|  Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах. | 
|  22.2.2011, 13:57 

| |
|  -=:Real Goddess:=-  Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз  | Nata 14, мочевины 5%, которая в водной фазе у меня, не достаточно? я вот тоже думала, мож коньяк маннан добавить, или гиалуронки? Можно и к.манан и гиалуронку одновременно) к. манан как в.м гиалуронка, по действию похож. Мочевину можно не греть-она и так растворяется. Про ее температуроустойчивость споры идут, да и рекомендуют к ней молочку.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...  Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © | 
|  | |
|  22.2.2011, 14:00 

| |
|  Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,949 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				[quote name='Виола' date='22.2.2011, 12:40' post='102352'] Спасибки. я смотрела все о полисорбате, да действительно его в основном кладут в смываемые средства по уходу за волосами, но и в крема тоже. Чего меня перемкнуло сама не знаю... А пр самому составу что вы можете сказать? | 
|  | |
|  22.2.2011, 14:03 

| |
|  Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,949 Спасибо сказали: 0 раз  | Pearl полисорбат уберите в лицо он ни к чему.Масло смородины не греть,ложите в конце с активами.У вас в рецепте глицерин или глицерил(две разные вещи)Глицерил моностеарат это эмульгатор-греем вместе с маслами,которые можно греть. Одновременно греете В,Ф(обе фазы должны быть одной температуры)Немного 0,5 мл оставьте и не грейте для растворения активов. Когда Ж,Ф с эмульгатором растворились полностью подержите еще минут 5,а потом пару раз миксером и туда В,Ф (нагретую уже.) Взбивайте до загустения. Когда остынет до температуры до 40 град.вливаете пудру растворенную в масле смородины и активы(расворенные в 0,5 мл вашей В,Ф) То есть у вас 4сосуда.1-Ж,Ф.; 2-В,Ф; 3-В,Ф с активами 0,5 мл.; 4-смородина с пудрой. Да и в конце самом Бенз спирт. 15 капель(я кладу на 50мл крема)Это мое личное мнение.А решать вам.Удачи. Ой, спасибо вам огромное!!!!! Вот это то, чего мне не хватало  Ясности в голове относительно процесса   Теперь должно получиться! А как вы думаете, глицерила не мало? Может гуара добавить в ВФ? | 
|  | |
|  22.2.2011, 15:05 

| |
| Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза  | на 20 мл крема 4 капли Я тут подумала еще, а какое соотношение водной и жирной фаз? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :) Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> | 
|  | |
|  22.2.2011, 17:15 

| |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз  | 
				Делала первый крем, так вот через день слегка масла выступили над кремом, подозреваю, что ошибки в технологии, ибо без весов. А все началось после того, как баночка с кремом погуляла со мной по морозу

-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))   | 
|  | |
|    22.2.2011, 22:07 

| |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза  | 
				Собираюсь сделать свой первый в жизни крем, очень волнуюсь, пожалуйстаааааааа! Посмотрите и проккоментируйте, особенно тех.часть! ЖФ Оливем 5% Масло таману 2% масло рис отрубей 8% ВФ гидролат розы до 100% альгинат натрия 0,2% АФ коньяк маннан 3% автолизат дрожжей 3% экстракт одуванчика 1% Д-пантенол 2% аллантоин 1% вит Е 1% Ультрагард 1% Технология На водяной бане отдельно греем оливем с маслом риса и ВФ с аллантоином Часть водной фазы немного подогреть, добавить дрожжи, одуванчик, ультрагард все перемешиваем и добавляем альгинат оставляем для загеливания В ВФ вливаем ЖФ взбиваем, добавляем в чуть подостывший крем масло таману, активы загеленные и вит Е, перемешиваем. Вроде все написала, подскажите, а если ВФ и ЖФ перемещать слегка, потом добавить все активы и таману и только тогда взбить? Очень переживаю не расслоиться ли крем, если внего ввести таману и активы Не оставляйте без помощи, очень не терпиться что-нибудь сотворить! | 
|  | |
|  23.2.2011, 8:03 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз  | 
				Estrellka, отслоение вполне могло быть вызвано и перепадом температур. но весы нужно прикупить) lena23, часть ВФ для разведения активов греть не нужно. аллантоин хоть и допускает нагрев (нужно уточнить в описании, до какой степени), но я и его никогда не грею, все и так растворяется. тОпите эмульгатор+нагреваемые масла в одной посуде, а ВФ -- в другой. в ней же можно растворить консервант (ultra guard можно греть). по идее, его и с активами можно растворить. а можно и там, и там -- так вся вода у вас будет законсервирована наверняка) я ненагреваемые масла, если их небольшой %%, как у вас, ввожу вместе с активами, но уже в эмульсию (если большой -- в ЖФ еще на бане, перед соединением фаз). сразу после соединения фаз активы вводить нельзя, слишком высокая температура при этом. я обычно воду лью в масло, т.к. если делать наоборот, много масла остается на стенках стаканчика. если фазы у вас будут одинаковой температуры, достаточно разогретые, расслоения от холодных добавок по вашему рецепту быть не должно. удачного кремоварения) -------------------- | 
|  | |
|  23.2.2011, 9:00 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз  | 
				lena23, все-таки поправочка к моему посту предыдущему по консерванту. обычно я добавляю ultra guard в ВФ, которую отправляю на баню. как я уже писала, и туда, и в АФ его можно добавить (т.е. разделить общий %% консерванта между ними). но совсем без консерванта столько воды (ВФ) зачем оставлять?.. по идее, вода воссоединиться с водой, но как оно там все будет происходить, глазу не различить. в общем, я бы только в АФ консервант разводить не стала бы. -------------------- | 
|  | |
|  23.2.2011, 13:05 

