![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
на 20 мл крема 4 капли Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме? Понаблюдать за ним надо. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме? Ради интереса понаблюдаю.
Понаблюдать за ним надо. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Nimfamida, думаю эти три инга вполне можно в 25 лет использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4,951 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я решилась на свой первый крем.
Это будет ночной крем для мамы (48 лет) отбеливающий, кожа нормальная. ЖФ - 30% масло виноградных косточек - 10% масло семян огурца - 11% масло ши - 5% ВФ - до 100% гидролат мелисы АФ - 11,9% Аллантоин - 0.1% коньяк-манан - 2.5% мочевина - 6% молочная кислота - 0.5% Achromaxyl™ - 2% Microcare PM5 (консервант) - 0.3% Я пока боюсь добавлять много добавок, тем более мама просила просто отбеливающий крем. Но хотелось, что бы и еще от него была польза. Подскажите, может еще чего добавить, или может что убрать? И нужно ли в этом креме измерять уровень pH? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я Achromaxyl™ комбинировала с койевой к-той(неплохой дал результат)Мочевины будет многовато-даст отшелушивающий эффект(уменьшите до 2-3 %.)Бетаин можно и 3%
Потеряли эмульгатор-у вас Ж.Ф-30%,а по маслам-26%.Пересмотрите.Аллантоина можно 0,5%.Маме для ее возраста можно и 15% активов. Забыли о консерванте??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4,951 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Nata 147G
составляла рецепт на бумажке и забыла вписать в ЖФ эмульгатор: монтанов 68% - 4%. Цитата Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить. Делать буду немного на первый раз, 30мл. Хранить планирую в холодильнике, можно оставить 0.3%? Если активную фазу можно увеличить, тогда добавлю еще экстракты петрушки (для отбеливания) и Гинкго билоба экстракт Вот пересмотрела рецепт: ЖФ - 30% масло виноградных косточек - 10% масло семян огурца - 11% масло ши - 5% монтанов 68 - 4% ВФ - до 100% гидролат мелисы АФ - 14,8% Аллантоин - 0.5% коньяк-манан - 2.5% мочевина - 2% молочная кислота - 0.5% Achromaxyl™ - 2% Бетаин - 3% Петрушки экстракт - 2% Гинкго билоба экстракт - 2% Microcare PM5 (консервант) - 0.3% А не сложноватый крем для новичка? Я варила только масляный крем, у меня даже эмульгатора не было, поэтому добавляла воск для эмульгирования |
|
|
![]()
|
|
С монтанов не работала-ничего сказать не могу. Да и посмотрите крем с АНА кислотами в комплексе с солнцезащитным кремом на день.Я делаю на наших эмульгаторах.Эстер,оливем сахароза.
Кислоты в крем зимой и ранней весной. В ночном можете оставить увлажнение и отбелку,а витамин. комплексы и аллантоин может в дневной. Да и посмотрите по-моему молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??)Посмотрите.Если да ,то мочевину можно в дневной.,а молочку в ночной. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??) подводит. их можно и нужно использовать вместе. Веснушка, тему про консерванты еще раз перечитайте, все-таки. там есть ответ на ваш вопрос по поводу дозировки и срока годности. или можете не читать, ваше лицо -- ваше решение. если внимательно изучите соответствующие темы по своим компонентам и по технологии приготовления, крем обязательно получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надо почитать опять. Посмотрела свои записи-точно делала себе отбелку с одуванчиком с мол.и койев. и мочевиной.
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Можно ли совместить в креме от купероза еще и увлажнение? И если да,то лучше крем дневной или ночной? Например такой состав ингов: ЖФ- жожоба,вин кость,ши. ВФ- вода. АФ-экстр каштана (сухой),коньяк манан,бетаин,вит Е, нонакне и ЭМ -герань,петитгрей,лимон. Тимол.Может по составу что-то убрать или добавить. Дело в том ,что на крыльях носа и подбородке есть красные жилки и там же периодически высыпает акне. Возраст 41 год.Кожа-с куперозными жилками,поры расширены,тип кожи- комби (жирная Т зоне) Первый опыт-не дайте разочароваться.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Составила рецепт сыворотки с Syn-Ake для 54 лет (и рассматриваю вариант теста на 33-летних мимических морщинках лба, как думаете, мона исходя из состава?
![]() ЖФ 6%: Масло макодамии 2% Липа на оливке 2% Olivem 1000 2% ВФ 77%: Вод. экстракт жасмина 10% Вода 67% АФ 15%: Syn-Ake 4% Sesa Flash 6% Бетаин 2% Д-пантенол 2% Аллотоин 1% ЭМ сандал, мирра, нероли - 1% Консервант: бензиловый спирт 1% Эмульгатор Olivem 1000 2% -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Pupsik, Nata 147G, спасибо за помощь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, добрый день! Помогите, пожалуйста, сделала свой первый крем и конечно вместо того, чтобы сразу посоветоваться, решила сваять... Ну и как обычно..
Все смешала и когда соединила Вф и ЖФ он остался как вспененная водичка. На лицо намазала, эффект вроде есть, и в общем то, что я хотела. Но смутили несколько моментов: когда в смесь активов после к-ты, пантенола, аллантоина добавила жемчужную будру реакция была как у уксуса на соду... Может не нужно было их вместе смешивать? И еще может нужно было из эмульгаторов брать глицерил и гуар, а не глицерил с полисорбатом 80? В общем рецепт и как делала идаю ниже. Помогите плиз разобраться, а то ведь с химией как то плохо дружу с детства ![]() на 50 мл ЖВ: 27% рисовые заородыши 5%-2.5 мл ши 2% 1мл семена смородины 8% 4 мл макадамии 3% 1.5 мл кунжута 2% 1 мл глицерила 7% 3.5 мл ВФ: 73% вода 10% 5 мл гидролат розы до 100% полисорбат 80 3% 1.5 мл АФ: Д пантенол 2% 1 мл жемч. пудра 2% 1 мл янтарная к-та 0.5% 0.25 мл аллантоин 0.5% 0.25 мл аевит 1 капс консерв бенз. спирт 7 кап. Разогрела масла, добавила глицерин смешала. В воду добавила все актвы, кроме аевита и смешала. В гидролат нагретый добавила полисорбат 80. Затем в ЖФ добавила ВФ и ничего не получилось... После бухнула от расстройства активы и пошла на мордочку мазать. Да, пыталась спасти положение добавив еще столько же полисорбата и ничего. Потом попробовала добавить гуара и тоже ничего. А вот после нанесения на лицо ощущение легкого пощипывания. После проходит, кожа впитывает, однако ощущение не стянутой но знаете какой-то плотной кожи. Т.е. я ее чувствую, но не стягивает и не сушит. Не могу понять, что не так, наверное все таки полисорбат зр бухнула в рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Жф 30%
Какао масло 5% (Увлажняет, смягчает, дает эффект легкого лифтинга, поддерживает тургор кожи) Овса масло 6% (Увлажняет, успокаивает, борется с морщинами, подавляет образование пигментных пятен) Рисовых отрубей 6% (Уход за зрелой кожей, регенерация, повышает упругость, увлажняет, смягчает) Пшеничных зародышей 5% (Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет лица) Эстер 8% (Эмульгатор) ВФ 51% Гидролат огурца 23% Гидролат зеленого чая 23% Мочевина 5% АФ 16% Achromaxyl™ 3% (Комплекс от пигментных пятен) Петрушки ВСГЭ 5% (Улучшает обмен веществ в коже, тонизирует, осветляет, устраняет пигментные пятна) Гидролизат плаценты 5% (увлажняет, питает, разглаживает, предотвращает формирование пигментных пятен) Алое аптечный 2% (1 ампула) увлажнение, разглаживание, улучшает эластичность) Аевит 1% Консервант Ultra Guard 2% Эфиры 1% Лимон Иланг Мята (Эфиры подобраны комплиментарно+отбеливающее действие) От крема требуется увлажнение, и помощь с возрастной пигментацией. Кожа сухая, зрелая. Сразу хочу обратить внимание на дозировки экстракта и гидролизата - приобретались в другом магазине, экстракт - водно-спиртово-глицериновый, рекомендуемая дозировка - 5-7%, гидролизат - то же. Поэтому так много. в первую очередь интересует - не велика ли дозировка все-таки экстракта и гидролизата плаценты, и не нужно ли добавить для усиления действия Achromaxyl? Да и мож еще чего не так? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Виолаесли крем увлажняющий-то увлажнения мало. К-манан ,депантенол и бетаин-лалут отличное увлажнение.
Achromaxyl хороший результат дает с койевой к-той. Если пигментация вызвана заболеванием к-либо органов-то бороться с ними бесполезно.Если нет то повоюем(и я в том числе с ними воюю.) Скоро весна и к отбелке (с конца февраля) нужна УФ -защита.Иначе все опять повылазит. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Pearl,
я конечно вообще чайник в кремоварении, но вроде Полисорбаты кладут в основном в смываемые средства по уходу; умывалки, шампуни, маски для волос, гели для душа и т.д. Вот тут много информации про него http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=406&st=20 -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Nata 14,
мочевины 5%, которая в водной фазе у меня, не достаточно? я вот тоже думала, мож коньяк маннан добавить, или гиалуронки? Про взаимодействие с коевой знаю, но поздно прочитала - уже заказ сделала, меня скоро с этими баночками и так из дому выгонят ![]() Надеюсь на эффект петрушки все-таки, как помощника комплексу, а так же масло овса.По поводу УФ фильтра - крем планирую как ночной, в ночной тоже надо? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Нет в ночной ненадо. Уф на день. Днем нужно личико защитить от солнца.Мы от него страдаем,а солнце сейчас начинается активное.
Мочевины может поменьше(мне 5 %печет немного)Депантенол можно, тоже хорош. А про баночки они все бузят-никуда они от нас ни денутся. Я своему говорю-хочешь без баночек жить-иди купи мне парочку кремов по грн. .эдак 300-400грн. как минимум.Сразу тишина наступает(а о полезности вообще бесполезно говорить.Твоя моя не понимать) ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Pearl полисорбат уберите в лицо он ни к чему.Масло смородины не греть,ложите в конце с активами.У вас в рецепте глицерин или глицерил(две разные вещи)Глицерил моностеарат это эмульгатор-греем вместе с маслами,которые можно греть.
Одновременно греете В,Ф(обе фазы должны быть одной температуры)Немного 0,5 мл оставьте и не грейте для растворения активов. Когда Ж,Ф с эмульгатором растворились полностью подержите еще минут 5,а потом пару раз миксером и туда В,Ф (нагретую уже.) Взбивайте до загустения. Когда остынет до температуры до 40 град.вливаете пудру растворенную в масле смородины и активы(расворенные в 0,5 мл вашей В,Ф) То есть у вас 4сосуда.1-Ж,Ф.; 2-В,Ф; 3-В,Ф с активами 0,5 мл.; 4-смородина с пудрой. Да и в конце самом Бенз спирт. 15 капель(я кладу на 50мл крема)Это мое личное мнение.А решать вам.Удачи. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:23 | ![]() |