![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Барышни, растерялась - что лучше для кремов от прогоркания взять Cu-Activator или EDTA (трилон Б) ?..
и в зимний период - также необходимо добавление этих компонентов? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Девы, прошу помощь зала нужны средства против пигментации (пигментное пятно локально на лбу) вот Наталья посоветовала взять койевую кислоту 1%, вит С 5%, ахромакисл Наташа, витамин С лучше в сыворотку. И собственный опыт - я делала своей бабушке крем, из отбеливающих там был только эк-т петрушки, пигментные пятна значительно побледнели (счас будем их добивать ![]() -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
что лучше для кремов от прогоркания взять Cu-Activator или EDTA (трилон Б) ?.. и в зимний период - также необходимо добавление этих компонентов? Антиоксиданты от прогоркания масел в креме - вит. Е и СО2 розмарина. трилон Б необходимо всегда добавлять в крема и сыворотки с вит. С. и в зимний период - также необходимо добавление этих компонентов? Добавлять их надо всегда. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
monetka, давайте уточним терминологию. крем подвержен двум типам порчи: микробному заражению и окислению масел. первое призваны предотвратить консерванты, второе -- антиоксиданты.
cu-activator и трилон не относятся ни к тем, ни к другим. Добавлять их надо всегда. им. в виду антиоксиданты ж?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, антиоксиданты; если в рецептуре есть нестабильные масла.
-------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
Консерванты конечно тоже всегда надо добавлять!
![]() -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
если в рецептуре есть нестабильные масла. даже если масла стабильные, имхо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я тоже добавляю во все крема или вит.Е или розмарин
![]() -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я Ди ЭДТА добавляю не только к вит С, но и во все средства с растительнимы э-тами, а так же в моющие содержащие ПАВы
антиоксиданты у меня во всех маслосодержащих средствах, вит Е и СО2 розмарина а нестабильные масла я при покупке и вскрытии сразу заправляю ВНТ-антиоксидантом, и ВНТ ввожу в масло при изготовлении мацерата -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень волнуют пузырьки воздуха в моих кремах, как избежать, а может можна их как-то оттуда убрать?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата я Ди ЭДТА добавляю не только к вит С, но и во все средства с растительнимы э-тами, а так же в моющие содержащие ПАВы Вот это правильно, берите все пример ![]() Наташ, мне лучшие результаты отбеливания давала сыворотка с этими активами, но без раст. экстрактов и масел. А крем с маслами и экстрактами, но без активов. Причем разнесенные в нанесении во времени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, без масел у меня не получится, у меня вит С маслорастворимый, потому возьму тригицериды, как Наталья советует
и таки койевую и вит С в одну сыворотку возьму, опять же по Наташиному совету, а ахромаксил в крем по времени опять же особо не разведу, разве что сыворотку вечером, а крем поздно вечером, утром же крем с СПФ 50 вообщем буду отписываться с рецептами уже по видимым результатам, если всё будет хорошо, потому как там пятно пигментное застарелое, выводилось всякими способами, ничего не берёт, но я верю, что у нас средства-то получше "брокардовских", будем пробовать побороть))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ринами, чтоб совсем-совсем без воздуха, нужны специальные профессиональные емкости и оборудование.
если не снята пружинка с миксера, снимите. перед тем, как переливать крем в тару, дайте ему постоять чуть-чуть и периодически помешивайте. основной воздух должен выйти. а много воздуха у вас? например, когда ложкой работаете. может, просто слишком стараетесь?) миксер желательно погружать поглубже и стараться, чтоб в процессе насадка поменьше выглядывала из крема. как-то так, наверное. это если мы говорим о пузырях, которые сразу видны. а не когда крем "пузырится" от порчи с течением времени, например. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Очень волнуют пузырьки воздуха в моих кремах, как избежать, а может можна их как-то оттуда убрать? ![]() ![]() а я беру баночку с готовым свежеприготовленным кремом и постукиваю по столу. чтоб не было грохота - под низ полотенце или ухватку. постукивать нужно не сильно, но быстро. и периодически помешивать. пузырьки воздуха начинают укрупнятся и выходят наверх. даже если визуально пузырьков сначала не видно, при простукивании все равно образуются, и выходят. за 30 мин практически от пузырей избавляюсь. ну и контрольное простукивание на следующий день пару минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а много воздуха у вас? например, когда ложкой работаете. может, просто слишком стараетесь?) Да, действительно стараюсь, мешаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, каким образом в 4% масла растворить 7-8% сахарозы (с АЗ)?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
я Ди ЭДТА добавляю не только к вит С, но и во все средства с растительнимы э-тами Вот я как раз который раз уже собираюсь тебя спросить именно об этом моменте. В экстрактах ведь содержатся калий, кальций, магний, железо и др., не инактивирует ли Дисодиум ЭДТА частично их действие? или это наоборот хорошо, если ЭДТА присоединит ионы металлов? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, каким образом в 4% масла растворить 7-8% сахарозы (с АЗ)? ![]() Должно раствориться. Вопрос в другом - зачем на такое кол-во масла столько эмульгатора???? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Дамы, прокомментируйте, пожалуйста.
Для отпуска, после солнца, соли, песка, душа нужен легкий и не густой крем (для помпы), чтоб хорошенько увлажнял, успокаивал и может даже заживлял. На каждый день. ЖФ - 20% (масел - 15%) мята+мелисса на зародышей пшеницы - 5% календула на вин. кости - 5% миндальное - 5% эстер - 5% ВФ - 67,5% Лавандовая вода АФ - 12% Мочевина - 2% Д-пантенол - 2% Алоэ аптечный в ампулах - 1% aquaxyl - 3% Elast-Col - 3% эфиры мяты и лаванды - 1% Тимол - 0,3% Сорбат калия - 0,2% Не перемудрила ли я с активами? Может Elast-Col тут вообще не нужен, если на каждый день крем... И не получится ли совсем жидкая водичка с большим количеством активов и небольшим масел. Может гуаром чуточку загелить водную фазу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
С 5% эстера это будет молочко, чтоб в помпу "сливки " сделать нужен гелеобразователь. К мочевине необходима молочная кислота 1:4 или лактат натрия. И вит Е я думаю стоит добавить обязательно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:53 | ![]() |