![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
только это разные вещи. наверное, если несколько, то все же эмульгаторов) ксантан, гуар и пр. камеди -- это гелеобразователи, а олив-эмульс -- эмульгатор. гелеобразователи повышают стабильность эмульсии, позволяют сократить % ввода эмульгатора. и их самих, как уже выше написали, нужен самый минимум, десятые процента. эмульгаторы -- это поверхностно активные вещества, связывающие масло и воду. и процент ввода у них посерьезнее. Чтоб получить нежную плотную текстуру крема всетаки что и как лучше вводить и гелеобразователи и эмульгаторы вместе либо использовать одни эмульгаторы, может какую то тему пропустила вы меня туда направьте чтоб я разобралась, будем ждать ответу спасибо за помощь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
спасибочки большое за ответы учту, это кремик для лица 30 % брала потомучто кожа сухая и судя по крему я бы не сказала что он получился жирненький, подскажите примерную дозировку ксантана для крема на 50 мл. 4% воска пчелиного на лицо?? 30% масел в такую жару. У Вас крем для горнолыжнокго курорта. Отправте его на тело, пожалуйста. По дозировкам Вам уже подсказали ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Чтоб получить нежную плотную текстуру крема всетаки что и как лучше вводить и гелеобразователи и эмульгаторы вместе либо использовать одни эмульгаторы, может какую то тему пропустила вы меня туда направьте чтоб я разобралась, будем ждать ответу спасибо за помощь. ![]() Я исмользую один эмульгатро это или оливем-емульсия, либо оливем 1000, либо эмульсионный воск(для тела), либо эстер, либо два эмургатора например сахароза и оливем 1000 , а активную фазу для стабильности загеливаю либо гуаром, либо гиалуронкой в/м, либо альгинатом до состояния киселька. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Девочки посмотрите, пожалуйста на кремчик для кожи век ночной.
Получила новык компоненты, боюсь испортить Цель увлажнить, омолодить с 30 лет на 25 ![]() Черная смородина 7 петрушка на косторке и винограде 2 гидролат черной смородины 75,3 рапитикс 0,5 каньяк манан 2 бетаин 2 д-пантенол 1 AlfaLip 2 глицин 1 омега активатор 1 AQUAXYL 3 (по нормам 3-это минимум. Отек не вызовет?) солодка 0,5 витамин Е 1 экстракт ароматный клубники 1 Консервант косгард 0,7 -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
и туда же
витамин С 2 ЭДТА 0,6 -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я бы Коньяк манан убрала, а акваксил оставила. Тут надо что-то одно выбрать если отеков боитесь...
а может еще отдушку эфирным маслом заменить? петрушкой например или еще чем-то? Тоже гидролат черной смородины хочу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Valkay_sh -а можно разве в один крем Омега(миорелаксант) и Альфалип(тонизирует, подтягивает мышцу)? они не взаимоисключат друг друга?
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы Коньяк манан убрала, а акваксил оставила. Тут надо что-то одно выбрать если отеков боитесь... а может еще отдушку эфирным маслом заменить? петрушкой например или еще чем-то? Тоже гидролат черной смородины хочу! ![]() гидролат почек смородинки очень ароматный. ![]() А К,М. и аквасил, же разного действия, а кожа под глазками обезвожена ??? А клубничка -это не отдужка, а витаминный экстракт с ярким ароматом. Петрушка-фу-фу. ![]() можно экстрак добавить, но у солодки по описанию похожее действие и еще и омолаживающее. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Valkay_sh -а можно разве в один крем Омега(миорелаксант) и Альфалип(тонизирует, подтягивает мышцу)? они не взаимоисключат друг друга? Omega CHS-Aсtivator Комплекс из аминокислот, протеинов сои и трипептида меди. Увеличение метаболической активность (%) 1,0 - 2,0 Ускорение образования коллагена, СОД активность,синтез фибропластов (%) 1,0 - 2,0 И в проф. косметике встречается сочетание A l f a L i p и пептидов. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А мне петрушка нравиться..
![]() Просто думаю, крем ведь ночной, не много ли будет увлажнителей? Акваксил сам по себе очень хорошо увлажняет, КМ пленкообразующий, чтоб потом утром глаза не были как у китайца ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аквасил пока не испытывала, только вчера забрала посылочку, попробую без манана сделать, тем боле и омега и глицин и д-пантенол тоже увлажняют
![]() я вообще склонна к отекам, но галуронка с дренажами отека не вызывала -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Хочется сделать лёгкий увлажняющий, противовоспалительный крем под помпу.
ЖФ 5% Косточек малины - 5% ВФ 79% Гидролат ромашки - 76,3% Olive-emuls - 2% ГЭЦ - 0,7% АФ 15% Non-acne - 5% Эк-т центеллы (водный) - 5% Бетаин - 3% Д-пантенол - 2% ЭМ 0,6% Пальмерозы - 0,3% Чайного дерева - 0,3% Консервант 0,45% Сорбат калия - 0,15% Микрокеа - 0,3% Читала-читала мнения по поводу нагрева нестабильных масел ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Возьмите олив-эмульса 3%-3.5%. А малину добавите когда эмульсия остынет до 40-ка градусов, не надо ее греть.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2011 Пользователь №: 25,954 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я новичок.Сделала свой первый крем.Получился жидкий,как молочко.Хорошо впитывается,немного липнет.Через 10-15 мин липкость пропадает.Мне 55-нормальная кожа по возрасту.
ЖФ масло овса 10% масло зеленого кофе 5% ореховое масло 3% Д пантенол 2% оливет 5% ВФ гидролат липы 47,5% дист.вода 10% сахароза 2% Активы SesaFlash 10% коньяк манан 3% шелковая пудра 1% аллантоин 0,5% микрокар 1% Рецептура расчитана на 100мл крема.Делала 50мл-брала все в половинном объеме.Подкоректируйте рецептуру.плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Почему Д пантенол в ЖФ, его в активы, Возьмите сахарозы %5 будет плотнее крем. Липкость наверное дает коньяк маннан, уменьшите до 1%. Что бы убрать липкость добавьте циклометикон 1%.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Манан даже 4% в креме липкость не дает
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Оливет у Вас сэмульгировал??
У меня есть кремчик масел 15% + 5% оливета и 2% сахарозы, это мягкий и нежный крем достаточной плотности для баночки, а не для помпы. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, добрый вечер. Получила сегодня посылку. Хочу сделать гель под глаза.36-40 лет.10мл
Цель увлажнение, легкая поддтяжка. ЖФ% масло черники 2% (0,2) гр ВФ% вода минеральная 82% 8,2 мл АФ % Гилаурон н/м 0,5 (0,05) гр ВГЭ чайной розы 2 (0,2) гр ВГЭ хвоща 2 (0,2) гр комплекс для век 5 (0,5) гр Д-пантенол 3 (0,3) гр Коньяк манан 2 (0,2) гр Витамин Е 10% 1 (0,1) гр Микрокеа 0,5 (0,05) Эм греппута 2 капли Девочки микроке получается 1-2 капли? Мне говорил кто то, что 1 капля где то 0,05. И еще масло черники не греть? Эмульгаторы не нежны? Прокоментируйте пожалуйста. А то я уже гилауронку поставила загеливаться. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Эмульгатор нужен.
0,5 % гилауронки не сделает из этого всего гель. На выходе будет практически жидкость |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Эмульгатор нужен.
0,5 % гилауронки не сделает из этого всего гель. На выходе будет практически жидкость У меня оливьем эмульс есть. Сколько его добавить? И в чем растворить? В воде? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:19 | ![]() |