![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Здравствуйте)
Чиатю форум давно, вот недавно созрела уже наконец-то что-то изобразить, зарегестрировалась, долго считала, заказала, получила, опять долго считала ![]() 40 лет, кожа смешанная, ближе к сухой, имеются мимические морщинки и немного возрастной пигментации (на начальной стадии), чуток куперозика тоже есть) Вот придумался кремик дневной: ЖФ 20% Какао масло 4 Рис 5 Пшеницы зародышей 5 Эстер 6 ВФ 61,5% мочевина 4 вода дистиллированая 57,5 АФ 16% Коньяк маннан 4% Экстракт петрушки (ВГЭ) 4% Экстракт одуванчика (ВГЭ) 4% Плаценты гидролизат 3% Аевит 1% Эфиры 2% Розовое дерево, лимон, иланг Тимол 0,5 По приготовлению: Нагреваем ЖФ ( с Эстером) одновременно с ВФ, (ВФ с мочевиной), эмульнируем, остужаем, добавляем АФ, эфиры с разведенным в них тимолом. АФ - смешиваем экстракты, добавляем плаценту, смешиваем, последним добавляем коньк маннан Поправьте пожалуйста, если не так что-то поняла из форума) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Виола, я тоже новичок, но мне кажется, мочевину лучше не греть, у неё от нагревания pH меняется, кто-то здесь, на форуме, наглядно демонстрировал, с фотками.
-------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Да,мочевину лучше в АФ фазу считать и смешивать там же,она отлично там растворяется.
Бетаин хорошо бы вам туда пошел,на мой взгляд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Да,мочевину лучше в АФ фазу считать и смешивать там же,она отлично там растворяется. Бетаин хорошо бы вам туда пошел,на мой взгляд. С мочевиной принято - вмешаю в АФ, а Бетаин с какой целью? я в плане того, что мож заменить чем? нет у меня его, а хочу в субботу попробовать сделать) если в плане увлажнялки - есть гиалуронка еще н/м, но вроде и так достаточно, да и боюсь я с ней пока - первый кремик все-таки) мож экстрактом каким? ![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Виола,
имхо, коньяк маннан 4% - это много, я 1% беру, больше дают липкость экстракты у вас ВГЭ - это водочно - глицериновые? их тоже много, я для лица такое вообще не использую, но если теоритически, то до 2-3% всего взять для первого раза 2% эфиров - это тоже много, я почти год уже на своих кремах, 2% пока не беру, 0,5-1% - работают бетаин - это увлажнялка, можно и без него, потом докУпите порцию сделайте поменьше, тогда и тимола можно взять поменьше (потому как запах у него не всем нра), и обязательно храните в холодильнике лучше пробовать всё по нарастающей, а то если крем не подойдёт, даже не будешь знать что именно в нем "не ваше" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya,
Спасибо, вот пытаюсь поправить: ЖФ 20% Какао масло 4 Рис 5 Пшеницы зародышей 5 Эстер 6 ВФ 66,7% вода дистиллированая 66,7 АФ 12% Коньяк маннан 1% Мочевина 4% Экстракт петрушки (ВГЭ) 1,5% Экстракт одуванчика (ВГЭ) 1,5% Плаценты гидролизат 3% Аевит 1% Эфиры 1% Розовое дерево, лимон, иланг Тимол 0,3 А по процедуре приготовления нет замечаний? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
хнык.. хнык..
![]() піду я у садочок, наїмся черв'ячків... ![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
И не маловато-ли активов для 40-летней кожи? А с другой стороны - первый крем, не переборщить бы...
![]() -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Виола, по технологии всё верно. АФ будете увеличивать по одному компоненту, чтоб отслеживать реакцию кожи и выбрать для себя самые подходящие
хорошо прогрейте масла с эстер, он бывает плохо топится и потом песочком в креме ощущается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya,
Спасибо огромное, бум пробовать) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Виола, я бы ваш рецепт передала чуток
![]() По konjac mananne. Я добавляю не меньше 2%, а практически всегда 3%. Я не имею ввиду, что Livickaya вам посоветовала неправильно, нет, просто у всех нас тут свой опыт, и советы дают опираясь на него в первую очередь. Возможно это индивидуальное восприятие компонента. Я бы всё-таки добавила минимум 2%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта,
Из масел есть еще: Ши, Овса масло, Макадамия, Жожоба (не знаю, можно ли использовать, брала в Египте на фабрике косм.масел), винкость, кукуруза, абрикос, персик, слива, оливка, облепиха, пальмовое, пальмоядровое. Это все масла, которые есть. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О! так у вас есть такие подходящие масла! Я бы взяла овёс, персик, сливу, рис.
А эмульгатор у вас только эстер есть? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
О! так у вас есть такие подходящие масла! Я бы взяла овёс, персик, сливу, рис. А эмульгатор у вас только эстер есть? если так? овес 4 персик 4 Слива 4 рис 4 Эстер 6 И коньяка все-таки 2 взять. К сожалению пока только Эстер( Выбирала по принципу "самый простой" -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Ага, мне нравится так. А ещё хотела спросить, ВГЭ одувана у вас что? из чего сделано? и нет ли ещё каких-то активов?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, мне нравится так. А ещё хотела спросить, ВГЭ одувана у вас что? из чего сделано? и нет ли ещё каких-то активов? Активов много - подружко мыло варит, вечером дома перепишу, но активы - эти самые водно-спирто-глицериновые экстракты из Зульфии магазинчика у нее, и гидролизаты протеинов всяких: злаковых, гороха, кашемира, макадамии, пивных дрожжей, кашемира, фасоли, шелка, шиитаке. А так же коллаген, и йогурта концентрат) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Можно активов добавить каких-то подходящих, хотя бы коллаген.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта,
спасибочки, а как ты смотришь на Шиитаке в этом составе? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Можно и шиитаке, почему нет. Гидролизат? или экстракт?
У вас же уже есть гидролизат плаценты в рецепте, он остаётся? И уберите ЭМ лимона, я только щас досмотрела, что это у вас дневной крем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта,
спасибо, лимон уберу, протеинов плаценты - гидролизат, их лучше не совмещать? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 9:29 | ![]() |