![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В теме про кондиционеры девочки выкладывали хорошие рецепты с уксусом, там и смотри процент. Еще очень хороший простой рецепт давала Калиночка, в Рецептах для новичков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Мастера , подскажите пожалуйста по рецепту: предполагается гель для бритья, у меня нет Геца - решила попробовать ксантан, и как думаете если заменить г-т лаванды на г-т мяты, \хотелось бы охлаждающего эффекта, но ментола - нет\ это возможно для кожи склонной к сухости.
ЖФ 4% Оливдерм 2% Макадамия 1% Сквалан 1% ВФ 60,6% Г-т лаванды 55,9% Глицерин 4% Сорб.калия 0,2% Павы 28% Кока..бетаин 20% Полисорбат 5% Кока дэа 3% АФ Бетаин 3% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,3% Э-т календулы 0,1% Рис церамид 1% э.м. 1% бергамот пачули мята. очень буду признательна за консультацию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ксантан можно, он хорошо скользит, только очень немного, а то он такие сопли дает, если переборщить.
Гидролат и ЭМ мяты хорошо пойдут для любой кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
если есть гуар, то он, имхо, лучше подойдёт, чем ксантан
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо , я же в рецепте не указала , что ксантана беру 0,5% это не многовато будет?
|
|
|
![]()
|
|
Вот как раз мне 0,5% дали шикарные сопли))) бери 0,2
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо, а больше ни чего добавить не надо, гель получится ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Добрый вечер! Наконец-то созрела сделать первый крем, после полугодичного чтения форума! Прикупила кое-что из ингридиентов. Вот созрел такой составчик, посмотрите и помогите пожалуйста
![]() ЖФ 20% Рис - 7% Вин. кость - 3% Лесной орех - 4% Оливем1000 - 5% АФ 10% Д-пантенол - 0.5% Комплекс для жирной кожи - 4% Аллантоин - 0.5% Бетаин - 2% Мочевина - 1% ВГЭ каркаде - 1% (сколько вообще можно такого экстракта добавлять?) Вит. Е - 1 % Консервант Ultra Guard - 2 % ВФ - розовая вода до 100 % - 68.5% Хочу еще добавить эфиров. Есть грейп, апельсин, петитгрейн, бергамот, литцея, мирт, розмарин, ветивер, пачули, лаванда, ЧД. Какие выбрать? Мне 28 лет, кожа комби (зона Т жирная) на носу имеются черные точки ![]() И по технологии вопросик. Для растворения АФ (кроме эфиров и Вит. Е) нужно часть ВФ отлить и в ней растворять? Или можно во всей ВФ растворить? И консервант прям вместе с активами растворять в ВФ? -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Юляня, у вас ЖФ 20%, а в пересчёте 19% получилось. ВГЭ 1% будет нормально. Из эфирок можете взять ЧД, литцею, лаванду, веттивер.
Для расстворения АФ отлейте часть из водной фазы, только немножко, не более 5 мл. Все ингредиенты расстворите в этой части, а мочевину вожно расстворять в ВФ, с ней ничего не случится. Про консервант так с ходу не скажу - пока не пользовалась таким, девочки подскажут, или прочитайте в описании, как правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я бы добавила оливема пару процентов. Литсея очень коварное масло( многим дает аллергию).Протестите масла на себе-подберете.
Консервант я растворяю в части отлитой воды для активов и там же остальные активы.ВГЭ много не ложите(макс. до 2%)-дают липкость.Но это мое имхо.Удачи вам.Со временем определитесь и с % эмульгаторов ,и активов ,и эфиров для себя,когда набьете руку. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Можно и лимонку обычную 2% Хыхы,а я вчера лимон купила ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
\Девчёнки планирую керемь( с моим эмульгатором я так понимаю будет гель)для комбинированной проблемной кожи.
ЖФ 14,8% кукуй 5,9% рисовые отруби 5,9% маккадами 3% ВФ 71% гидролат липы 31,6% гидролат розы 19,7% дист вода 19,7% АФ 8,3% эк-т гибискуса 2% коллаген морс 1,5 сера 1,5 соев протеин 3 витамин А 0,1% аллотнаин 0,3% Эмульгатор 3% - гуалоровая камедь Консервант 0,3% ТИМОЛ Эфиры- иланг 10кап,лаванда 13 кап Подскажите пожа |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И подскажите по технологии. Всё кроие Вит А мы расстворяем в воде которую вычитаем из ВФ(из преведущего поста вижу что надо 5 мл)?,да? И т.к эммульгатор расстворяется в воде,то мы из водной фазы вычитаем ещё его кол-во? А кол-во косерванта ниокуда не вычитаем. Или тожде его кол-во вычитаем из ВФ? ( расстворять тимол планирую в спирте). Заранее БлагоДарю за ответы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте!!! Спасибо, девочки, огромное за советы! Только вот у меня сайт не работал со вчерашнего вечера, не успела я их прочитать
![]() ![]() А, кстати, с 5% Оливема получился довольно-таки плотненький кремчик! Спасибо еще раз за советы!!!! ![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну это кому как по плотности.Я люблю ночные плотненькие.
Поздравляю с первенцем ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
гидра, что и откуда вычитать, подробно расписано здесь.
Юляня, поздравляю с первым кремом) мочевину лучше все-таки не греть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Добрый день!
Недавно мне уже кодправляли рецепт моего первого простенького увлажняющего крема, но я решила сразу купить еще и некоторые активы. Теперь неодходим новый рецепт. ЖФ-15% -масло рис отрубей-9% - масло манго 3 % Эстер 3% АФ-7 % К.манан-2% Бетаин-3% Экстрат Центеллы 2% ВФ-78% Сахароза-5% Вода-72,7% Тимол-0,3% ночной крем, 28 лет, нормальная (или комбинорованна) кожа. Как такой состав? посоветуйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Natali1983, рецепт симпатичный. возьмите центеллы 5% (минимальная рабочая доза, по описанию), соответственно сократив ВФ -- и смело вперед
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Простенький кремик на эстере через пару недель становится более воздушным и мягким и лучше впитывается. Это он чего так?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 0:12 | ![]() |