,алоэ аптечный. С консерваном - тоже непонятка. У меня есть майкрокеа МР5, сорбат калия, ультрагард. Заранее благодарна. И еще, я делала крем для лица с эмульгатором олив-эмульс. и добаваляла овсяный шелк, очень хорошая констсенция получилась. Может и в гель добавить овсяный шелк? мочевину необязательно при таком наборе увлажнялок. Консервант водорастворимый (микрокеер до 0,5%, или сорбат с ультрагуардом в паре). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Сегодня буду делать крем-гель по такому рецепту: ЖФ: (17,01%) лесной орех 4 мл (6,8%) таману 3 мл (5,1%) брокколи 2 мл (3,4%) малиновые кост. 1 мл 91,7%) ВФ: вода дист. 40 мл (68,03%) ГЭЦ 1 мл (1,69%) АФ: комплекс для жирной кожи 3 мл (5,06%) мочевина 3 мл (5,06%) ЭМ: кедр 3к. каепут 2к. олив-эмульс 2 мл (3,37%) сорбат калия 0,05 (0,08%) Нормальное соотношение ингредиентов, как по Вашему? Мочевины многовато - можно и отечь. Сорбата минимум кладут - 0,15%, а тут надо 0,3% ГЭЦ много - встанет колом и блестеть будете. 0,5% от водной фазы вполне хватит (то есть примерно 0,3-0,35%). ЖФ 20% для жирной кожи на лето многовато. Берите до 14-15%. Обязательно добавьте оксид цинка 1-2%. Эфиры замените на "для жирной кожи" - шалфей, например. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
0,5% и меньше мочевину необязательно при таком наборе увлажнялок. Консервант водорастворимый (микрокеер до 0,5%, или сорбат с ультрагуардом в паре). Спасибо, Skazka. Только, я не пойму, а что микрокеа водорастворимый? И Если его в гель без масел можно, то УРА. А то у меня на УГ - появилось раздражение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мне он пек нещадно, растворенный в оливдерме. Он маслорастворимый и не для гелей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, Skazka. Только, я не пойму, а что микрокеа водорастворимый? И Если его в гель без масел можно, то УРА. А то у меня на УГ - появилось раздражение. Конечно же нет!!!!!!!!!!!!!!!! Microcare НЕ водорастворим в любом проценте, хоть до 0,5, хоть после 0,5. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кедр и каяпут - вполне себе масла для жирной кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Skazka. Только, я не пойму, а что микрокеа водорастворимый? И Если его в гель без масел можно, то УРА. А то у меня на УГ - появилось раздражение. Из описания в каталоге: Цитата Из-за ограниченной растворимости в воде (0.5%) может быть необходимо использование концентрата с подходящим растворителем, как пропилен гликоль. Концентрат следует добавлять в воду при помешивании для получения конечной концентрации ниже растворимости в воде. Kika, Нюта - давайте перепроверять перед тем, как категорически утверждать, окей? Цитата кедр и каяпут - вполне себе масла для жирной кожи. Васса, в данном случае мало ингов от жирности. Я посоветовала то, в чем уверена (ингибитор 5-альфа-редуктазы).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Skazka, я пишу по своему опыту - все попытки ввести микрокеа в безмаслянные средства (растворяя в оливдерме или пропиленгликоле) заканчивались очень сильным жжением и покраснением. Приходилось все выливать вместе с дорогущими ингами. И я не вижу смысла рисковать, если есть консерванты специально предназначенные для водных средств.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравствуйте девушки
придумала составчик ночного крема для жен. 45 лет кожа комбин. с высыпаниями на висках хочется подтенуть овал лица и шеи увлажнить и убрать межбровные морщинки жф м.граната-2% м.авокадо-5% м.риса-5% м.овса-2% глиц.моностериат-3% вф шалфеевоя.вода- до 100 олив-эмулс-3 % аф AQUAXYL -3 % COVA B TROX -0,5% д-пантенол-1 % аллантоин-0,5% экст.центеллы-3% экс.-алое вера аптеч.