![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
здесь на форуме было такое
"Грейпфрут (Citrus paradisi) В отличее от других цитрусовых не фототоксично (не повышает чувствительность кожи к солнцу). Может помогать при целлюлите, угревной сыпи, уходе за жирной кожей. Также чудесно в мылах- шампунях против перхоти. Гармонирует с другими цитрусовыми, геранью, розмарином." себе в склерозник скопировала, правда в какой именно теме сейчас ужо не помню... теперь озадачена - так что-таки с грейпом- фототоксично или нет? -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, фототоксично. С Аромазон:
Цитата Précaution : Photosensibilisante : ne pas s'exposer au soleil ou UV pendant plusieurs heures après application cutanée de cette huile -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нют, по разным источникам -разное. Войткевич пишет, что грейп -единственный из цитрусовых не фототоксичен. Но лучше не рисковать, конечно. Или в ночные.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наверное у него можно у единственного встретить такое замечание. При таком обилии упоминаний о фототоксичности из авторитетных источников - рисковать точно не стоит, ты права.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,070 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Ната, лично меня смущает ЭМ грейпа в дневном -вызывает фотосенсибилизацию. ПОтом , консерванта 0,8-1%. И для комби и жирной кожи отличнейшее масло лесного ореха.Мне бы не хватило его в креме. ок, спасибо, в дневной грейп класть не буду (вопрос с ЭМ для дневного остается открытым ![]() Не устаю благодарить откликнувшихся ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Если надумали менять одно из масел, то лучше поменять рис на лещину (матирует, стягивает поры), тем более. что рис есть в ночном, а кофе оставить (УФ защита, тонус) Или оставить все три по 2грамма
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата вопрос с ЭМ для дневного остается открытым Хорошо пойдет мирт, розовое дерево, сандал, магнолия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
как альтернативное мнение - я предпочитаю в дневной крем вообще ЭМ не ложить, если почитать их описания, они все на солнце плохо реагируют.
![]() да и зачем? что такая уж "вонючка" получается? или это такой необходимый актив? у меня дневной крем без ЭМ обалденно пахнет травкой, лугом... как ветерок дунет, я прям балдю ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Ну эфирки же ложат не только для запаха
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Добрый день. Волнуюсь как перед экзаменом.
![]() Очень нужны критика, советы, рекомендации и замечания по рецепту. Крем под глаза, 55 лет, очень сухая кожа, морщины, заметные отеки. ЖФ 32% (масел 26%) зеленый кофе - 6% петрушка на касторовом - 6% хвощ на авокадо - 6% зародыши пшеницы - 4% какао - 4% Эстер - 6% ВФ до 100% вода для инъекций или лавандовая АФ 10% мочевина - 3% эк-кт алоэ аптечный в ампулах - 2% ВГЭ хвоща - 3% Д-пантенол - 2% АЕвит эфиры есть всякие для сухой кожи, по запаху может сандал, ладан, лаванда подойдет... Консервант Microcare PM5 - 0,8% Гуар будет рядом стоять если жидковато получится. Чуть не утонула в информации с непривычки пока составляла рецепт. Хочется всего, но страшно. ![]() Лучше мочевина или бетаин, или оба по паре процентов? Кроме всего хочу уточнить три вопроса: 1. Подбор масел я пыталась сделать не только по действию, но и по жирно-кислотности. Маленько запуталась. Может что-то заменить/убрать/добавить? 2. Хвощ хочу использовать как противоотечный. Не слишком его много, аж в двух видах? 3. Консервант. Брать крем будут руками, при терпимой температуре держать в комнате. (я скажу чтоб в жуткую жару в холодильник). Простоит такой состав, 15 мл. в комнате месяца два-три? И не много ли парабенов для глаз, может чуть уменьшить и тимола добавить? Буду рада и благодарна за реакцию. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
мне кажется масел многовато. Могут еще больше веки отекать от перегруза.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
масел, имхо, очень много, кожа под глазами тонкая, спровоцирует отёк
какао тоже может вызвать отёуи мочевина под глаза скорее всего даст раздражение, есть другие увлажнялки? РСА хорош, аминокислоты шёлка мне нра алоэ аптечный макс % ввода 1, у тебя передоз) д-пант я бы 1% взяла, липковат он мне с эфиром тоже аккуратно, начни с 0,3-0,5% гуар к реме не люблю микрокар, имхо, 0.8% справится, раздражений в таком кол-ве не замечала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Спасибо.
Насчет масел. Видела я в теме об уходе за кожей век рецепты и с 35% ЖФ. В моем случае кожа очень сухая, и мама (для нее крем) поверх покупных кремов еще маслом полирует. Говорит, что не хватает ей жирности и густоты. Но читала, что такое может быть от нехватки увлажнялок, а не масел. Я не спорю, я выясняю. ![]() Цитата есть другие увлажнялки? Пока нет, заказ будет сделан после утверждения рецепта, могу заказать что нужно, если мочевина не подходит. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, масло кокоса мама в чистом виде пробовала на мокрую кожу. Никаких спецэффектов небыло кроме тех, что уже есть.
![]() Сорри, пока соображала, кнопка для исправления уже пропала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Polinka-kot
при отечности масел лучше меньше, я б зародыши пшеницы вообще убрала. из увлажнялок хорошо акваксил под глаза - проверила на себе, так как тоже имею склонность к отекам. микрокейра больше 0.5 под глаза не ложите, крем с 0.8% мне, например, неприятно печет кожу минут 5 после нанесения. |
|
|
![]()
|
|
Ух, что б я без вас всех делала.
![]() А можно ли в одном креме совместить акваксил - 2%, и коньяк-манан - 3%, мочевину убрать, Д-пантенол и алоэ аптечный уменьшить до 1%? Получится активная фаза 10% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Акваксила рекомендуемая дозировка 3-5%, лучше его больше взять, а КM убрать. Д-пантенол 2% можете и оставить.. а мочевину с глаз конечно лучше убрать
![]() Для возраста 45-60 лет рекомендуют 15% активов. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 5,334 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подкорректируйте, пожалуйста, рецепт. Хочу сделать дневной летний не тяжелый кремчик для сухой-нормальной кожи.
Что-то похожее уже делала, но сомневаюсь, вдруг не правильно... МАСЛЯНАЯ ФАЗА - 15% 1 жожоба 5% 2 кунжут 5% 3 лесной орех 5% ВОДНАЯ ФАЗА - 63% 1 физраствор 62% 2 алое экстракт 1% АКТИВЫ (ДОБАВКИ) - 3% 1 аллантоин 0.5% 2 д-пантенол 0.5% 3 коллаген гидролизат 0.5% 4 Гиалуроновая кислота НМ 0.1% 5 зеленый чай экстракт сухой 1% 1 ЭМУЛЬГАТОРЫ - 10% 1 эстер 9.5 2 гуаровая камедь 0.2 КОНСЕРВАНТЫ - 3% 1 Сорбат калия 0.3% 2 бензиловый спирт 2% 3 со2 розмарина 0.2% 4 со2 ромашки 0.4% ЭФИРНЫЕ МАСЛА - 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
len4, очень много эстера.
5-6%, тем более подкрепленных гелеобразователем вполне хватит. ![]() А Вам увлажнения хватает? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А на какой возраст? Я бы гиалуронки больше положила, депантенол хотя бы 1%, а экстракт зеленого чая, мне кажется, хватит и 0,5%. Лесной орех вроде в рекомендациях для жирной кожи больше подходит.Ну я и опять же для лета на день 15% многовато. Я для своей сухой 10% день делаю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:57 | ![]() |