![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,066 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я тут выше писала рецепт геля для бритья, который собираюсь делать. Все вроде хорошо, со всем разобралась что к чему. Но вот только что еще раз читала про жидкий ментол и дочиталась, что он водонерастворим. А в чем же тогда его растворять?
И второй вопрос. У меня в рецепте присутствует консервант гермаль+. Может лучше его на сорбат калия заменить? Просто следующим за гелем я буду делать зубную пасту, а там ка раз мне необходим будет сорбат, а сходу не хочется по несколько консервантов скупать... Еще раз привожу свой рецепт ВФ Гидролат лаванды до 100% ГЕЦ 2% АФ Гидролат лаванды 5% Глицерин 3% Оливдерм 3% Д-пантол 1,5% Жидкий ментол 0,5% Аллантоин 0,5% Экстранкт алоэ 0,1% Бетаин 3% Консервант гермаль+ 1% Эфир мяты перечной 1% ПАВы: Протеол 7% Кокамидопропилбетаин 10% Кондиционирующий ПАВ "Glycйrine vйgйtal" 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Жидкий ментол чудесно растворяется в одивдерме
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 5,334 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Lisichka, спасибо, попробую эстера 6%.
просто я делала с эстрером где-то 6%, с баттерами и масел где-то было 17% - и жидковато получилось... Но сейчас думаю, что дело не в эмульгаторе, а это возможно бензиловый спирт крем разжижил. Я его в конце добавляла, но сейчас вычитала, что его нужно к ЖФ добавлять. А если взять эстрер с глицерилом моностр., будет лучше, или смысла особо нет? По поводу увлажнения. Я еще не делала с гиалуронкой, делала только с 2-5% мочевины, бетаином, аллантоином и д-пантенолом. На лето увлажнения хватало, но бетаин почему-то мне в этом составе не понравился... Есть еще гиалуронка ВМ… Как лучше скомпановать незнаю...( fairysoap, возраст после 30) А сколько лучше гиалуронки положить? Надо попробовать с ЖФ 10%, но боюсь получится ли нормальная эмульсия… Лесной орех тестила зимой - сильно высушил кожу, а сейчас потестила - отлично подошел, так что думаю на лето можно. Читала, что 1% депантенола могут липкость давать в креме, у вас нормально получается? А с зеленым чаем просто еще не делала, возьму поменьше)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Акваксила рекомендуемая дозировка 3-5%, лучше его больше взять, а КM убрать. Д-пантенол 2% можете и оставить.. а мочевину с глаз конечно лучше убрать ![]() Для возраста 45-60 лет рекомендуют 15% активов. Так и сделаю, спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
len4, жожоба на лето 5% - это перебор
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так и сделаю, спасибо. ![]() Дык, эластин пг 2000 и Elast-Col это одно и тоже. ![]() Ну не обязательно ведь именно 15% активов брать, тут еще зависит от того какие активы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да че, эластин очень хорошо сюда пойдет судя по описанной проблеме.
Сеамни, ваш рецепт перемещен в соответствующую тему. тут у нас консультации, а не готовые рецепты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Эластин, то подойдет. Только все равно 15% активов не получится, наверное это имелось ввиду?
А аминокислот шелка нет? Наташа выше писала что хорошо под глаза, я маме делала с ними крем и с эластином, ей понравилось(возраст 50лет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
С Elast-Col как раз получится 15%. Только я опасаюсь не переборшу ли с активами, если в одном креме будут Эк-кт алоэ аптечный в ампулах, Д-пантенол, ВГЭ плюща, аквасил, Elast-Col, аминокислоты шелка. Простите за непонятливость, путаюсь, с непривычки тяжело правильное решение принять. Смотрю на разнообразие супер-полезностей и глаза разбегаются.
А если учесть, что заказывать ингредиенты буду после утверждения рецепта, руки чешутся засунуть в него все. ![]() Эм.. Аминокислоты шелка наверное вместо Elast-Col. Они похожего действия или я опять запуталась? |
|
|
![]()
|
|
Polinka-kot, не надо менять еластин на аминокислоты, у Вас не много активов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
планирую свой первый кремик под глаза от морщин до 30 лет море информации, а мне ну уже совсем не терпится. подскажите как лучше
ЖФ 32% (масел 24%) васильки на касторке - 6% календула на оливковом - 6% абрикосовых косточек - 6% жожоба - 2%-(? стоит ли?) ши (карите) - 4% Оливем 1000 - 6% ВФ до 100% вода для инъекций АФ 10% алое гель(из домашнего листа) - 7% ВГЭ календулы - 3% Д-пантенол - 2% глицерин-2% эфиры сандал, лаванда, нероли Консервант ультра-геогард 2% -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Здравствуйте девочки. Помогите советом. Я сейчас разревусь ![]() вот рецепт: Крем с салициловой кислотой ночной, 40 г ЖФ: 12% лесной орех 1,5% хлорофил-т масляный 2,5% Эспер-П 8% ..... По-моему для эстера просто мало масел.на 8% эмульгатора - всего 4 %. крем с таким малым содержанием масел лучше делать с оливемом или олив-эмульс , они и для безмасляных годятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
планирую свой первый кремик под глаза увлажняющий и от морщин до 30 лет море информации, а мне ну уже совсем не терпится. подскажите как лучше
ЖФ 32% (масел 24%) васильки на касторке - 6% календула на оливковом - 6% абрикосовых косточек - 6% жожоба - 2%-(? стоит ли?) ши (карите) - 4% Оливем 1000 - 6% ВФ до 100% вода для инъекций АФ 10% алое гель(из домашнего листа) - 7% ВГЭ календулы - 3% Д-пантенол - 2% глицерин-2% мумие -2% эфиры сандал, лаванда, нероли Консервант ультра-геогард 2% -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Очень много масел, разделите на 2
![]() и лучше жожоба оставить, а ши и оливку убрать, они больше для тела подходят. ВГЭ -это с водкой? если да, то под глазки не желательно, если выпарен хорошо, то большет 1-2% не стоит и тогда не нужен глицерин, перебор с ним получиться. Ваш составчик может вызвать прыщики под глазами и отек. Из увлажнялок луше добавте аминокислоты шелка или если нет, то бетаин. Про мумие ничего не могу сказать. Не знакома с ним. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Мне кажется ЖФ очень большая и масла тяжелые для век - касторка (особенно так много) с оливкой, ши, жожоба. Вполне можно оставить процентов 10-15% масел - если масла полегче, лучше их, если нет, то абрикосовые косточки и пару процентов касторки. А увлажнителей по-моему наоборот мало. А для чего календула под глаза и мумие?
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Kika, я вот тоже подумала, и решила, что независимо от того, какая кислота, буду делать гели, а не крема
Polinka-kot, как считаешь, можно сделать всё ленивым способом? ну смешать масла и воду и сунуть в микровели, потом замиксерить и добавить активы? кто-то писал о таком уже кажется.. Джордан, я доверяю вашему мнению, так как вы более опытный в этом деле человек, но простите, почему вы решили, что СК плохой консервант? возможно мне нужно было взять больше? minata, у меня жирная кожа, боялась переборщить. Посоветуйте, сколько брать масел на такое кол-во эмульгатора? а можно совмещать гуар и ГМ и гуар и эстер? как тогда работать с таким? что с температурами делать? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про неудачи в работе мы пишем в соответствующей теме. Сообщения перенесены туда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо, Васса
скажите хоть, сколько по времени растворяется гуар? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Джордан, я доверяю вашему мнению, так как вы более опытный в этом деле человек, но простите, почему вы решили, что СК плохой консервант? возможно мне нужно было взять больше? Катериша, почитайте, пожалуйста, темку про сорбат и общую по консервантам. уже очень много сказано на форуме по поводу сорбата как консерванта, в частности, в моно-варианте. но даже если опустить личные предпочтения, например, мои, в сухом остатке имеем тот факт, что СК требует определенного пш. почитайте темки и скажите, какого ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Polinka-kot, как считаешь, можно сделать всё ленивым способом? ну смешать масла и воду и сунуть в микровели, потом замиксерить и добавить активы? кто-то писал о таком уже кажется.. Как раз в теме об Эстере ленивый способ описывался. И девушки там писали, что делали так, догревали в микроволновке. Я оттуда и узнала когда сама с таким столкнулась. Бегала между кухней и форумом аки заяц. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:04 | ![]() |