![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Яна, ага) все в одну посуду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ок
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки, скажите пожалйста, я делала тоник из цветочной воды с добавлением комплекса нон акне и со2 экстрактов 1%. цветочная вода содержит консервант. готовый продукт нужно консервировать? и если комплекс нон акне содержит жирные кислоты, то в чем его нужно растворять, чтобы добавить в тоник ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Нон-акне ни в чем не нужно растворять, просто добавляете.
Готовый продукт консервировать нужно всегда, вне зависимости от того, какие консерванты содержат активы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
кика спасибо большое за отзывчивость. я не правильно написала в своем предыдущем посте. исправлю сейчас. я хотела сказать ,что цветочная вода уже содержит консервант , а я в нее добавляю нон ане и со2 экстракт. меня смущает наличие экстрактов в рецепте. их нужно консервировать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
наличие экстрактов... их нужно консервировать? экстракты? это как это?) как выше Kika написала, консервировать нужно готовый продукт, причем всегда (если он содержит воду). или я не поняла вопрос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, я в курсе, что консервировать нужно готовый продукт. но нюанс в том что моя цветочная вода уже содержит консервант. в нее я добавляю нон акне, со2 экстракт. вконце ее опять консервировать, вернее его, тоник?
|
|
|
![]()
|
|
да)
не по верхней планке, конечно. но обязательно. ибо "готовый продукт". апд: многие активы сордержат консервант, жидкие экстракты -- поголовно, например. но мы все равно консервируем готовый продукт. ибо... ибо (с))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а и правда - зачем?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
ла Лала, в этом конкретном случае, так как воду не добавляем -- для подстраховки, имхо. поскольку точно подсчитать, сколько консерванта содержится в каждом добавляемом активе, невозможно. значит, я не могу быть уверена, что мое средство законсервировано надежно. что-то попадает в сырье при фасовке, это неизбежно. и, как я понимаю, консервант в активе призван не дать этому чему-то размножится в течение срока действия данного актива в оригинальной таре. но не далее. а нам интересен широкий спектр защиты.
плюс, возможен контакт с тарой, с тем же горлышком бутылки с тоником или тары с активом (в этот раз или в следующий), при котором в сам тоник/актив можно подгрузить еще десант. или в процессе приготовления (не в вакууме же трудимся), практически наверняка. да мало ли. я, может, параноик) но шо выросло, то выросло (с) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О,Да! Джордан, спасибо за такой развернутый ответ)) называется разжевали и в рот положили))) с этим стало ясно. как думаете если сорбата 0,15 % взять и пару капель молочной кислоты нормально будет?
вы уж простите если я замучала тут вас вопросами. но так уже надоело делать ошибки, хочеться уже все разъяснить для себя и сделать нормальный продукт для мордочки))) |
|
|
![]()
|
|
откровенно говоря, в сорбат калия как в консервант для косметических средств я не верю. т.е. когда кремоварам не были доступны консерванты, он хоть как-то мог спасти ситуацию в определенных случаях (как с вашим тоником, например). но сейчас, когда мы можем законсервировать средство, для себя я не вижу причин этого не делать.
из ассортимента магазина для воды можно использовать ультра гард и фенилэтиловый спирт (последний -- судя по описанию и отзывам на форуме, я пока не пробовала). солюбилизация, например, в пропиленгликоле, дает возможность использовать для этих целей парабены и др. нерастворимые в воде консерванты. тут уже вам выбирать. может, девочки что-то еще посоветуют. а за вопросы не переживайте, это нормально. их еще будет много у вас) чем сможем -- поможем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, почему нормальной консистенции крем (с консервантом) хранящийся в холодильнике, через пару недель становится каким-то пористым?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А вы напишите подробнее состав крема и какой консервант, и сколько его. Тогда нашим мастерам будет легче определить проблему, если она есть.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я такой пористый крем просто перемешиваю палочкой и он становится нормальной консистенции (а причина может быть в том, что водная часть не загелена)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Melany, это лучше, наверное, в неудачах)
если вспенился как дрожжи -- это порча. если как бы "сухая" такая пористость, то выходит нагнанный воздух, скорее всего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, ткните пожалуйста носом где прочитать. Мне нужно уловить разницу между ночными и дневными кремами, особенности ингридиентов. А то все облазила и уже ничего не понимаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Девушки, сделала я свой кремчик по указанному на 86 стр. рецепту. вот только ультра-геогард не 2% а 2.5% Всыпала нечаянно, и ВГЭ не добавляла. все было отлично, и запах, не расслоился, только сестре немного щипало-хотя что в нем могло щипать. а на 3-4день днем появилось покраснение на лице в местах нанесения крема-вечером наносила вроде все нормально, а утром наносила-опять покраснение появилось-пришлось смывать и долго еще кожу успокаивать-не могу понять что может дать такой результат? может эфиры при нашей одесской жаре так себя ведут? у нас примерно +40 сейчас днем, или ультра-геогард? все масла раньше наносила в чистом виде и было все отлично..
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крем:
ЖФ вин.кость таману оливем ВФ гидролат розмарина и нероли стеарат сахарозы АФ оксид цинка мочевина, д -пантенол консервант - тимол,растворяла в ЭФ розмарина. Я не думаю,что это в "неудачи" так как на 5-ый день тестирования кожа заметно улучшилась (решила протестить 2 недели, если все будет ок - выложить рецепт)- цвет равномерней, поры сузились, пленки нет,впитывается отлично. Вообщем смутила пока только эта пористость. Он похож на пористую шоколадку) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:45 | ![]() |