![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Коньяк маннан и пантенол считаем в активную фазу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто-нибудь- одобрите мой рецепт,или подскажите ,что делать пост№510
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
В одной емкости ВФ,а в другой ЖФ с эмульгатором. Когда ЖФ сэмульгирует (или как правильно) соединяю обе фазы. Сори за набор слов)очень ручки чешутся крем сделать) Жирная фаза не эмульгирует, в ней просто растворяется эмульгатор. А эмульгируется масло с водой, превращаясь в эмульсию, крем в начальном виде, свежачок. А у вас нету масла лесного ореха? Помоему, для целей против купероза (как я понимаю?) оно тоже хорошо, просто виноградная косточка, имхо, не на холодное время года. Для сосудов эктракт каштана хорош. Эфиры тоже окей, сама их добавила себе в крем, очень довольна. И таману для начала можно взять меньший % - 2-3. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Жирная фаза не эмульгирует, в ней просто растворяется эмульгатор. А эмульгируется масло с водой, превращаясь в эмульсию, крем в начальном виде, свежачок. А у вас нету масла лесного ореха? Помоему, для целей против купероза (как я понимаю?) оно тоже хорошо, просто виноградная косточка, имхо, не на холодное время года. Для сосудов эктракт каштана хорош. Эфиры тоже окей, сама их добавила себе в крем, очень довольна. у меня еще ничего нету, значит заменю виноградную кость лесным орехом) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
у меня еще ничего нету, значит заменю виноградную кость лесным орехом) Напишите,что у вас в наличии из масел и активов -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Всем привет! После долгого штудирования теории,сегодня попыталась составить увлажняющий крем для нормальной (вроде) кожи, но на щеках есть несколько сосудистых звездочек. Итак 50грамм крема. ЖФ=20%: Масло виноградной косточки - 10 % 5 гр. Таману- 5% 2.5 гр. Оливем 1000 - 5% 2.5 гр. ВФ=80% Моршинская вода - 77 % 38,5 гр. Ultra Guard - 1% 0.5 гр. Гинко билоба- 2% 1гр. АФ: ЭМ кипарис - 5 кап розовое дерево - 5 кап таблетка аскорутина. Процесс: на водяной бане в двух емкостях смешиваю ЖВ и ВФ, после эмульгирования в ЖФ соединяю обе фазы, размешиваю миксером,когда подостынет добавляю АФ и таману (так как его нельзя греть). И охлаждаю помешиванием в кастрюльке с холодной водой, перекладываю в баночку и в холодильник. Вот только незнаю ,что делать с гр и мл. Собираюсь купить весы, но как масла отмерять в граммах ,то есть чем? или лучше все в мл перевести? ![]() Поправьте пожалуйста,уж очень хочется заказик делать. 1. Не надо заменять виноградную косточку лесным орехом -вин. кость при куперозе очень часто используется в чистом виде, и не вижу никакой связи между временами года и применением этого масла. 2. Гинкго в такой дозировке сделает только хуже -еще больше расширит сосуды, начните хотя бы с 1%, а лучше возьмите комплекс для уставших ног- там все очень сбалансировано именно для сосудов. 3.Таблетка аскорутина...Ну, рутин в креме, может и останется, но аскорбинка распадется , как только растворится в водной фазе. Нет смысла. Ну и по технологии вам девочки уже написали. почитайте еще тему. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Я аскорутин только ради рутина добавить хочу. Мне казалось я уже технологию изучила),пойду еще читать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Скажите, а коньяк маннан, д-пантенол мы вычитаем из водной вазы? Альгинат натрия тоже туда считается, ведь он сыпучий В,Ф -это водная фаза-ваша жидкость. А.Ф-это к-манан,депантенол,альгинат.и др.Активные добавки могут как жидкие так и сухие.Главное знать что в чем растворять.Есть водорастворимые,а есть жиро.Почитайте что и как растворять. Все масла -в Ж,Ф.Все активы в А,Ф. 100%-(минус)Ж.Ф-(минус)А.Ф-(минус)консервант=вода(В,Ф) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Приветик всем, этот рецепт ночного крема я хочу откорректировать, т.к. были замечания опытных кремоваров.
ЖФ Винкость -10% -5гр Абрикос. счет-10%-5гр ростки пшен.-10%-5гр ВФ-59,95% Гидролат розы-56,8%-28,5гр Сахароза-3%-1,5гр сорбат калия-0,15%-0,075гр АФ-10% Гиалуронат натр. в / м-1 5-0,5гр Коньяк манан-5%-2,5гр Омега активатор-4%-2гр и вот что получилось. ЖФ уменьшаю до 20% винкость-5%-2,5гр абрикос-5%-2,5гр пшеница 5%-2,5гр Жожоба -5%-2,5гр АФ-8% Коньяк манан 5%-2,5гр Омега3 активатор-2%-1гр Гиалур.к-та-1%-0,5гр ВФ- Гидролат розы 20% ВОда-42,4% сахароза 9% сорбат калия 0,3%-0,15гр тимол 0,3%-0,15гр ЭМ роза,пачули Девочки плиз выскажитесь по поводу этого рецепта. Pupsik, твоих комментарие жду с нетерпением, сегодня получаю весы, и руки так и тянуться что-то сваять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Приветик всем, этот рецепт ночного крема я хочу откорректировать, т.к. были замечания опытных кремоваров. АФ-8% Коньяк манан 5%-2,5гр Омега3 активатор-2%-1гр Гиалур.к-та-1%-0,5гр Мне кажется у Вас слишком много КМ, 5 % будет давать ощущение липкости. У меня сухая кожа и я беру 2%. Лучше еще мочевины 2-3% добавить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irena4ka, можно пробовать так и корректировать по мере необходимости потом уже нюансы. омегу наша Наташа-косметолог рекомендует начинать с 0,8% и смотреть на результат. но тут тебе решать. с %% КМ тоже варианты уже под себя можно подобрать по ходу, если что. удачи)
а чего моих-то?) я так же учусь, как и ты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.1.2011 Из: Украина Тернополь Пользователь №: 5,479 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки подкоректируйте пожалуйста крем для лица-возраст 40 лет комбинированная кожа
ЖФ -25% масло виноградной косточки-4% масло макадамии-4%, масло миндаля-4% кунжут-4%, оливка на бесмертнике-4% Эстер -5%. Вф- гидролат безсмертника-59.5%. Аф-15% гиалуронка н/м-1% мочевина-3%, бетаин-2%, екстракт фукуса-4%, екстракт каштана-2% лактат натрия-1% екстракт алое-2% консерванты-сорбат калия чуть-чуть для водной фазы и метилпарабен-0.5%. Заранне спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстаркт алоэ если аптечный - больше 1% не надо, если наш концентрат - не больше 0,5%
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.1.2011 Из: Украина Тернополь Пользователь №: 5,479 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девченки, помогите (я новичек в кремоварении):
нашла экстракты всяких трав, раньше покупала водно-гликолиевые, а у этих в составе еще и этиловый спирт (спирт, вода, глицерин) - такие экстракты можно добавлять в крема? меня смущает наличие спирта... И еще - кто-то сталкивалася с янтарной кислотой? по описанию - жуткополезная вещь ![]() еще прошу оценить критичным взглядом состав крема ![]() (задумывался как ночной, от воспалений и немного от старости ![]() ЖФ - воск розы - 2%, воск нероли - 2%, масла миндаля, рисовых отрубей - по3%, таману - 1% эмульгатор оливьем - 6% ВФ - лавандовая вода с алантоином - 65% АФ - экстракт ванили, брусники, Д-пантенод -15%, консервант - микрокеа. (кстати, раньше пользовалась тимолом, как по вашему что лучше - тимол или парабены?) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
не надежный этот сорбат калия. Мне кажется надо что-нибудь еще из консервантов
-------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Почему не надежный? Крем же не хранить надо, а использовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Сорбат консервирует только водную фазу.А как же ЖФ,ее ж тоже надо законсервировать. За 2 месяца он успеет 100 раз испортиться без нормального консерванта,особенно если в баночку крем заливать,а не в бутылочку с дозатором.
Я всегда консервирую хорошенько,так еще и в холодильнике все храню,чтоб уж наверняка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
за неимением другого можно и этим косервировать...Можно крема поменьше сделать в конце концов
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:32 | ![]() |