![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
распадется и пользы не будет от неё. мочевина и молочка (4:1) ну ничего себе! а что ж про это в магазине не написано ничего?! я уже мочевину добавляла в два крема! только зря продукт перевела... благодарю за отзыв ![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я думаю, что не распадётся, польза будет, но молочная кислота - в поддержку, для лучшего увлажнения
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
а что ж про это в магазине не написано ничего?! trini, я бы посоветовала вам каждый раз, составляя рецепт, просматривать по каждому компоненту соответствующую тему (найти можно в каталоге). я, например, с новыми компонентами если рецепт составляю, то всегда так делаю. тогда важную информацию, которая есть на форуме, точно не пропустите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот это:
Оля говорит там чтото выделяется ща напишу что она мне ответила в чате вот " нельзя, читала такие исследования. От нагревания процесс гидролиза с выделением аммиака ускоряется в разы и еще, для нее готовят буферные растворы с молочной кислотой она замедляет процесс " ммм... насчет к-ты. опять же, не хватает знаний, не могу ответить точно и внятно. самой приходится делать выводы, опираясь на косвенные факторы, на вызывающее доверие мнение других кремоваров. и молочку я добавляю. правда, в крем для лица не пользую мочевину (есть другие, более интересные компоненты). в основном, в крем для рук. а в сезон, вот, и для ног. хотя встречается и альтернативная точка зрения. как раз недавно тут поднимался этот вопрос. это всё, что я нашла в теме про мочевину. девочки, может кто-то ткнуть носом в чёткий ответ или написать его здесь: обязательно ли в крем с мочевиной добавлять молочную кислоту? -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
не обязательно
![]() ![]() ![]() Кстати, ты делаешь солнцезащитный крем для тела, как я поняла, а вот тут уж точно молочную кислоту не надо бы! на такое активное солнце - и кислоту... чтоб пятнами какими-нить покрыться? фотодерматит какой-нить получить? вот в чём разобраться надо, а тебе тут панику устроили, что "мочевина распадётся" ![]() Витамина Е можно не пару капель, а 1% 30%-ного аптечного -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
В солнцезащитный крем кислота не нужна, мочевину можно заменить на другой увлажнитель.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
спасибо всем огромное за отзывы и советы!
про флакончик-спрей из нашего магазина кто-то скажет? пробовали в него молочко для тела заливать? -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
не пойдёт молочко ч/з спрей
даже тоники загеленые не пшикаются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну вот и славненько! врод на все вопросы ответы получила.
![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девчонки помогите пожалуйста найдите ошибку в составе крема, проблема в том что когда крем зачерпываешь то он немного тянеться не сильно но есть, и еще как будто стягивает кожу. пишу рецепт: увлажняющий дневной крем с СПФ: водная фаза 70 процентов( розовая вода 30 % лавандовая вода - 30% ксантан полчайной ложечки гиалуронка на кончике ножа депантенол 5 капель оксид цинка 10% сорбат калия на кончике ножа лактат натрия 5 капель и жирная фаза: кокосовое масло 10% масло макадамии -10% пчелиный воск 4% глицерил моностеарат 6%. Может ксантана много бухнула подскажите сколько надо на какие обьемы , эт первый крем хочу понять и учиться на ошибках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это из-за гелеобразователей бывает, ксантана и гиалуронки. Если много ксантана бухнули, то это из-за него. Дозировки на ингридиенты можно смотреть тут.
И летом пчелиный воск не надо класть, а макадамия это тоже больше зимнее масло. ЖФ 30% у Вас большая на лето, лучше брать максимум 15% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
+1
и судя по всему это крем для тела? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дозировку нашла, подскажите какие эмульгаторы использовать чтоб крнм не получался сопливым может другие какие нибудь посоветуете исходя из ваших опытов и ощущений.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А "сопливым" это гелеобразным или что Вы ввиду имеете?
Тогда убирайте из состава гелеобразователи. Для поддержания ВФ достаточно 0,1-0,2% ксантана, гуара, альгината и т.п. Также ее можно загустить сахарозой, а в ЖФ взять Оливем (3:4, 3:3). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
у меня с гуаром то же самое было, что и у вас с кстантаном, но мне не мешало. теперь взяла олив-эмульс - очень довольна
![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо что откликнулись а то я только первоклашка в этом сложном деле ![]() а я тоже ![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
у меня с гуаром то же самое было... теперь взяла олив-эмульс... а опытные кремовары пишут, что лучше комбинировать несколько только это разные вещи. наверное, если несколько, то все же эмульгаторов) ксантан, гуар и пр. камеди -- это гелеобразователи, а олив-эмульс -- эмульгатор. гелеобразователи повышают стабильность эмульсии, позволяют сократить % ввода эмульгатора. и их самих, как уже выше написали, нужен самый минимум, десятые процента. эмульгаторы -- это поверхностно активные вещества, связывающие масло и воду. и процент ввода у них посерьезнее. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:35 | ![]() |