![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прокомментируйте, пожалуйста кремик. После некоторых корректировок получается состав:
ЖФ 16,5% персик 2 миндаль 2 ши 2 какао 2 Эм. Эстер 7 БС 1,5 АФ 17,5% Мочевина 3 Бетаин 3 Д-пантенол 3 вит А 0,5 вит.Е 1 Сесафлеш 7 ВФ 66% Мне 35 лет. Кожа сухая, проблемы с мимическими морщинами + сетка вокруг глаз. Буду благодарна за любые советы |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Может, вам лучше эмульгатором сахарозу взять? Мне с моей смешанной кожей крем на самом эстере стягивал кожу, маме небольшую реакцию на коже вызвал
![]() И может, увеличить ЖФ до 20%? Хотя это ваши личные предпочтения ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ellen, так какие масла у вас ещё есть? масла в рецепте все тяжёлые
кроме эстера есть ещё что-то, эстер сушит многим, тем более кожа сухая, мне оливем нра, сахароза -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а какой максимальный процент экстрактов должен быть в сыворотке? Сухих? водных?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
сухих 1-2% совокупно
водных - нужно смотреть в каждом случае отдельно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
масла не проблема, их можно купить. Вы посоветуйте только какие? А по поводу эстера - просто говорят он очень простой в использовании, а я все-таки пока только учусь)))
|
|
|
![]()
|
|
оливем тоже оч прост, как по мне много лучше эстера
по маслам тогда вместо ши лучше манго (ши надо тестить, может поры забивать, оно лучше на тело или под глазки) облегчить можно маслом камелии, рис.отрубей или кукуи (оч нра) - лёгкие увлажняющие масла масло энотеры (примулы вечерней) оч подходит при сухости роза москета ещё оч хороша и сквалан вот жф бы у меня выглядела, например, так: манго 5 камелия 5 роза москета 5 какао 2 энотера 2 кукуи 2 оливем 6 и ещё вопрос, кожа действительно сухая? или обезвоженная? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
оливем тоже оч прост, как по мне много лучше эстера Оливема у нас нет-Виталина обещала что-то повкуснее. Так,что придется вместо Оливема брать что-то другое.Либо на Эстере либо на сахарозе делать.Не так сушит Эстер с гуаром.Хорошая эмульсия выходит.И будет проще чем с сахарозой. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал тоник с салицилкой и Аха-кислотами? Интересует технология. Пытаюсь сделать что-то такое
салицилка 2% вода до 100% Ультрагард 1% бетаин 1% Д-пантенол 3% оливдерм 5% Аха-комплекс 5салицилку, потом Салицилку топлю в оливдерме, хотя кажется не полностью растворяется, вода греется с ультрагардом, в подостывшую добавляю бетаин, д-пантенол. Все равно есть осадок. Я новичек, может рецепт неудачный. Очень нужно! Говорят, еще с полисорбатом можно салицилку топить, как ее лучше добавлять к тонику, чтобы не выпадала в осадок? По кремам много расписано и мастер-классы есть, а сложные тоники как готовить не совсем понятно |
|
|
![]()
|
|
Кожа сама по себе у меня сухая, но сейчас, скорее всего, она больше обезвожена чем сухая, поэтому ЖФ мне не нужна сильно большая, а вот увлажнялок не помешало бы да еще с пептидами, может действительно вместо Сесафлеш использовать омегаактиватор?
|
|
|
![]()
|
|
имхо, если брать пептиды, то в сыворотку (посмотри тему, там много об этом говорили, есть рецепты)
Омегаактиватор, имхо, под глаза только хорош, надо делать пробу, бывает раздражения или отёки даёт тогда тебе увлажнялок надо прикупить Акваксил девочки хвалят (я лично НУФ пользую, РСА, коньяк маннан - для лица и под глазки, мочевину (не беру под глазки), бетаин (в основном на волосы), ну и для тела все перечисленные) д-пантенол у меня во всех средствах масло кукуи и огурца хорошо увлажняют -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Миа, я думаю - получится, если сахароза не раскапризничается... вы только сначала сделайте 1% р-р УГ и протестируйте на сгибе локтя, с ним бывают нюансы ![]() Шахиризада, ГМ может не удержать 15% масел, тем более с таким маленьким % гелеобразователя, я бы увеличила % гилаурона до 0,5 для 30 лет ОЧЕНЬ мало активов 5% авокадо на комби кожу, имхо, это жестко.. я б его на комби вообще не применяла - но это только мое имхо сорбата калия 0,1% как моно-консерванта ОЧЕНЬ мало спасибо большое за советы! но я читала тут у нас на форуме , что ГМ нельзя использовать с большим кол вом активов он не любит кислоты и даже не всегда с сорбатом калия дружит ! а какие масла посоветуете у меня есть зарод пшеницы авокадо , макадамия , кокос , ши, какао, обрикосовая косточка, и лесной орех! а какой еще консервант взять? и какие активы еще добавить ? есть мочевина и д пантенол! но хочу уточнить у меня поры норм и зимой кожа в т зоне не жирная а нормальная становиться ! и пришей у меня нет! вот только от виноградной кости оч лоб обсыпает! а на розовой воде токо , без воды моно кремик делать? заранее спасибо за ответы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
1. ну не знаю, никогда такого за ГМ не замечала.... кислоты могут разжижать кремчик, это да.... но при чем тут это к активам?
![]() 2. консервант... ну возьмите микрокар, если не боитесь парабенов, он - самый беспроблемный... 3. лоб может от вин. кости сыпать, она комедогенна.. особенно, если наносить на лицо в чистом виде... 4. из масел еще можно взять какао, макадамию, лесной орех, абрикосовую косточку 5. из активов - 2-3% мочевины, и столько же д-пантенола ![]() а на счет розовой воды - можно, так даже лучше ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо большое ты мне оч помогла !))) у меня еще экстракт алоэ из аптеки есть его хочу 1% взять , второго консерванта у меня нет пока а только с сорбатом получиться?
а еще хотела спросить ГМ , и вит Е в ЖВ , ДОБАВЛЯТЬ А СОРБАТ И МОЧЕВИНУ И ГИАЛУРОНКУ В ВФ ВЕРНО? А Д ПАНТЕНОЛ И АЛОЭ КУДА? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про то, чего не получилось с кремом, пишем в соответствующую тему, а не сюда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну если увеличить % сорбата и не хранить крем пол года, то получится
д-пантенол и алоэ в ВФ, греть нельзя ничего из активов, кроме гилауронки -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Могу я написать тебе новый рецепт , который прошел коррекцию? посмотришь своим профи взглядом!;-)
ЖФ зародыши риса10% макадамия2% абрикос2% какао2% ши 2% ГМ 7% ВФ Розовая вода 76,75% АФ витЕ1% алоэ1% гиалуронка0,5% сорбат калия0,15% ЭМроза и розовое дерево 0,5% если я правельно поняла греем твердые масла на бане , добавляем жидкие и ГМ и вит Е, отдельно рядом с баней греем розовую воду до комнатной темп и там растворяем сорбат и алоэ и гиалуронку .затем смеживаем две фазы и миксером мешаем. добавляем ЭМ ! ВСЕ ВЕРНО НАПИСАЛА? мочевину и д пантенол пока не добавляю они будут через пару дней а кремик уже сегодня хочеться сделать))) |
|
|
![]()
|
|
Ну мне кажется, что во-первых, все равно мало масел, ГМ без проблем держит от 20%. Для комби кожи слишком много зародышей пшеницы - это тяжелое масло, а к нему еще и ши, и какао... я бы поменяла процентовки у абрикоса и зародышей... и ши бы убрала.... эт в такую погоду нормальный составчик, а вот через пару дней потеплеет, и будет слишком жирно... и вообще, ши на лицо не всем идет.. Ну по маслам я б сделала так: какао 3%, зародыши пшеницы 2%, макадамия и абрикос по 7,5%. Эт если хочется положить эти маслица.
технология такая: сначала, часа за 2 до приготовления крема, загеливаем гилауронкой ВФ, чтобы она хорошо без комочков разошлась. Предварительно отливаем пару мл для растворения сорбата и алоэ. Все масла в списке можно греть, потому греем на одной водяной бане все масла и ГМ (одна емкость) и гилауроновый гель (другая). Когда все масла и ГМ расправятся, смешиваем фазы и хорошенько перемешиваем - сначала на бане, потом сняв с бани. Остужаем до 40 градусов. добавляем нашу оставшуюся часть ВФ с активами, перемешиваем. Добавляем вит Е, перемешиваем. Добавляем эфиры (если на 50 мл крема, то по 5 капель), перемешиваем. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
огромное спасибо еще раз! но у меня не зародыши пшеницы а масло зародышей риса!!! ;-)
|
|
|
![]()
|
|
слепая я.. да
![]() ![]() зародыши риса 10 %, какао 3%, абрикоса и макадамии по 3,5% ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:09 | ![]() |