-1 % янтарная кислота-1 % витамин Е аптеч- 1 капсула майкрокеа-0,8% девочки помогите пожалуйста оцените состав всё ли верно и подскажите как быть с янтарн. кислот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Цитата Из-за ограниченной растворимости в воде (0.5%) может быть необходимо использование концентрата с подходящим растворителем, как пропилен гликоль. Концентрат следует добавлять в воду при помешивании для получения конечной концентрации ниже растворимости в воде. Мне кажется, что тут идет речь о растворимости 0,5%, при условии, что общее количество воды взято за 100%. Мы же рассчитвываем количество консерванта, исходя из общего состава средства. Таким образом, если ВФ, к примеру, 60-70%, то 0,5% парабенов от общего количества средства в ней никак не растворится (по крайней мере, я лично пробовала раза 3-4 в целях эксперимента), а то, что растворяется, значительно меньше нужного количества. Следовательно, его нужно поддерживать еще каким-то консервантом. Мне кажется, логичный вывод исходя из этого всего - использовать другой консервант для гелей, либо растворять парабены в гликолях или оливдерме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Из описания в каталоге: Kika, Нюта - давайте перепроверять перед тем, как категорически утверждать, окей? Я поддерживаю мысль Ольги. И всё же утверждаю категорично на этот счёт. А вот в плане категоричности и безапелляционности утверждений - это скорее ваш стиль. Я повторюсь - никому доказывать я в этой теме не буду. Если человек, который спрашивает, сталкивается с разными мнениями и ответами на свой вопрос - пусть читает и думает сам. Я например, считаю что 2% ОЦ это очень тяжело для кожи. Вы советуете. Я бы посоветовала как минимум 1% циклометикона тогда добавить. Я пришла сюда не с вами спорить. Мне есть что сказать - я сказала. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки ну посмотрите мой рецептик и прокоментируйте
прошу вас ![]() |
|
|
![]()
|
|
Skazka, я пишу по своему опыту - все попытки ввести оливдерм в безмаслянные средства (растворяя в оливдерме или пропиленгликоле) заканчивались очень сильным жжением и покраснением. Приходилось все выливать вместе с дорогущими ингами. И я не вижу смысла рисковать, если есть консерванты специально предназначенные для водных средств. Я растворяла просто в воде. Нормально растворялся. Никаких жжений и тп. В любом случае, стараюсь опираться на описания, а свой опыт дописывать, если надо (как вы и написали - что у вас вот так произошло). Все-таки кожа у всех разная. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что тут идет речь о растворимости 0,5%, при условии, что общее количество воды взято за 100%. Мы же рассчитвываем количество консерванта, исходя из общего состава средства. Таким образом, если ВФ, к примеру, 60-70%, то 0,5% парабенов от общего количества средства в ней никак не растворится (по крайней мере, я лично пробовала раза 3-4 в целях эксперимента), а то, что растворяется, значительно меньше нужного количества. Следовательно, его нужно поддерживать еще каким-то консервантом. Мне кажется, логичный вывод исходя из этого всего - использовать другой консервант для гелей, либо растворять парабены в гликолях или оливдерме. Совершенно верно. Но если мы делаем безмасляный гель или тоник - микрокеер растворится. Я все летние гели с ним делаю, потому что у мамы на сорбат реакция неприятная пошла. А если наш продукт содержит жирную фазу, то "лишняя" часть микрокеера растворится в масле. Думаю, проблема возникает, если продукт не тщательно вымешан. |
|
|
![]()
|
|
Если человек, который спрашивает, сталкивается с разными мнениями и ответами на свой вопрос - пусть читает и думает сам. Согласитесь, есть разница - мнение свое и мнение, основанное на данных из описания производителя? То есть есть факт: микрокеер расворяется в воде до 0,5% дозировки. И есть ваше мнение - его не стоит растворять в воде, потому что... (причины).Цитата Я например, считаю что 2% ОЦ это очень тяжело для кожи. Вы советуете. У вас жирная кожа? Можно обсудить, собрать статистику. Цитата Я пришла сюда не с вами спорить. Мне есть что сказать - я сказала. Хм, я действительно часто отвечаю тогда, когда считаю, что кого-то нужно поправить в его словах. Или когда мне есть, что сказать, и это "есть" вроде бы востребовано. Как и вы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Думаю, проблема возникает, если продукт не тщательно вымешан. Нет, проблема не в этом. Я делала тоник с 20% АФ и 80% гидролата. В этих 80% пыталась растворить 0,5% парабенов. Полностью не растворился, это я говорю совершенно ответственно, поскольку отслеживала именно этот момент. kipariska, Вы составили рецепт просто уходового крема. Мне кажется, если хотите решить проблемы овала лица и межбровных морщин - этими средствами Вы эффекта не добьетесь. Для подтяжки овала можно использовать AlfaLip, ElasTone, Воллюформ. Для межбровных морщин лучше отдельно сыворотку сделать направленного действия. COVA B TROХ я бы лучше в дневной крем положила. 14% масел в такую жарень может быть многовато для комби, даже для ночного. Про янтарку не подскажу, не пользовалась) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
kipariska
вроде все нормально в вашем рецепте. Если 20% ЖФ воспримет кожа летом. Для межбровок хорошо б еще какого ботокса запихнуть (гибискус, пион, син-эйк, вринкле и тп). Янтарка 1%, как на мой вкус, нормально пойдет. |
|
|
![]()
|
|
Нет, проблема не в этом. Я делала тоник с 20% АФ и 80% гидролата. В этих 80% пыталась растворить 0,5% парабенов. Полностью не растворился, это я говорю совершенно ответственно, поскольку отслеживала именно этот момент. Так когда вы фазы смешали, остаток должен был раствориться в АФ. Там же тоже вода (или гликоль, или спирт, или что еще).
|
|
|
![]()
|
|
Сказочка, ну я же пишу, что отслеживала этот момент. В тонике были водно-глицериновые экстракты, сухие экстракты, пантенол. Гликолей, эфиров, гелеобразователей не было. Парабеновая взвесь сверху в тонике - была.
О чем мы спорим? У Вас растворяется, у меня нет. Еще у очень многих - тоже нет. Может, конечно, не тот прикид конечностей, не спорю))). Далее. В описании, там где область применения, нигде не указывается, что он рекомендуется производителем для водных составов без дополнительных растворителей. Отсюда вопрос: зачем советовать новичку консервант, который с вероятностью 90% не растворится, если можно посоветовать другие консерванты, благо, выбор есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласитесь, есть разница - мнение свое и мнение, основанное на данных из описания производителя? То есть есть факт: микрокеер расворяется в воде до 0,5% дозировки. И есть ваше мнение - его не стоит растворять в воде, потому что... (причины). У вас жирная кожа? Можно обсудить, собрать статистику. Skazka, у вас мнение об описаниях производителя разнится в ситуациях, когда вам это выгодно или нет. Я помню свой замечание в адрес вашего средства, где все дозировки были гомеопатическими просто. Так вот когда я вам об этом написала, то вам мнение производителя было не указ, у вас были свои какие-то методы определения дозировок. А теперь вы апеллируете к описаниям. Так вот, кстати об описаниях эфирных масел кедра и каяпута, которые вы советовали заменить шалфеем. Там как раз прямо указано их применение для жирной кожи, и написано почему. Так почему нужно было менять масла? Я не буду тут цитировать, кому интересно, могут прочитать сами у нас в каталоге. И я кстати тогда промолчала, не влезала. Но мимо совета растворить Microcare в воде просто не смогла пройти. Не заставляйте меня с вами спорить, пожалуйста, я этого очень не хочу. У нас с вами настолько разные подходы, что к одному знаменателю мы не придём. А хочется приятной атмосферы общения на форуме. И новенькие чтоб не очень пугались. Эта тема не для того, чтобы мы тут с вами спорили кто умнее и лучше разбирается. Вы подсказали своё, я своё - на этом хотелось бы остановиться. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:46 | ![]() |