![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Лючше считать в % и доводить водой до 100%
Пример- Манго масло3,00% Ши (Карите) масло2,00% Абрикосовые ядра масло5,00% Миндаль сладкий масло5,00% Дистиллированная вода до 100% Эмульгатор д/крема2,5% Коллаген1,50 % мочевина2,50% Эмульгатор д/крема-это что такое? Где консервант? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 3,507 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
эмульгатор полавакс
Консервант Sepicide HB2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цитата хотела сделать 50 гр. крема. с активами получилось 58 гр. нужно уменьшить кол-во масел на 8 гр. или активы в рассчёт не берутся? Александра А., обязательно загляните в эту темку, там ответы на многие вопросы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Прикинула вот такой крем: ингредиентыгр Манго масло3,00Ши (Карите) масло2,00Абрикосовые ядра масло5,00Миндаль сладкий масло5,00Дистиллированная вода35,00Эмульгатор д/крема2,5Коллаген1,50 1,50мочевина2,50Итого:58,00 хотела сделать 50 гр. крема. с активами получилось 58 гр. нужно уменьшить кол-во масел на 8 гр. или активы в рассчёт не берутся? 100%-Ваш выход продукта в данном случае 50гр. Минус жировая фаза-минус активы-минус консервант,Равно ваша вода до 100% 100-Ж.Ф-А.ф-консерв.=вода. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, вот не знаю в какой теме лучше спросить, решила здесь - а экстракт киви весной/летом можно добавлять в косметику - это будет считаться фруктовой кислотой или нет (я имею ввиду фототоксичность не вызовет)?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Здравствуйте. Сделала свой первый крем. Очень понравился:увлажняет, питает, морщинки разглаживает,небольшой эффект лифтинга. Кожа мягкая, бархатная, как бы припудренная. Быстро впитался. Единственное что разочаровало - текстура молочка. Почему-то думала, что будет именно крем:-) Возникли вопросы. Можно ли загустить уже приготовленный крем? В рецепте есть АХА. Можно ли его применять под глаза?Спасибо.Вот рецепт
ЖФ 22% Воск рисовых отрубей 2% Масло бабассу 5% Масло абрикоса 2% Норковое масло 5% Эстер 8% ВФ 70% Вода 68% Алоэ 2% АФ 8% AHA extract 44 1% Циклометикон 1% Экстракт бамбука 0,5% Гиалуроновая кислота 1% Молочных протеинов 3% Морской каллоген 1% Microcare PM5® 0,5% 0,25 мл ЭМ Розовое дерево 1% по 4 капли ЭФ Пачули |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С таким процентом АНА под глаза можно. Крем готовый трогать уже не стоит, рецепт сбалансированный и любые добавки его изменят. К тому же он еще может загустеть. А вообще АНА разжижают эмульсию, лучше делать кремы на сочетаниях эмульгаторов или стабилизировать гелеобразователями.
Цитата экстракт киви весной/летом можно добавлять в косметику можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Помогите, пожалуйста, советами. Хочу сделать умывалку с кислотами, но совсем запуталась Состав такой:
ЖФ Olivderm - 5% салицилка - 2% ВФ АХА-кислоты - 8% гидролат розмарина - до 100% ultraguard - 1% ПАВ Proteol - 10% кокамидбеатин - 5% АФ аллантоин - 1% бетаин - 3% Д-пантенол - 2% А теперь мои тысяча вопросов: салицилку грею в Olivderm до полного растворения, гидролат делю на части и в одной растворяю активы( все порошки всыпать и перемешать?)+ Ultraguard, нужноли эту фазу греть? В другой фазе растворяю кислоты, тоже нужно ли греть? Вопрос по Павам, как их добавлять, что-то совсем туплю. Как все собирать? Olivderm с салицилкой смешать с растворенными кислотами, потом активами и Павами? И еще вопрос: почти все компоненты сыпучие,как лучше считать в граммах или мл? Если в мл, то сыпучие, отмерять ложечками? И по поводу состава, прокоментируйте,please/ Не уверенна, что в той теме написала, если, не там, админы, перенесите,please! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
lena23, посмотрите по форуму, информации достаточно, навигация проста. функция поиска тоже вполне дружелюбна.
начать стоит, наверное, отсюда, хотя бы почитать темы с пометкой «важно». в обязательном порядке необходимо изучить эту тему. тут еще можно найти много интересного. затем поищите свои ингредиенты здесь и изучите соответствующие темы. вероятно, вам интересно будет почитать тут. а потом, если вопросы останутся, приходите сюда. это если вам на самом деле хочется разобраться (судя по вопросам, вы пока не знакомились с форумом) ![]() если же вы ищите готовых ответов на все вопросы оптом, может быть, кто-то из других девочек готов будет вам их дать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Добрый вечер!
Хочу определится с заказом из магазина, чтобы сделать первый пробный крем. Изучала все темы, но похоже, запуталась. Прокомментируйте, пожалуйста. Буду корректировать, если что ![]() Прикинула такой состав: Крем для комби кожи ЖФ 20% Макакдамии 4% Лесной орех 4% Жожоба 4% Воск пчелиный 2% Эстер 6 % ВФ 63 % гидролат розы АФ 18 % Д-пантенол 2% Аллантоин 1% Мика шелковая 3% для матовости Бетаин 2% Консервант Микрокер 1% Эм Иланг-иланг и литцея Отсюда вопросы: 1. Правильно ли я посчитала АФ=5мл ВФ+ 8%активов? 2. Сочетаются воск и мика? хотелось бы защитный и придающий матовость коже 3. Нужен ли бетаин в минимальном %? 4. И сами компоненты годятся для простого крема, эмульгатор и консервант? Буду признательна, если укажите мои ошибки) -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
1.У меня по процентам не получилось 100%. ЖФ 20 % + ВФ 63% + АФ 18% =101 %
2.Мне с воском для комбинированной кожи не нравится,тяжеловато получается. 3.Бетаин я добавляю всегда,мне он очень нравится. 4.Мне для матовости нравится шелковую пудру добавлять или пудру жемчуга. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
про пудру взяла на заметку, данные сейчас пересчитаю. а воск как раз пленочкой защитной меня впечатлил, вот и подумала. Но если уберу воск, то оставшиеся % разделить между маслами?
ЖФ 20% Макакдамии 4% Лесной орех 4% Жожоба 4% Воск пчелиный 2% Эстер 6 % ВФ 63 % гидролат розы АФ 17 % Д-пантенол 2% Аллантоин 1% Мика шелковая 3% для матовости Бетаин 2% Консервант Микрокер 1% Эм Иланг-иланг и литцея Наверное, так И эфиры тоже считать от общего %? или просто каплями на 5гр (основываюсь на Шпаргалке)? Извините, если повторяюсь -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Estrellka, если хочется с воском сделать, возьмите не пчелиный, а воск рисовых отрубей 0,5 - 1%.
![]() Лучше эфиры тоже считать в процентах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поправку
![]() Я так понимаю состав нареканий сильно не вызвал) Что ж, буду заказывать ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Estrellkа, крем для лица? если да и если пока будете брать только один эмульгатор, рассмотрите еще оливем. эстер легок в работе, дает хорошие текстуры, но моей комби для лица он не пошел в моно. а оливем -- совсем другое дело, и тоже не капризен. имхо.
про масла и воски для вашего типа кожи, а также про увлажнение в креме зимой я уже в этой теме комментировала, повторяться не хотелось бы. пока в рецепте у вас 8% АФ, а не 17%. водную, жирную и активную фазы консерванты и эфиры считаете по технологии, а 5 мл воды (+/-) для растворения активов отливаете уже в процессе, в расчетах это не отображается. в шпаргалке все расписано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
таки да, с расчетом я ошиблась
Получилось так ЖФ 20 % ВФ 69,5 % АФ+ЭМ+консервант 8+1,5+1= 10,5 % (просто суммировала все для удобства, добавлять буду по технологии) -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я бы для комбикожи ягодный воск взяла. У него и защитные, и противовоспалительные свойства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы.
Я решила попробовать сделать маленькие порции с небольшими изменения состава - посмотрю что и как)) -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки, как правильно вводить в крем СО2 экстракты? Нигде не могу найти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Девушки, как правильно вводить в крем СО2 экстракты? Нигде не могу найти... В конце изготовления крема. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:33 | ![]() |