![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасибо Вам, просто не хотела для первого раза много компанентов использовать ,сейчас по наличию погляжу что есть и переделаю )).
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Эстера 10% очень много, 5% достаточно. В принципе, в описании Эстера дозировки предлагаются иные: лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% Учитывая, что ни других эмульгаторов, ни гелеобразователей, ни восков, ни баттеров в рецепте не предполагается, то с 5%, как мне кажется, можно получить очень уж текучий продукт, в лучшем случае под помпу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ну вот переделала "немного"))):
Ж.Ф. Эстер 7% Масло семян конопли 8% Витамин Е 2% А.Ф. Увлажняющий комплекс 5% Гиулроновая к-та 1% - 5% Бетаин -3% Аминокислота шелка -2% В.Ф Вода 67% Консервант : ultra guard -1% Ну что скажете ? Не сильно много активов? ![]() -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Aisha1, это уже мегаувлажняющий крем
![]() ![]() Вит Е - аптечный? Его 1% тоже достаточно ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я правильно поняла, что гиалуроновая кислота 1% - это SACCALURONATE LC? Тогда действительно может быть 5% (ввод 2-7%).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Да бетаин можно убрать, если есть шелк!
Гиалуронка, я так поняла не чистая. Удачи! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Всем , сделаю -отпишусь!
![]() -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Только не в этой теме, а в соответствующей по типу кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
планирую свой первый тоник и пока читала тему-накопилось много вопросов:
во первых часто встречала пудры: банана, ананаса, лимона, имбиря, граната. их покупают или можно самой сделать? и как? 2. какой принцип двухфазки? 50%вина на травах или гидролата с активами и 40%масел и 10 полисорбата 80. или как то не так? 3. сестра говорила что для матирующего эффекта можно добавлять салициловой кислоты. можно ли? и сколько процентов? и можно ли для сухой кожи? сестре 38 лет. 4. есть идейка, но все же хочу посоветоваться.. что если в тоник добавить для матирующего эфекта 10-15%глины и взбалтывать перед нанесением? или плохая это идея? 5. не по теме, но уже заодно спрошу. если гидролаты самой делать(собирать конденсат в кастрюльке)-сколько они прожить могут не испортившись? и можно ли их прировнять к обычным гидролатам? или не переводить продукт. И алое из горшка сколько может не портиться? и тоник с ним в холодильнике хранить или можно и в ванной? "Грейп и можжевельник найти и настоять или ВГэкстракт сделать, чайное - эфиром. Если кожа не сухая и спирт переносит - растворить тимол и чайник в спирту." че-то не укладывается у меня в голове- как и какую часть грейпфрута в ВГЭ ложить а теперь сам набросок тоника: планируется для сухой кожи от 25лет. с матирующим и подсушивающим эффектом (лето-потеем с сестрой постоянно поры забиваются жутко) 50мл для начала розовая вода 85% ВГЭ лаванды, лилии. 5% (просто открыть и подождать пока спирт выветриться? или пускай еще и спирт будет для пущей консервации?) спиртовой раствор салицылки-1% - 2% Алое с горшка -5% Ультрагуара 2% или можно без него? (он меня щипет) ну где то так. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
issabu
1. пудры покупают, самой вряд ли получится 2. не знаю, что за двухфазка, но 40% масла в тонике- это что-то не то ![]() 3. саллицилку в принципе можно, но для сухой кожи, да еще и со спиртом, не знаю... Я б в умывалку ее лучше положила 4. если добавить глину, то тоник придется смывать, глину тоже лучше в умывалку или маску, думаю 5 про гидролаты и ВГЭ лучше в соответствующей теме ![]() Консервант нужен обязательно, не ультрагард, так другой какой-нибудь водный. Спирт консервирует от 40% (или 30%, не помню точно) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мамочки
![]() issabu, Вы что вообще делать собрались? Несмываемое средство? Если да, то какая глина 10-15%? Вы с этим на лице весь день ходить собираетесь? Дальше. Если этот консервант Вам щипет, зачем же Вы его в максимальной дозировке использовать собрались? Так и ожег получить не долго. Замените консервант. Розовая вода, на мой взгляд, не лучший выбор для сухой кожи. Многим она сушит, тем более если брать 85%. Столько компонентов со спиртом, кстати, тоже. Алоэ из горшка.... А как Вы мякоть отделять будете? Или так прямо с мякотью и ходить? Вообще, знаете, странный рецепт. Вроде для сухой кожи, а хороших увлажняющих компонентов нету. Советую Вам все-таки почитать еще раз темы про тоники и про компоненты, которые собираетесь использовать и переработать рецепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
планирую свой первый тоник и пока читала тему-накопилось много вопросов: очень Вас прошу воздержаться от подобных эксперементов, просто протирайте лицо гидролатом, можно добавить жемчужной пудры пару процентов(только взбалтывать прийдется) и какой-то увлажнитель - бетаин, аминокислоты шелка, аквасил, экстракт алое..увлажняющий растительный комплекс, комплекс для детской кожи...ассортимент большой.и водорастворимый консервант. Не нужно начинать с кислот, тем более на солнце. Или в специальной темке подсмотрите готовый рецеп для Вашей кожи, не замрачивайтесь пока с ВГЭ и для сухой кожи спирт - ужос. Алойкой своей можете масочки поделать -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала крем для век и,когда добавляла консервант (майкрокеа), рука дрогнула и получился больше 1 % ввод. Хотела выбросить, но жаба пересилала, думаю,дай помажу. "Мазала" недели две - начали появляться прыщики. Дкмаю - все хватит. Нужно приготовить крем для век, чтоб по минимуму и не раздражал. Есть мимические морщины 32 года. Планирую в ж.ф. добавить рис.зародыши, какао, лещину, шиповник - по 2%.
