![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, ткните пожалуйста носом где прочитать. Мне нужно уловить разницу между ночными и дневными кремами, особенности ингридиентов. А то все облазила и уже ничего не понимаю. Посмотри темы-каталоги по маслам, эфирам и ингам - там ниже самого каталога давалась разбивка на день-ночь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
жф масло рисовых отрубей 4 %
абрикос. кост.4% семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны 5 % вф гидролат акации 20 % фиалки 20 % мин.вода 37% аф кова бе трокс 1 % алантоин 0.5% экстракт зеленого чая 3 % (вгэ) эм жасмин 0.8 % лаванда 0. 4% мандарин (фоточувствителен)0.7% naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 1% или 10 кап. Проверьте пожалуйста все ли в порядке. И подскажите где почитать по поводу рн составленного крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Рh Вы можете проверить метром после приготовления.
А из тем у нас есть Уровень рН и кожа. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 5,334 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, похоже поганец эстер забивает мне поры... вот жду сахарозу и оливем 1000...
1) Если для крема, для сухой кожи, взять 10%МФ + 2%оливема+6%сахарозы будет нормальная консистенция? Или пробовать 10%МФ + 3%оливема+5%сахарозы? или еще с гуаром? 2) Хочу еще сестричке сделать, у нее кожа комби. Сколько брать масел на лето для комби? 6%МФ + 4%оливема+4%сахарозы? Нормально? Подкорректируйте, пожалуйста... Уживается ли сахароза с эмульсионным воском? 3) может быть глупый вопрос по консервантам... Буду консервировать гермаль+ и микрокеар, по средней планке, и естественно стерелизовать все, что попадется под руку) И хранить в холодильнике. И не пойму, можно ли при этом руками в крем лазить?...И сколько он при этом проживет?...(крем с коллагеном) Или руками совсем нельзя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
4% Оливема+3% ЭС дают густую консистенцию.
Для сестры можно взять или Оливем+ Гуар (если поры не забьет) или ЭС+ Гуар. 6% масел может подойти. ![]() Руками совсем нежелательно. Что на практике мало у кого получается, даже с наличием лопаточек. Лучше в помпу от рук крем обезопасить. )))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Васса, спасибо, буду штудировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Уживается ли сахароза с эмульсионным воском? Отлично уживается. Раньше была моя любимая комбинация в кремы для рук. Крем получается плотный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Хочу сварить крем для беременной девочки, от растяжек и от варикоза.
У меня есть: гилауронка выскомолекулярная, Эластин+коллаген, экстракты кигелии, конского каштана, ЭМ красного мандарина, бетаин, пантенол. В качестве эмульгатора только оливем. Масла предполагаются: пшеничных зародышей, рисовых отрубей, кофе зеленого, возможно - ши, кокос, какао. Внимание, вопрос - сколько положить кигелии, зная, что точно есть склонность к варикозу, сколько масла мандарина, и проценты по жирным маслам, так чтобы именно под проблему растяжек. Ну и - оливем беременным можно? Может вопрос глупый, но варить крем для беременной стремновато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ну и - оливем беременным можно? Может вопрос глупый, но варить крем для беременной стремновато. А почему нельзя? ![]() ЖФ 15% беру с учетом оливиема, сейчас жарко, больше не надо. Экстракт кигелии 3%. Только не надо один крем на все тело делать, для живота и бедер 1, а для ног против варикоза другой. А вообще почитайте эту и эту тему, тогда многие вопросы отпадут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну в принципе, крем только для брюшка, бедер и груди. Просто на бедрах наверняка сосуды слабые, вот я и решила с кигелией поосторожней.
|
|
|
![]()
|
|
Опа...Нашла в описании масла зеленого кофе: "При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Опа...Нашла в описании масла зеленого кофе: "При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность." Не знаю, я из тех побуждений, что кофеин нельзя при беременности, его применять бы не стала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
решила такой ночной крем сделать для не очень жирной, проблемной кожи
с отбелив. эффектом ЖФ таману 3% тмин черный 3% оливем 5% ВФ шалфеевая вода до 100% АФ комп.для жир.кожи 5% азелаиновая кислота 5% экстракт одуванчика 0,5% микрокеа 0,5% ЭМ бергамот 0,5% грейпфрут 0,5% розмарин 0,5% Подскажите, плиз, подходит ли азелаиновая кислота ? поправьте меня. -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А стоит ли вообще использовать летом азелаиновую кислоту? Даже ночью? После неё весьма рекомендовано использование кремов с различными УФ-фильтрами. Они обычно довольно плотные. Выдержит ли их проблемная кожа? Если отбеливание уж очень актуально, то может лучше Ахромаксил использовать, его вроде как можно и летом.
Да и бергамот довольно неоднозначен в плане фототаксичности. Если же азелаиновая кислота предполагается как средство борьбы с акне, то может быть её лучше в летнем креме заменить на Нон-акне? И добавить бисаболол, например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
жф масло рисовых отрубей 4 %
абрикос. кост.4% семечек клюквы 2% эмульсионный воск номер 3 с аромазоны 5 % вф гидролат акации 20 % фиалки 20 % мин.вода 37% аф кова бе трокс 1 % алантоин 0.5% экстракт зеленого чая 3 % (вгэ) эм жасмин 0.8 % лаванда 0. 4% мандарин (фоточувствителен)0.7% naticide 0.6 % или 9-10 кап. вит Е 1% или 10 кап. Девочки спасибо, крем получился . Никаких проблем за ним не замечено. Единственно хочу уточнить,использовать его необходимо на области с морщинками? И достаточен ли ввод кова бе трокс ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2011 Из: Kiev Пользователь №: 25,921 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЖФ:
зародиши пшеницы-6% персиковых косточек-4% масло бораго-6.5% микрокар-0.5% эстер-3% ВФ: вода из колодца(или лучше миниралку,если да,то какую?) АФ: кигелия-5% волуформ-1% коньяк монан-5% SesaFlash-7% сахароза-4% ультра гуард-1.5% ЭМ: иланг-иланг лаванда Пожалуйста,подскажите нормальный состав?Подкорректируйте что нужно,это первый крем,очень хочу чтоб получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
У вас какой ти кожи? Зародиши и персик - великоват %. Коньяка маннана можно 3%, кигелии 2% (я так понимаю, что вы для подтягивающего действия её?), по Волюформу и Сесафлешу не подскажу, так как сама ими не пользовалась.
Водичку можно "Моршинскую", её многие пользуют, ну а лучше всего гидролат ![]() Напшите, какие еще у вас есть растительные масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
если почитать эту тему на несколько страниц назад, то по многим компонентам твоего крема уже есть отличные комментарии и советы
![]() ![]() ну, я так делала, когда начинала готовитья к первому крему ![]() конечно, всё равно остаются вопросы, но гораздо меньше -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт увлажняющего дневного геля на высокомолекулярной гилауронке. Нашла инфо, что если поры постоянно забиваются - на день нужно нечто совсем легкое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я делала маме гель такой. Загелила гиалурон по 0.5 %, 3% масла розы москеты, гидролат,консервант .Все. Пользуется только этим,све остальное -жарко.Ой, прочитала,что только на в\м, а почему?
velviki , а чего у вас ахароза в АФ, ее в ВФ надо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 8:39 | ![]() |