![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
моей коже было бы жирно, но все индивидуально. нужно видеть весь рецепт (в процентах) и знать тип кожи, чтобы что-то предположить. подробнее всегда можно обсудить в специальной теме
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2,920 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибки за советы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать лосьон - тоник с н/м гиалуроновой кислотой, не для себя + первый раз буду работать с гиалуронкой - очень переживаю
![]() Вот его состав(в%), если что-то не так буду рада любой критике. Гидролат розы до 100 % вино 10 коньяк ман 2 сорбат 0,2 аллантоин 0,3 янтарная кислота 1 д-пантенол 1 конц алоэ 0,2 экстракт шиповника 0,5 гиалур н\м 0,5 глицерин 2 (диспергировать гиалуронку) настойка прполиса 1 ЭМ 0,7 Скажите какой консервант лучше еще добавить в состав : Бензиловый спирт, Microcare PM5® , Тимол, Ultra Guard, Фенонип? -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Вопрос о консерванте снят. Добвлю 1,5 % Бенз спирта.
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
После долгого изучения материала появился такой рецепт дневного крема для проблемной жирной кожи. без аллергий.
Девочки, прошу вашего мнения ЖФ 15% масло вин.косточки 5% масло лесного ореха 5% масло косточек малины 5% АФ 12% ЭМ бергамота 0,5% ЭМ грейфрукта 0,5% ЭМ лаванды 0,5% ЭМ мануки 0,5% экстракт одуванчика 1% мочевина 3% дрожж. автол. 3% оксид цинка 2% воск нероли 0,5% (добавить еще сахарозу?) микрокеа 0,5% (или сорбат калия. другой вариант?) ВФ 73% гидрозоль нероли -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Избранная, судя по составу, запланирован ночной крем?
Воски для жирной кожи я бы не стала использовать, может забивать поры. И в любом случае, воска нероли в вашем случае недостаточно, нужен еще эмульгатор. К тому же воски считаются не в активную фазу, а в масляную. А молочной кислоты у вас нет? Сюда просится. Сорбата калия для консервирования будет недостаточно, так что лучше берите микрокиа. В принципе, в ночной крем можно не класть оксид цинка, если вы его брали как солнцезащитный компонент. И в любом случае, попробуйте сначала его немного - 0,5 -1 %, многие жалуются, что крем с ним некомфортен, лицо "течет". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Для жирной кожи оставила бы ЖФ, вместе с эмульгатором не больше 10%, жарко очень.
И эфир бергамота долой, очень фототаксичен и грепфрут, тоже лучше убрать. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А это.... эмульгатор где? Вообще нету? 0,5% воска нероли - это не эмульгатор) ЖФ очень большая, особенно на лето, да еще на жирную кожу. Антиоксиданта нет. Уже сколько про него пишут, в каждом третьем сообщении.
Колокольчик, гиалуронку в гидролате растворять надо. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а подскажите мне плиз где вы берёте коллаген и эластин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасипки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже сделала свой лосьончик
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нет не ипортилась, просто в кислой среде необходимо увеличивать % эмульгаторов или гелеобразователей, поэтому и водичка.
Но лосьенчик думаю и не нужно сильно загеливать. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Уже сделала свой лосьончик ![]() Гиалуронка н/м дает хоть какое-то загеливание, если ее положить 0,8-1% - это жиденький гелик будет ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
luide, планировался дневной крем)))
да, на счет цинка столько читала и влепила((( кислоту лучше молочную или салициловую? и сколько ее? в описании молочной пишется что Кислотосодержащие продукты применяют только в осенне-зимний период или ранней весной Valkay_sh, у меня слегка жирная кожа, тоесть не очень, поэтому прислушиваюсь - уменьшаю о бергамоте и грейпфруте - спасибо если их заменить на сандал и розмарин? еще мне хочется в рецепт добавить Аминокислоту шелка... стоит ли? исправляю (% подправлю в АФ потом, когда буду знать сколько кислоты) ЖФ 15% масло вин.косточки 4% масло лесного ореха 4% масло косточек малины 2% эмульгатор 5% (подскажите, какой, теряюсь. думала - Olive-еmuls) АФ % ЭМ сандала 0,5% ЭМ розмарина 0,5% ЭМ лаванды 0,5% ЭМ мануки 0,5% экстракт одуванчика 1% мочевина 3% дрожж. автол. 3% кислота (какая и сколько?) микрокеа 0,5% ВФ 73% гидрозоль нероли -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я бы мочевину с молочкой в дневнойне брала, а взяла амино шёлка 2% - они отлично увлажняют
а мочевина для тела хороша а, и вит Е обязательно!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Избранная, Вот поэтому я и спросила, ночной ли крем. Как вам написали выше, цитрусовые эфиры в дневные крема нельзя. И насколько я помню, у вас экстракт одуванчика тоже числился в списке. Отбеливающие ингредиенты лучше в ночные средства класть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
о бергамоте и грейпфруте - спасибо если их заменить на сандал и розмарин? Если не ошибаюсь, розмарин тоже фототоксичен ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 26,346 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте девочки почитала ваш форум, и очень мне захотелось попробовать ваши рецепты. Только очень много вопросов взникло. Я в домашней косметики полный лох. Подскажите какие ингридиенты для Золотого эталона сыворотки под альгинатную маску надо выбрать. Скиньте ссылочку на Гиалуроновую кислоту,Комплекс эластина с коллагеном и Пиптидный комплекс, не могу их найти. Водная фаза это вода, травянные настои, что лучше выбрать для лифтинга? И еще вопрос: можно ли Комплекс эластина с коллагеном и Пиптидный комплекс разводить в одной посуде?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю вам сюда http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...&start=1400
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:33 | ![]() |