IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 4.2.2011, 21:09
Сообщение #321

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(Оли @ 4.2.2011, 20:44) *
Что из активов можно убрать без особого ущерба для действия сыворотки?

имхо, можно убрать сухие экстракты и часть увлажнялок, например, алоэ, коньяк маннан, бетаин (тогда АФ получится 30%) или церамиды и алоэ (тоже АФ = 30%).

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оли
сообщение 5.2.2011, 8:21
Сообщение #322

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина/Грузия
Спасибо сказали: 9 раз

Pupsik, спасибо! А СезаФлэш имеет смысл добавлять в ночную сыворотку? Или его лучше в утренних средствах, чтобы больше видеть эффект лифтинга?

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 5.2.2011, 9:35
Сообщение #323

Эфироман
Иконка группы

да, раз в описании заявлено, что sesaflash дает эффект мгновенно лифтинга, оценить его будет интереснее днем) ну это в теории. а на практике я этот инг не пользовала еще и по инфу по нему не читала.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxes
сообщение 5.2.2011, 13:42
Сообщение #324

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(Fire @ 5.2.2011, 13:44) *
Крем портясающий, особенно запах и цвет, но вам в эту тему to_pick_ones_nose3.gif

Тут только обсуждение, рекомендации, консультации. Если вы новичек, не бойтесь выкладывать рецепты в соответствующие темки smile.gif.

Большое спасибо, Fire! Подумалось, что пока в теме новичков вывешивать надо blush.gif
Причина редактирования: разделение и перенос сообщения

--------------------
я - Татьяна, ко мне - на "ты"

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 5.2.2011, 18:02
Сообщение #325

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Девочки со смешанной кожей, вы добавляли в ночные кремы баттеры? Хочу сделать кремик, и думаю над маслами - там будут лесной орех, рис (инфуз на ромашке и календуле), сливка и... хочу баттер какой-то, манго или бабассу, очень нравятся по питанию и увлажнению. В каком %? У меня поры склонны к забиванию, но не так чтоб сильно. Думаю, 1-2 будет достаточно? Спасибо give_rose.gif .

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.2.2011, 18:38
Сообщение #326

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Яна, я бабассу добавляла в проценте и поболее, 4% вроде, всё ок.
Причина редактирования: разделение и перенос сообщения

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 6.2.2011, 0:48
Сообщение #327

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

[quote][/quДевченки, хочу сделать сыворотку активную, применять курсами по месяцу пару раз в год. Мне 30, кожа комби, уставшая, есть немного мимических морщин. Набросала рецепт активов, хочется впихнуть все сразу, посоветуйте по процентам.
гиалуронка в/м - 0,5 %
Lanablue- 4 %
Omega-CHS_Activator 1%
Может еще, что забыла? И можно ли ее использовать под альгинат маски, ведь хочу добавить консерванote]

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 6.2.2011, 7:51
Сообщение #328

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Как по мне сыворотка не такая уж активная. Я поняла.что вы хотите сделать очень активную???Положите еще.увлажнялки.
Я бы сделала так: Ланаблю-4%,Коньяк манан-2-3%,бетаин-2-3%,депантенол-1-2%,омегаактиватор-1-2%(будет хорошее увлажнение,выровняет цвет и рельеф лица,даст поддтяжку.)А какие масла собираетесь использовать.Еще хороший лифтинг дает масло косточек граната.Хорошо под глаза черника,пшеница(от морщин)рисовых отрубей,масло какао-но немного %2 где-то.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 6.2.2011, 10:14
Сообщение #329

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Нашла рецепт лосьона с аха и салицилкой лечебной линии Эксфолиак для проблемной кожи, хотелось бы изобразить нечто подобное.

Ingredients:

Aqua (Water), Alcohol, Glycolic Acid, Armonium Lactate, Isoceteth-20, Glycerin, Zinc Pca, Bisabolol, Silanediol Salicylate, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Farnesol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl, Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol.

Из ингов узнала гликолиевую кислоту (ее здесь 12%), салицилку(2%), цинк, бисабол(думаю заменить пантенолом), цинк, спирт(для растворения салицилки), глицерин, отдушка, бенз спирт(как консервант). Может, кто подскажет по остальным компонентам и чем можно заменить? бУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 6.2.2011, 11:26
Сообщение #330

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Armonium Lactate-Лактат аммония (Ammonium Lactate, E328) — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания.
Isoceteth-20- является полиэтиленгликоль эфир из isocetyl спирта , Он используется в косметике как эмульгатор и поверхностно-активного вещества
Glycerin-это понятно глицерин
Silanediol Salicylate-Органический силикон
Disodium EDTA-Двунатрий ЭДТА (Disodium EDTA — Disodium Ethylene Diamine Tetra Acid) (син.: динатриевая соль ЭДТА)
Белый порошок без запаха, синтетическое вещество. Образует комплексы этилендиамин-тетрауксусной кислоты с двухвалентными металлами. Применяют как комплексообразователь для смягчения воды, связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.
Parfum -с этим понятно
Farnesol-Фарнезол присутствует во многих эфирных масел , таких как цитронеллы , нероли , цикламен , лимонная трава , тубероза , роза , мускус , бальзам и толуола . Он используется в парфюмерии, чтобы подчеркнуть запахов сладких цветочных духов
Hexyl Cinnamal-Кумарин-ароматическая добавка(аллерген)
Linalool-спирт, относящийся к терпеноидам.
Butylphenyl-синтетич.аромат
Methylpropional-отдушка
Benzyl Salicylate-Бензил салицилат является салициловая кислота бензилового эфира
Citronellol-Цитронеллол — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы
Alpha-Isomethyl Ionone-отдушка
Вот вам состав,а заменить я думаю вы сможете уже и сами.
Модераторы если я вдруг наофтопила то уберите куда нужно. Спасибо smile.gif

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Феечка
сообщение 9.2.2011, 19:01
Сообщение #331

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки,прокомментируйте,пожалуйста!
Крем универсальный,то есть день-ночь,пока так,а дальше буду пробовать ещё и расширять ассортимент.
Имеем: кожа сухая, обезвоженная,мим.морщинки,возраст 29,бывают аллергические пятна.

ЖФ 30%
рис-5
лесной орех-5
камелия-5
ши-5
авокадо-5
энотера-5

альгинат натрия 2 (для эмульгирования больше)
Эстер-6

АФ 15%
алое(апт) 2
эт жасмина водный 1
сквалан 7
ВСГ ламинарии 2
Церамиды риса 3

ВФ 55%
бетаин 3
мочевина 4
гидролат шиповника до 100

Спасибо!

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.2.2011, 19:14
Сообщение #332

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Я бы из масел оставила пока рис, камелию и авокадо, возможно еще ши. По крайней мере, лесной орех на мой взгляд для сухой кожи не очень.
Сквалан пишут и считают в МФ, а не в активы. А вот бетаин и мочевина - в активы.
Жасмина по-моему маловато, хотя надо смотреть рекомендуемые дозировки, я с ним не работала.
Эстер мне (сухая кожа) сушит, так что лучше бы другой эмульгатор, если есть.
А экстракт ламинарии в креме с какой целью?
Кстати, по-видимому вы забыли консервант.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 9.2.2011, 19:22
Сообщение #333

Эфироман
Иконка группы

+1 ко всему.
ЖФ и АФ необходимо пересмотреть, пересчитать и сократить. по %% активов почитайте тут. консервант необходим обязательно. спиртовой экстракт для сухой кожи может быть не самым лучшим решением, имхо. аптечное алоэ (р-р Филатова ампульный?) лучше сократить до 1%.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Феечка
сообщение 9.2.2011, 21:53
Сообщение #334

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо за советы!

Пересмотренный вариант:

ЖФ 30%
рис,камелия,авокадо,ши по 5
сквалан 10

АФ 15%
Жасмин 5
Бетаин 3
Мочевина 4
Церамиды риса 3

Альгинат натрия 2 (вообще то я думаю над целесообразностью этого компонента bw.gif видела,что девочки его добавляют,решила попробовать)
Эстер (мне не сушит вроде,есть ещё сахароза,но всё же думаю пока Эстер,раз экспериментирую)

ВФ г-т шиповника до 100

и консервант Microcare я его всего пару капель добавляю,тк крем харню в холодильнике,думаю достаточно?Если нет поправьте,пожалуйста).

Вроде всё,теперь правильно? mail1.gif

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 9.2.2011, 22:27
Сообщение #335

Эфироман
Иконка группы

Феечка, а точно нужно именно 30% ЖФ в креме? по идее, 20% хватило бы за глаза, с учетом эмульгатора. но это исключительно субъективное мнение. но если очень хотите именно столько, попробуйте. потом подкорректируете, по мере необходимости.
если говорим о креме для лица, то предпочтение я бы отдала сахарозе. но попробовать можно и на эстере, почему б и нет.
по поводу "пары капель" консерванта. не поленитесь, включите его в рецепт в процентах (0,5-0,7%) и пересчитайте в граммы, чтобы точнее было.
кстати, в свете грядущих морозов, да и вообще, такой крем все же лучше перепрофилировать в ночной (из-за увлажнялок).

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Феечка
сообщение 9.2.2011, 23:40
Сообщение #336

Аромановичок
Иконка группы

Учла все ваши подсказки,спасибо огромное1
А что если вот так?

ЖФ 28%
рис,камелия,ши,сквалан по 5
сахароза 8

АФ 15%
бетаин 3
жасмин 5
мочевина 4
Церамиды риса 2,5
К-т Микрокар 0,5

ВФ 57%
г-т шиповника до 100

И,действительно,оставить этот на ночь,а на день сделать более жирный,защитно-питательный с 30% ЖФ и минимумом увлажнялок?

Ещё хотела переспросить,чтоб уж точно не напортачить.
Грею ЖФ с сахарозой,параллельно ВФ с мочевиной,в сторонке стоит часть ВФ с бетаином,Жасмином,Церамидами риса и консервантом,ждут своего часа.Когда сахароза хорошо прогрелась и растворилась,мочевина тоже,сливаю ВФ в ЖФ и мешаю миксером,остужаю до 30 градусов и добавляю остатки,снова мешаю миксером и всё,готово!Да?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.2.2011, 2:55
Сообщение #337

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Кстати, не вижу ничего критичного для сухой кожи в МФ крема 30-35 %. Я делаю себе 25-35 %, кожа так просит.
Да, в дневные кремы советуют увлажнялки зимой не класть или класть по минимуму. Хотя лично я, если на улице + температура, все же пользуюсь увлажняющим кремом.
Мочевину не греть! Растворяйте с активами, она прекрасно расходится в холодной воде.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 10.2.2011, 8:43
Сообщение #338

Эфироман
Иконка группы

Феечка, я когда беру сахарозу в моно, часть ее топлю в ЖФ, а часть -- в ВФ (пропорции разные пробовала, всяко хорошо), для стабильности эмульсии (гелеобразователь для ВФ тогда не использую), но это не обязательно. в любом случае главное дотерпеть, пока сахароза раствориться и даже после этого чуточку еще подержать фазы на бане, как и с любым эмульгатором (водичку, может, придется переодически снимать, так как она греется быстрее масла, и потом снова ставить на место). перечитайте еще раз темку про сахарозу, на всякий случай (я ее просто помешиваю переодически до полного растворения).

консервант -- это консервант, в %% активов его не включаем. вычитаем, как и все остальное, из воды. писать можно или в ту фазу, в которой растворяете, или отдельно (как в случае с microcare, его вводим уже в эмульсию ведь).

и еще: только заметила, что в креме отсутствует антиоксидант. почему? подойдет или витамин Е (например, токоферола ацетат из аптеки, лучше 30%) или, скажем, СО2 экстракт розмарина. попытайте на досуге гугл про повреждение клетки и роль антиоксов в его предотвращении.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 10.2.2011, 19:21
Сообщение #339

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Pupsik @ 10.2.2011, 8:43) *
водичку, может, придется переодически снимать, так как она греется быстрее масла

им. в виду, быстрее масла, в котором еще топится эмульгатор.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 10.2.2011, 22:31
Сообщение #340

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

Девочки, у меня для начала вопрос по подсчёту HLB и кол-ву эмульгаторов.

Хочу сделать крем-гель с 3% ЖФ (масло рисовых отрубей) на оливеме и сахарозе. Надо лёгкий, нежирный кремчик, придётся, наверное, ещё гелеобразователь добавлять...

Заметила, что не все заморачиваются с подсчётом HLB, но мне почему-то интуитивно кажется, что это очень важно. to_pick_ones_nose3.gif

В общем, оливема HLB 12, у сахарозы 5, у масла рисовых отрубей - 7. Путём несложных математических вычислений mail1.gif выясняем, что по идее в смеси эмульгаторов надо 2 части оливема и 5 частей сахарозы. А что насчёт собственно количества? Или главное - выдержать соотношение? Масла ведь совсем чуть-чуть, сколько тогда эмульгатора ложить?

--------------------
Юля.
Конечно же, лучше на "ты".

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему