IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
Томик
сообщение 21.2.2011, 21:49
Сообщение #481

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(kikwit @ 21.2.2011, 20:24) *
на 20 мл крема 4 капли

Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме?
Понаблюдать за ним надо.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 21.2.2011, 21:54
Сообщение #482

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Цитата(Томик @ 21.2.2011, 21:49) *
Нормально капнула. Может быть какая-то реакция идет в креме?
Понаблюдать за ним надо.
Ради интереса понаблюдаю.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 21.2.2011, 22:01
Сообщение #483

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Nimfamida, думаю эти три инга вполне можно в 25 лет использовать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Веснушка
сообщение 21.2.2011, 22:30
Сообщение #484

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Я решилась на свой первый крем.
Это будет ночной крем для мамы (48 лет) отбеливающий, кожа нормальная.

ЖФ - 30%
масло виноградных косточек - 10%
масло семян огурца - 11%
масло ши - 5%

ВФ - до 100%
гидролат мелисы

АФ - 11,9%
Аллантоин - 0.1%
коньяк-манан - 2.5%
мочевина - 6%
молочная кислота - 0.5%
Achromaxyl™ - 2%
Microcare PM5 (консервант) - 0.3%

Я пока боюсь добавлять много добавок, тем более мама просила просто отбеливающий крем. Но хотелось, что бы и еще от него была польза.
Подскажите, может еще чего добавить, или может что убрать? И нужно ли в этом креме измерять уровень pH?

Спасибо

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.2.2011, 22:40
Сообщение #485

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Я Achromaxyl™ комбинировала с койевой к-той(неплохой дал результат)Мочевины будет многовато-даст отшелушивающий эффект(уменьшите до 2-3 %.)Бетаин можно и 3%
Потеряли эмульгатор-у вас Ж.Ф-30%,а по маслам-26%.Пересмотрите.Аллантоина можно 0,5%.Маме для ее возраста можно и 15% активов. Забыли о консерванте???

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.2.2011, 22:42
Сообщение #486

Эфироман
Иконка группы

Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Веснушка
сообщение 21.2.2011, 22:56
Сообщение #487

Аромановичок
Иконка группы

Nata 147G
составляла рецепт на бумажке и забыла вписать в ЖФ эмульгатор: монтанов 68% - 4%.
Цитата
Увидела консервант-вопрос снимаю.НО;Увеличьте до 0,8%(это если будете делать 50 мл.)Если меньше-то можно меньше и смотря где планируете хранить.

Делать буду немного на первый раз, 30мл. Хранить планирую в холодильнике, можно оставить 0.3%? Если активную фазу можно увеличить, тогда добавлю еще экстракты петрушки (для отбеливания) и Гинкго билоба экстракт

Вот пересмотрела рецепт:
ЖФ - 30%
масло виноградных косточек - 10%
масло семян огурца - 11%
масло ши - 5%
монтанов 68 - 4%

ВФ - до 100%
гидролат мелисы

АФ - 14,8%
Аллантоин - 0.5%
коньяк-манан - 2.5%
мочевина - 2%
молочная кислота - 0.5%
Achromaxyl™ - 2%
Бетаин - 3%
Петрушки экстракт - 2%
Гинкго билоба экстракт - 2%

Microcare PM5 (консервант) - 0.3%

А не сложноватый крем для новичка? Я варила только масляный крем, у меня даже эмульгатора не было, поэтому добавляла воск для эмульгирования

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.2.2011, 23:10
Сообщение #488

Эфироман
Иконка группы

С монтанов не работала-ничего сказать не могу. Да и посмотрите крем с АНА кислотами в комплексе с солнцезащитным кремом на день.Я делаю на наших эмульгаторах.Эстер,оливем сахароза.
Кислоты в крем зимой и ранней весной.
В ночном можете оставить увлажнение и отбелку,а витамин. комплексы и аллантоин может в дневной.
Да и посмотрите по-моему молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??)Посмотрите.Если да ,то мочевину можно в дневной.,а молочку в ночной.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 22.2.2011, 8:17
Сообщение #489

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(Nata 147G @ 21.2.2011, 23:10) *
молочная к-та не дружит с мочевиной.(Может меня память подводит??)

подводит. их можно и нужно использовать вместе.

Веснушка, тему про консерванты еще раз перечитайте, все-таки. там есть ответ на ваш вопрос по поводу дозировки и срока годности. или можете не читать, ваше лицо -- ваше решение.
если внимательно изучите соответствующие темы по своим компонентам и по технологии приготовления, крем обязательно получится.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 22.2.2011, 8:27
Сообщение #490

Эфироман
Иконка группы

Надо почитать опять. Посмотрела свои записи-точно делала себе отбелку с одуванчиком с мол.и койев. и мочевиной. blush.gif Я уж думала память отшибло напрочь.Ань нет. curtsey.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
hohlooshka
сообщение 22.2.2011, 8:43
Сообщение #491

Аромановичок
Иконка группы

Из: Луганск- Черновцы
Спасибо сказали: 14 раз

Можно ли совместить в креме от купероза еще и увлажнение? И если да,то лучше крем дневной или ночной? Например такой состав ингов: ЖФ- жожоба,вин кость,ши. ВФ- вода. АФ-экстр каштана (сухой),коньяк манан,бетаин,вит Е, нонакне и ЭМ -герань,петитгрей,лимон. Тимол.Может по составу что-то убрать или добавить. Дело в том ,что на крыльях носа и подбородке есть красные жилки и там же периодически высыпает акне. Возраст 41 год.Кожа-с куперозными жилками,поры расширены,тип кожи- комби (жирная Т зоне) Первый опыт-не дайте разочароваться.

--------------------
Я Ирина. Ко мне на " ты"

+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 22.2.2011, 9:19
Сообщение #492

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 6 раз

Составила рецепт сыворотки с Syn-Ake для 54 лет (и рассматриваю вариант теста на 33-летних мимических морщинках лба, как думаете, мона исходя из состава? to_pick_ones_nose3.gif ), буду благодарна за советы и комментарии:

ЖФ 6%:
Масло макодамии 2%
Липа на оливке 2%
Olivem 1000 2%

ВФ 77%:
Вод. экстракт жасмина 10%
Вода 67%

АФ 15%:
Syn-Ake 4%
Sesa Flash 6%
Бетаин 2%
Д-пантенол 2%
Аллотоин 1%

ЭМ сандал, мирра, нероли - 1%

Консервант:
бензиловый спирт 1%

Эмульгатор
Olivem 1000 2%

--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.

Я Таня, ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Веснушка
сообщение 22.2.2011, 9:55
Сообщение #493

Аромановичок
Иконка группы

Pupsik, Nata 147G, спасибо за помощь give_rose.gif Еще раз перечитаю соот. темы. Вроде бы уже и начиталась, и какие-то знания в голове отложились, а оказывается, еще рано крем делать

+Цитировать сообщение
Pearl
сообщение 22.2.2011, 12:19
Сообщение #494

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз

Девушки, добрый день! Помогите, пожалуйста, сделала свой первый крем и конечно вместо того, чтобы сразу посоветоваться, решила сваять... Ну и как обычно..
Все смешала и когда соединила Вф и ЖФ он остался как вспененная водичка. На лицо намазала, эффект вроде есть, и в общем то, что я хотела. Но смутили несколько моментов: когда в смесь активов после к-ты, пантенола, аллантоина добавила жемчужную будру реакция была как у уксуса на соду... Может не нужно было их вместе смешивать? И еще может нужно было из эмульгаторов брать глицерил и гуар, а не глицерил с полисорбатом 80? В общем рецепт и как делала идаю ниже. Помогите плиз разобраться, а то ведь с химией как то плохо дружу с детства man_in_love.gif
на 50 мл
ЖВ: 27%
рисовые заородыши 5%-2.5 мл
ши 2% 1мл
семена смородины 8% 4 мл
макадамии 3% 1.5 мл
кунжута 2% 1 мл
глицерила 7% 3.5 мл

ВФ: 73%
вода 10% 5 мл
гидролат розы до 100%
полисорбат 80 3% 1.5 мл

АФ:
Д пантенол 2% 1 мл
жемч. пудра 2% 1 мл
янтарная к-та 0.5% 0.25 мл
аллантоин 0.5% 0.25 мл
аевит 1 капс

консерв бенз. спирт 7 кап.

Разогрела масла, добавила глицерин смешала. В воду добавила все актвы, кроме аевита и смешала. В гидролат нагретый добавила полисорбат 80. Затем в ЖФ добавила ВФ и ничего не получилось... После бухнула от расстройства активы и пошла на мордочку мазать. Да, пыталась спасти положение добавив еще столько же полисорбата и ничего. Потом попробовала добавить гуара и тоже ничего. А вот после нанесения на лицо ощущение легкого пощипывания. После проходит, кожа впитывает, однако ощущение не стянутой но знаете какой-то плотной кожи. Т.е. я ее чувствую, но не стягивает и не сушит. Не могу понять, что не так, наверное все таки полисорбат зр бухнула в рецепт girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 22.2.2011, 12:31
Сообщение #495

