IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 22.1.2011, 20:49
Сообщение #201

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 58 раз

Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Хочу сделать несмываемое средство для волос. Задача: укрепление волосяной луковицы, ускорение роста волос, себорегуляция. Планирую использовать после мытья головы. Буду втирать в кожуголовы, затем растягивать расческой по всей длине. Т.к. смывать не планирую, боюсь, чтоб голова жирная быстро не становилась.
ВФ
Гидролат крапивы - 38%
Гидролат розмарина - 39%
Молочная кислота - 1.6%
Лимонная кислота -1%
Хитозан - 1%
АФ
Автолизат дрожжей - 3%
Витамины гр.В (В1, В6, В12) - 1%
Сера МСМ - 3%
Д-пантенол - 0.3%
Бетаин - 2%
Протеины риса - 5%
Коллаген животный - 2%
Оливедерм - 1%
Ультра - 1.5%
ЭМ: розмарин, бей - 1%

Извинясь, хитозана - 0.6%

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 23.1.2011, 19:57
Сообщение #202

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 6 раз

Девушки, мне нужно маме наваять крем с 40% ЖФ. Сразу говорю - пробовала меньше, но ей мало. Хочет масла по максимуму. Так вот, когда-то уже делала крем с таким процентом масел, из эмульгаторов брала Эстер 8% и Рапитикс 5 капель. Плохо. Не получилось полностью сэмульгировать. Масло выступает...
Как лучше сделать?

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 23.1.2011, 20:13
Сообщение #203

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

сделать на олив протекшен, там масел нужно брать от50% и больше

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 24.1.2011, 15:18
Сообщение #204

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 33 раза

Девушки, помощи прошу. Мучительно складываю рецепт средства для умывания. Хочу молочко. Кожа сухая. 32 года. Пока получилось так:
ЖФ
касторка 10%
оливковое 5%
кунжутное 5%
ВФ
эстер 4%
гидролат ромашки/зеленого чая поровну до 100%
активы
д-пантенол 1%
полисорбат 80 7%
Жду оценок и замечаний. Заранее благодарна.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 24.1.2011, 15:41
Сообщение #205

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

ох, забыла консервант
Микрокаре ПМ 1%

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 24.1.2011, 16:50
Сообщение #206

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Здравствуйте, девочки! Помогите проанализировать кремчик.
Сделала крем уже недельку назад, так что уже натестировалась. smile.gif
Состав такой:
ЖФ: Масло какао 5%
Кокоса 5%
Жожоба 8%
Рисовое 8%
Эстер 6%
ВФ:
Вода 19,7
Розовая вода 30%
Гидролат лаванды 20%
АФ:
альгинат 1%
Бетаин 2%
мочевина 4%
Консервант Ultra Guard 1,3%

Мне кажется, что много альгината положила,т.к. консистенция через сутки стала похожа на подтаявшее молочное желе. Берется крем хорошо (отколупывать не приходится), но слегка тянется. Решила положить 1 % альгината т.к. где-то видела инфу. Потом стала смотреть, что нужно 0,5%. girl_impossible.gif
Крем увлажняет хорошо. Тестирую на всех частях тела. biggrin.gif Особенно заметно на руках - гладенькие и увлажненные становятся. А на лице почему-то пощипывает.
Вот и думаю:
1. Может пощипывать из-за большого количества альгината?
2. Или из-за большого количества гидролатов? (может нужно было напополам с водой?)
Буду очень благодарна за ответ.

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 24.1.2011, 17:28
Сообщение #207

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Может пощипывать от ультрагварда.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 24.1.2011, 17:46
Сообщение #208

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Спасибо!
Ой, так его лучше в минимально рекомендуемой концентрации? а я думала, что это самый безопасный консервант...
А ничего что альгината натрия много? Пользоваться можно?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2011, 18:46
Сообщение #209

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Это не много.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
omana
сообщение 24.1.2011, 21:30
Сообщение #210

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Сделала первые кремы, немножко разочарована - жирные для моей жирной кожи(и это 10-15 % ЖФ!), не дают ощущения приятности нанесения как магазинные крема, консистенция не понравилась (опять таки в сравнении с магазинными). Магазинный крем лёгкий, шёлковый, нет жирности, вот только ощущения будто силиконами намазалась, но лицо не блестит, можно под косметику. А тут.. какой-то самопал, непонятно что.
Эмульгатор Оливем1000 при 7% +10% ЖФ дал молочко, слишком жидкий крем.(отмеряла в миллилитрах в шприце с отрезанной верхушкой, всё компоненты в мл.
30 мл крема -
10% масел Лещины - 3 мл,
7% Оливем - 2 мл
вода минеральная солёность 5.0 (даёт хорошую осмолярность, не нужно мочевину добавлять для осмолярности - повышения концентрации солей. Ну и соли разнообразней чем в мочевине, мин вещест больше)- 83% - 25 мл
ну и Пантенольчика пару капель
Ведь если в граммах - нужно пересчитывать на плотность вещества, я себе эту арифметику не представляю, особенно жидкости и пр. Обьём вроде как проще, его к процентам привязывать просто. Может я не так считаю?)

Этот первый крем для затравки(без всяких аллергических компонентов, консервантов, просто что бы понять как он мне по консистенции вообще) получился слишком жидкий, его можно только на ночь, т.к. лицо блестит. Ужасно не люблю жир, ощущение жирной кожи и наносить его прямо таки заставляю - лицо потеет прямо под кремом. Он впитывается, но лицо блестит от жира. Масло Лещины рекомендуется для жирной кожи, можно поменять масло(рисовых отрубей, к примеру), но сомневаюсь что будет намного лучше. Ещё. Оливема что, брать 10% ? Это опять-таки, увеличит % жирной фазы.

Я потом приготовила 2 сложных крема(они получились погуще, но по ощущениям я бы описала - кисельно-сопливо-жирная густая консистенция), и был вообще кошмар - страшнейшая аллергия, лицо красное, как от хим ожога, печёт. Может, Эфирные масла дали, хотя на сгибе локтя в неразбавленном виде не дали реакции, проверила ВСЕ компоненты кроме консерванта. А на теле реакции почти нет, чуток может пощипать. Ну компонент аллергический я вычислю, может, и консервант Ультрагард или эфиры, но дело не в этом, аллергия меня обескуражила, но больше всего расстроило что мне не равится крем вообще. Мне не нравится консистенция и ощущения жира от самодельного крема, я потом полотенцем стираю остатки, а всё равно неприятно. У меня с детства пунктик - терпеть не могу жирных, сладких, липких рук.
Получается, сложный крем или простой - мне он не нравится в принципе, ощущения от него, его консистенция не такая плотно-однородно-шёлковая, она какая-то сопливо-жирная что ли. Взбивала миксером домашним - насадка для теста. может, у меня эмульгатор неподходящий или поскажите рецепт очень лёгкого нежирного крема. И по текстуре и ощущению от нанесения похожий на магазинный.

Я в недоумении. Потратила больше 500 грн на масла и проч. компоненты и похоже, что самодельные крема меня не устраивают в принципе? Посчитала сколько я могла бы купить крутых кремов(они меня не устраивали ощущением силикона, эффект от применения был не такой как ожидалось, но в целом устраивали, их хотя бы наносить приятно. хотя и от домашних морщины и прыщи не исчезнут, тут конечно нужно проблему в целом решать) и взгрустнулось.
Так много людей в восторге от самодельных кремов, я так вдохновилась, и первый блин большим комом получился girl_impossible.gif и самое плохое что непохоже что будет лучше

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 24.1.2011, 22:19
Сообщение #211

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(omana @ 24.1.2011, 21:30) *
Посчитала сколько я могла бы купить крутых кремов

крутых? ни одного, вообще-то.
давайте рецепты "сложных" кремов, если хотите попробовать разобраться с ними.

оливем позволяет делать безмасляные средства (в теме про этот эмульгатор есть много интересного всего-то на 6 страницах). но некоторым стягивает, поэтому вначале попробуйте сократить масло, скажем, до 5%. винкость есть? для жирной хорошо. рис -- тоже замечательно. сквалан есть? можно положить его вместо масел. себорегулирующих компонентов добавить тоже не помешает, но без фанатизма.

консистенция, близкая к пром, реальна. помимо эмульгатора/их комбинаций, она, как правило, требует загустителей и эмолентов. но для начала попробуйте поиграть с %% оливема, ведь он у вас уже есть. и не надо бояться повышать его процент, это ПАВ, а не жир. да, и силиконы в этом деле не последние помощники, например, циклометикон -- инертен, испаряется с кожи, зато способствует легкости распределения и снижает ощущение липкости и жирности.

про осмос что-то вы намудрили... объясните, зачем вам повышать концентрацию солей? к слову, считаете осмос, так считайте уже все компоненты, чего уж там. замучаетесь, правда, "на коленке" это делать. и все равно, для начала хоть расскажите, зачем.

Цитата
А тут.. какой-то самопал, непонятно что... Ведь если в граммах - нужно пересчитывать на плотность вещества, я себе эту арифметику не представляю, особенно жидкости и пр. Обьём вроде как проще, его к процентам привязывать просто.

omana, вот же он, ответ на все вопросы. то есть, если интересно на самом деле разобраться, придется осваивать все премудрости расчетов и технологии. не торопясь, вдумчиво. чем сможем -- постараемся помочь.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 24.1.2011, 22:23
Сообщение #212

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

omana, я думаю, более опытные мастера подробно прокомментируют ваши кремы.
От себя хочу сказать, что подбор масел и активов - дело не быстрое, и редко у кого это сразу получается, но оно однозначно того стоит.
Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы подобрать подходящие именно для меня инги и понять, что не подходит категорически, несмотря на цену и затраченные средства. И на первых порах, честно говоря, не сильно волновало соответствие промышленным кремам по консистенции. Главное, чтобы впитывалось, полезности работали и макияж держался.
А с чего вы взяли, что не будет лучше? Напишите свои рецепты, девочки помогут советами.
И попробуйте сделать сыворотку - по любому должно получится. И уж ощущения жирности точно не будет.
Еще как вариант - заказать у кого-то из мастеров крем на пробу, чтобы понять - что такое качественная домашняя косметика.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 25.1.2011, 0:32
Сообщение #213

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

+1 попробуйте с сыворотки, я с них начинала, тоже крема как-то не сразу "распробовала", теперь без масел в креме не могу)

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.1.2011, 10:04
Сообщение #214

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Мой первенец получился с третей попытки,с кол-вом масел-24%. Отчаиваться не стоит. Промконсинстенцию подберете для себя со временем . Я уже 3 месяц воюю с этим-все в поисках своего-все методом проб и ошибок, а девочки у нас всегда помогут разобраться-выложите свой рецептик и ено подправят. Удачи Вам..

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 25.1.2011, 11:04
Сообщение #215

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецкая обл.
Спасибо сказали: 55 раз

Девочки, составила рецепт крема для век для мамочки (46 лет). Подкорректируйте, пожалуйста.
ЖФ
авокадо - 4%
примула - 4%
макадамия - 4%
черная смородина - 4%
оливем - 4%

ВФ
гидролат василька - до 100%
ГЭЦ - 0,3%

АФ
гиалурон. к-та н/м - 0,1%
Sesaflesh - 7%
Омега ативатор - 1%
Эк-т петрушки сухой - 1%
КМ - 2%
Циклометикон - 2%

ЭМ семян моркови - 1%
Микрокеа - 0,8%

--------------------
ко мне на Ты, пожалуйста

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.1.2011, 11:35
Сообщение #216

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Цитата(Nata 147G @ 25.1.2011, 9:53) *
Девочки не могу найти подходящую темку,подскажите куда написать.Нужно сделать смесь для массажа лица,но масляную не хотят-из чего можно еще сделать?????? paint2.gif

Сделай массажный крем girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.1.2011, 12:20
Сообщение #217

Эфироман
Иконка группы

Я бы сделала да не знаю как bw.gif Ведь нужно чтобы он хорошо скользил и не растягивал кожу,а я еще не научилась и рецептов подобных не нашла. Может подмогнете как АС.????А???

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 25.1.2011, 12:28
Сообщение #218

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(omana @ 24.1.2011, 21:30) *
Так много людей в восторге от самодельных кремов, я так вдохновилась, и первый блин большим комом получился girl_impossible.gif и самое плохое что непохоже что будет лучше

Я пока не совсем в восторге, разбираюсь.
Для того, чтобы собственноручно приготовить подходящий индивидуальный крем нужно хорошо знать потребности своей кожи и знать свойства используемых компонентов. Теоретическая база должна быть достаточная, нужно постоянно читать о разных компонентах, о концентрациях, правилах изготовления и т.д.
Более простой путь попросить приготовить косметику опытных девочек.
Я бы предложила для начала приготовить крем без масел на Оливеме.
Здесь я выкладывала очень простой рецепт, готовила без миксера http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...0&start=760
Думаю, это то что вам нужно для начала.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 25.1.2011, 14:50
Сообщение #219

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Енакиево
Спасибо сказали: 234 раза

Шоколадка,я ,конечно,новичок в этом деле еще,но попытаюсь посоветовать. Я бы вместо энотеры добавила бы лучше масло сасанквы или риса,например.Т.к. энотера и черноя смородина близки по жирнокислотному составу ,и увлажнялок можно добавить. Я к КМ всегда немного мочевины добавляю. Ну пусть еще наши мастера посмотрят.

--------------------
И ко мне можно на "ты"...

Прекрасное дается нелегко. (Солон) 
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт)

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.1.2011, 15:41
Сообщение #220

Эфироман
Иконка группы

Девочки есть вопрос-могут ли домашние ВГЭ разжижать крем . Или 7%эстера их неудерживают.Или ВГЭ с чем-то не дружат. Кладу немного-не более3%????Ищу причинну почему неккоторые крема с ВГЭ(не все)-плывут???? Помогите.

--------------------

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему