![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kikwit, вначале хотела дать тебе ссылочку на "неудачи", но потом прочла про "лучше впитывается" и как-то растерялась... "более воздушный" -- это как? не как на дрожжах, не бродит, случайно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
о блин... наверное бродит... как тесто дрожжевое... но как-то странно, цвет и запах не поменялся, и консервировала я его 0,8% Microcare PM5, да и не старенький он и в холодильнике живет. от чего ж такая ерунда?
апд: и кажется, что лучше стал... странно... -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
хмм... микроскоп бы, по-хорошему)
и запах не поменялся?.. консерванта доза хорошая. смотри, порча еще может быть вызвана несоблюдением требований к дезинфекции тары и инструмента в процессе приготовления. т.е., если работать без перчаток и касаться при этом рабочей поверхности шпателей, ложечек, стаканчиков и пр. или тару/инструмент недодезинфецировать если. или пальчиками крем брать из баночки. в общем, я бы такое что-то предположила... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
да, без микроскопа туго
![]() полную стерильность я не соблюдаю, это факт. но долго кипячу, а потом спиртом протираю инвентарь, руками в инги не лезу. а руками в баночку лазила, да... но ведь 0,8%! абыдна, но будем иметь ввиду. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Pupsik, спасибо. раз рецептик одобрен, буду приступать к выполнению
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Вот разберусь, как фото вставлять и похвастаюсь обязательно только не в этой теме, а в соответствующей по типу кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
но ведь 0,8%! абыдна, но будем иметь ввиду. А вы конкретно сколько мл или капель добавляли и на какой объем крема? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Прочитав множество тем, в голове оказалась каша, уже даже кружится начинает (в смысле голова)
Самый основной вопрос по технологии крема Мы топим твердые масла, потом добавляем жидкие и эмульгатор или можно все вместе? Отдельно греем водную фазу, потом выливаем в нее жирную фазу, так ведь? Теперь мы взбиваем миксером или сначала добавляем растворенные активы, а потом взбиваем? ели часть водной вазы загелена гуаром, альгинатом и т.п, когда это вводить? И наконец эфиры и витамины идут в готовый крем. Простите за сумятицу, пытаюсь вникнуть |
|
|
![]()
|
|
А вы конкретно сколько мл или капель добавляли и на какой объем крема? на 20 мл крема 4 капли
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Попробую немножко пояснить
![]() Твердые и жидкие масла можно греть вместе,если эмульгатор позволяет,то и его туда же можно.Например,эстер можно в ЖФ,а можно в ВФ,а можно ленивым способом все сразу. В общем,нагрели ЖФ(надо заранее посмотреть какие масла греть нежелательно),нагрели ВФ,соединили. Остудили. Потом добавляете АФ(заранее смешанные инги и загеленные,если надо). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 3,215 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки помогите
пожалуйста разобраться в впечатлениях после тестирования крема и сделать вывод-корректировку) Тестировала около месяца. Делала по этому рецепту http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=96431 Как бы правильно описать свою кожу ![]() через 5-10 сек кожу стягивает,высушивает,сразу шелушится,белеет – естественно кожу мне хочется увлажнить и посильнее)). Ведь после сухости кожи всегда начинают прорезаться мимические морщинки. Вот и переживаю, чтоб в 25 они не закрепились у меня). Но при этом в области носа и чучуть на щеках есть черные точки. После крема на щеках в районе где бывают черные точки кожа становятся на ощупь как бы шероховатая-сухая, все лицо гладкое при этом. И эту шереховатость хочется «отшкрябать», а если пошкрябать – как бы отшелушиваются эти места. И проблемным оказался лоб – лоб вообще стал шелушиться. ![]() После этого решила провести несколько экспериментов. Мазала кремом – 20% жирности – хватает на пол дня – потом шелушится лицо. Пробовала лоб мазать массажной плиткой(ши50г+какао15г+кокос5г+воск5г) на ночь – через пол часа лоб промокнула салфеткой – перестал шелушиться, но эластичности в коже не наблюдается. Чем бы таким чудодейственным намазать, чтоб у меня кожа стала как у всех нормальная?))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Как-то сумбурненько всё) У вас точно сухая кожа, не смешанная? (по описанию у меня очень похожа про нос и черные точки). Единственное, что думается - может вам побольше масел, не 20%, а 23-25? Можно чуток воска добавить. И не надо цитрусовые масла на день, их на ночь использовать. Я так понимаю, вы второй вариант крема использовали? У вас есть жидкие масла? Макадамия, жожоба к примеру. Тоесть, вы хотите решить проблему эластичности? Просто, имхо, надо подумать над составом, маслами в часности. И Д-пантенол, думаю, не помешает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 3,215 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все мое описание - это про крем с 40%, крем с 20% сразу отошел на второй план после нескольких попыток и шелушения в последствии.
Хотелось бы решить проблему сухости кожи, шелушения, и этого непонятного проявления на щеках. У вас точно сухая кожа, не смешанная? - честно говоря всегда думала что сухая)))) из-за того, что очень быстро высыхает после умывания да из-за шелушения. По маслам есть касторовое, оливковое, камелии, авокадо, абрикосовых косточек, персиковых косточек, зародышей пшеницы, д-антенол тоже уже есть...но еще не пробовала) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Аха, значит маселки есть
![]() У вас манго есть? Это такое клёвое масло, я его очень люблю, а сухой коже то, что доктор прописал. Я бы накидала такой рецептик: Масла: какао - 2-3% бабасу и манго - это суперовое сочетание (и увлажнение, и питание) - по 3-4% авокадо, думаю, можно и 5% камелия, говорят, тоже хорошее масло, лёгкое и по свойствам отличное - тоже %% 5 абрикос или персик - 3% пшеница - думаю, 2% (потому как достаточно тяжёлое, его ркомендуют до 5%) Итого, 20% Активы: Д-пантенол - 3% бетаин - 2%. А аллантоина нету? Его б 0,5 процентика для успокоения не пимешает. Ланаблю - не знаю.. А вместо воды какой-нить гидролатик. Смотрю, многие с сухой кожей лаванду используют. Ну, всё ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Nimfamida, вам надо бы делать упор не на масла, а на увлажняющие активы. И пантенол добавьте обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
а еще вопрос...использовала оливковое масло - как очищающее - протирала лицо - так лицо краснело сразу - видимо не совсем подходит
![]() бабасу есть - а манго нет, но значит приобрету) спасибо большое за советы!!! буду пробовать) ![]() Irusiya, с активами все время страшновато....все боюсь переборщить. До какого % их можно использовать в 25 лет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
коньяк маннан + батаин + д-пантенол - думаю спокойно можно использовать, почитайте по каждому инфу. А также где-то в "сухой коже" девочки рекомендовали мочевину + молочную кислоту, как лучший увлажняющий дуэт.
А масел так много и не надо, если хорошо подберете увлажнение. Если от оливкового масла покраснение - возможно это индивидуальная реакция, просто его не используйте впредь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Вот родила рецепт второго своего крема - теперь будет ночной. Прошу посмотреть)
Жф 30% Какао масло 5% Увлажняет, смягчает, дает эффект легкого лифтинга, поддерживает тургор кожи, восстанавливает гидролипидный баланс Овса масло 6% Увлажняет, успокаивает, борется с морщинами, подавляет образованиепигментных пятен Рисовых отрубей 6% Уход за зрелой кожей, регенерация, повышает упругость, увлажняет, смягчает Пшеничных зародышей 5% Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет лица Эстер 8% Эмульгатор ВФ 51% Гидролат огурца 23% Гидролат зеленого чая 23% Мочевина 5% АФ 16% Achromaxyl™ 3% Комплекс от пигментных пятен Петрушки ВСГЭ 5% Улучшает обмен веществ в коже, тонизирует, осветляет, устраняет пигментные пятна Гидролизат плаценты 5% увлажняет, питает, разглаживает, предотвращает формирование пигментных пятен Алое аптечный 2% (1 ампула) увлажнение, разглаживание, улучшает эластичность Аевит 1% Консервант Ultra Guard 2% Эфиры 1% Лимон Иланг Мята (Эфиры подобраны комплиментарно+отбеливающее действие) От крема требуется увлажнение, и помощь с возрастной пигментацией. Кожа сухая, зрелая. Сразу хочу обратить внимание на дозировки экстракта и гидролизата - приобретались в другом магазине, экстракт - водно-спиртово-глицериновый, рекомендуемая дозировка - 5-7%, гидролизат - то же. Поэтому так много. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
и научите нормально постить пожалуйста) чет у меня в просмотре одно - на форуме растянуто, ужос((
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
коньяк маннан + батаин + д-пантенол - думаю спокойно можно использовать, почитайте по каждому инфу. Описание читаю обязательно, но в них то не указывается возраст для которого рекомендуется....разве что в некоторых - в которых написано для увядающей или возрастной кожи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:09 | ![]() |