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 54 раза

Жф 30%
Какао масло 5% (Увлажняет, смягчает, дает эффект легкого лифтинга, поддерживает тургор кожи)
Овса масло 6% (Увлажняет, успокаивает, борется с морщинами, подавляет образование пигментных пятен)
Рисовых отрубей 6% (Уход за зрелой кожей, регенерация, повышает упругость, увлажняет, смягчает)
Пшеничных зародышей 5% (Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет лица)
Эстер 8% (Эмульгатор)
ВФ 51%
Гидролат огурца 23%
Гидролат зеленого чая 23%
Мочевина 5%
АФ 16%
Achromaxyl™ 3% (Комплекс от пигментных пятен)
Петрушки ВСГЭ 5% (Улучшает обмен веществ в коже, тонизирует, осветляет, устраняет пигментные пятна)
Гидролизат плаценты 5% (увлажняет, питает, разглаживает, предотвращает формирование пигментных пятен)
Алое аптечный 2% (1 ампула) увлажнение, разглаживание, улучшает эластичность)
Аевит 1%
Консервант Ultra Guard 2%
Эфиры 1%
Лимон
Иланг
Мята (Эфиры подобраны комплиментарно+отбеливающее действие)

От крема требуется увлажнение, и помощь с возрастной пигментацией. Кожа сухая, зрелая. Сразу хочу обратить внимание на дозировки экстракта и гидролизата - приобретались в другом магазине, экстракт - водно-спиртово-глицериновый, рекомендуемая дозировка - 5-7%, гидролизат - то же. Поэтому так много.
в первую очередь интересует - не велика ли дозировка все-таки экстракта и гидролизата плаценты, и не нужно ли добавить для усиления действия Achromaxyl? Да и мож еще чего не так?

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 22.2.2011, 12:39
Сообщение #496

Эфироман
Иконка группы

Виолаесли крем увлажняющий-то увлажнения мало. К-манан ,депантенол и бетаин-лалут отличное увлажнение.
Achromaxyl хороший результат дает с койевой к-той. Если пигментация вызвана заболеванием к-либо органов-то бороться с ними бесполезно.Если нет то повоюем(и я в том числе с ними воюю.)
Скоро весна и к отбелке (с конца февраля) нужна УФ -защита.Иначе все опять повылазит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 22.2.2011, 12:40
Сообщение #497

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Pearl,
я конечно вообще чайник в кремоварении, но вроде Полисорбаты кладут в основном в смываемые средства по уходу; умывалки, шампуни, маски для волос, гели для душа и т.д. Вот тут много информации про него
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=406&st=20

--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.

+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 22.2.2011, 12:48
Сообщение #498

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Nata 14,
мочевины 5%, которая в водной фазе у меня, не достаточно? я вот тоже думала, мож коньяк маннан добавить, или гиалуронки? Про взаимодействие с коевой знаю, но поздно прочитала - уже заказ сделала, меня скоро с этими баночками и так из дому выгонят girl_cray.gif .
Надеюсь на эффект петрушки все-таки, как помощника комплексу, а так же масло овса.По поводу УФ фильтра - крем планирую как ночной, в ночной тоже надо?

--------------------

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 22.2.2011, 12:59
Сообщение #499

Эфироман
Иконка группы

Нет в ночной ненадо. Уф на день. Днем нужно личико защитить от солнца.Мы от него страдаем,а солнце сейчас начинается активное.
Мочевины может поменьше(мне 5 %печет немного)Депантенол можно, тоже хорош.
А про баночки они все бузят-никуда они от нас ни денутся. Я своему говорю-хочешь без баночек жить-иди купи мне парочку кремов по грн. .эдак 300-400грн. как минимум.Сразу тишина наступает(а о полезности вообще бесполезно говорить.Твоя моя не понимать) girl_drink4.gif Не ну пипец,пока писала тему закрыли, и пришлось писать по -новому

--------------------

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 22.2.2011, 13:14
Сообщение #500

Эфироман
Иконка группы

Pearl полисорбат уберите в лицо он ни к чему.Масло смородины не греть,ложите в конце с активами.У вас в рецепте глицерин или глицерил(две разные вещи)Глицерил моностеарат это эмульгатор-греем вместе с маслами,которые можно греть.
Одновременно греете В,Ф(обе фазы должны быть одной температуры)Немного 0,5 мл оставьте и не грейте для растворения активов.
Когда Ж,Ф с эмульгатором растворились полностью подержите еще минут 5,а потом пару раз миксером и туда В,Ф (нагретую уже.)
Взбивайте до загустения. Когда остынет до температуры до 40 град.вливаете пудру растворенную в масле смородины и активы(расворенные в 0,5 мл вашей В,Ф)
То есть у вас 4сосуда.1-Ж,Ф.; 2-В,Ф; 3-В,Ф с активами 0,5 мл.; 4-смородина с пудрой.
Да и в конце самом Бенз спирт. 15 капель(я кладу на 50мл крема)Это мое личное мнение.А решать вам.Удачи.

--------------------

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему