IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
Нюта
сообщение 11.2.2011, 14:37
Сообщение #361

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Химически совмещать их можно. Просто эти украинские гидролизаты на мой взгляд такие разбавленные, их надо не меньше 5% брать. Вот вы возьмёте одного вида 5% допустим, ещё у вас есть жидкие активы. Как вы потом будете их вводить в эмульсию? она же расслоится от такого кол-ва холодных добавок. Давайте уже прикинем рецепт ваш окончательный. Возьмите мочевины 3%, манан 2%, гидролизат плаценты 5%, и какой-то один экстракт из ваших 2%. Ну и аевит, а лучше витамин Е масляный 30%-ный. Прикиньте полный рецепт, что получается? И я вам хотела ещё предложить ввести алоэ филатовский 1%, поскольку крем по активам немного слабоват.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 11.2.2011, 14:55
Сообщение #362

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 54 раза

Нюта,
Вот что получилось в итоге:

ЖФ 22%
Овес 4
Рис 4
Персик 4
Слива 4
Эстер 6
ВФ 62,7%
вода дистиллированая 62,7
АФ 14%
Коньяк маннан 2%
Мочевина 3%
Экстракт одуванчика (ВГЭ) 2%
Плаценты гидролизат 5%
Алое гель 1%
Аевит 1%
Эфиры 1%
Розовое дерево, иланг
Тимол 0,3

Вроде даже пропорции покрасивше стали))

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 14:56
Сообщение #363

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Всё хорошо, оставляйте) удачи! С илангом не переборщите) лучше меньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 11.2.2011, 19:13
Сообщение #364

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 54 раза

Нюта,
спасибо большое) завтра буду ваять, сразу отчитаюсь)

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 11.2.2011, 20:05
Сообщение #365

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 7 раз

Я так подумала, для начала обойдусь одним эмульгатором, пусть это будет Оливем.

Планирую сделать такой свой первый крем:
ЖФ 9%
Масло рисовых отрубей 2,5%
Витамин Е 0,5%
Olivem 6%
ВФ 79%
Вода минеральная 79%
АФ 11,5%
Глицерин 1%
Бетаин 3%
Мочевина 2%
Konjac mannane 5%
Гиалуронат натрия 0,5 %
Консервант 0,5%
Microcare 0,5%

Мне 23, кожа комби, пересушена, поры очень плохо очищаются, постоянно бывают всякие воспаления и комедоны. Есть купероз (буду отдельно делать сыворотку). Задача этого крема - увлажнять.
Это предварительный состав для сухих участков кожи, для жирных - то же, но вместо масла рисовых отрубей и витамина Е - Non-acne (3%). Думаю сэмульгировать воду и Оливем, а потом разделить на две равные части и в одну добавить масла, а в другую - Non-acne. Объёмы пересчитаю, конечно, уменьшу вдвое.
Вопросы:
  1. Хватит ли Оливема 6% для крема под помпу без масел?
  2. Нужен ли глицерин? Кожа у меня пересушена, воздух в помещении, где я практически постоянно, очень сухой, не будет ли глицерин тянуть влагу из кожи? (тему читала, но окончательных выводов для себя так и не сделала..)
  3. Можно ли увеличивать проценты бетаина и коньяка манана? Или нет смысла? Эх, хочется максимум увлажнения...
  4. Крем делаю максимум на месяц, хранить буду в помпе в холодильнике, хватит ли консерванта? Или можно ещё меньше?

Ну и вообще, жду вашей критики и предложений bravo.gif

--------------------
Юля.
Конечно же, лучше на "ты".

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 23:02
Сообщение #366

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Виола, я забыла уточнить, вы часть ВФ не отливайте для разведения активов. Растворите все активы, за исключением аевита, в гидролизате плаценты. Начните с мочевины, мешайте её, пока не растворится. А потом всё остальное добавите.

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.2.2011, 9:16
Сообщение #367

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

tomtit

1. Оливема 6% для крема под помпу - да, думаю хватит
  2. глицерин в таком кол-ве не должен тянуть воду из кожи, потому 1% можно оставить смело
  3. бетаина 3% точно хватит, по коньяк маннан я в этой теме чуть выше своё мнение высказала, решайте сами
  4. на месяц под помпу консерванта хватит, меньше я б не брала
и ещё по рецепту, у вас я так понимаю вит Е аптечный, так вот есть случаи, что он провоцирует высыпания (а у вас и так кожа склонна к этому), т.к. это масляный раствор на подсолнечном масле, я, например, его в средствах для лица исключила

крем на две порции я б не делила, делала бы просто по этому рецепту и обязательно включила бы нон-акне 3%

если всё таки будете делать два крема, то такая технология не проходит. Сэмульгировать а потом добавить масла - это нестабильная эмульсия, если сразу выдержит, то потом может развалится
нужно оливем греть сразу с маслом до 70С и ВФ до 70С и эмульгировать это при одинаковой температуре

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 12.2.2011, 9:46
Сообщение #368

Аромановичок
Иконка группы

Livickaya, спасибо!!!
Может, действительно один крем сделать, и не париться?.. Просто нон-акне как-будто подсушивает, а у меня такие носогубные складки, что их только глубоко увлажнять, а не подсушивать.
А если масло добавить тоже горячим? Но в половину крема? Я вообще-то это имела в виду. Это разве не то же самое? И ещё вопрос на будущее: а как же тогда добавлять масла, которые нельзя греть? girl_impossible.gif
Витамин Е я и сама не хотела ложить, меня тоже напрягаеют его жирность. Просто почитала тут про необходимость антиоксиданта... Раз не обязательно, то не буду ложить.
Коньяк немного уменьшу, а если будет немножко липнуть, то не страшно, потерплю smile.gif

ЖФ 9%
Масло рис. отрубей/Non-acne 3%
Olivem 6%
ВФ 79%
Вода минеральная 79%
АФ 9,5%
Глицерин 1%
Бетаин 3%
Мочевина 2%
Konjac mannane 3%
Гиалуронат натрия 0,5 %
Консервант 0,5%
Microcare 0,5%

--------------------
Юля.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.2.2011, 9:46
Сообщение #369

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1874 раза

Я полагаю, что подсолнечное масло ничем не хуже других. Разве что наименее экзотическое.
Масла, которые нельзя греть, кладут вместе с активами в теплый крем. Я предпочитаю прямо смешивать активы и масла и загеливать - гиалуронкой, ксантаном, коньяком.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 12.2.2011, 9:50
Сообщение #370

Аромановичок
Иконка группы

luide, да, это верно, но оно у меня вообще не впитывается... И воспалений от него больше становится. Я и отрубями вообще-то не совсем довольна, но подсолнечное и кукурузное мне вообще не подходят.

Цитата(luide @ 12.2.2011, 9:46) *
Я предпочитаю прямо смешивать активы и масла и загеливать

А они (масла) в этой смеси сверху не плавают?

--------------------
Юля.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.2.2011, 10:00
Сообщение #371

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

luide, +1

у меня комби с похожими проблемами. больше года добавляла токоферола ацетат аптечный, никаких проблем. масло в эмульсии и масло в чистом виде на коже, по моим наблюдениям, ведет себя по-разному. мне чистые масла забивают поры, все без исключения. в эмульсии -- многие не забивают.
ненагреваемые масла часто ввожу так же, загеливая с активами. именно в этой смеси масло существует в виде взвеси, при введении в эмульсию масла воссоединяются)

кроме того, если сравнивать вред от отсутствия антиоксидантов и предполагаемые/явные эстетические неудобства от какого-либо масла, ну... для меня выбор очевиден, без вариантов. антиоксидант в креме должен присутствовать обязательно, имхо. конечно, от одного пробного крема без него ничего страшного не произойдет. но на будущее этот момент необходимо учитывать. смущает масляный р-р витамина Е? так какие вопросы... нужно, значит, поискать СО2 розмарина, допустим, или вит Е в чистой форме.

по поводу количества глицерина. представим себе блюдце с водой. кладем в него 1 чайную ложку желатина -- он набухает, впитывая воду. а если положить 1/2 чл? а 1/4? или 1/16? он все равно набухнет. желатину абсолютно все равно, сколько его. у него такая работа -- впитывать воду. вот и глицерин, имхо, при определенной влажности воздуха работает так же, не? может я не так понимаю что-то? ясно, что количество вытянутой воды напрямую зависит от количества добавляемого глицерина, это да. но если кожа пересушена, так ли необходимо идти на эти потери? себе глицерин я рисковала добавлять только в обратки, в целях соблюдения технологии. ну не представляет он для меня такой ценности, чтобы я шла на подобные риски в других случаях. опять же, с удовольствием почитаю исследования об обратном и приму к сведению результат.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.2.2011, 11:02
Сообщение #372

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

по вит Е, высказала своё мнение, как и все мы тут, у меня имеется розмарина СО2, и вит Е чистый, и ВТН прикупила, но если чел делает первый крем в небольшом кол-ве и имеет воспаления на коже, не целесообразно ли сделать без подсолнечного масла, чтобы отследить реакцию кожи на первый в жизни натур продукт, а потом экспериментировать, а то обсыпет или просто воспаления не уберёт и думай от чего

по глицерину: если его 1% в креме, то воду он тянет из воздуха окружающего, а если его более 3%, то и из воздуха и из кожи, он как бы более активен в таком кол-ве, я так себе представляю... и так принято считать, обсуждалось ведь не раз уже. я лично его беру тоже только в обратки и в умывачки, гели для душа, потому как уже испробовала все имеющиеся увлажнители и выбрала для себя любимые

tomtit, нон-акне не пиши в жф - это актив, его в АФ надо писать, там же растворять, греть его нельзя

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 12.2.2011, 11:12
Сообщение #373

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Livickaya @ 12.2.2011, 11:02) *
tomtit, нон-акне не пиши в жф - это актив, его в АФ надо писать, там же растворять, греть его нельзя

Ой, точно, я знаю, это я просто неправильно записала. smile.gif Просто если крема будет два, то в одном будет ЖФ 6% и +3% к АФ, а в другом ЖФ 9%.

--------------------
Юля.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.2.2011, 11:40
Сообщение #374

Эфироман
Иконка группы

но если чел делает первый крем в небольшом кол-ве и имеет воспаления на коже, не целесообразно ли сделать без подсолнечного масла

так я и пишу поэтому, что "конечно, от одного пробного крема без него ничего страшного не произойдет. но на будущее этот момент необходимо учитывать".

и так принято считать

сходила, перечитала нашу тему, тему на АЧ (оч интересные есть выдержки). не нашла о взаимозависимости количества и "повышения активности". т.е. о концентрации было упоминание, но в контексте глицерин чистый vs. глицерин в компании с водой etc. и о влажности еще идет речь. хотя, может, недочитала где, конечно.
многие линии используют глицерин, в разных %% (и поболе, чем мы тут обсуждаем). и я точно так же его кладу в кремы для тела и рук, средства для душа и интимной гигиены, и довольна. но на лицо опасаюсь, слишком серьезны обвинения, предъявляемые глицерину. плюс, согласна, для лица есть увлажнялки получше.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
INNA7
сообщение 13.2.2011, 17:51
Сообщение #375

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Добрый вечер!
Хочу сделать крем для комбинированной кожи. Ранее уже подобный рецепт выкладывала, но было мало активов. так и не удалось сварить. Вот доработала и хочу проконсультироваться. Т-зона проблемная. 26 лет. Крем ночной
ЖФ
масло грейпфрутовых косточек - 5%
масло виноградных косточек-5%
масло лесного ореха -5%
olivem- 5%

ВФ
гидролат розы - 48,3%
экстракт алое-0,3%
мочевина - 3%
водный экстракт вербены лимонной -10%
комплекс для жирной кожи- 10%

АФ
д-пантенол -1%
бетаин- 2%
гиалуроновая кислота-0,2%
шелковая пудра- 1%
экстракт гибискуса - 2%
гуар-0,2%
ЭМ -2%

Еще хочу сварить крем для век. Морщин пока нет, поэтому не добавляю много ингредиентов.
ЖФ
масло ши- 7%
масло какао -7%
масло лесного ореха- 5%

ВФ
гидролат розы- 61,6%
комплекс для укрепления контура век-10%
мочевина-3%
экстракт алое-0,2%

бетаин-2%
лецетин-2%
гуар-0,2%
ЭМ-2%

На счет ЭМ тоже хочу проконсультироваться. Хотелось бы чтоб запах был приятный ну и чтоб польза была.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 13.2.2011, 18:34
Сообщение #376

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(INNA7 @ 13.2.2011, 18:51) *
ВФ
гидролат розы - 48,3%
экстракт алое-0,3%
мочевина - 3%
водный экстракт вербены лимонной -10%
комплекс для жирной кожи- 10%

Мочевину, Д-пантенол, бетаин и экстракты нельзя в ВФ, т.к их нельзя греть, нужно разбавлять в части ВФ вместе с активами. Также посмотрите по поводу комплекса для жирной кожи, его тоже, кажется, греть не желательно..
И в креме для век у Вас нехватает эмульгатора, гуар 0.2% очень мало. (Гуар хорошо применять с сахарозой)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Miamiiami
сообщение 13.2.2011, 19:41
Сообщение #377

Аромановичок
Иконка группы

Добрый вечер, девушки! Я начинающий кремовар и у перед своим первым произведением хочу задать вам пару вопросов. Итак, я хочу сделать увлажняющий, в меру легкий крем. Для этого помимо масел беру эмульгатор сахарозу, и консервант ультра-гуард, а в качестве активов экстракт-концентрат алоэ и мочевину. Так вот, сахароза, ультра-гуард и мочевина растворяются в воде, значит мне водную фазу нужно разделить на 3 части, да? В одной развести консервант, во второй эфир сахарозы, а в третей активы и потом все вместе смешать? И нужно ли их подогревать? Спасибо заранее )

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 13.2.2011, 20:25
Сообщение #378

Эфироман
Иконка группы

INNA7, вот здесь приведены рекомендации технолога по %% активов в креме. в вашем рецепте ночного крема часть активов отнесена в ВФ, а часть в АФ. по факту же активных компонентов у вас в рецепте выходит свыше 30%. так это сыворотка для курсового применения? или вы просто не внимательно читали? или не согласны с рекомендациями технолога и видите свой крем именно так? smile.gif и без консерванта?

Цитата(Miamiiami @ 13.2.2011, 19:41) *
Так вот, сахароза, ультра-гуард и мочевина растворяются в воде, значит мне водную фазу нужно разделить на 3 части, да? В одной развести консервант, во второй эфир сахарозы, а в третей активы и потом все вместе смешать? И нужно ли их подогревать?

Miamiiami, ответы на ваши вопросы есть здесь, а также в остальных темах этого раздела с пометкой "важно". и по каждому компоненту есть специальная тема, найти можно в каталоге. почитайте, пожалуйста, форум smile.gif

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
INNA7
сообщение 13.2.2011, 21:41
Сообщение #379

Аромановичок
Иконка группы

Перечитала и пересмотрела еще раз. действительно увлеклась с активами, да и масел уменьшила процент в ночном креме))))))
а если так:
ночной крем
ЖФ
масло грейпфрутовых косточек 4%
масло виноградных косточек-4%
масло лесного ореха-4%
olivem- 4%

ВФ
гидролат розы-67,2%

АФ
мочевина-2%
д-пантенол- 1%
гиалуроновая кислота -2%
экстракт алое-0,3%
экстракт гибискуса-2%
комплекс для жирной кожи-5%
шелковая пудра-1%

гуар-1%
ЭМ-2%
microcare-0.5%

Крем для век:
масло ши-7%
масло какао-7%
масло лесного ореха-5%
гидролат розы-60,3%
комплекс для укрепления контура век-8%
мочевина-3%
экстракт алое-0,2%
бетаин-2%

лецетин-2%
гуар-1%
ЭМ-2%
microcare-0.5%

C ЭФ так и не определилась, чтоб такое взять чтоб приятный запах был???

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
sima
сообщение 13.2.2011, 22:39
Сообщение #380

Аромановичок
Иконка группы

Проффисионалы. мастерицы, помогите.Сделала гель дляинтим.зон.

65гр гидрат ромашка
35гр оливка и одлепиховое
0,5 ч.л. глицерина
о.5 ч.л. лимон. сока
Эстер, под конец 10 капель ЭМ чайного дерева

Эмульгатор добавляла в нагретые масла.Правда, термометра нэт, может, недостаточно нагрела. Вообщем не дне баночки полученной смеси розоватая жидкость, около 8млм, сверху 4 см однородная оранжевая. Взбалтываешь-нормально.Так и должно быль или что-то не то?И как сделать надо было чтоб не такой жирный продукт был? ВФ побольше? Полоска для измерения Рн цвет не поменяла. Почему?

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему