![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не слишком простой метод экстрагирования?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Мочевина,которая используется для растений,другая.Та,которая используется в косметологических целях,очень хорошая увлажнялка.Я всегда кладу мочевину в крема для рук,лица и тела.Пока ничего не слезло
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Доброго вечера
Составила первый рецептик полноценного (надеюсь ![]() ![]() ЖФ 15% Какао масло - 3% Масло кофе черного - 2% Масло кофе зеленого - 2% Масло примулы вечерней - 3% Масло риса - 5% ВФ 53,8% Вода дистиллированная (если завтра успею будет гидролат петрушки) - 53,4% Экстракт алое - 0,2% АФ 31% Allantoin 0,5% D-Panthenol -3% Omega-CHS-Activator® -1% Комплекс для укрепления контура век -15% Экстракт зеленого кофе-1% Экстракт гинкго билоба (сухой) - 1% Konjac mannane® -2% Шёлковая пудра -0,5% Эмульгаторы и консерванты Эстер - 6% Тимол -0,2% Бензиловый спирт - 1% ЭМ по 2 капли роза, нероли, ладан Заранее спасибо. -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Доброй ночи!
Хочу попробовать сделать ночной крем для сухой кожи (возраст 26лет). Состав: (50гр) ЖФ(30%): масло риса - 6% - 3гр масло какао - 4% - 2гр манго - 4% - 2гр черная смородина - 3% - 1.5гр липа - 3% - 1.5гр Глицерил моностеарат - 6% - 3гр ВФ(61%): Вода дистиллированная - 56% - 29.5мл Сахароза - 3% - 1.5гр Коньяк маннан - 2% - 1гр АФ(8%): мочевина - 5% - 2.5гр бетаин - 3% - 1.5гр 1 капсула АЕ-вита ЭМ: Лаванды консервант(1%): Тимол-1% - 0.5гр На счет дистиллированной воды сомневаюсь, может быть лучше взять розовую воду? И можно ли будет добавить в состав сахарозу, или это уже будет слишком большой % активов для моего возраста? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Сахароза не актв, а эмульгатор. Мочевина и Коньяк маннан- активы, пишутся в АФ. Мочевину сильно нагревать не рекомендуют.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Облепиху в дневной крем не стоит. И что такое липа в списке масел? Настоянное на липе масло? Растительного масла липы нет, насколько мне известно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Отдельное спасибо автору рецепта:
ЖФ Масло ши 10% Масло касторовое 8% Масло зародышей пшеницы 8% Масло примулы 7% Полавакс 8% Диметикон 2% ВФ Вода дистиллированная до 100% Мочевина 20% Глицерин 5% АФ Д-пантенол 3% Витамин Е 0,5% Витамин А 0,5% ЭМ левзеи Консервант Microcare 1% В этом рецепте хочу заменить полавакс и диметикон, а также уменьшить количество мочевины и добавить мол.кислоту Полавакс смогу воском и эстером заменить? воска примерно хочу взять 5% и добавить 5% эстера, от диметикона откажусь, молочная кислота-3%, не разжижит крем?может какао ещё добавить? В общем хочу сделать крем для ног с основными ингредиентами-мочевиной и мол.кислотой, простой и недорогой в рецептуре...Посоветуйте, делала просто примочки,но некомфортно, в идеале хочу просто мазь сделать,чтоб накладывать на проблемные места апликациями, но и чтоб вод с активами удержала... -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Сахароза не актв, а эмульгатор. Мочевина и Коньяк маннан- активы, пишутся в АФ. Мочевину сильно нагревать не рекомендуют. Насколько я поняла, их можно нагревать, поэтому в ВФ отнесла... Сейчас все переделаю) Облепиху в дневной крем не стоит. И что такое липа в списке масел? Настоянное на липе масло? Растительного масла липы нет, насколько мне известно. Это должен быть ночной крем.. липу уберу,действительно, я тут что-то напутала. Лучше добавлю масло черной смородины. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Все равно 5 % воска многовато. Я бы взяла 2-3 %, не более.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый вечер. Девочки-мастерицы, помогите советом, хочу сделать себе первый крем под глаза. Мне 28 лет, при улыбке появляются морщинки, будто паутинкой спускающиеся к щекам. Состав самый простой, не судите строго. Буду благодарна за помощь.
ЖФ 10%: какао - 2% касторовое масло - 3% оливем1000 - 5% ВФ - до 100% АФ 9%: аминокислоты шелка - 2% д-пантенол - 3% вгэ солодки - 2% вгэ хвощ - 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Talessa, активов у вас 24%, а не 31%. пересчитайте, пожалуйста. максимальная рекомендуемая дозировка комплекса для век -- 12%, у вас же -- 15%. почему? по остальным активам дозировку перепроверьте, пожалуйста, сами еще раз. и нет антиоксиданта у вас -- это так задумано?
Yas`ka, а консервируете чем? ВГЭ не пользую, не помню какой рекомендуемый %%, чтоб липкости не было. может, девочки подскажут, кто их добавляет, все ли там ок. антиоксиданта добавить бы. а в остальном рецепт ваш хорош, имхо. Кремовая, да, полавакс можете заменить, диметикон -- убрать (это эмолент, он отвечает за потребительские свойства и на общий эффект от крема не влияет). по молочке и пр. посмотрите еще тут рецепты, для ориентира. Nata 147G, готовые рецепты -- в соответствующую темку) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Pupsik, АЕвит 0,5% подойдет как антиоксидант?
Консервант Микрокеа 05% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
АЕвит не пользую, поэтому по дозе не подскажу (можно рецепты на форуме просмотреть, если что). но раз там есть витамин Е, значит пойдет. а на будущее лучше или вит.Е в чистом виде или токоферол ацетат аптечный, или СО2 розмарина, например.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 3,057 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер!
Девушки, очень прошу совет и рекомендации.Мне 25 лет, кожа смешанная, жду первый заказ с этого волшебного магазина. Пока жду, решила набросать первый рецепт. Пока очень страшно делать с множеством ингредиентов, поэтому хочу попробовать вот такой простой рецепт крема для лица, чтобы понять что к чему: ЖФ - 15% Оливем 1000 - 5% масло рисовых отрубей - 5% масло ши - 5% Вода - 84,2 % Ultra Guard - 0,8% Скажите, пожалуйста, у меня что-то получится из этого? В заказе еще таману и макадамии масло, может заменить в рецепте что-то? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Доброго вечера Составила первый рецептик полноценного (надеюсь ![]() Я тоже пока новичек-но давайте по порядку. Масло какао-некоторым дает отечность. Кофе можно оставить.Если в дневной-то будет тонус,а в ночной только если нет проблем со сном. Экстракт алоэ-по-моему-в активы пишем. По активам-я себе кладу(мне зз)-до 12%,но это мое имхо.А у вас их вон сколько. Депантенол-увлажнит-хорошо.Можно-2%Больше мне дает липкость. Омегаактив.-я кладу тоже 1%-мне достаточно. Комплекс для укрепления я бы сократила. Очень хорошо под глаза-чернику(сама хочу попробовать-отзывы хорошие) Проблему кол-вом ингов не решишь(сама так попадала) Просто пройдитесь еще раз по активам-сократите их кол-во и увеличьте %(кроме для век комплекса) По эстеру-у меня не всегда и 8% держит 12% активов. Это мое имхо-пусть девочки посмотрят. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Добрый вечер! Девушки, очень прошу совет и рекомендации.Мне 25 лет, кожа смешанная, жду первый заказ с этого волшебного магазина. Пока жду, решила набросать первый рецепт... Для начала как по мне можно ши взять поменьше,а риса побольше,а по остальному по-моему все ок.Посмотрите по консерванту-не маловато???Но возможно я и ошибаюсь.Сама не профи.Мой первый кремчик был примерно такого состава только активов поболее-вышел просто чудо.Удачи. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Отличный простенький рецептик - ши действительно можно поменьше и для смешанной кожи вообще лучше замените на макадамию на первый раз (чтобы поры не забило не дай бог) - эмульгатора хороший процент, как раз легкий кремик получиться (кстати Оливем и так питательный, так что столько ши тем более не надо), ну Ультрагарда можно чуток больше до 1 % - смотря сколько крема будете делать и на сколько времени.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
[quote name='Pupsik' date='30.1.2011, 19:14' post='99200']
