![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Я не могу подсказать, сама только учусь. Мне кажется, ничего помешать друг другу не должно. Концентрация, правда, большая, но с другой стороны, это же сыворотка.
Эх, лучше бы кто-то знающий ответил... -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Всем добрый день!
Я здесь новенька, прочитала на форуме много интересной, полезной информации для новечков и теперь с нетерпением хочу определиться с заказом и сделать свой первый кремик для лица!!! Очень хотелось с маслом камелии, но т.к. его нет в наличии, решила попробовать такой рецепт. ЖФ 20% Масло оливковое 9 % Масло кукурузное (агросельпрома) 9, 7 % Тимол 0,3 % Масло ши 1 % ВФ 72% Вода 66% Эстер 6% АФ 7 % Мочевина 3% Бетаин 3 % ЭМ чайное дерево 1% Мне 28 лет, кожа нормальная, зимой склоняется к сухой, летом- к чуть жирненькой. Прокомментируйте, пожалуйста, выбранные ингредиенты, состав крема. подкорректируйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Помощницы и знатоки-подскажите может че не так??.Нужен крем для лица с оооооочень жирной кожей и оооочень большими порами.
Ж.Ф-23% Масло персика-3% Рис отруби-4% Лесной орех-5% Вин кость-4% Эстер-7% А.Ф-13% К-манан-2% Оксид цинка-2% Мочевина-2% Бетоин-2% Экстр.дрожжей-3% Вит.Е -1капс. Вит-А-1капс Э.М-чайного дерева Э.м- бергамот В.Ф-62,5% Гидролат (ромашки,череда,мелиса) Б.спирт-1,5% В.Ф- -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Natali1983, я этот крем перепрофилировала бы скорее в крем для рук. для лица подбор масел, эмульгатор и активы лучше все же пересмотреть, имхо. а для ручек в качестве пробного пойдет. и технологию "пощупаете", и к тимолу принюхаетесь
![]() а консультироваться по конкрентным рецептам в %% лучше все же тут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да для лица это будет оооочень тяжелые масла-кожа может пострадать. Не спешите.Подберите по своему типу кожи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Цитата Помощницы и знатоки-подскажите может че не так?? Наташа, по моему скромному мнению, персик надо убрать. Это масло питающее и больше для сухой кожи. У меня смешанная, то и мне было как-то... вроде кожа покрыта. Но тогда у меня было "Икаров". ЖФ может уменьшить до %% 15-17? Вон, Наташа (Васса) делала для жирной, у неё там 14 %, кажысь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подкорректируйте, плиз. Планирую крем для век. 27 лет. Выражены гусиные лапки, темные круги. кожа тонкая и сухая. Вот крем:
ЖФ: 19% какао 4% шиповник 2% абрикосовых косточек 3% рисовое масло 4% эстер 6% ВФ: гидролат василька до 100% АФ: альгинат натрия 0,3% бетаин 2% вит. Е 0,5% ЭМ сандал 0,5% консервант микрокеа 0,8% вопросы: 1. рецепт более менее? ![]() 2. можно добавлять чистый гидролат василька или лучше развести? 3. можно ли сюда добавить 1% Эскувита аптечного? (он на спирту) 4. при такой концентрации эстера будет больше молоко? 5. если добавить 1% микки шелковой блеска не будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Egor, насколько я могу судить, в вашем рецепте конфликтов между ингами возникнуть не должно, но по пептидам я инфу не изучала особо, т.к. не пользую пока их.
пиаш по описанию высчитывали? тут бы пиаш-метр, конечно, чтобы наверняка. а так -- погрешность все равно будет. кроме сорбата ничего нет? "на кончике ножа" -- это неоднозначная такая формулировка, тем более для компонента, который может вызывать раздражение и не является самым лучшим выбором для моно-консерванта. наконец, вы в два раза превышаете рекомендованную дозу гиалурона н/м. зачем? Sinenkaya, слишком большая ЖФ для век. эмульгатор лучше бы оливем или сахарозу. гидролат разбавлять не нужно. эскувит можно выпарить, если ну очень хочется именно этот инг добавить. а можно и не добавлять) по мике не скажу, не пользую. эстер обычно идет у меня для рук и тела, а там и воски, и баттеры. я к тому, что, по идее, должен выйти крем, но пусть лучше девочки посмотрят, кто его моно пользует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, по моему скромному мнению, персик надо убрать. Это масло питающее и больше для сухой кожи. У меня смешанная, то и мне было как-то... вроде кожа покрыта. Но тогда у меня было "Икаров". ЖФ может уменьшить до %% 15-17? Вон, Наташа (Васса) делала для жирной, у неё там 14 %, кажысь ![]() Я блин так идумала,что будет жирновато,но почитала рецепты девочек там и 25 и 27%и макадамия входит.Но можно и поменьше.Спасибо. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Sinenkaya, слишком большая ЖФ для век. эмульгатор лучше бы оливем или сахарозу. гидролат разбавлять не нужно. эскувит можно выпарить, если ну очень хочется именно этот инг добавить. а можно и не добавлять) по мике не скажу, не пользую. эстер обычно идет у меня для рук и тела, а там и воски, и баттеры. я к тому, что, по идее, должен выйти крем, но пусть лучше девочки посмотрят, кто его моно пользует. У меня просто больше нет никакого эмульгатора. Он может плохо впитываться на эстере? или в ГЛБ дело? |
|
|
![]()
|
|
Это у вас выйдет хорошей консинстенции крем.Я кладу 7% эстера,но у меня активная фаза более жидкая я загущаю,но немного.У вас здесь еще альгинат,а он тоже загуститель. Так что плотность должна быть хорошей.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Sinenkaya, да, для меня это вопрос ГЛБ. а впитываемость у кремов на эстере отличная. на первое время пойдет и эстер, а в будущем рассмотрите возможность расширения арсенала эмульгаторов)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2009 Из: Константиновка Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо Pupsik, я посмотрела в магазине описние гиалур. низ. и там 1% максимальный, а у меня-ж сыровотка, и здесь можно максимальную концетрацию, вроде-бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
подправила свой рецепт для ночного крема
ЖФ 15 % Масло рисовых отрубей 14,8% Тимол 0,2% ВФ 78 % Эстер 3% Эфир сахарозы 5% Вода 70% АФ 7% Konjac mannane® 5% Бетаин 2% что еще подправить? посоветуйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет всем, я тоже хочу обсудить свой рецепт наверно это ночной крем, для сухой возрастной кожи.
ЖФ-30% Винкость -10% -5гр Абрикос. счет-10%-5гр ростки пшен.-10%-5гр ВФ-59,95% Гидролат розы-56,8%-28,5гр Сахароза-3%-1,5гр сорбат калия-0,15%-0,075гр АФ-10% Гиалуронат натр. в / м-1 5-0,5гр Коньяк манан-5%-2,5гр Омега активатор-4%-2гр ЭМ 5кап розы, 5 кап пачули И еще вопрос консерванта достаточно? У меня еще есть тимол, но я не понимаю в чем его растворить и куда посчитать. Может еще какие нибуть активы добавить всетаки 47 лет? С нетерпением жду ответа. |
|
|
![]()
|
|
подправила свой рецепт для ночного крема Какие базовые масла у вас есть еще?? И какие активы? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем, я тоже хочу обсудить свой рецепт наверно это ночной крем, для сухой возрастной кожи. Из эмульгаторов у вас одна сахароза-будет молочко.Какие у вас эмульгаторы?? Если нет-увеличте сахарозу до6-9% -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Какие базовые масла у вас есть еще?? И какие активы? пока в наличии ничего нет (кроме пищевого оливкового масла), это мой первый крем/опыт, под рецепт буду заказывать масла, активы. Понравилось описание масла миндаля, жожоба. Но пока их нет в наличии в магазине,может, можно купить эти масла от ЦА? можно их применить в крем? Еще рассматриваю ЭМ мандарина как актив в крем, стоит ли? |
|
|
![]()
|
|
Natali1983 вы не написали тип кожи и возраст.
|
|
|
![]()
|
|
Natali1983 вы не написали тип кожи и возраст. 28 лет, кожа скорее нормальная. зимой периодически возникают некоторые шелушения, летом немного жирновата. в "носовой" части есть "черные точки". Так написала, что может у меня и не совсем нормальная кожа получается.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:38 | ![]() |