| |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза  | 
				Спасибо большое, а как насчет оливема, я вот думаю 5% оливема, коньяк 3% и альгинат 0,2% не будет ли сильно густо?

| 
|  | |
|  23.2.2011, 13:56 

| |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак 50грамм крема. ЖФ=20%: Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр. Таману- 5% 2.5 гр. Оливем 1000 - 5% 2.5 гр. ВФ=80% Моршинская вода - 77 % 38,5 гр. Ultra Guard - 1% 0.5 гр. Гинко билоба- 2% 1гр. АФ: ЭМ кипарис - 5 кап розовое дерево - 5 кап таблетка аскорутина. Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник. Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести?  Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать. | 
|  | |
|  23.2.2011, 15:52 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				PearlГлицерила у вас как по мне с головой хватит. Гуар не нужен. У вас активной фазы немного-должно получится.

-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  23.2.2011, 15:54 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | Делала первый крем, так вот через день слегка масла выступили над кремом, подозреваю, что ошибки в технологии, ибо без весов. А все началось после того, как баночка с кремом погуляла со мной по морозу Та же история была у меня неоднократно,я писала.ИЗ-за перепада температур(даже без сильных морозов). -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  23.2.2011, 15:59 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак 50грамм крема. ЖФ=20%: Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр. Таману- 5% 2.5 гр. Оливем 1000 - 5% 2.5 гр. ВФ=80% Моршинская вода - 77 % 38,5 гр. Ultra Guard - 1% 0.5 гр. Гинко билоба- 2% 1гр. АФ: ЭМ кипарис - 5 кап розовое дерево - 5 кап таблетка аскорутина. Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник. Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести?   Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать. Это как я не понял.??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  23.2.2011, 16:06 

| |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  23.2.2011, 16:26 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | что именно?   Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  23.2.2011, 16:36 

| |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз  | Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, В одной емкости ВФ,а в другой ЖФ с эмульгатором. Когда ЖФ сэмульгирует (или как правильно) соединяю обе фазы. Сори за набор слов)очень ручки чешутся крем сделать) | 
|  | |
|  23.2.2011, 16:39 

| |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз  | 
				Nata 147G, таки не ошиблась я) перепад температуры. тогда вопрос: каким образом донести крем в таких случаях? (У меня "кролики" мама и сестра не со мной живут), это же что, он каждый раз будет расслаиваться? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))   | 
|  | |
|  23.2.2011, 17:01 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз  | 
				Эстрелка, значит у тебя эмульсия не достаточно стабильна нужно либо больше эмульгатора, либо стабилизировать со-эмульгатором, либо гелеобразователи в АФ вообщем эмульсия должна быть более стабильна! -------------------- | 
|  | |
|  23.2.2011, 17:26 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				Согласна с Livickaya. Я в дальнейшие крема добавляла либо гуар либо к-манан. Если крема у вас много храните постоянно в холодильнике. А зачем его с собой носить если он " болеет".Смазывайте перед улицей за час и дома в любое время после приезда от"зайцев". А если на заказ,то стабилизировать эмульсию нужно  обязательно.

-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  23.2.2011, 17:46 

| |
				Скажите, а коньяк маннан, д-пантенол мы вычитаем из водной вазы? Альгинат натрия тоже туда считается, ведь он сыпучий

| 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 7:17 |  |