Talessa, активов у вас 24%, а не 31%. пересчитайте, пожалуйста. максимальная рекомендуемая дозировка комплекса для век -- 12%, у вас же -- 15%. почему? по остальным активам дозировку перепроверьте, пожалуйста, сами еще раз. и нет антиоксиданта у вас -- это так задумано? Эх! Не дождалась я ответов-советов, на утричко еще раз пересмотрела активы подправила дозировку комплексаи к вечеру занялась кремоварительством ![]() ![]() ![]() ЖФ 15% Какао масло - 3% Масло кофе черного - 2% Масло кофе зеленого - 2% Масло примулы вечерней - 3% Масло риса - 5% ВФ 58,8% Вода дистиллированная - 58,6% Экстракт алое - 0,2% АФ 19% Allantoin 0,5% D-Panthenol -3% Omega-CHS-Activator® -1% Комплекс для укрепления контура век -10% Экстракт зеленого кофе-1% Экстракт гинкго билоба (сухой) - 1% Konjac mannane® -2% Шёлковая пудра -0,5% Эмульгаторы и консерванты 7,2% Эстер - 6% Тимол -0,2% Бензиловый спирт - 1% ЭМ по 2 капли роза, ладан ![]() закончила сей увлекательный процесс почти ночью и невтерпеж же было попробовать (хотя написано же: все, шо связано с кофеином на ночь НИЗЯ!) да не только на глазки мазнула, а и личико, так шоб попробовать, и на ручки.... Ну вощем почти всю ночь глаз сомкнуть не смогла, и на утро то против чего боролись.... отеки от недосыпа. Вывод - этим кремом бороться только по утрам, по крайней мере мне. Про шкуркино ощущение: первый момент слегка печет, буквально пару минут (судя по отзывам такой эффект может дать гинкго), потом перестает. Консистенция легенькая, приятная. Только пудра, видимо плоховато разошлась, при намазывании ощущается немного маленьких катышков. Ну а про искомый результат пока, наверное судить рано, мажусь только 3-е утро, но по крайней мере, отек понедельника сошел, а на легкую припухлость, которая хроническая, надеюсь подействует со временем. Вот о моем первом опыте кремоварения.... Уже начала сочинять следующий рецепт, как приведу в порядок, выложу посоветоваться. -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Я тоже пока новичек-но давайте по порядку. Масло какао-некоторым дает отечность. Кофе можно оставить.Если в дневной-то будет тонус,а в ночной только если нет проблем со сном. Экстракт алоэ-по-моему-в активы пишем. По активам-я себе кладу(мне зз)-до 12%,но это мое имхо.А у вас их вон сколько. Депантенол-увлажнит-хорошо.Можно-2%Больше мне дает липкость. Омегаактив.-я кладу тоже 1%-мне достаточно. Комплекс для укрепления я бы сократила. Очень хорошо под глаза-чернику(сама хочу попробовать-отзывы хорошие) Проблему кол-вом ингов не решишь(сама так попадала) Просто пройдитесь еще раз по активам-сократите их кол-во и увеличьте %(кроме для век комплекса) По эстеру-у меня не всегда и 8% держит 12% активов. Это мое имхо-пусть девочки посмотрят. Насчет масла какао: оно у меня в процессе недорастворилось, т.е. сначала полностью растопилось, а потом, видимо, пока я домешивала остальные масла успело опять частично загустеть. Это я обнаружила, уже когда переливала готовый крем в другую тару. Так что, похоже, к лучшему ![]() Ну насчет кофе я уже описала, крем будет ТОЛЬКО дневной ![]() По активам пересмотрела еще раз дозировки, взяла согласно рекомендаций в среднем +-, трудно пока судить о их влиянии на меня С замечанием о количестве активов согласна, но очень хотелось какой-нить "мощный удар", шоб подействовало "все и сразу" ![]() ![]() 6%Эстера дали как раз искомую консистенцию - жиденький крем, мне понравилось. А что ты подразумеваешь под "держит" активов? Я так поняла что это эмульгатор, т.е., говоря на языке домашней хозяйки, вещество, позволяющее смешать масла с водами. А активы уже как бы добавляются в эту эмульсию, или я не права ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
![]() ![]()
|
|
ЯДа именно эмульгатор имела ввиду. Бывает,что крем выходит жидкий-кода много активов(особенно жидких)-так было у меня.
Поздравляю с первенцем.На счет азарта Вы правы-это пройдет.Просто сразу коже не нужно с такой атакой-как по мне все должно быть в пределах разумнрго. Зачем ложить % активов в 35 лет для 65 лет,а чтто потом делать.???? Удачи вам. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 15:27 | ![]() |