![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
По своим первым впечатлениям я поняла, что даже один единственный Оливем на воде уже будет простеньким хорошим уходом, а у меня коже совсем не жирная, наоборот. Какое тут может быть сравнение с Жемчугом. ЖемчугА не пробовала никогда, составы косметики читаю.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата У меня крем Чёрный жемчуг для жирной кожи после 25 лет с гиалуронкой, мочевиной, пантенолом, витаминами, авокадо маслом, персика, креатином, и куча всего прочего(нужного и ненужного вредного и полезного) классной консистенции - 25 грн банка. Масло авокадо для жирной кожи не рекомендуют, гиалуронки в этом креме максимум0,1% . Про химию в Нон-акне - это ЛЕЧЕБНЫЙ инг, вы же не лечите ранки листом подорожника? Пудра жемчуга в промышленном могла прореагировать с чем-то кислотным... Цитата Смысл накупить силиконов, парабенов, химических активов, если это всё и пром косметике есть(и гораздо дешевле) Промкремы с нашими активами и силиконами , которые есть у нас в магазине, стоят от 58 у.е. за баночку..Девочки правы-каждый выбирает сам для себя. Попробуйте повторить состав понравившегося вам промышленного простого крема -и вы увидите разницу сразу. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А из эмульгаторов, имеющихся у нас в магазине, какой способен удержать 40% в кремушке?
Или олив протекшен это и есть оливем1000? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
нет, олив протекшен это sorbitan olivate (olivem 900).
по эмульгаторам точно не скажу, такую большую ЖФ не пользую. воски, соэмульгаторы и стабилизаторы могут помочь удержать масло (если вы именно его имели в виду). может быть, кто-нибудь из девочек подскажет точнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насчет полезных активов и масел и т.д. в дешевых промышленных кремах и их цене
![]() Обычно если эти заявленные ингредиенты там находятся - то они настолько в мизерных количествах, что никакого особого действия не оказывают. И используются в дешевых кремах самые дешевые из этих ингов. Они ведь тоже различаются по качеству и очистке. И промышленные компании закупают их тоннами, что тоже сказывается на себестоимости. А если посмотреть на цену действительно как-то работающих промкремов с более-менее активным составом - то она начинается как раз от 300-500грн ![]() а добавлять в промкрема масла и активы мы отговариваем новичков постоянно. Готовый крем сбалансирован по составу и любое добавление может развалить эмульсию. У вас просто очень наглядный пример-подтверждение советам технологов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
А если посмотреть на цену действительно как-то работающих промкремов с более-менее активным составом - то она начинается как раз от 300-500грн ![]() Это еще как посмотреть на их работу. Действительно работающие это салонная профкосметика, дорогая. А то что широко представлено в магазинах можно разделить на три ценовые категории - масс-аптека-люкс. Каждый косметический концерн выпускает продукцию для всех трех ниш, и естественно составы средств примерно одного направления дублируются в продуктах принадлежащих к каждой нише. Потому дорогой люкс отличается от своего дешевого собрата в основном только ценой за счет фешенебельности бренда, а не составами. А уж какие составы бывают... -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
НУ ты в этом спец, как я помню )))) сколько таких уже в жизни перепробовала
![]() я собственно профкосметику и имела в виду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки покритикуйте плииз. Попросили девочке 15 лет сделать чего-нибудь после душа увлажняющее.
Решила сделать УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО-крем Ж,Ф-20% Масло риса-6% Пшеничка-2% Абрикос сыродавленый-6% Эстер-6% А,Ф-6% Бетаин-2% Депантенол-2% ВГЭ-овес+лен-2% В,Ф-72,5% Вода талая-70,5% Мочевина-2% Гуар на кончике ножа. Консервант-Ультра гард-1,5%Посмотрите может чего не так??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А не мало в увлажняющем молочке собственно увлажнялок? Я себе обычно побольше ложу. И мне оч нравиться в кремики для тела масло кокоса - кожа за него благодарна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да нормально вроде б.
Если совсем легкое нужно, то ЖФ можно еще уменьшить. Лично я на тело меньше 20% ЖФ не делаю. Еще и баттеры всегда кладу. Мой сегодняшний крем для тела содержит 30% ЖФ В нем и баттеры и по полпроцента воска розы и туберозы. С гелеобразователем коньяком мананом - 4%. Мне не жирный совсем Drakeina, кокос - да. увлажнялки - да простые. Но мы ж не знаем бюджетность крема. Моя подруга недавно чуть не купила себе крем от трещин на руках. Аптечный кстати. В нем АЖ 2% мочевины рекламируется. Есть и сквалана сколько-то, но он на минеральном масле. Так уж лучше такое молочко с бетаином и мочевиной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
НУ ты в этом спец, как я помню )))) сколько таких уже в жизни перепробовала ![]() Ой, Вась, та да ![]() ![]() Оттого и здесь, альтернативы у меня нет, слишком много знаю ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Просто девочка молодая-кожа шелушится после купания. Я посоветовала заменить промгель хотябы на детское мыло(свое еще не научилась делать)Как будут инги у нее на коже незнаю-начала с самых пока простых и с минимума.
Я в свои крема при добавлении ВГЭ кроме эстера ничего не ложила и они у меня немного плыли.Здесь читала,что можно загелить гуаром. Хочу попробовать.А из батеров есть какао и бабасу-думаете стоит молоденькой коже???? И какой лучше %%??? А вам всем спасибо большое за помощь. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
так как являюсь новичком хочу дать совет таким как я ( дай и девочкам - профи тоже не помешает) надыбала тут книгу очень нужную для нас КРЕМОВАРОВ """" __- Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология. Децина А.Н.!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А за коньяк манан спасибо
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Какао и бабассу подходит любой коже, но увлажняет лучше бабассу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Читаю целый день, надыбала что из овса делали экстракт ВГЭ, побежала поставила
![]() ![]() Ещё много чего экстрагируется и по активам много неясного - будет ли аллергия, а каждый раз крем варить для каждого актива - долго очень и муторно. Назрел вопрос : Можно ли сделать "пустой" крем без активов(базу), законсервировать в помпу и активы по одному - чуть крема нагреть до 40 градусов, добавить актив, потестить. Ведь активы добавляются вконце, вроде как технологию не нарушаю. Можно ли готовый крем нагревать? А то вижу - то пудра не подошла, смородина прореагировала и хоть я её процеживала через ватку - дала хлопья по крему, какие-то вкрапления. Может, плохо процедила, но с самодельными экстактами такое случается у меня и не знаю как их процеживать, если уже загустели. Как решают проблемы с экстактами самодельными профи? На картинках красивый крем , а я процедила все, поставила АФ чуть подогреть - смотрю, уже хлопья откуда то и осадок, ну что ты будешь делать, и откуда берётся, ведь только что всё чистое было до нагревания(рекомендовали активы чуть подогреть до 40 град ну я и грела. Может не надо греть а холодными в крем?). Думала о рецепте крема для век. Теоретически читала здесь и раньше, что у век тонкая кожа и обычный крем туда не подходит и всё такое. Масла подобрала у которых написано - для век. А практически - какой процент ЖФ в каком возрасте? И какие ингридиенты нельзя на веки и может ещё какие тонкости - ещё не надыбала, если есть. Рецептик набросала на 15% ЖФ, а сейчас думаю, что многовато |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
omana
А я делаю так - если нужно - варю эмульсию базовую - разливаю на нужное количество частей и потом уже когда остынет до 40 градусов добавляю АФ в каждую часть разную какую нужно. Вот и будет несколько вариантов крема по разным баночкам для пробы активов. Из того что у вас есть попробуйте для век немного крема сделать просто эмульгатор Оливем 5% + подходящее масло базу для век 5% на пробу (я делала зеленый кофе - понравилось) можете пока даже эфир не ложить и активы. Если понадобиться добавите в следующий раз 10% масла - подбирайте как вашей коже больше понравиться. 5% Оливема более чем достаточно для нежного крема. Но наши гуру вам еще может много полезного посоветуют. Сообщение отредактировал Виталина - 28.1.2011, 0:04
Причина редактирования: Не нужно цитировать предыдущий пост целиком. Это загружает форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Цитата законсервировать в помпу и активы по одному - чуть крема нагреть до 40 градусов, добавить актив, потестить Не надо ничего греть, все и так будет хорошо, я не раз так делала с кремом холодным и активами тоже с холодильника - ничего не расслаивалось никогда. Вообще это очень классный способ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Это часть ВФ с для разведения активов обычно греют, а не растворенные уже активы - там много таких, которые больше 30 градусов не выдерживают, зачем же так рисковать - чуть не уследите, перегреете на бане и АФ коту под хвост. Я обычно ставлю греть ВФ, когда она нагреется градусов до 30-35 отливаю чуток на активы, остальное обратно на баню. Пока растворяется эмульгатор как раз развожу все активы, эмульгирую ВФ с ЖФ, и ввожу АФ в эмульсию. Остыть до "холодного" она, как правило, за это время не успевает.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Сделала крем анти-акне с 4% масла и около 9%-10% Оливема как и советовали, но без мочевины на чистом гидролате Розмарина и получилась консистенция - супер! Плотный, настоящий крем. Ну ещё не все качества пром, там видать тщательный подбор нескольких эмульгаторов-гелеобр., но уже мазать приятно! И не жирный
![]() За ночь из геля Алоэ сделала порошок - 10 мл на плоскую широкую стеклянную тарелку, прикрыла салфеткой и на батарею. Утром только порошок отскребла, светлый салатовый а не коричневый как на картинке в книге. Разводится в креме хорошо, можно просто порошком сыпать, удобственно ![]() ![]() А про мочевину меня ночью как осенило - это ж удобрение типа селитры, - потом прочла что селитра и мочевина разные соединения, нитратов там вроде нет, но вступает в реакцию и кожу может сушить. В общем, на лицо и глаза точно не буду, а там посмотрим, цветочки я ей полью или всё-таки ещё куда-то класть буду, такая противоречивая информация в нете. Потом ещё сделала пробный крем под глаза почти без активов, только Алоэ, Пантенол, АЕвит, инфузы, остальные активы буду добавлять и тестить. Текстура чуть пожиже, полегче, если под глаза не подойдёт, на руки вымажу. Без эфирных масел крем только выиграл и аллергии нет и не щипет, хотя я мало добавляла - всего 2 капли на 30 мл и 3 капли на 50 мл, ну и без запаха мне больше нравится. Спасибо большое за советы и помощь! Надеюсь, что с каждым разом мой крем будет получаться всё лучше и лучше ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:52 | ![]() |