эмульгатор - монтанов 68 - 3%. В в.ф. - дист. вода или гидролат розы : дист. вода (1:1) - какой вариант лучше на Ваш взгляд? В а.ф. - д-пантенол (1%), бетаин (2%), КМ (3%) или saccaralunat (3%), АК шелка (1%), комплекс для век (3%), антиоксидант вит Е апт - 1% консервант майкрокеа -0,5% ( в холодильники буду держать). Пожалуйста подкорректируйте. нужно ли добавлять гелеобразователь? Эфиров у меня пока маловато приличных ( лаванда и базилик) и спец для глаз нет. Так, чьто думаю без эфирных масел обойтись. подскажите может какие-то компонеты добавить или убдалить. может масла поменять или добавить ( есть еще манго, салового дерева, ши, семян клюквы, огурца, семян моркои, бораго, энотера). |
|
|
![]()
|
|
А прошлый раз какие масла были?
Шиповник тоже может провоцировать прыщики или другое масло(все очень индивидуально) Попробуйте использовать 1-2 масла и по минимуму -последите за реакцией. Гидролат розы -еще икак актив, а вода-вода. Лучше 2% аминокисл. шелка и без бетаина. И лавандочка хорошо пойдет для глаз -будет снимать раздражение и омолаживать, но если положите гидролат розы, то может и не стоит убивать нежный запах розы. А другого консерванта нет? Может МК Вам не подходит, у меня с ним проблем нет. А еще может Вы очень густо кремчик ложили, остатки не убирали и от жары кожа задыхалась?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В прошлом креме шиповника не было, но был явный перегруз по майкрокеа. В дгругих продуктах он не вызывает раздражения. Но в качестве эмульгатора был монтанов и сахароза, а масла - семян огурца, салового дерева . Но крем был густой, но не жирный и быстро впитывался.
Но я, все-тааки хотела спросить по поводу нового крема. Нужно ли дополнительно добавлять гелеобразователь и какой лучше?
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
а саловое дерево -подходит под глаза, да еще и летом?? Может оно тоже виновато?? Не сталкивалась с ним.
Монтанов - никогда не испоьзовала, но гелообразователи всегда добавляю - гиалуронка вм лучше всего, тогда Коньяк манан не нужен или можно любой другой гелеобразователь по вкусу ![]()
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Не нужно начинать с кислот Я в рецепте тоника АНА-кислот не заметила. А салициловая - не АНА, а ВНА. Че вы их все время путаете? а еще янтарную, липоевую и другие)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо за ответы. я в самом деле немного смешала у себя в голове понятие тоника и протиралки лица от грязи, пыли и пота с легким, полезным эффектом.
но "штука" получилась приятная в качестве "протиралки" работает хорошо, а вот перед нанесением косметики конечно все это удовольствие смываю. Но она и планировалась в основном для Т-зоны. Не стала добавлять Алое и консервант пока вообще. Гидролат аптечный, там написано срок годности 2 мес. я думаю что он за неделю закончится, а вот с глиной конечно эксперимент не удался, не то что б плохо-я ее там положила до грамма, но и удовольствия не добавила и внешний вид "штуки" покорежило-буду умнее ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
да не правильно выразилась, но там спиртовой раствор салицилки и на сухую кожу....решила, лучше без неё
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата протиралки лица от грязи, пыли и пота с легким, полезным эффектом. Не бывает протиралки от грязи! Одно дело в дороге руки протереть влажной салфеткой, другое- лицо "водичкой" в конце дня. Всем клиентам всегда объясняю: 1 Гель или пенка для умывания, для очищения кожи 2.Тоник или лосьон для тонизации и удаления остатков моющего средства. Это и есть процесс очищения кожи. Монтанов хороший эмульгатор, только 3% маловато, я думаю. Я его брала в моно без гелеобразователей- все ок и работать проще. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |