![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Yanina,
Вариант 2 мне больше нравится его практически холодным способом можно сделать если салицилка разойдётся в оливдерме, то туда эфиры вкапать и все инги ввести в вф либо оливдерм с салицилкой чуть нагреть, чтоб разошлась, остудить и потом эфиры ввести и все инги ввести в вф -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать такую вещицу для волос, которую уже делала
![]() ![]() Мне посоветовали для таких вещей добавить улажнялок дял кожи головы. Вопрос: если добавить, к примеру бетаин, водорастворимый конснервант нужен? У меня только Микрокеа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Yanina, мне тоже вариант 2 больше нравится) Только аллантоина возьмите 0,3%, иначе будут проблемы с растворением, он выпадет осадком - Вам это не очень понравится)
Fire, если нету водорастворимого консерванта, раствори микрокеа в оливдерме. Кстати, а если без вожки, то как эфиры растворялись? Или настойка спиртовая была? -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Оль, да, настойка спиртовая. Я думаю, может на 100 мл сделать так: 10 мл настойки, 30 мл водки и до конца водой. На это всё 20-30 капель эфиров - бей, розмарин, кедр, лайм.
А Оливдерм я еще не пользовала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,349 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, Оксана! Ко мне тоже на ты, я пока не успела написать об этом
![]() Значит я себе упрощаю задачу) Возьму 2й вариант ЖФ с оливдермом, и пока без Аллантоина... И АХА комплекс увеличу до 5 % (боязко мне больше брать, может потом, как опыта больше будет) И значит по приготовлению я все примерно правильно представляю?.. Нужет ли миксер? Спрашиваю ,так как его сейчас нет в магазине. По консистенции получится под пенообразователь? Ой, пока я это писала, ещё ответы появились) Ещё раз спасибо! -------------------- Меня зовут Янина и конечно же на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я умывалки с БТМС не делала вообше. Без ПШ метра кислотность умывалки не определить а АХА работают хорошо при 3,5, если не ошибаюсь. БТМС как и другие эмульгаторы можнт защелочить и учитывая ,что у тебя нет масел я бы лучше сделала пенку для умывания. Т.Е все тоже , только без БТМС. На сколько щелочной БТМС не смотрела.
После борьбы с полосками при определении кислотности и полным отсутствием успеха от эмульгаторов в умывалках с АХА отказалась и перешла полностью на пенки. Кстати салицилка тоже любит низкий ПШ. И миксер не понадобится. Кстати с хитозаном можно сделать он кисленькое любит и будет гель для умывания правда пенится не будет ососбо. Попробуй если что обычный кухонный миксер использовать. Я больше года им пользуюсь с огромным успехом и скорости разные и минимиксер передумала брать. Главное насадку подобрать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
в касторовом масле салицилку плавтить не стоит ее нельзя греть долго. Оксан, нельзя греть касторку или салицилку? а почему? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Ань, касторку обычную греть нельзя. Я сама в ней вечно салицилку грела, а потом в каком-то теме с девочками разговорились и оказалось, что водорастворимую греть можно, а обычную греть можно только кратковременно , но длительное время греть не стоит. Почему именно я не помню не было времени вникать. если найду напишу точнее. Хотя для умывалки думаю можно греть и долго она ж смываемая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ссылку не даю откуда брала, думаю девочки не обидятся. это ответ на мой вопрос почему касторку греть нельзя:
Цитата Обычную касторку сильно греть не желательно, поскольку основная составляющая масла - мононенасыщенная жирная кислота (рицинолеиновая), так что где-то градусов 40-60. Инфузы я выше 60 и не грею собственно, а вот саллицилку топить в касторке, наверное, все же не стоит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Из: Ужгород Пользователь №: 26,585 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. очень прошу совета как новичек. пожалуйста, покритикуйте
![]() Крем для кожи вокруг глаз. мне 34, гусиные лапки, немного отеки по утрам. а рецепт такой: ЖФ - 12% какао нераф - 2% масло семян моркови - 6% (не много?) не греть энотера - 2% не греть кунжут - 2% (или зародышей риса?) ВФ- гидролат лаванды - до 100% (другого нет) олив-емульс - 5% (шоб не дуже плотне) АФ-12% ВСГ экстракты риса, ладанной камеди и василька по 2% =6% (или много, будет липнуть?) комплекс для укрепления век 3% аквасил - 2% вит.Е 30% - 1% (аптека) консерв. микрокеа - 0,5% - в эмульсию ЭМ нет никаких (коплю на ЦА) Есть еще масло семян мака, лесн. орех, ВСГ ромашки, кожуры граната. Д-пантенол, алантоин, мочевину совать? еще сепикалм (наверно многовато всего) Процес: на бане плавлю какао и кунжут. рядом - гидролат греется до 70 и добавляю олив емульс, мешаю, мешаю.. потом смешиваю с маслами, опять мешаю, когда подостыло + энотера и морковь, мешаю, + растворенные активы. Так? А еще есть янтарная кислота, можна ее туда или как? Если 1%? Буду очень благодарна за коменты. ![]() -------------------- Я Алена. Со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Bula, масло какао может давать отёки, процент экстрактов я бы уменьшила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
отписываюсь по своему первому крему - состав, наверное, мне подходит отлично, так как не аллергик
первая неделя - прыщики подтянулись, кожа матовая, стала более бархатистая. вторая неделя - кожа заметно стала чище, новых прыщиков нету (!), стало меньше комедонов, цвет стал ровнее. из запахов четко прослеживается сандал с манукой цвет крема - сиренево-коричневатый, цвет дал экстракт фиалки консистенция - жидкий крем в общем - эффект потрясающий! спасибо всем помощницам! -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Из: Ужгород Пользователь №: 26,585 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ТатьянаС спасибо за исправления
![]() Заменяю какао на жожоба (может с касторкой пополам?) ЖФ-12% жожоба -2% масло семян моркови - 6% энотера - 2% кунжут - 2% ВФ вода лавандовая - до 100% олив-емульс - 5% АФ-11% ВСГ риса, ладанной камеди и василька по 1%=3% комплекс для укрепления век - 3% акваксил - 2% янтарная кислота - 1% вит.Е - 1% Д-пантенол - 1% микрокеа - 0,5 % Янтарную кислоту грею в части ВФ, и добавляю по чуть-чуть перед активами теплой. Читала что немного разжижает, может загелить немного ВФ? (гуар, ксантан) -------------------- Я Алена. Со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девушки, можно ли использовать в одном креме для век масла зеленого кофе и черники? Не будут мешать друг другу? Они оба такие замечательные, что кажутся мне самодостаточными.
![]() И еще вопрос. Все кремы, что я делаю, при намазывании оставляют белый след, который потом размазывается и исчезает. Я раньше думала. что это баттеры могут делать. Например ши на мокрую кожу белыми полосами ложится. Но крем только с жидкими маслами такое же делает. Может ли это быть от эстера? Я пока только его использую как эмульгатор. |
|
|
![]()
|
|
Такой след дают гуар, альгинат например. Вобщем полисахариды. Убрать этот недостаток поможет циклометикон.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
На гуар я и не подумала. Я им слегка загеливаю ВФ. От геля на гуаре только я такого следа не замечала, вот он и был вне подозрений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мне, например, некоторые эмульгаторы дают белый след, а другим девочкам они же - нет. Так это это, думаю, может быть и индивидуально.
насчет нагревания касторки - удивлена вместе с Нютой. Греть долго нельзя ПОЛИненасыщенные кислоты. Про МОНО таких рекомендаций не встречала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Помогите разобраться, очего расслоился мой крем(ночной отбеливающий)
ЖФ: рис 2 кукуй 2 энотера 2 бораго 2 Монтанов68 2 ВФ: гидролат чистотела 73% сахароза 2% АФ: эк-кт одуванчика 2 эк-кт фасоли 2 эк-кт центеллы 3 мочевина 4 эк-кт гинкго 1 капсула молочка 2 эк-кт косточек грейпфрута 1 капля витамин Е 6 капель Консер-ты: сорбат калия, БС 6 капель ЭМ пачули - 6 кап ЭМ лаванды 6 кап Сначала получился плотный крем, я думала будет жидкий для помпы. А потом через несколько дней начала выделяться жидкость, размешаешь, на завтра - опять жидкий. Мало эмульгаторов? Но почему тогда сначала был плотный? Кремом пользуюсь, действие нравится -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
эмульгаторов мало, АФ не загелена, присутствует кислота, БС умеет так шалить - вариантов много
а экстракты какие? имхо, многовато их -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 19:14 | ![]() |