![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
ЖФ 20%
Мацерат ванили на жожоба 3% Малина 5 Энотера 10 Роза маскета 2 так получше? Но тогда греется всего 3% масел, с таким маленьким количесвом не пробовала.. А вообще больше интересует совместимость активов. С маслами все поняла, не буду любимую норку пока пихать в крем. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А холодным способом на сахарозе не пробовали? Если есть с АЗ то можно прямо в масляной фазе ее и диспергировать при 40 градусах. если местная - растворите в водной, потом остудите до 40 градусов и смешивайте - нормально все выходит. А от короткого нагревания до 40 малине , энотере и москете ничего не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Такой сахарозы не имею, а Оливем-емульс из всех наших, самый теперь любимчик для моей и не только моей кожи
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
регулировка РН- Lisichka пост985 в теме про нат моющ средства(ссылку не получилось вставить
![]() "Донудила кислоты и их нейтрализацию. После долгих экспериментов с содой, выбегающей пеной, нервным смехом и кучой перемученных вариантов, выяснилось: 1. при добавлении кислот в 5-ой концентрации, средний рн варьируется от 2.2 до 2.8. Нижний порог замечен в сочетании АНА с салициловой кислотой; 2. для того, чтобы повысить рн в домашних условиях, лучший выход щелочной раствор. 30%. Хотя пробовала и с 50%; Этот вариант был для меня самым нежеланным. Самым последним. И очень страшным. Но все оказалось мягко-нежно и не раздражающе. 3. На 5% АНА-кислот (100%) потребуется около 5-7% щелочного раствора 30%-концентрации до достижения рн 3,5-4." -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ссылочка ведет в тему о тыквенном масле. О регулировке рН вроде бы речи там не было. Может, ссылка должна была быть другая?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
ну, еще можно в зависимости от рецепта -маслом или ПАВом - вобщем, насколько я поняла, каким-нибудь ингом, что имеет бОльший РН и что позволит конкретный рецепт. Но пусть меня поправят или дополнят мастера.
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Где взять щелочной раствор или как сделать, такой, что бы потом кремчик отрегулировать??
А заранее прощетать какой Пш получиться можно как-то. Вот например оливем 1%=5-7PH, а 5% это уже 25 ?? 1% ЭДТа =4,5, а 0,6% =??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну, про щелочь это в принципе понятно, что она нейтрализует кислоту. Проблема для меня лично в том, где ее купить. Отсюда самолетом я ее точно не повезу. Разве что с АЗ заказать их раствор КОН. Но какой там процент щелочи? ТЭА тоже надо искать где купить. А есть ли еще какие-нибудь способы повысить рН?
|
|
|
![]()
|
|
возможно я ошибаюсь-не сильна в химии,пусть меня поправят, но может так -30% раствор это 3 части соды(не щелочи, не КОН, насколько я поняла) и 7 частей воды(например 3г соды всыпать в 7г воды), как мне кажется щелочь(едкий натр или калий) - це занадто. мало ли какие реакции и вообще все нежные инги могут этого не пережить
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Щелочной раствор - это именно раствор щелочи в воде, поэтому, как мне кажется, и упоминался этот метод как самый нежеланный. Сода - это все-таки не щелочь, не думаю, что ее можно использовать в косметике для повышения рН. Можно даже посмотреть рецепты промкосметики для ознакомления, находим либо NaOH, либо ТЭА.
|
|
|
![]()
|
|
Я немного перепутала, на АЗ раствор не КОН, а Ca (OH) 2 - гидроксид кальция или известковая вода. Предлагается как средство для подщелачивания, особенно в кремах. Все-таки не рекомендуют туда соду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата совместимы вит С с раст экстрактами(ионы металла не разрушат витамин?) -потому спрашиваю про кониак и вербену При наличиии в рецепте ЭДТА как хелатора - совместимы. И коньяк маннан - не растительный экстракт обычной технологии и свойства у него другие. И тоже посмотрите последние сообщения в теме про витамин С. Цитата Вот например оливем 1%=5-7PH, а 5% это уже 25 ?? 1% ЭДТа =4,5, а 0,6% =??? Не путайся и не путай. В данном случае измерение рН чего-либо в 1% водном растворе - это технологический способ измерения рН продукта и рассчитыванию, как ты пишешь, не подлежит. Цитата не думаю, что ее можно использовать в косметике для повышения рН. Можно. И используют. Поищите в тех же рецептах бикарбонат натрия. Просто процентовка р-ра соды другая. Я ее пока не знаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, если соду можно, то это значительно все упрощает. И в кремы ее можно? Просто интересует вопрос частичной нейтрализации АНА-кислот и салициловой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки, доброго времени суток!
собралась я делать первый солнцезащитный крем для тела. прочтите пожалуйста предполагаемый рецепт и откорректируйте. ЖФ 15% - лесной орех АФ 20%: диоксид титана 4%, оксид цинка 2%, мочевина 4%, молочная кислота 1%, бетаин 4%, экстракт зверобоя 5% (самодельный ВГ) эмульгатор олив-эмульс 4,5% гелеобразователь гуар 0,5% консервант ультра-гуард 2% ВФ 58% (смущает, что такая маленькая ВФ) пару капель витамина Е процесс: 1. в части воды растворить мочевину и бетаин (сколько её минимум взять, чтоб растворилось?) 2.нагреть масло, добавить в него цинк и титан. 3. нагреть оставшуюся воду, растворить в ней олив-эмульс, добавить гуар. 4. смешать ВФ и ЖФ до образования стойкой эмульсии. 5.остудить, помешивая, добавить воду с мочевиной и бетаином, ВГЭ зверобоя, витамин Е. (не слишком ли много у меня холодной части?) что скажете? P.S. хотелось бы, чтоб крем был жиденький. можно ли сделать такой крем (молочко), который можно заправить во флакончик с насадкой-спреем, чтоб удобно было на пляже на себя пшикать? тогда наверно эмульгатора нужно меньше? или флакон-распылитель наш, магазинный, не предназначен для такого использования (слишком мелкий)? -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Про масла:
Естественный УФ фильтр имеют: Аргана масло Кунжутное масло - фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам 30-40) Масло малиновых косточек - около 50 Манго - довольно большой фактор защиты Масло Ши - общепризнанный УФ фильтр Конопля используется в солнцезащитных средствах имеет широкий спектр УФ защиты. Роза москета - предотвращает фотостарение, УФ у нее имеется Масло кофе и Кукуй Лесной орех имеет небольшое содержание УФ-фильтра, что хорошо для весны Макадамия не имеет УФ-фильтров, относится к "зимним" маслам. Из темы "Место под солнцем". Если вы еще ее не читали- прочтите ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
2% гуара будут колбасками скатываться). Насчет мочевины без поддержки молочкой - сильно сомневаюсь. Оливковое масло часто используют в средствах ДЛЯ загара. Вы забыли в рецепте антиоксидант и консервант. И еще. С 20% масла пшикалка врят ли получится.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Natali1983, тему читала, про оливку пропустила видимо. а на нормальные масла сейчас банально нет денег (малину оч.хочется!), потому что имею, от того и отталкиваюсь.
благодарю за отзыв. буду делать на орехе. Olga, спасибо! тупила в конце рабочего дня. это ж надо было забыть про консервант! и ведь с гуаром крем уже делала.. а что значит мочевина без поддержки молочки? работать не будет или в реакцию какую вступит? -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а что значит мочевина без поддержки молочки? работать не будет или в реакцию какую вступит? распадется и пользы не будет от неё. мочевина и молочка (4:1) -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:33 | ![]() |