![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Задумала гель-сыворотку под глаза маме, думаю достаточно ли буддет подобного средства на возраст 50лет? Думаю, должно быть не плохо, но мало ли...
![]() ЖФ 5%: Зеленого кофе масло 3 % Оливдерм 2 %, ВФ: Гидролат огурца 78,6 % АФ 15%: Wrinkele-defense 9% Акваксил 3 % Omega CHS-Aсtivator 2 % Розмарин CO2 0,4 % Гиалурон н/м 0,5 % , Гиалурон в/м 0,5 % Эфиры Мирра Консервант оптихен 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Инна. а зачем оливдерм в несмываемое средство да еще и под глаза?? Он мне даже в мацелярках щиплется, вомпринимаю его как ПАв со свойствами оливкового масла
![]() Добавь еше витамин Е -он для лубой кожи полезен, а особенно для возрастной и опять же дополнительный антиоксидант. И если есть расположенность к отекам луше гиалуронку в/м убрать до минимума, тем более сейчас с влажностью все в порядке. Лучше глубокое увлажнение без пленки. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
К отекам нет предрасположенности. Я думала розмарина как антиоксиданта хватит, у него показатели лучше чем у вит Е. Сколько там того масла
![]() Оливидерм - увлажняющие средства по уходу за кожей (в том числе кожей век) - 1,5-3%, Вообще хотела его добавить в качестве эмульгатора, что-ли..что-бы масла не деспергировать. Себе уже пару гелей под глаза забацала с ним, не щиплет ![]() Меня тут больше АФ интересует... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
WD-комплекс хорошо работает при 18%, об этом не раз писали. Я себе, в 46 столько кладу. Но начать конечно можно и с рекомендованного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я только сегодня его нашла в холодильнике
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Инна, я бы тоже положила гиалуронки нм лучше 1%. тут, конечно, у каждого индивидуальные ощущения, но мне в/м липнет и скатывается даже 0,5% . А н/м 1% даст вполне нормальное загеливание
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Витамин Е для кожи очень хорош, поэтому и советую, и дело не в кол-ве масел, в паре с розмарином будет просто сказка
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Это первый раз как я решила его не класть
![]() ![]() SWEETS сделаю на одной н/м. (Я ж ее на себе не пробовала никогда как, в/м пробовала, вроде липкости не давала, а от мамы разве добьешься правды, на все что делала жалоб не было, говорит что нравится и морщин меньше, только один раз запах не понравился крема с ветивером) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата сегодня его нашла в холодильнике А при какой тем-ре он там хранился? надо пептиды хранить не ниже 4С, а то каюк им... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 24.3.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 14,698 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки добрый вечер. Сделала пару кремов и сывороток. НО!!! Возник вопрос. При нанесении есть некоторое жжение, которое потом проходит. Я подозреваю, что это "микрокар". Я его добавляю в готовую эмульсию. Это не правильно??? И как вообще им пользоваться??? В чем его растворять. Добавляла на 50 мл. где-то 10 капель.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Правильно. Микрокар добавляется в эмульсию, перед вводом активов.
Я в миллилитрах и каплях не очень-то понимаю, но по моему 10 капель на 50 мл это много. Извините, в процентах и граммах мне было бы проще. Но возможно, что микрокар совсем и не причем и вам пекут, например, эфиры. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Девочки добрый вечер. Сделала пару кремов и сывороток. НО!!! Возник вопрос. При нанесении есть некоторое жжение, которое потом проходит. Я подозреваю, что это "микрокар". Я его добавляю в готовую эмульсию. Это не правильно??? И как вообще им пользоваться??? В чем его растворять. Добавляла на 50 мл. где-то 10 капель. микрокар может так себя вести , если ЖФ небольшая. он ведь жирорастворим. Т.е кожа реагирует по-разному на зимние крема с ЖФ 30-40% и летние с 6-15% и одинаковым количеством консерванта . 10 капель - это много. микрокар тягучий, капли тяжелые, там приблизительно на 10 мл крема 1 капля + сверху одна контрольная )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
По моему опыту МК отлично себя ведет с минимум 5% жирной фазой.
Если меньше - жжет нещадно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Хочу сварить ночной крем для мамы, 52 года, кожа ранее жирная, теперь почти нормальная, но поры большие. Гравитационный тип старения. Пользуется промом.
ЖФ: Хмель на грецком орехе - 4% вин. кость - 4% оливка - 2% эму - 2% вит. Е - 1% эстер - 6% ВФ: гидролаты липы и виноградных листьев - до 100% сорбат калия - 0,2% янтарная пудра - 1% АФ: экстракт красного вина - 1% ВГЭ хмеля - 2% ВГЭ виноградных листьев - 2% д-пантенол - 2% мочевина - 3% сера мсм - 3% э-т алоэ аптечный - 1% циклометикон - 1% ЭМ сандала - 1% тимол - 0,3% -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне кажется, маннан с д-пантенолом не нужны особо, для увлажнения есть аквасил, а при склонности к отекам с этим перебарщивать нинада ![]() Экстракт брокколи у Вас же есть уже в рецепте, летом он точно не помешает, и протеин сои мне очень нравится, но его можно в другой крем, ночной, например, чтоб с активами не перебарщивать ![]() спасибо большое за ответ! И Вассочке спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Лесовик, хороший рецепт для начала, варите. Потом, по реакции, можно добавить и антивозрастных активов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки,здравствуйте! Хочу попробовать изготовить крем для лица из компонентов имеющихся в магазине, изучала,читала неделю и вот наваяла рецептик ,посмотрите пожалуйста и откоректируйте,плиз. Хочу легкий увлажняющий крем
Ж.Ф. Масло семян конопли -10% Эстер -10% В.Ф Комплекс экстрактов "Увлажняющий"-10% Вода 69% Консевант Ultra Guard 1% Заранее благодарна . -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
Эстера 10% очень много, 5% достаточно.
Одних экстрактов недостаточно, возьмите бетаин, а лучше аминокислоты шелка и каньяк манан(или гиалуронку вм) ![]() Антиоксидант или витамин Е или СО2 розмарина -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лесовик, хороший рецепт для начала, варите. Потом, по реакции, можно добавить и антивозрастных активов. Спасибо! Только ко мне ведь на "ты" ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:53 | ![]() |