![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
issabu, искать рецепт, к сожалению, нет времени.
из того, что вы рассказали, можно предположить, что реакцию вызвала передозировка консерванта. для неудач у нас есть специальная тема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо, сейчас перейду
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня вот такой вопрос:
если у какого либо из компонентов(базовое масло,эмульгатор,консервант и т.д.)срок годности остаётся один(два) месяца,то это срок самого компонента или его действия в чём либо(т.е.если я консервантом законсервирую крем,то крем тоже будет годен около месяца)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Составляла рецепт специально для комплекса кова бе трокс. Посмотрите плиз, может что не так? На 50 мл.
жр масло рисовых отрубей 10 % зародышей пшен. 10 % семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-6 % вф гидролат акации 20 % лаванды 20 % мин.вода 30 % аф сова бе трокс 3 % алантоин 1% эм лаванда 0.2 % пачули 0.4 % мандарин (фото) 0.7 % naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 0.1 % или 3 кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
velviki, по идее это срок самого компонента, в креме он будет годен до конца срока годности крема. По крайней мере, я читала, что пром. производители покупают компоненты с подходящим сроком годности и используют их в свою продукцию, которая еще хранится годами
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я не профи,а только учусь,но нос свой вставлю.У вас очень много масел,тем более зародышей пшен.,это тяжелое масло,а сейчас лето,вообще,сейчас не больше 10% масел. И какой тип кожи у вас?Какой эмульгатор используете? Сова бе трокс 3 % тоже многовато,у меня 1% скатывается .И еще ,как для зрелой кожи активы надо добавить...
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Kasiama, я бы тоже советовала уменьшить количество масел. Лучше увлажнялок (бетаин, КМ и т.п.) добавить. Хотя это дело личное. )))
Аллантоин при концентрации выше 0,5% может вызвать раздражение. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Эмульсионный воск дописала. Сбой был, потом не проверила, сорри. Кожа зрелая ближе к сухой. Количество масел для меня подходит. Но можно и уменьшить на лето. Зарод. пшеницы не пробовала еще. Если тяжелое, то в наличии есть миндаль сладкий, косточковые абрик, персик,виногр. Еще макадамии, жожобы, мацерат ромашки и календулы.
1.На какое лучше поменять ? 2. Почему кова скатывается при 1%, если у него в инструкции ввод до 5 % ? Может что то на это влияет ? И скатывается сам в смысле крем ? 3. Из активов к сожалению еще есть витамин В 3 и экстракт зеленого чая, плюща (аромазон),косточек грейпфрута, бисоболол. Что из этого можно ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
На абрикос можно поменять. Он легкий. И с клюквой образует фруктово-ягодный крем. С зеленым чаем. )))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Че то глючит у меня. Сейчас пересчитаю заново и выложу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Скатывается сам крем,а при 3% думаю пластом снимется. Добавьте экстрат зел.чая.А насчет масел,попробуйте персик или абрикос.Вообще,надо бы бы протестить подходят ли вам эти масла.
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
жр масло рисовых отрубей 5 %
абрикос. кост.5 % семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-5 % вф гидролат акации 20 % фиалки 20 % мин.вода 35 % аф сова бе трокс 1 % алантоин 0.5% экстракт зеленого чая 4.5 % (вгэ) эм миндаля горького 0.2 % пачули 0.4 % мандарин (фото) 0.6 % naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 0.2 % или 6 кап. |
|
|
![]()
|
|
А экстрат зел.чая сухой или ВГЭ? И вит.Е надо 1%.
|
|
![]()
|
|
Рисов.отр. и абрикос. кост пробовала все нормально. Еще наткнулась на проверку рн фактора. При самостоятельном составе рецепта нужно как то проверять ?
Экстракт ВГЭ. |
|
|
![]()
|
|
Если ВГЭ,то 3% достаточно.И ЭМ миндаля я бы не использовала,т.к. содержит синильную кислоту (цианид), которая является известным ядом,и мандарин только на ночь ,оно фототоксично.
|
|
![]()
|
|
Сейчас исправим.
|
|
|
![]()
|
|
жр масло рисовых отрубей 4 %
абрикос. кост.4% семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны.-5 % вф гидролат акации 20 % фиалки 20 % мин.вода 38.5 % аф сова бе трокс 1 % алантоин 0.5% экстракт зеленого чая 3 % (вгэ) эм сандала 0.2 % пачули 0.4 % иланг-иланг 0.6 % naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 0.2 % или 6 кап. Не много ли это будет количества эм ? Витамин Е у меня максимальной концентрации - токоферол 30 %. На аромазоновских рецептах ввод 0.2 %. Так сколько его ? |
|
|
![]()
|
|
ЭМ можно и 2%. Подробнее...
Аптечного витамина Е нужно 1% добавлять. Это чистого дочтаточно 0,2%. Подробнее... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
От первоначального варианта крема остались рожки и ножки.
![]() жф масло рисовых отрубей 4 % абрикос. кост.4% семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны 5 % вф гидролат акации 20 % фиалки 20 % мин.вода 37% аф кова бе трокс 1 % алантоин 0.5% экстракт зеленого чая 3 % (вгэ) эм жасмин 0.8 % лаванда 0. 4% мандарин (фоточувствителен)0.7% naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 1% или 10 кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вообще-то как-то странно это, ведь если консервант или экстракт уже не годны, то как они будут справляться со своей задачей??
Просто у некоторых компонентов реальный срок хранения больше чем указывается, у тех же сухих экстрактов, а у некоторых на деле оказывается меньшим (тут уж без махинаций не обошлось). акак проверить годность консерванта ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:27 | ![]() |