![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Джордан, весы есть, шаг 0,1. девочки в теме про сорбат калия (она прочитана!) писали, как что расчитать, я учла. Да, теперь я поняла, что лучше использовать 2 консерванта - для водной и для жирной. про ПШ понятно, что лучше работает при 4
а что с гуаром в комбинациях с эмульгаторами скажите?? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошие комбинации. Только его надо как соэмульгатор брать очень немного, иначе многим дает липкость, пленку, скатывается. Вроде называлась нормальная процентовка 0,2-0,3%
Если визуально - чтоб загеленная фаза была как средней густоты кисель. Тема про гуар у нас тоже есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Васса, спасибо, я ее мельком просмотрела, чтоб знать что и к чему. просто интересно было, сколько его ложить к эмульгатору
я теперь кажется во всем разобралась))) -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите пожалуйста. Хочу приготовить сыворотку от мимических морщин, которую буду наноси ть локально. Состав планируется такой:
Ж.ф. масло косточек граната - 5% В.Ф. гидролат розы до 100% olive emuls - 5% А.ф. saccarulonatr LC - 4% wrinkle defence complex - 5% leufasil - 4% АК шелка - 2% экстракт гибискуса - 1% консервант - microcare PM5- 0,8% У меня следуюющие вопросы: 1. Мне 33 года. Правильное ли соотношение комплекса от морщин и леуфасила. Чиитала, что нужно 10 % комплекса от морщин и 8% леуфасила, но так как пробую первый раз, то уменшила концентрацию в 2 р, но в пределах реккомендаций производителя? Я планирую сыворотку применять локально и курсом около 1 мес. 2. Масло граната греть нельзя. А как тогда смешивать в.ф. и ж.ф. Отдельно разогрет олив и смешать, когда остинеть с маслом косточек граната? 3. Может какой-то компонент лишний или нужно добавить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
не нашла где можно спросить по поводу рецепта кремчика,у меня есть такие ингредиенты VOLUFORM ,UltraGuard, эфир сахарозы,экстаркт кигелии,масло персиковых косточек и масло зародышей пшеницы.Дозаказывать буду ЭМ иланг-иланг и герань,РМ абрикосовых косточек,примулы вечерней.Вот вопрос,помогите составить кремчик для подтяжки ,разглаживания и увеличения груди(после родов и кормления опустилась).Обязательно ли нужны кислоты?Не доходит до меня как проценты в кремах делать,и что нужно из этого списка убрать и добавить?форум перечитывала,разные темы,по несколько раз(вот еслиб мне один раз показали,былоб проще).Извините если не в ту тему написала.Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
2. Масло граната греть нельзя. А как тогда смешивать в.ф. и ж.ф. Отдельно разогрет олив и смешать, когда остинеть с маслом косточек граната? 3. Может какой-то компонент лишний или нужно добавить? Почему Вам не сделать сыворотку на гелеобразователе -гиалуронка, гуар, рапитикс, ксантин...без эмульгатора и греть ничего не надо будет. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
velviki, начните с темы про технологию изготовления кремов. примеры расчетов и другая интересная информация есть в шпаргалке. когда определитесь с примерным составом, почитайте тему по каждому своему компоненту (найти можно в каталоге). обязательно почитайте общуютему про консерванты и отдельную – по выбранным вами (в том же каталоге).
вот еслиб мне один раз показали,былоб проще в шпаргалке, как раз, все показано. важно чтобы вы самостоятельно постарались проанализировать ингредиенты, которые у вас имеются или которые вы планируете дозаказать, и составили черновик рецепта в процентах (см. шпаргалку). а с ним уже приходите в эту тему, поможем и подскажем.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
velviki, сначала прочитайте информацию о компонентах, там для каждого из них приведены дозировки, рекомендуемые производителем, которые мы и берем за основу.
Далее посмотрите рецепты других форумчан на эту тему, Вы увидите какие еще ингредиенты используются для Вашей проблемы, соотношение фаз и т.п. И попробуйте прикинуть свой рецепт. Из того что у Вас вполне можно сделать крем, если добавить в список эмульгатор и еще консервант для жирной фазы ![]() Ну и конечно же изучить темы, которые указала Джордан ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
velviki, а может на мастер-класс сходите?
Сэкономите множество ингредиентов, все увидите и подберете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Kika,схожу как только время появится,очень захотелось вернуть груди прежнюю форму,загорелась так сказать кремчиком,поэтому хочу до курсов сделать
SWEETS,а какой именно эмульгатор и еще консервант для жирной фазы вы посоветуете? из того что прочитала,то выбрала эстер-эмульгатор для жирной фазы,правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Эстер подойдет, он прост в использовании и дает хорошую текстуру, а консервант - я предпочитаю Microkare PM, мне он кажется самым надежным и беспроблемным
![]() ЗЫ: ко мне на ты ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
а мои (UltraGuard, эфир сахарозы)не подойдут или это к ним в дополнение нужно?Microkare PM,я тоже его присмотрела,но думала что UltraGuard лучше,поэтому и выбрала его
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
спасибо большое за советы-исправляюсь
![]() ЖФ (масел 10%) васильки на касторке - 4% абрикосовых косточек - 4% жожоба - 2%- Оливем 1000 - 6% ВФ до 100% розовая вода АФ 15% алое гель(из домашнего листа) - 12% ВГЭ календулы - 3% Д-пантенол - 2% Q-10(1 капсула) аевит (1 капсула) эфиры сандал, лаванда, нероли Консервант ультра-геогард 2% а активов у меня других пока просто нет ![]() да с календулой все просто чайная ложечка в бутылочку с ВГЭ не влезла, вот и думаю куда ее родненькую. ну и с мумие была та же хитрость понимаю что для глаз бесполезно, но уж больно полезнейшая штука, вот и думаю куда же ее. но перебесилась наконец-добавила к вазелину, смешанному с ланолином и с остатками крема-народное средство от боли в суставах. извините за Офлоп ![]() а у глазок с такой хозяйкой инстинкт самосохранения хорошо развился, я на них касторку с сандалом больше без ничего месяц клала, так они ничего, даже помолодели с переляку. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
а мои (UltraGuard, эфир сахарозы)не подойдут или это к ним в дополнение нужно?Microkare PM,я тоже его присмотрела,но думала что UltraGuard лучше,поэтому и выбрала его Эфир сахарозы - это замечательно, я его в Вашем списке просто не увидела, а ультрагард - это консервант только водной части крема, для крема с жирной фазой это слабовато. Микрокар самостоятельный консервант, его можно использовать в одиночку, либо в сочетании с ультрагардом ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
да с календулой все просто чайная ложечка в бутылочку с ВГЭ не влезла, вот и думаю куда ее родненькую. Может календулу, например, в тоник лучше отправить - она противовоспалительная и подсушивает, а глазам это ни к чему, мне кажется. Розовая вода есть у Вас, алоэ туда тоже хорошо и Д-пантенол + ультра-геогард, тоник и получится ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
хм.. о тониках я еще пока не задумывалась, но спасибо. вникну в тему и сделаю. я просто когда читаю про тоники, меня всегда удивляет-как же они не портятся, особенно те, что на воде, но делают же люди-попробую и тоник сделать. спасибо
![]() ![]() -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
тоесть ультрагуард добавлять ненадо?только микрокар или вместе их добавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
velviki, эфир сахарозы -- это эмульгатор, а не консервант.
основным условием эффективной консервации косметического средства является консервация водной фазы. если реакции на ультра гард у вас не будет, он прекрасно подойдет для этих целей. а подкрепить его можно парабеновым консервантом (по средней планке ввода обоих). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я просто когда читаю про тоники, меня всегда удивляет-как же они не портятся, особенно те, что на воде Ну так Вы же не из-под кран воду нальете, правильно ![]() И, конечно же, КОНСЕРВАНТ (у Вас как раз геогард для водной фазы есть)! -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну так Вы же не из-под кран воду нальете, правильно ? Минеральная либо дистиллированная, а лучше всего гидролат -это вы хорошо подметили ![]() ![]() у меня еще есть вода для иньекций-ее можно использовать? а где дистилированную берут? а минеральную лучше нейтральную или подсоленную? -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:24 | ![]() |