![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Витамин Е я забыла вписать, спасибо. Обычно кладу. Молочную кислоту добавлю. Получится 12,5% активов в креме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Пусть будет 12,5%. Все активы направлены на увлажнение и успокоение после солнечного дня. Как по мне нормально. А вот по Эласт-кулу особо не скажу пока, нужно описание глянуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
К мочевине необходима молочная кислота 1:4 или лактат натрия. И вит Е я думаю стоит добавить обязательно. молочную кислоту на лето под\после солнце?.. может лучше мочевина +бетаин? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Вот бетаина у меня как раз нету и к отпуску не будет. Кислоту днем не стоит? У меня там ее получается 0,5%. Я думаю ближе к вечеру кремом пользоваться, когда солнце уже будет собираться спать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Должно раствориться. Вопрос в другом - зачем на такое кол-во масла столько эмульгатора???? Ань ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ой, забыла ж написать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, забыла ж написать ![]() ![]() Ты просто писала, что у тебя будет 4% масла, вот я и интересуюсь, зачем на 4% масла 8% эмульгатора. И даже на 8% не знаю...я по сахарозе АЗ не подскажу, у нас с ней дружбы нет. Но консистенцию надо догонять гелеобразователем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Дамы, прокомментируйте, пожалуйста. Для отпуска, после солнца, соли, песка, душа нужен легкий и не густой крем (для помпы), чтоб хорошенько увлажнял, успокаивал и может даже заживлял. На каждый день. ... Не перемудрила ли я с активами? Может Elast-Col тут вообще не нужен, если на каждый день крем... И не получится ли совсем жидкая водичка с большим количеством активов и небольшим масел. Может гуаром чуточку загелить водную фазу? если не жалко, я б гиалуронки добавила, и в/м и н/м - тело скажет тебе спасибо))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, что такое в/м и н/м?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
и снова я,подскажите кто нибудь,у меня есть сухие лепестки розы,из них можно чтото сделать,спиртом залить и настоять или может отвар из них сделать и добавить в кремчик в виде водной фазы.
А теперь составчик(предворительный)моего крема для бюста(тонус,подтяжка,увеличение): ЖФ: пшеничн.зародыш.-8% виноград.кость-8% персик.кость-8%или примула вечерняя эстер-6%,есть ещё сахароза,какой лучше или может оба добавить? ВФ: вода(что можно взять вместо воды для улучшения результата?) АФ: мочевина-4% кигелия-5% волуформ-1% ЭМ: иланг-иланг герань Консервант: микрокар-1% ультра гуард-нужноли добавлять или хватит микрокар? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
молочную кислоту на лето под\после солнце?.. может лучше мочевина +бетаин? А почему нет? молочной кислоты на 2% мочевины это всего -0,5%. Это мелочи по сравнению с мировой революцией. К тому же молочная кислота это элемент НУФа. В таком количестве она не будет кератоликом, а значит и бояться нечего. Молочная кислота + мочевина- не для большего увлажнения, а для замедления хим.процессов вязаных с мочевиной. (про это в теме самой мочевины можете почитать) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, что такое в/м и н/м? ![]() высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Polinka-kot, имхо, сейчас молочку лучше на ночь, и тогда днем -- крем с УФ. если что-то убирать, я бы убрала алоэ. дело вкуса)
velviki, нет нужды цитировать все свое сообщение целиком, потом неудобно читать форум ![]() я бы взяла 0,5% microcare (в эмульсию) и 1,5% ультрагарда (в ВФ). эмульгаторы можно оба. в этом случае я бы эстер (скажем, 3%) топила в масле, а сахарозу (скажем, 4%) -- в воде. свои кремы я делаю на дистиллированной воде. можете взять что-нибудь из гидролатов, если есть. если вы уверены, что лепестки из экологически чистой зоны и ничем не обрабатывались, сделайте на них инфуз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
простите за цитату
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девушки, давайте про ЭДТА все-таки в его теме, а то тут затеряется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2,920 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, простите, что здесь задаю этот вопрос, ткните меня, не могу найти рецепт крема без жирной фазы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Там ничего сложного, топите оливем в воде, эмульгируете и добавляете активы.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
margocha, а вы точно уверены, что есть такая необходимость, вообще без жирной фазы? с технической точки зрения, для этого нужен эмульгатор, растворимый в воде. но если не масла, то что-то (силиконы, синтет. эмоленты) должно выступать в роли эмолентов, иначе после крема может оставаться ощущение сухости и стянутости. оливем, где-то тут писали, вроде с этой функцией справляется, но сама я не пробовала. можно взять тот же монтанов или олив эмульс, пару-тройку процентов масел (желательно, разной растекаемости и/или плюс силикон/эмолент), гелеобразователь в ВФ -- и получите отличный легкий флюид.
или можно гель сделать, на гиалуронке/ГЭЦ/альгинате/гуаре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2,920 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо девочки, оливема как раз сейчас нет(( Попробую гель на ночь и легкий флюид днем, а то совсем лицо забила(( Может еще подскажите положила в ночной крем масла овса, огурца, смородины по 5% и монтанова 68 тоже 5%, утром встала с "жирной лицом, широкими порами и мелкие прышики появились, слишком жирно, да?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:47 | ![]() |